• Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


-SAM-
Сообщений: 121
Репутация: 37

Сообщение # 331 | 07:49:48
---------
Недавно заметил, что в виде комментариев стали выводиться [ ]. Как после оказалось - некорректно разбирает участок кода в шаблоне:
Код
<?if($ANSWER_URL$)?><div style="clear:both;padding:4px 0;font-size:7pt;">[<a href="$ANSWER_URL$">Ответить</a>]</div><?endif?>
Ранее переменная запрещала вывод, а теперь как-то стало иначе или логика поменялась, что даже в своих комментариях эти [] проскакивают (отвечать на свои комментарии ведь нельзя, собственно, у себя даже фикс на это был уже прописал - внёс условие вида $ANSWER_URL$ and $UID$!=$CUR_USER_ID$), а также выводит гостям теперь (ссылку для примера предоставил).
P.S.: видать, всё-таки поменяли, раз оно стало истинным всегда, и сделано просто style="display:none" ссылке теперь (а ранее всё "выпиливалось" из кода, когда отвечать нельзя было).



Добавлено спустя, к уже описанным проблемам на страницах "Управление дизайном" (это и неправильные ссылки в панели администратора на редактирование шаблонов указанных; отсутствие ранее присутствующего вывода favicon1.ico из ФМ, а когда он там не залит - вывод серверного; отсутствие в описании действующих переменных на отдельно взятых страницах ... это всё не было исправлено, хотя озвучено не раз), вот еще такое: на странице /tmpls/?a=backupt в колонке "Действие" пропал вывод значков на функции... там просто к странице не подключены стили на Font Awesome (сделали геморрой себе и пользователям, у кого старая ПУ выбрана - так точно, ведь ранее отлично всё работало, выводились иконки, как в файловом менеджере, а теперь решили сделать вместо них там fa, видите ли). Вот зашёл сюда /panel/?a=backupt - стиль такой должен идти там тоже:
Код
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/.s/src/old_icons.css" />
Смотрите (как и другие описанные проблемы исправить давно пора бы, то и дело доставляют неудобство).

Еще один баг, что ранее был замечен мной, но не озвучен еще здесь, как сделали подсветку слов на странице поиска по теме, то стало более наглядно - переходите по ссылке, что закинул чуточку выше и листайте к текущему сообщению... суть в том, что слова в кавычках были и ссылку поломало потом на страницу поиска по теме (вот - здесь уже идёт перевод кириллицы из UTF-8 в URL-encoded, иначе ломает ссылку там).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 23 Июн 2018, 06:01:54
sskorpio1983
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 332 | 01:04:17
http://ma-lina.do.am/
Поставила галочку в "При переходе на главную страницу открывать: Видео", теперь у меня Видео выходит и на странице "Видео" и на "Главной странице". Как изменить? Переставила галочку "При переходе на главную страницу открывать: Главную страницу", но такой же баг получается, что и с Видео (только вместо него - Главная страница).

Сообщение отредактировал sskorpio1983 - Вторник, 26 Июн 2018, 02:46:38
Drinko
Сообщений: 880
Репутация: 761

Сообщение # 333 | 08:30:28
Цитата -SAM- ()
ломает ссылку там

Пусть лучше ссылку ломает - зато ищет по всему исходнику html, а не только по тексту.

-SAM-
Сообщений: 121
Репутация: 37

Сообщение # 334 | 00:22:59
Drinko, это тут причём? Оно там ломает тем, что ставит перед ссылкой текст, который искался, а после еще раз пишет то, что было изначально. Если не починят - что поделать, для себя хоть узнал, что так ссылки в кириллице нужно переводить, иначе при поиске после ссылки такие ломать будет (когда до этого в виде материалов они работали). А вот еще: ввести слово Спойлер в поиск по теме, а после посмотреть чего станет там с содержимым, которое находилось в одноименном bb-коде... то есть нужно убирать подсветку поискового запроса там, когда найдено в названии спойлера (или как-то иначе делать). А то, что по всему исходному коду ищет - на кого вообще ориентировано, на кодеров? Допустим, вбить такое в поиск .uSpoilerButton - обычный человек искал, например, класс такой, что публиковали где-то в теме стили, а ему вывело куча ломанных спойлеров... будь еще функция, как в том же поиске от Яндекса, что можно подстветку убрать нажатием на галку, я бы еще понял... а так - получается оказия.

Что касается написанного выше sskorpio1983:
Если сейчас смотреть - проблемы уже нет, ибо ссылка /video ведёт куда положено.

Кстати, что я там выше писал про [], что проскакивают в комментах - всё так, что и не понял к чему оно там привязано еще. А суть в том, что открываешь указанную мной ссылку (в качестве примера дал, тут просто нашёл сайт первый попавшийся, с такой проблемой, что и у меня на сайте было, пока условия не переписал - посему сайта конкретного не касается и сервера, они разные), в общем - те [] прячутся сперва, после еще обновляешь страницу или другую открываешь - потом уже эти [] становятся видимы... вот и вопрос к чему оно привязано еще (стили, скрипты, куки)? Здесь явно недоработка какая-то, что после уже эти [] видны всегда становятся (как выше писал, что сделали визуально там скрытие, когда до этого переменная и условие из исходного кода вовсе убирало). Смотрел с Firefox 48.0.2, если что (мало ли, может в разных браузерах как-то по-разному код вами подключенный разбирает там).

http://forum.ucoz.ru/index/102-1 и http://forum.ucoz.ru/forum/39-86964-68#1270611 (просто </span> там закинуть, не меняя больше ничего).

Еще поскринил переписку прошлую относительно одного бага (чисто для истории, писать сюда опять - смысла нет, "изводить бумагу") - в прикреплении.
Прикрепления: 0362926.png(25.9 Kb)

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Пятница, 29 Июн 2018, 03:42:31
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск: