Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


Nadezhda4400
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 376 | 21:22:07
Алексеевич0505, спасибо за совет! Получилось!
КсюХа6507
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 377 | 14:26:38
Ошибку убрали кнопка согласен сработала.
iwanes
Репутация: 0

Сообщение # 378 | 12:53:09
Эй, мастера, вы собираетесь pcportal чинить? https://forum.ucoz.ru/forum/41-17019-1313287-16-1539381816 Время идёт, а ситуация не меняется.
Флиппер
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 379 | 16:39:13
А что случилось в сообщениях на форумах Юкоз с пробелом (отступом) от цитаты до следующего за ней текста?
Раньше можно было последующий текст (расположенный под цитируемым), сделать вплотную к цитате, а сейчас так уже не получается - отступ (от цитаты до следующего под ней теста сообщения) идет по-умолчанию и он никак не уменьшается (не удаляется).
При большом размере шрифта этот отступ получается слишком большим и такое сообщение выглядит некрасиво.
Проблема появилась на форумах всех моих сайтов с вечера 17.01.2019г.
Вот так БЫЛО раньше:

Вот так СТАЛО сейчас:

И в нынешнем варианте уменьшить размер этого отступа от цитаты по высоте нет уже никакой возможности.
Можно ли как-то эту проблему решить - чтобы было как раньше, чтобы была возможность регулировать этот отступ, делая его, при необходимости, вплотную к цитате (как раньше)?
Сообщение отредактировал Флиппер - Суббота, 19 Янв 2019, 16:50:19
bandjuk
Сообщений: 6796
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 380 | 22:23:04
Проблема с новыми операторами  $SHOP_ALL_WISHLIST_NUM_RAW$ и $SHOP_ALL_COMPARE_NUM_RAW$

Хочу, чтобы если товаров в сравнении и желании нет, то цифра (в данном случае 0 не отображалась).

Прописую соответствующие условия:

<?if($SHOP_ALL_WISHLIST_NUM_RAW$>0)?><div id="shop_all_wishlist_num">$SHOP_ALL_WISHLIST_NUM_RAW$</div><?endif?>
<?if($SHOP_ALL_COMPARE_NUM_RAW$>0)?><div id="shop_all_compare_num">$SHOP_ALL_COMPARE_NUM_RAW$</div><?endif?>

в итоге получается, что я добавляю товар в сравнения и желания, но цифры не выводятся.

Появляются они только после обновления страницы.

в теме  https://forum.ucoz.ru/forum/41-89816-1314538-16-1548084102 Таня ошиблась:

- $SHOP_ALL_COMPARE_NUM$ - количество товаров в сравнении;
- $SHOP_ALL_WISHLIST_NUM$ - количество товаров в сравнении в чистом виде.

Прикрепления: 5079203.png(13.0 Kb)
Сообщение отредактировал bandjuk - Понедельник, 21 Янв 2019, 22:27:53
-Brian-
Сообщений: 3
Репутация: 13

Сообщение # 381 | 11:11:20
Цитата bandjuk ()
Проблема с новыми операторами

*_NUM - Выводит div, с числом, которое динамически обновляется при добавлении/удалении.
*_NUM_RAW - Выводит чистое число, но обновляется оно после перезагрузки.
bandjuk
Сообщений: 6796
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 382 | 11:21:13
-Brian-,  и как мне реализовать то, что я хочу?
Цитата bandjuk ()
Хочу, чтобы если товаров в сравнении и желании нет, то цифра (в данном случае 0 не отображалась).
igor_chubenko
Сообщений: 19
Репутация: 11

Сообщение # 383 | 12:46:23
Если нужно чтобы блок с количеством товаров в списке желаний скрывался/показывался, то в shop_utils.js измените функцию wishlist(obj).
Например, вот так:

Код
function wishlist(obj) {
   if(lock_buttons) return false; else lock_buttons = 1;
   var tmp = obj.id.split('-');
   var pref = tmp[0];
   var id = tmp[1];
   $(obj).removeClass().addClass('wish').addClass('wait');
   _uPostForm(
      '',
      {
         type:"POST",
         url:"/shop/wishlisth",
         data:{"goods_id":id,"pref":pref},
         success: function(data, status){
            _uParseXML(data);
            if(parseInt($('#shop_all_wishlist_num').html()) == 0){
               $('#shop_all_wishlist_num').hide();
            }else{
               $('#shop_all_wishlist_num').show();
            }
            }
      }
   );
   return false;
}
bandjuk
Сообщений: 6796
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 384 | 12:59:21
igor_chubenko, будет лучше, если вы сами добавите нужный код в системный скрипт.

Вывод 0 это вообще бредово, такого по-моему нигде нет.

Если в сравнении и желаниях нет товара, то 0 не должно быть. Соответствующая цифра должна появляется после добавления товара в желания/сравнения.

В корзине же можно убрать через условия вывод 0, и тут должно быть также.

Ребята, ну честно поражаюсь с вас, посмотрите как сделано во всех крупных магазинах.

Добавлено (22 Янв 2019, 13:17:27)
---------------------------------------------
розетка, фокстрот, https://www.moyo.ua и т.д.

вы видите там 0 ?

Сообщение отредактировал bandjuk - Вторник, 22 Янв 2019, 13:02:56
igor_chubenko
Сообщений: 19
Репутация: 11

Сообщение # 385 | 13:19:48
bandjuk, смотря на каких магазинах смотреть.
На некоторых магазинах вывод  блока сравнения есть всегда, на некоторых только после добавления товара в список сравнения.
Блок сравнения товаров вы в шаблон добавляете сами, вы и подстраиваете его под свои нужды.
bandjuk
Сообщений: 6796
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 386 | 13:32:55
igor_chubenko, давайте все же опираться на современные магазины. Если смотреть с точки зрения покупателя, то вывод этих 0 явно сказывается негативно. Да и смортится глупо. Честно говоря сомневаюсь, что кто-то из пользователей системы хочет видеть эти ноли. В крайнем случае сделайте так, чтобы можно было самому решать нужен ноль или нет (через операторы).
Kinbeas
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 387 | 22:26:10
Не могу зайти в Панель Управления. В uID я есть под своим ником, но загрузка страницы "Панель Управления" сбрасывается на "Вход в Панель Управления". Только Файрфоксе. Может кэш надо чистить, но система перестановлена месяц назад, да и не лажу нигде особо. Не знаю, чем кэш мог забиться. Или проблема в другом?
zarim
Сообщений: 476
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 388 | 00:04:29
Парни, ну допилите уже операторы чата))) Когда в виде материалов оператор $USER_ID$ будет корректно работать?
Сейчас он выводит ID пользователя, который последний открыл/обновил страницу чата, либо что-то написал туда... невозможно сделать привязку к реальным людям, даже к гостям, ибо  $USER_ID$=0 работает так же неправильно для постов там
Helen4190
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 389 | 19:32:36
1. Найдена ошибка: В каталогах файлов почему-то сегодня не  срабатывает "Материал всегда сверху"
2. В каком разделе ошибка - Каталог файлов и Каталог статей
3. Адрес сайта: http://sims-new.my1.ru/load/
4. Суть: невозможно подвесить нужную статью. Поправьте это.
Сообщение отредактировал Helen4190 - Четверг, 14 Фев 2019, 19:32:54
dmitriy_komissarenko
Сообщений: 149
Репутация: 666

Сообщение # 390 | 17:14:44
Helen4190, проблема передана разработчикам. Пожалуйста, ожидайте. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Поиск: