• Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


Drinko
Сообщений: 893
Репутация: 763

Сообщение # 346 | 18:12:04
masterwind, поправьте плиз баг: если последний пост в теме является склейкой с предыдущим, то при заходе в такую тему не снимается статус "Есть новые сообщения" в списке тем и форумов.

-SAM-
Сообщений: 128
Репутация: 38

Сообщение # 347 | 03:33:09
Цитата masterwind ()
По форуму - изменения касаются только того, что при поиске тем, отображается заголовок *Темы учасника*, а при поиске сообщений - *Записи учасника*
Это и есть недоработка, ибо не было там никакой надобности менять название у страницы (а если и было - то точно не такое делать надо было, как сейчас). Прежнее название предполагало, что отображается страница с темами, в которых идут записи участника, теперь же название идёт одно и то же - на странице списка тем, созданных человеком (это правильно), а также на странице списка тем, в которых он просто отписался (о чём и написал).
Если смущало то, что словосочетание "Записи участника" фигурирует на страницы со списком сообщений участника - там всё более чем понятно: идут "хлебные крошки", что указано количество сообщений, а тайтл страницы - он всё равно не такой был, как на странице списка тем форума, в которых участник отписался, поскольку там ник участника был и есть в ()... а там - в []... вот и пойми зачем было делать тайтл "Темы участника" на странице списка тем, которые участник и не делал вовсе (только путать всех).


UPD.:

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Пятница, 10 Авг 2018, 00:02:34
zarim
Сообщений: 473
Репутация: 75
Уровень замечаний:

Сообщение # 348 | 00:25:08
Ну, как бы 500-е ошибки бывают на любых серверах, так что это не баг, а техническая проблема сервера...
-SAM-
Сообщений: 128
Репутация: 38

Сообщение # 349 | 03:12:39
Кстати, там в блоге писал уже, что при обращении к странице "Ленточный вариант по постам форума" почему-то при первом открытии очень часто (если не постоянно), то выдает следующее: "504 - Сервер временно не может отобразить запрошенную страницу. Возможно, на сервере произошел сбой или проводятся кратковременные технические работы." Вот и вопрос с чем это может быть связано? С тем, что при обращении делается нагрузка большая, или же это проблема конкретного сервера (здесь не ясно, поскольку такое проскакивает бывает и на других сайтах, что открываю эту страницу... где регулярно открываю - там всегда ошибка, вот здесь - s34).

Добавлено (19 Авг 2018, 06:24:48)
---------------------------------------------
Выше пост удалили, по причине оставленных пользователем оскорблений, там в посте речь была про тех. работы и обслуживание сервера.

Цитата Drinko ()
masterwind, поправьте плиз баг: если последний пост в теме является склейкой с предыдущим, то при заходе в такую тему не снимается статус "Есть новые сообщения" в списке тем и форумов.
Еще такое вот: ранее везде по сайтам в навигационном меню шло "Новые сообщения" и вело на /forum/0-0-1-34 (переменная $RECENT_POSTS_LINK$), теперь же на новосозданных сайтах ссылка "Новые сообщения" идёт на /forum/0-0-1-11 (новая переменная $RECENT_POSTS_BY_MSG_LINK$), и есть "Новые темы" (уже там $RECENT_POSTS_LINK$)... лихо однако меняете, господа. И суть в том, что в этом новом ленточном варианте (да-да, по постам его не назвали же) и не выводятся сообщения, в которых сделался клей... именно, что темы подняты были... там всё равно приходиться пользоваться старой версией.

Добавлено (19 Авг 2018, 06:34:54)
---------------------------------------------
В качестве примера ссылка отсюда... а теперь представим, что функционалом пользуются АМС для просмотра нового на форуме, для модерации (чтобы какой спам не прокрался и так далее).... сообщения новые не увидят, где был клей... и с учётом выше написанного, что на новых сайтах так поменяли на уровне системы - это повод как-то делать вывод наверх постов там, в которых был сделан клей. Тут уж выходит так, что когда ранее настоящая дата ранее оставленного сообщения менялась на дату оставленного сообщения клеем, то были проблемы (писали про это в блоге), но теперь уже проблема с выводом таких сообщений в ленточном варианте по постам форума.
P.S.: опять ошибку 504 выдало, когда уже здесь к ленточному варианту пошёл (значит нагрузка есть).


Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 14 Авг 2018, 03:15:03
bandjuk
Сообщений: 6768
Репутация: 2386
Уровень замечаний:

Сообщение # 350 | 20:16:29
1. При создании собственной спецификации http://prntscr.com/kor1ya заполняю поле название и значение , нажимаю добавить, всплывает окно "не указано название спецификации" http://prntscr.com/kor3nh со второго раза добавление новой спецификации происходит успешно. Добавил уже много спецификаций и каждый раз так, добавляется только со второго раза. Пробовал с разных браузеров проблема везде одна.

2. На странице /shop/compare даже если ни одного товара нет в сравнении выводится огрызок кода:


Код
<table id="shopCompareList"> <thead> <tr> <th/> </tr> </thead> <tbody> </tbody> </table>

http://prntscr.com/kor8y8
Это существенно затрудняет оформление таблицы, пытаюсь придать таблице более-менее человеческий вид, сделать рамку, но из-за этого огрызка выводится это: http://prntscr.com/koqim1 
Мне почему-то кажется, что этого огрызка кода там явно не должно быть, и это явная недоработка. Надеюсь, что её исправят.

3. На странице "Сравнение товаров" /shop/compare (шаблон Страница служебных форм) нет оператора, который бы отвечал за вывод кол-во товаров в сравнении. Нужен оператор, который бы выводил общее число товаров в сравнении и оператор, который бы выводил кол-во товаров на каждой странице (для разных категорий).

Также хотелось бы чтобы была возможность выбора (все та же страница сравнений), каким образом выводиться товарам из разных категорий (на одной странице или на разных). Например электромобиль может быть легковым и джипом (сравнивать такие товары вполне корректно), общая категория у них одна - электромобили, а вот подкатегории разные (легковые и джипы), но выводятся они к сожалению на разных страницах.
Ещё хотелось бы чтобы была возможность выбора что использовать для вывода изображения на странице сравнения (/shop/compare) иконки $SMALL$ обычно у всех мелкие и смотрятся убого, а вот $THUMB$ вполне бы подошли, но выбрать нельзя ((
Также на странице сравнения хотелось ы чтобы изображение было кликабельно, увеличивалось бы или вело на страницу товара.

Добавлено (01 Сен 2018, 11:08:37)
---------------------------------------------
в стандартном юкозовском коде в шаблоне "Страница товара" есть строка: <?if($LASTV_2$)?><hr /><div class="shop-itempage-viewed-title"><!--<s7005>-->Просмотренные ранее товары<!--</s>--></div>$LASTV_2$<?endif?>
Как видно это условие и судя по всему оно должно работать так: если просмотрено 2 товара, то выводится 2 товара.
Т.е. по идее такой код будет обозначать: <?if($LASTV_6$)?><hr /><div class="shop-itempage-viewed-title"><!--<s7005>-->Просмотренные ранее товары<!--</s>--></div>$LASTV_2$<?endif?>
если ПРОСМОТРЕНО 6 товаров, то выводятся последние 2.
Условие не выполняется, даже если просмотрен 1 товар, то он все равно выводится.
Если я ошибаюсь, то объясните тогда зачем в шаблоне прописано это условие?.
Сообщение отредактировал bandjuk - Суббота, 01 Сен 2018, 11:09:22
-SAM-
Сообщений: 128
Репутация: 38

Сообщение # 351 | 20:52:33

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 01 Сен 2018, 21:17:05
bandjuk
Сообщений: 6768
Репутация: 2386
Уровень замечаний:

Сообщение # 352 | 14:17:25
-SAM-, так-то оно так, но было бы отлично если бы оно работало так, как описал я. По-моему это явная недоработка. Случаи бывают разные, например мне необходимо чтобы выводилось не меньше 4-х товаров.
Drinko
Сообщений: 893
Репутация: 763

Сообщение # 353 | 09:24:27
Сломался фильтр в списке тем:

1. При нахождении не на первой странице в списке тем фильтр пытается перейти на туже страницу уже отфильтрованных тем.
Пример:
Находясь на странице 8 раздела https://forum.ucoz.ru/forum/41-0-8 пытаемся отфильтровать по слову сайт - получаем 404 т.к. перекидывает на несуществующую 8 страницу фильтра https://forum.ucoz.ru/forum/41-0-8-0-10-1-[сайт]

2. При фильтре по кириллическим словам при переходе по страницам фильтра выдает какую-то ерунду.
Пример: 
Первая страница https://forum.ucoz.ru/forum/41-0-1-0-10-1-[сайт]
Вторая страница https://forum.ucoz.ru/forum....901%82]

dmitriy_komissarenko
Сообщений: 54
Репутация: 7

Сообщение # 354 | 10:46:01
Drinko, проблема передана техническим специалистам.
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: