Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


-SAM-
Сообщений: 128
Репутация: 38

Сообщение # 331 | 07:49:48
---------
Недавно заметил, что в виде комментариев стали выводиться [ ]. Как после оказалось - некорректно разбирает участок кода в шаблоне:
Код
<?if($ANSWER_URL$)?><div style="clear:both;padding:4px 0;font-size:7pt;">[<a href="$ANSWER_URL$">Ответить</a>]</div><?endif?>
Ранее переменная запрещала вывод, а теперь как-то стало иначе или логика поменялась, что даже в своих комментариях эти [] проскакивают (отвечать на свои комментарии ведь нельзя, собственно, у себя даже фикс на это был уже прописал - внёс условие вида $ANSWER_URL$ and $UID$!=$CUR_USER_ID$), а также выводит гостям теперь (ссылку для примера предоставил).
P.S.: видать, всё-таки поменяли, раз оно стало истинным всегда, и сделано просто style="display:none" ссылке теперь (а ранее всё "выпиливалось" из кода, когда отвечать нельзя было).



Добавлено спустя, к уже описанным проблемам на страницах "Управление дизайном" (это и неправильные ссылки в панели администратора на редактирование шаблонов указанных; отсутствие ранее присутствующего вывода favicon1.ico из ФМ, а когда он там не залит - вывод серверного; отсутствие в описании действующих переменных на отдельно взятых страницах ... это всё не было исправлено, хотя озвучено не раз), вот еще такое: на странице /tmpls/?a=backupt в колонке "Действие" пропал вывод значков на функции... там просто к странице не подключены стили на Font Awesome (сделали геморрой себе и пользователям, у кого старая ПУ выбрана - так точно, ведь ранее отлично всё работало, выводились иконки, как в файловом менеджере, а теперь решили сделать вместо них там fa, видите ли). Вот зашёл сюда /panel/?a=backupt - стиль такой должен идти там тоже:
Код
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/.s/src/old_icons.css" />
Смотрите (как и другие описанные проблемы исправить давно пора бы, то и дело доставляют неудобство).

Еще один баг, что ранее был замечен мной, но не озвучен еще здесь, как сделали подсветку слов на странице поиска по теме, то стало более наглядно - переходите по ссылке, что закинул чуточку выше и листайте к текущему сообщению... суть в том, что слова в кавычках были и ссылку поломало потом на страницу поиска по теме (вот - здесь уже идёт перевод кириллицы из UTF-8 в URL-encoded, иначе ломает ссылку там).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 23 Июн 2018, 06:01:54
sskorpio1983
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 332 | 01:04:17
http://ma-lina.do.am/
Поставила галочку в "При переходе на главную страницу открывать: Видео", теперь у меня Видео выходит и на странице "Видео" и на "Главной странице". Как изменить? Переставила галочку "При переходе на главную страницу открывать: Главную страницу", но такой же баг получается, что и с Видео (только вместо него - Главная страница).

Сообщение отредактировал sskorpio1983 - Вторник, 26 Июн 2018, 02:46:38
Drinko
Сообщений: 895
Репутация: 765

Сообщение # 333 | 08:30:28
Цитата -SAM- ()
ломает ссылку там

Пусть лучше ссылку ломает - зато ищет по всему исходнику html, а не только по тексту.

-SAM-
Сообщений: 128
Репутация: 38

Сообщение # 334 | 00:22:59
Drinko, это тут причём? Оно там ломает тем, что ставит перед ссылкой текст, который искался, а после еще раз пишет то, что было изначально. Если не починят - что поделать, для себя хоть узнал, что так ссылки в кириллице нужно переводить, иначе при поиске после ссылки такие ломать будет (когда до этого в виде материалов они работали). А вот еще: ввести слово Спойлер в поиск по теме, а после посмотреть чего станет там с содержимым, которое находилось в одноименном bb-коде... то есть нужно убирать подсветку поискового запроса там, когда найдено в названии спойлера (или как-то иначе делать). А то, что по всему исходному коду ищет - на кого вообще ориентировано, на кодеров? Допустим, вбить такое в поиск .uSpoilerButton - обычный человек искал, например, класс такой, что публиковали где-то в теме стили, а ему вывело куча ломанных спойлеров... будь еще функция, как в том же поиске от Яндекса, что можно подстветку убрать нажатием на галку, я бы еще понял... а так - получается оказия.

Что касается написанного выше sskorpio1983:
Если сейчас смотреть - проблемы уже нет, ибо ссылка /video ведёт куда положено.

Кстати, что я там выше писал про [], что проскакивают в комментах - всё так, что и не понял к чему оно там привязано еще. А суть в том, что открываешь указанную мной ссылку (в качестве примера дал, тут просто нашёл сайт первый попавшийся, с такой проблемой, что и у меня на сайте было, пока условия не переписал - посему сайта конкретного не касается и сервера, они разные), в общем - те [] прячутся сперва, после еще обновляешь страницу или другую открываешь - потом уже эти [] становятся видимы... вот и вопрос к чему оно привязано еще (стили, скрипты, куки)? Здесь явно недоработка какая-то, что после уже эти [] видны всегда становятся (как выше писал, что сделали визуально там скрытие, когда до этого переменная и условие из исходного кода вовсе убирало). Смотрел с Firefox 48.0.2, если что (мало ли, может в разных браузерах как-то по-разному код вами подключенный разбирает там).

http://forum.ucoz.ru/index/102-1 и http://forum.ucoz.ru/forum/39-86964-68#1270611 (просто </span> там закинуть, не меняя больше ничего).

Еще поскринил переписку прошлую относительно одного бага (чисто для истории, писать сюда опять - смысла нет, "изводить бумагу") - в прикреплении.

Добавлено (20 Июл 2018, 23:56:08)
---------------------------------------------




Относительно функционала в ПУ - Главная » Защита сайта от клонирования: есть там интересная настройка в "Топ IP-адресов", а именно Не логировать администраторов (Все запросы к сайту, сделанные пользователями, которые входят в группу "Администраторы", не будут участвовать в построении данной статистики). Суть в том, что давно поставил галку (как только обнаружил эту новинку тогда решил воспользоваться)... и после действительно своих IP в этом топе не видно было... сейчас же их выводит, попреки настройке. Возможно, что работать стало некорректно (или всё же часть запросов учитывает, вот и выводит).

Добавлено (21 Июл 2018, 00:14:55)
---------------------------------------------
UPD.: по всей видимости, всё впорядке... в список топа IP попадают там, т.к. админы пользуются переключением группы в админ-баре.

Прикрепления: 0362926.png(25.9 Kb)

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Пятница, 29 Июн 2018, 03:42:31
DimonSD
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 335 | 09:03:32
Здравствуйте! Не знаю куда писать, но думаю переизбыток рекламы в Вашем конструкторе полнейшим БАГОМ. Чего только нет: попандеры, кликандеры, видео реклама, вставки блоков с рекламой и т.д. и все это в одном флаконе. От этого и результат. Сайты в поисковиках понижаются и не приносят пользы не Вам и не тем кто их делал.

Сайт или некоторые его страницы показываются с пометкой «Сайт может быть опасен». В результатах поиска позиции страниц с такой пометкой понижены.На сайте присутствует вредоносный код, который может заразить компьютеры посетителей вирусом или получить доступ к личной информации.Это нарушение относится к родительскому домену ucoz.ru
DimonSD
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 336 | 09:03:32
Здравствуйте! Не знаю куда писать, но думаю переизбыток рекламы в Вашем конструкторе полнейшим БАГОМ. Чего только нет: попандеры, кликандеры, видео реклама, вставки блоков с рекламой и т.д. и все это в одном флаконе. От этого и результат. Сайты в поисковиках понижаются и не приносят пользы не Вам и не тем кто их делал.

Сайт или некоторые его страницы показываются с пометкой «Сайт может быть опасен». В результатах поиска позиции страниц с такой пометкой понижены.На сайте присутствует вредоносный код, который может заразить компьютеры посетителей вирусом или получить доступ к личной информации.Это нарушение относится к родительскому домену ucoz.ru
DimonSD
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 337 | 09:08:20
Прикрепления: 4584853.jpg(33.4 Kb)
DimonSD
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 338 | 09:08:20
Прикрепления: 6392368.jpg(33.4 Kb)
-SAM-
Сообщений: 128
Репутация: 38

Сообщение # 339 | 17:14:39
DimonSD, всё верно, мне тоже сегодня на несколько сайтов пришло такое уведомление. Думаю, что действительно дело в обновленном коде рекламы (ибо еще вчера не мог понять почему не получалось на ссылку Вход нажать, что в правом верхнем углу идёт на сайте у меня... оказалось, что ее перекрывал невидимый блок, который частично просто скрывался включенным блокировщиком рекламы - поменяли были код, что подписки в ABP еще не обновились). В общем, это не дело ловить на сайты фатальные проблемы (обнаружены нарушения или проблемы с безопасностью), исходя из системы.
P.S.: ну, ясно, что бага не касается, есть отдельный раздел, вот пример темы из него (тут уж так, что либо Яндексу не понравился обновленный код рекламы, либо у себя там они чего-то меняют, алгоритмы свои... то, что рекламу в uCoz меняют - это да). Должны разобраться быстро, ибо разослало многим (более чем уверен), то есть свои сайты судорожно обыскивать и перекраивать не нужно пока. Возможно, что санкции были наложены на все сайты, расположенные на системном поддомене *.ucoz.ru (как была уже ранее история с санкциями от Google) - будем всё же надеяться, что нет (ибо это говорить - жути наводить только).

UPD.: уже пометки свои поснимал Яндекс (по крайней мере, у меня; со своей стороны не делал ничего).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Понедельник, 23 Июл 2018, 06:05:43
Energyy
Сообщений: 380
Репутация: 11

Сообщение # 340 | 21:16:38
У меня на сайте пропала Автоподсказки при поиске. Которые я устанавливал при помощи PHP.

Мой сайт: http://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Ghosteron
Репутация: 0

Сообщение # 341 | 20:54:34
Исправлять баги будем, господа?)
Сайт - http://g3dmodels.moy.su/
Сервер - s30.
Модуль - Комментарии.
Ошибки:
1. Не закрывается окно смайликами в комментариях. Нет крестика.
2. Не редактируется и не удаляются комментарии.
Изображение прикрепил.
Прикрепления: 7319127.png(92.4 Kb) · 8188047.png(57.9 Kb)
Сообщение отредактировал Ghosteron - Воскресенье, 22 Июл 2018, 20:55:05
-SAM-
Сообщений: 128
Репутация: 38

Сообщение # 342 | 23:19:38
Ghosteron,
1) Из-за подключенного пользовательского (не системного) скрипта на всплывающие подсказки; можно сказать, что стало конфликтовать после обновления в системе (мной в блоге описано подробно) - тут либо ждать, пока в uCoz признают недоработку (просто считаю, что не было смысла там так менять - сократить код оно мало чем сократило, зато, как выяснилось, проблем наделало; цепляется от системой прописанного title, то есть доступа у людей к коду там нет, что и смысла не было менять привязку так, чтобы прописанный системой title скриптом брать у ссылки и в параметр заглавия всплывающего окна вносить), либо самим из ситуации выходить (менять скрипт на всплывающие подсказки, либо делать "костыль" в виде скрипта... без скрипта - закрывать можно окно нажатием на Esc).
2) Более чем уверен, что вследствие действующего в браузере ABP (блокировщика рекламы) - отключайте и проверяйте, всё должно работать (с проблемой в прошлом такой тоже сталкивался, да и у многих оно так).



Вот еще такое подшито, что касается багов непосредственно (проблема с подхватом смайлов и их последующим выводом правильно).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Понедельник, 23 Июл 2018, 05:36:18
-SAM-
Сообщений: 128
Репутация: 38

Сообщение # 343 | 04:25:59
К выше написанному:



Также дописал там в блоге, что на странице правки сообщения форума пропадает "Все смайлы" (из анкора, который в id="allSmiles") не у всех (сперва грешил на разные типы-виды формы)... видимо, у тех возник, кто делал из ПУ еще доп. смайлики, а не просто выбрал системный набор и всё, не ясно. || А еще вот такой баг уже и у меня образовался.


Описанное мной здесь относительно "Управление дизайном" так и не было исправлено, как и не пофиксили вот это.
Еще один баг нарисовался - на странице "Быстрая замена", что теперь стало писать два раза модуль "Поиск по сайту" (скрин в прикреплении; помню, что уже такой баг когда-то описывали в теме, посему указал номер сервера и сайт прям на скрине - ибо не у всех).
---- на всякий случай ----



Добавлено (30 Июл 2018, 03:15:35)
---------------------------------------------
Еще одна проблема: по модулю "Видео" отказывается искать, что параметр в поиске m=video - к одному месту, происходит поиск по всему сайту (не находит нужного, когда такое есть точно в модуле, и ищет по всему сайту ... и когда ищешь чего точно нет в модуле - ищет по всему сайту, вместо того чтобы написать, что не найдено в модуле).
Прикрепления: 5887741.png(11.9 Kb)

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Понедельник, 30 Июл 2018, 04:21:47
-SAM-
Сообщений: 128
Репутация: 38

Сообщение # 344 | 21:08:37
Новая проблема: по сайтам, с подключенным модулем "Фотоальбом", функционал Слайд-шоу стал работать некорректно - после нажатия на кнопку "Запустить слайд-шоу" стали выводиться поверх области слайдов предупреждения "Image not found" (скрин в прикреплении, адрес сайта для примера - там же).
P.S.: не ясно... если оно помнит там все пути файлов, которые были на сайте, а после удалены были, то это же не нужно... если же путь поломан - нужно исправлять... возможно, еще связано с теми цифрами, что идут после "?"... такое не на одном сайте наблюдается, заодно проверьте сколько изображений выводит после клика на значок "Показать миниатюры" (как-то не подхватывается теперь вывод всего).

Добавлено (06 Авг 2018, 23:06:22)
---------------------------------------------




Еще такое вот есть: на форуме, где ранее писалось "Записи участника [Никнейм]" - стало писаться "Темы участника [Никнейм]" ... идёт страница с выводом тем, в которых отписался был участник, а не что создал непосредственно этот Никнейм (обратите внимание в чём разница).
Прикрепления: 6099675.png(40.5 Kb)

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Среда, 01 Авг 2018, 21:27:12
masterwind
Разработчик
Сообщений: 98
Репутация: 67

Сообщение # 345 | 14:44:02
-SAM-, про слайдшоу - исправлено и ожидает выливки на сервера.
По форуму  - изменения касаются только того, что при поиске тем, отображается заголовок *Темы учасника*, а при поиске сообщений - *Записи учасника*
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Поиск: