Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


florescu
Сообщений: 24
Репутация: 6

Сообщение # 436 | 20:41:43
webanet, спасибо большое!
Получилось. В трех браузерах просматривается нормально в качестве Посетителя!

НОВАЯ ПРОБЛЕМА

1. Адрес сайта: https://florescu.ucoz.ru
2. Номер сервера: s19.
3. Проявление неисправности: когда захожу на свой сайт в эти же страницы в качестве Администраторато плывёт центральная часть... во всех КАТАЛОГАХ!!! Перед этим я восстановил шаблон комментариев.
4. Все модули КАТАЛОГОВ, но только при входе как Администратор.
5. Не было сбоя при редактировании материала.
6. Скриншот.

Что надо сделать в этом случае?

Прикрепляю:

Добавлено (30 Июн 2019, 12:28:43)
---------------------------------------------
webanet, я восстановил еще шаблон формы добавления комментариев. И все получилось. Вашу предыдущую подсказку до конца не довел. Спасибо за все.
Прикрепления: 8551458.jpg(222.2 Kb)

С уважением и творческими пожеланиями, Роман Флореску.
Сообщение отредактировал florescu - Воскресенье, 30 Июн 2019, 12:29:16
Soli
Сообщений: 20
Репутация: 0

Сообщение # 437 | 18:21:09
Точно такая же проблема с добавлением сообщений.
Сайт http://sims3game.ucoz.ru/forum/278-2901-1#92924
Пример сообщения со ссылками
Код
[c][b]Male Poses #17 by IMHO[/b]

[img]https://i5.imageban.ru/out/2019/07/03/f0fcab6e531041c801c3a7a1d80f61bc.jpg[/img]

[hide][url=https://sims3imho.blogspot.com/2019/06/imho-male-poses-17-ts4.html][img]http://sims3game.ucoz.ru/Kn_Download.png[/img][/url][/hide][/c]
Прикрепления: 2564030.png(126.9 Kb)
Сообщение отредактировал Soli - Среда, 03 Июл 2019, 18:29:44
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7150
Репутация: 1013

Сообщение # 438 | 21:59:58
Soli, это не баг. В сообщении присутствует запрещённый домен.
Soli
Сообщений: 20
Репутация: 0

Сообщение # 439 | 05:15:01
$Vladimir$,  какой домен запрещен?
-SAM-
Сообщений: 131
Репутация: 38

Сообщение # 440 | 22:42:06
Сегодня заметил, что на странице списка групп пользователей в старой версии ПУ ( /panel/?a=users;l=groups ) иконкам групп было следующее прописано: <img style="width: 16px; height: 16px;" border="0" src=" [...]
Скажете, что не поддерживается старая версия, но зачем было ломать то, что до этого прекрасно работало? С такой прописью теперь картинки иконок стали некорректно показываться.

Еще писал неоднократно по поводу того, что убрался вывод favicon на странице списка созданных сайтов в системе ( ucoz.ru/createsite ) в блоке "Мои сайты" (раньше каждый сайт имел индивидуальную иконку, теперь там прописали одинаковые - убрался из адреса непосредственно сайт из списка). И убрали вывод на странице "Управление дизайном" ( /tmpls ) - при куче открытых вкладок в браузере было легко идентифицировать нужный шаблон сайта по иконке вкладки (тайтлы там одинаковые), в коде теперь стало так: 
Код
    <link rel="icon" href="" type="image/x-icon" />
    <link rel="shortcut icon" href="" type="image/x-icon" />
А был там вывод /favicon1.ico ... я еще по сайтам себе прошёлся был тогда и позаливал в корень файлового менеджера иконку (которая отличалась от иконки favicon.ico сайта, что после она и выводилась взамен системной-серверной.. и в ПУ тоже неплохо бы выводить свою, если она залита)... было весьма удобно, пока не "слетело"... не сложно исправить, но увы - годы идут, а оно так и поломано.

Добавлено (27 Июл 2019, 07:58:24)
---------------------------------------------


Еще вот давно смущает, что в системном base.css присутствует word-break:break-word; (оно не кроссбраузерно, что для Сhrome, как понял... а в моём вот Firefox постоянно ошибку выдаёт). Такое значение "break-word" есть для word-wrap, а для word-break - "break-all" воспринимается. Если можно, то исправьте - нужно для валидности и для кроссбраузерности, чтобы ошибок стало меньше.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Понедельник, 15 Июл 2019, 23:23:45
Canon_L
Сообщений: 81
Репутация: 5

Сообщение # 441 | 15:00:30
UCOZ, зачем вы удалили у чекбоксов ID на странице регистрации локальных пользователей, при чем на странице редактирования персональных данных оставили? Как же вы достали уже!!! Все системы вокруг развиваются, эти мало того что годами модули не обновляют, так наоборот еще и вредят!
.
.
.
.
Цитата $;;Vladimir$;1315374 ()
По проблеме с самой работой ссылки разработчики занимаются.

За 4 месяца так и не смогли исправить одну ссылку? Аплодирую стоя! На какое кладбище цветы отнести покойному UCOZ?
Сообщение отредактировал Canon_L - Понедельник, 26 Авг 2019, 15:04:32
-SAM-
Сообщений: 131
Репутация: 38

Сообщение # 442 | 03:31:19
Цитата Canon_L ()
на странице редактирования персональных данных
Там в форме поползло, где идёт "Опции пользователя" (скрины ниже; на странице регистрации локальных пользователей тоже такая картина). Себе уже исправил стилем:
Код
#siM65 > label {display:block}
#siM65 > br {display:none}
UPD.:
Цитата Canon_L ()
WTF??????? Мы в каком веке живем?!
Цитата masterwind ()
Согласен, но имеет место последствие массового гнева, из-за того, что у большинства поехала верстка, и т.д, и т.п. ...
masterwind, а если мною написанное почитать полностью? Гнев будет в любом случае, неизбежно (просто сейчас малыми порциями, растянуто в большем отрезке времени).
.
.
.
.
Цитата Canon_L ()
На какое кладбище цветы отнести покойному UCOZ?
Куда цветы нести uCoz - даже и не в курсе, а вот цветы на сайты - можно на многие в системе (что попали под "консервацию"). Ибо после того, как ввели на заброшенные сайты reCAPTCHA - для сайтов с собственным доменом пишет << ОШИБКА: неверный домен ключа >>... это с учётом того, что владельцы не видят наличия каптчи, а спустя отсутствия и захода в ПУ - нет уведомления на этот счёт, что каптча поставилась эта для предотвращения спама. В результате уже несколько лет на некоторых сайтах не то, что регистрироваться нельзя (к примеру, чтобы скачать чего-то с них, ведь в большинстве случаев ставят под запрет), так и нельзя вообще воспользоваться формой обратной связи - там тоже каптча. И очень грустно наблюдать картину, когда кто-то там в чате(или на форуме) общается между собой, да пишет как же стало всё тихо и плохо в uCoz... с учётом того, что все остальные не могут даже ответить (группы, которые вынуждены вводить каптчу, и она у них нерабочая). Кто делал выпил системных скриптов себе в шаблонах страниц, то у них даже и независимо от наличия домена каптча эта работать не будет - по той причине, что в исходном коде отсутствует сопутствующий js... если каптчу вводить не нужно группе, то всё равно нельзя свой профиль редактировать, если успели зарегистрироваться на таких сайтах (там каптча не показывается вовсе). Это я к тому, что надо бы рассылку на этот счёт сделать и при заходе в ПУ уведомление.
P.S.: в качестве примера даю ссылку (более двух лет такое уже, через обратную связь ответа не будет, писалось даже на e-mail... и таких сайтов много, что можно сразу блокировать за неактив... писать жалобы на такие сайты - это не выход, нужно вопрос на уровне системы решать).
----
Мной еще было замечено, что в форме обратной связи вовсе мог слететь e-mail прикрепленный, что его нужно подтвердить уже. И вдвойне странно, если, допустим, после выдают блокировки на такие сайты с причиной "Некорректные контактные данные" (админ не видит, что в системе слетело подтверждение). Носит ли это массовый характер - не в курсе, исходя из своего опыта пишу. Была сделана форма обратной связи, всё работало и приходили сообщения на почту, после пол года где-то было затишье (форма для пользователей, что идёт верификация и восстановление учётных записей)... после случайно пошёл в форму и увидел, что напротив прикрепленного e-mail прописалось там Подтвердить... ну, думаю, нормально так... посмотрел другие формы - послетало подтверждение. Так что, есть смысл вам, владельцы сайтов, проверить у себя.
P.S.: пост можно как здесь оставить мой, так и перекинуть в топик общения с руководством.
Прикрепления: 4572151.png(9.3 Kb) · 9170766.png(4.6 Kb)

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 29 Авг 2019, 03:10:28
zarim
Сообщений: 476
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 443 | 17:39:38
Я опции (в редактировании данных) вручную прописал, так проще...
Canon_L
Сообщений: 81
Репутация: 5

Сообщение # 444 | 19:31:42
Цитата -SAM- ()
Там в форме поползло, где идёт "Опции пользователя"

WTF??????? Мы в каком веке живем?! wacko



Прикрепления: 5870261.png(48.8 Kb) · 5240375.png(28.5 Kb)
masterwind
Разработчик
Сообщений: 98
Репутация: 82

Сообщение # 445 | 11:38:51
Цитата Canon_L ()
Мы в каком веке живем

В сложное время живем wink
masterwind
Разработчик
Сообщений: 98
Репутация: 82

Сообщение # 446 | 11:39:26
Цитата Canon_L ()
WTF

Завтрамен говорит - Все будет, но завтра smile
masterwind
Разработчик
Сообщений: 98
Репутация: 82

Сообщение # 447 | 13:56:24
Цитата -SAM- ()
Я так считаю, раз уже переписывать - то переписать и массово всё поменять сразу...

Согласен, но имеет место последствие массового гнева, из-за того, что у большинства поехала верстка, и т.д, и т.п. ...
-SAM-
Сообщений: 131
Репутация: 38

Сообщение # 448 | 06:57:55
К выше написанному: у кого строчки там в "Опции пользователя" стали в один ряд - в систему внесены изменения.



Заметил еще ошибку в модуле STUFF. Идёт разбивка на колонки материалов, что через $BODY$ в шаблоне идёт их вывод... смотрю исходный код страницы главной:
Код
<div id="allEntries"><ul id="uEntriesList" class="allEntriesTable"><li class="entTd uEntryWrap">

[ ... ]

</li></div></div>
Потерян там </ul> - исправьте.

Добавлено (02 Сен 2019, 07:39:55)
---------------------------------------------
В общем, посмотрел еще страницы модуля - не закрыт там:

Код
<ul id="uEntriesList" class="allEntriesTable">

Добавлено (02 Сен 2019, 07:56:53)
---------------------------------------------
На странице /index/102 (список замечаний пользователей) так и не был поставлен закрывающий </span> в ячейке с данными от "Дата начала бана"... опять же - исправьте.


Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Понедельник, 02 Сен 2019, 07:18:02
1dimachi1
Репутация: 0

Сообщение # 449 | 05:07:22
система не даёт добавлять новые сообщения на форум.
Сообщение - "достигнут лимит дискового пространства?
Доступное дисковое пространство 2481 Mb (2601588449 bytes) 

Хотя показывает есть оно но не даёт добавить сообщение...

http://playlist-iptv.ucoz.ru/panel/?a=cp
Макошь
Сообщений: 7
Репутация: -8

Сообщение # 450 | 15:08:56
Не добавляются сообщение.
При нажатии кнопки "Добавить ответ" - открывается окно "Конструктор сайтов на ваш выбор"

И невозможно что-либо сделать...
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Поиск: