Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
| Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
|
Quote (KaiLee) animator-17, Заход на страницу через категорию происходит по умолчанию - далеко не у всех разделы есть. Ну а уже если раздел есть, то тогда и через раздел можно... Разделы - функция сугубо добровольная, то сделать обязательной ID раздела в адресной строке - нельзя. Раз уж вы утверждаете, что это не дубли, то вот цитата из последней рассылки seopult с описанием всех негативных последствий... Quote Пожалуй, в рейтинге ошибок внутренней оптимизации на первом месте находятся так называемые дубли. Это страницы с одинаковым содержанием, но разными URL. Обычный пользователь не обратит на это внимания, а вот поисковые системы к таким страницам-близнецам относятся с придирками – они воспринимают их как разные страницы, потому что у них разные адреса. Отсюда вытекает, что контент на них перестает быть уникальным. Еще один негативный эффект дублей – рассредоточение ссылочного веса. Также поисковые системы могут склеить страницы так, что за бортом останется целевая (основная продвигаемая), а в индекс попадет копия, которая будет далеко за пределами ТОПа. Почему нельзя в случае наличия разделов, не делать дубли страниц по адресу без раздела? p.s. Вы можете не считать это проблемой, но ПС так не думают... и если уж вы хотите, чтобы ucoz был современной системой, то нужно реагировать, а не заниматься отписками... добровольно... можно... |
|
Здравствуйте, вопрос следующий - разобрался как вместо новых фотографий на главной фотоальбома выводить категории, но как к этим категориям приписать превью? Что-то типо того, как на этом сайте divakovdance.ru.... и ещё один.... у меня создан раздел, в котором лежат категории... и когда я в фотоальбоме нажимаю на этот раздел, то меня переносит на новую страницу, где написано "нет материалов", а как сделать, чтобы вместо этой надписи на странице раздела выводились категории с превью?
|
|
Azot4669,
Картинки вместо названий категорий проще всего сделать, ручками написав соответствующее меню и запихав его в шаблон страницы. Если в категориях файлов нет, то их нет.... Т.е. если в категории пусто, то вывести меню категорий? Это - условными операторами. |
|
Немного не понял
т.е., если я хочу, чтобы у меня показывались картинки, то мне их нужно прописывать? просто хочется, чтобы было так - зашёл в фотоальбом, а там вместо фотографий показываются сами альбомы (категории) ... и не просто надпись, а картинка и снизу надпись (как на том сайте, который я привёл в пример)... И именно насчёт раздела... у меня есть раздел обои, а в нём 2 категории (пока что), так когда я нажимаю на слово "обои", то на странице показывает, что нет материалов... вот мой сайт al.ucoz.lv Добавлено (23-Ноя-2012, 19:14:29) --------------------------------------------- и да, у меня в виде фотоальбома стоит вот такой код Code [color=#828282]<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td width="70%"><!--<s5194>-->Фотографий: <b>$NUM_ENTRIES$</b> | Альбомов: <b>$NUM_CATEGORIES$</b><!--</s>--></td><td align="right" style="white-space: nowrap;"><?if($ADD_ENTRY_LINK$)?>[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$"><!--<s5160>-->Добавить фотографию<!--</s>--></a> ]<?endif?></td></tr></table><br />[/color][color=#828282]<div style="padding:3px 0 3px 0;border-top:1px dotted #A9B8C2;border-bottom:1px dotted #A9B8C2;"><!--<s5210>-->Новые фотографии<!--</s>--></div><br />[/color][color=#828282]$CATEGORIES$<hr/><div align="center">$SLIDESHOW_BUTTON$</div>[/color] Добавлено (23-Ноя-2012, 19:15:19) --------------------------------------------- или всё это дело лучше информером выводить? Если информером, то тоже не показывает какую либо картинку категории (пусть даже последнюю) Добавлено (24-Ноя-2012, 22:35:25) Сообщение отредактировал Azot4669 - Суббота, 24 Ноя 2012, 13:29:15
|
|
Всем привет!
Такая проблема... Не пойму что случилось!Не могу добавить фото в фотоальбом,потому что не открываются категории!(они есть,по крайней мере были!) Помогите пожалуйста! |
|
Какой код у альбома? Хочу добавить в новый модуль блок с фотоальбомом.
|
|
СтУдЕнТ1461, адрес сайта
Techni-key, модуль фотоальбом нужно активировать в панели управления во вкладке неактивные |
|
Это понятно. Он активен в левом модуле,а мне нужно его поставить в правый.
Добавлено (25-Ноя-2012, 22:22:28) --------------------------------------------- К то нибудь сможет подсказать? Уже всё облазил Мне нужно поставить фотоальбом в правый контейнер,а он сейчас в левом. Я хочу узнать HTML код на фотоальбом,чтобы его залипить в новый блок Сообщение отредактировал Techni-key - Воскресенье, 25 Ноя 2012, 22:59:35
|
|
webanet, вот адрес http://www.idafishing.ee/
|
|
plod7, так шаблон такой и был...Кое что переделал конечно...
http://ubuy.su/shop/23/desc/u7even_black Сообщение отредактировал СтУдЕнТ1461 - Понедельник, 26 Ноя 2012, 17:45:46
|
|
вообще дубли присущи всей системе укоз... например в статьях
http://сайт/publ/название статьи/цифры http://сайт/publ/цифры Сообщение отредактировал animator-17 - Вторник, 27 Ноя 2012, 00:33:17
|
|
Так может кто подскажет отдельный код для альбома в новом контейнере,а не в меню?
![]() |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

т.е., если я хочу, чтобы у меня показывались картинки, то мне их нужно прописывать? просто хочется, чтобы было так - зашёл в фотоальбом, а там вместо фотографий показываются сами альбомы (категории) ... и не просто надпись, а картинка и снизу надпись (как на том сайте, который я привёл в пример)... И именно насчёт раздела... у меня есть раздел обои, а в нём 2 категории (пока что), так когда я нажимаю на слово "обои", то на странице показывает, что нет материалов... вот мой сайт