Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


ps-saw
Сообщений: 56
Репутация: 80

Сообщение # 406 | 09:01:38
Helen4190, возможно дело в каких-то установленных вами на сайте скриптах.
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7137
Репутация: 1013

Сообщение # 407 | 09:22:23
Цитата Helen4190 ()
пользуюсь оперой и не хочу менять браузер.

при проверке в браузере Opera проблем не выявлено


Helen4190
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 408 | 10:08:52
Есть так же другая проблема на сайте и достаточно давно. Во всех профилях, к кому не зайдешь, высвечивается Offline, хотя на форуме достоверная информация. У себя же в профиле Online, и на том спасибо.
Сделайте что-нибудь с этим.
Сайт http://sims-new.my1.ru

Добавлено (02 Апр 2019, 10:19:39)
---------------------------------------------
Десять дней прошло, а ответа так и не последовало. Аууу wacko

$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7137
Репутация: 1013

Сообщение # 409 | 12:21:58
Helen4190, данным вопросом занимаются разработчики. Будет информация, я сообщу.

Unaited_Ru
Репутация: 0

Сообщение # 410 | 17:10:23
1. http://w4tweaks.ru
2. s12
3. Оператор $USER_ID$ одинаковый для всех сообщений в чате ($USER_ID$ всегда возвращает ID пользователя последнего сообщения)
4. Модуль Мини-чат
masterwind
Разработчик
Сообщений: 98
Репутация: 72

Сообщение # 411 | 16:52:27
Unaited_Ru, об этом известно, спасибо.
Проблема в том, что сообщения чата кэшируются, поэтому там айдиха последнего пользователя, при котором происходила перестройка кэшированого файла.
zarim
Сообщений: 475
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 412 | 22:59:59
masterwind, так может пора уже исправить эту проблему? Мало того, что архива чата толком нет, так ещё и нельзя фильтровать сообщения...
Чат юкоза сам по себе интересен и неплох, огорчает только то, что его страница доступна всем гостям по известному адресу и никакое скрытие кодами условных операторов не спасает...
Canon_L
Сообщений: 81
Репутация: 5

Сообщение # 413 | 20:47:11
Больше года назад обращался с проблемой, долго переписывались, в итоге я плюнул и перестал пользоваться уведомлениями на e-mail. Уже забыл, т.к. о проблеме сообщал еще в январе 2018 года, сегодня столкнулся.

Понимаю, что в службу поддержки бесполезно писать, т.к. прошло практически полтора года, а проблема не решена - после того как из письма уведомления о новом ответе службы поддержки переходишь в тикет (кликаешь по ссылке "тут") невозможно войти в панель управления сайтом. После ввода пароля и попытки войти страница просто обновляется. Пробовать войти можно до посинения, пока не сбросишь кеш и куки браузера.

-SAM-
Сообщений: 129
Репутация: 38

Сообщение # 414 | 00:34:44
Вопрос вот какой: ссылки на страницу ленточного варианта форума были изменены, теперь дописывается к концу -10, то есть /forum/0-0-1-34-10 (и так далее, прописывается при листинге каждый раз)... почему так и было ли это обновление сделано на постоянной основе? Посмотрел ссылки на страницы ленточного варианта по постам - там без изменений. Нигде информации пока не видел на этот счёт (может это такой баг вовсе).
P.S.: заранее спасибо за ответ (если есть более подходящее место - пост переместите, пожалуйста).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 06 Апр 2019, 00:44:32
Sckorobei
uSupport
Сообщений: 489
Репутация: 10050

Сообщение # 415 | 08:18:09
-SAM-, данная ситуация была передана разработчикам на рассмотрение и исправление, ожидайте, пожалуйста, по результату мы оповестим Вас в данной ветке форума. Ссылка с приставкой "-10" формировалась подобным образом всегда, но то что она дублируется без этой приставки, вероятно всего неправильно.
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7137
Репутация: 1013

Сообщение # 416 | 09:48:43
Цитата Canon_L ()
Понимаю, что в службу поддержки бесполезно писать

Canon_L, и как вы предлагаете проверить наличие проблемы?

При проведенных тестах, описанная вами проблема не воспроизводится. После перехода по ссылке в раздел помощи и дальнейшей авторизацией в панели управления, проблема не выявлена. Ни с отдельно установленным паролем, ни с uid авторизацией в панели управления.
Если у вас остались вопросы по теме авторизации в панели управления, продолжите переписку в ранее созданном тикете id=9388
В запросе предоставьте ссылку по которой выполняете переход из письма.

-SAM-
Сообщений: 129
Репутация: 38

Сообщение # 417 | 02:47:51
Sckorobei, за ответ спасибо. Это я не замечал ранее просто, сейчас вот посмотрел через веб-архив интернета и всё понятно стало.

https://forum.ucoz.ru/forum/0-0-1-34 - это, как я понял, отдается переменной $RECENT_POSTS_LINK$ (то есть нет -10 в конце). Если на вторую страницу пойти https://forum.ucoz.ru/forum/0-0-2-34-10 и на переключатель посмотреть - там идёт уже https://forum.ucoz.ru/forum/0-0-1-34-10 (считать ли багом это - не знаю).

Меня больше смущает то, что можно сделать такое https://forum.ucoz.ru/forum/0-0-2-34-10000 - и это всё потом в переключателях идёт (смотрим следующие страницы), ссылки работают. Я почему вопрос и задал - ибо ссылку на первую страницу ленточного варианта опубликовали были в сообщении с этим -10 (то есть как оно будет восприниматься, чтобы дублей не было). И честно не в курсе зачем там эти -10 нужны, когда так https://forum.ucoz.ru/forum/0-0-2-34 работает. Кстати, как уже выше писал - в ленточном варианте по постам такой приставки уже не наблюдается (и такая фигня https://forum.ucoz.ru/forum/0-0-2-11-10000 не прокатит при формировании последующих ссылок на страницы).



Вот еще один момент, на который хотел бы обратить ваше внимание. Речь пойдёт про тестирование функционала, который прописывают для залогиненных и соответственно нет.
Берём правку вида материалов форума, допустим, хотим сделать код - чтобы только у авторизированных работал (или наоборот). Ставим код через $USER_LOGGED_IN$ или через $CUR_USER_ID$>0, после тестируем (переключившись на Гость посредством админ-бара)... и не можем понять никак, почему оно не работает должным образом... мучаемся, пока не понимаем, что код истинным является всегда, то есть приходиться выходить из своего аккаунта (или через анонимайзер сайт смотреть), чтобы убедиться в работоспособности условия. Или как вариант еще в данном случае - делать через $CUR_GROUP_ID$!='999' (что является аналогом выше указанных переменных, но в отличии от них - мы можем тестировать функционал через админ-бар, когда на Гость переключаемся). Думаю, что суть уловили.
Ну и само описание переменной: $USER_LOGGED_IN$ - специальный код, применяемый в условном операторе (?) - ссылка идёт на всплывающее окно с тем же, что и выводиться при нажатии возле <?if($код$)?><?else?><?endif?> (это я к тому, что нужно сразу написать, мол, что это привязка к входу на сайт, а не предлагать читать назначение переменной из окна). Это в старой версии ПУ и в /tmpls/ (в новой не смотрел как).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Понедельник, 08 Апр 2019, 05:54:15
DeeJayVirtual
Сообщений: 14
Репутация: 2
Уровень замечаний:

Сообщение # 418 | 19:46:42
Что с авторизацией на сайтах...? Ни через соц сети ни на прямую через uid не даёт авторизироваться!

ОДР #536. ES1DJV Горюнов Роман Алексеевич. Эстонская Республика.
Сообщение отредактировал DeeJayVirtual - Понедельник, 08 Апр 2019, 19:47:07
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7137
Репутация: 1013

Сообщение # 419 | 20:17:32
Цитата DeeJayVirtual ()
Что с авторизацией на сайтах...?

DeeJayVirtual, если вы предоставите больше информации по проблеме, я попытаюсь ответить на ваш вопрос и решить проблему. В против ном случае ваш вопрос останется без ответа.

Canon_L
Сообщений: 81
Репутация: 5

Сообщение # 420 | 16:13:42
Когда в прошлом году немного апдейтили форум обращал на это внимание, но ошибку так и не поправили.

Раньше ссылка на отметку всех тем прочитанными была /forum/0-0-0-30, по клику на неё все темы отмечались прочитанными и перебрасывало на главную модуля.

После апдейта ссылка стала /forum/0-0-0-30-1, по клику на которую больше нет редиректа на главную модуля.



***

$Vladimir$, вы считаете, что у меня много свободного времени, поэтому я прихожу со службой поддержки поболтать и описываю несуществующие проблемы? Это не так, всегда пишу только по существу. Я не знаю как СП показать проблему, если не хватает описания на словах. Будет свободное время, поищу программу для захвата экрана, разберусь с ней, запишу значит видео как после перехода с уведомления невозможно войти в ПУ сайта.
Сообщение отредактировал Canon_L - Вторник, 09 Апр 2019, 16:14:09
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Поиск: