• Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


Diana7970
Сообщений: 46
Репутация: 0

Сообщение # 466 | 12:10:54
С каких пор емейл у вновь зарегистрированных доступен всем?  Почему у всех старых пользователей написано адрес скрыт, а у всех новых его всем видно?
Куда делись галочки по умолчанию - скрывать телефон и скрывать емейл? Это так теперь конфиденциальность соблюдается?
-SAM-
Сообщений: 131
Репутация: 41

Сообщение # 467 | 01:52:38
Цитата Diana7970 ()
Это так теперь конфиденциальность соблюдается?
Она и ранее не соблюдалась, писал обширный пост про это в блоге (как и обсуждение этого "артефакта", именуемого uID.me, что так до конца и не довели до ума).

Тоже недавно регистрировался на сайте с локальной формой, так галки действительно сняты.

В коде формы регистрации есть:
Код
<?if($OPTIONS_FL$)?>
<tr id="siM63"><td class="manTd1" id="siM64">$OPTIONS_SIGN$</td><td class="manTd2" id="siM65" flex-column flex-align-start >$OPTIONS_FL$</td></tr><tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr><?endif?>
Оно выводит на странице регистрации поля, если галка стоит в ПУ (имеется в виду сайт с локальной формой регистрации).

И вот чего странно, так то, что недавно кидал ссылку на сайт для примера (что там пропал перенос на новую строку из-за обнов), так эти поля были (и сайт заброшен был, что там в ПУ делать могли разве что сами сотрудники системы)... сейчас смотрю - уже нет этих полей. Если там в ПУ чего слетело - больше как издевательство опять над нами, честное слово. Видимо, тогда был баг еще один, что эти поля всем были доступны при регистрации (в обход настройки в ПУ), а как поля поисправляли - перестало выводить, если в ПУ там галка не стоит:



А что Diana7970 пишет, так это для тех случаев, когда регают аккаунт и не идут после править его через /index/11 (чтобы галки по умолчанию были поставлены). Можно через ПУ активировать поля и скриптом сделать галку, но так это уже опять в качестве противодействия обнов в системе.

Еще тут ранее писал про поле Страна - почему нельзя пустое поле ввести для сайтов с локальной формой регистрации хотя бы. Когда не стоит, что оно обязательно в ПУ - оно всегда таким будет, поскольку система назначает (исходя из IP человека, что правит данные через страницу). Или, может, что опять скажете, что это персональная хотелка? Прежде чем так ответить - суть почитайте. Есть ведь случаи, когда в ПУ не было ни одной галки на поле Страна, в это время делали учётные записи... после поставлена была галка на поле это, что правки делает аккаунта даже не его владелец - ставит страну админа потом... поля пустого нет... ага, это полностью противоречит конфиденциальности, что просто вынуждаете ставить страну, когда в ПУ поле не является обязательным, а когда не хотят ставить - ставят совершенно не ту... или ставиться страна исходя из VPN-подключения и всяких дополнений по типу friGate, а не фактическая, в которой проживает человек... и это для сайтов с локальной базой данных, а не вашими uID-визитками (где вообще в результате обнов и багов все данные раскрывает по тем сайтам, что входят через uID на них).
Прикрепления: 7618495.png(3.7 Kb)
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 24 Сен 2019, 03:52:29
Diana7970
Сообщений: 46
Репутация: 0

Сообщение # 468 | 04:29:01
Сто лет назад было замечено, что данные всем кому не лень раздаются. Я один единственный раз, несколько лет назад, зашла на какой то сайт через uID авторизцию. Сразу посмотрела что у меня в профиле отображается - а отображалось там всё, и в полностью открытом виде. Даже номер телефона.
Который, кстати, тупо вытребовали - потому что есть сайт. И который никак уж не должен был отображаться на каждом г*вносайте куда входишь, тем более если ты ставил галку скрывать данные. Номер пришлось сменить.
Именно из за таких проделок и была включена локальная регистрация. И убрано всё что не нужно. И включена она была не бесплатно, за включение нужно было что то оплачивать.
Я вообще не понимаю почему надо морочить людям голову и выводить на странице регистрации эти галочки. Они по умолчанию должны быть включены. Кто то может сам зайти в изменение профиля и сделать свои данные открытыми, если ему это надо. Никак не наоборот.
Вообразили себя соцсетью. Да кому нужна такая соцсеть, она хуже чумы.
Canon_L
Сообщений: 82
Репутация: 5

Сообщение # 469 | 03:53:37
Цитата Canon_L ()
UCOZ, зачем вы удалили у чекбоксов ID на странице регистрации локальных пользователей, при чем на странице редактирования персональных данных оставили? Как же вы достали уже!!! Все системы вокруг развиваются, эти мало того что годами модули не обновляют, так наоборот еще и вредят!

Так что там с ID чекбоксов опций пользователя при регистрации?

Цитата masterwind ()
Все будет, но завтра

Потерялись во времени? Месяц уже прошел, а завтра еще не наступило? ...ять, что вообще происходит с UCOZ??!!!!!
freeserb
Сообщений: 11
Репутация: 5

Сообщение # 470 | 07:05:51
Заметил странную особенность при добавлении ссылок в пост. Если сообщение содержит, например (убрать пробелы для тестирования):

Код
http://publication. pravo. gov. ru


то при его добавлении перебрасывает на Главную системы: https://www.ucoz.ru/

Это баг или фича? Замечу, что это глобальный фильтр, так как не работает не только на моём, но и на этом форуме.
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7173
Репутация: 1017

Сообщение # 471 | 11:54:21
freeserb, url попал под фильтрацию антиспама. Проблема устранена.
masterwind
Разработчик
Сообщений: 98
Репутация: 84

Сообщение # 472 | 15:37:19
Цитата Canon_L ()
Так что там с ID чекбоксов опций пользователя при регистрации?
ID чекбоксов нужны для связки с label, когда чекбокс вне его.
В данный момент чекбоксы внутри лейблов, поэтому ID там не нужен.
Что вы пытаетесь реализовать, что вам там нужны ID?
Canon_L
Сообщений: 82
Репутация: 5

Сообщение # 473 | 01:26:45
Цитата masterwind ()
Что вы пытаетесь реализовать, что вам там нужны ID?

Нужно, что б на своем сайте не UCOZ, а владелец сайта решал какие чекбоксы по умолчанию активные, а какие нет, что показывать, а чем пользователя не нужно грузить. Сейчас зацепиться не за что, а раньше у чекбоксов были ID.
-SAM-
Сообщений: 131
Репутация: 41

Сообщение # 474 | 09:17:15
masterwind, получается, что на одной странице есть там id, а на другой нет.
Здравствуйте. Пишу себе функционал и столкнулся с очередной сложностью. Суть в том, что вот такое условие не работает:
Код
<?if($IS_TOPIC_AUTHOR$=1 and $PAGE_ID$='usermess')?>Сделать привязку хочу, которая бы указывала, что тему создал пользователь<?endif?>
То есть на этой странице эта переменная не работает, отдаёт 0 всегда там (в описание написано, что переменная $IS_TOPIC_AUTHOR$ возвращает 1, если автор поста является автором темы... но это только для $PAGE_ID$='threadpage' получается). Может, есть какая-то другая возможность реализовать? Подскажите, пожалуйста. А пока - считаю багом\недоработкой.
P.S.: в моём вот случае переменная $NUM_ON_PAGE$ даже больше востребована была... но опять же не поможет, поскольку это привязка к тому, что данный пост является первым на странице темы (а на странице записей участника это уже номер поста конкретно на той странице).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Понедельник, 07 Окт 2019, 03:40:38
Coder
Сообщений: 134
Репутация: 76

Сообщение # 475 | 16:14:36
Здравствуйте. Появился баг.. Модуль "Вид материалов новостей".

Счетчики показывают "0"  в комментах, даже если они там есть.

Код
<?if($COMMENTS_URL$)?>| <a href="$COMMENTS_URL$">Комментарии ($COMMENTS_NUM$)</a><?endif?>

То есть эти операторы не работают.
Сервер   27 . Сайт https://kosmos-x.net.ru/
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23822
Репутация: 4966

Сообщение # 476 | 17:19:26
Coder, проблема исправлена. сбросьте кеш и проверяйте
Прикрепления: 5656692.jpg(139.2 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Coder
Сообщений: 134
Репутация: 76

Сообщение # 477 | 12:46:30
webanet, да, спасибо, проблема устранена.
masterwind
Разработчик
Сообщений: 98
Репутация: 84

Сообщение # 478 | 20:32:12
Цитата Canon_L ()
Сейчас зацепиться не за что
Вот на примере чекбокса Скрывать e-mail адрес
Код
document.adduser.opt[0].checked = true


Цитата -SAM- ()
переменная $IS_TOPIC_AUTHOR$
Все верно и это не баг, переменная работает на странице темы.
Для страницы результатов поиска не будет и не должно работать, поскольку и темы то нет.
-SAM-
Сообщений: 131
Репутация: 41

Сообщение # 479 | 03:59:00
Баг, не баг - просто так сделано, что приходиться эту переменную в связке ставить с запретом на этой странице (кто использует переменную для своих нужд). Лично мне пришлось прописывать такие условия, чтобы проверка шла по всем записям на этой странице, проверка и там, где ты точно знаешь, что его нет (просто как доп. нагрузка на систему).



По поводу бага со счётчиком комментариев: модуль "Каталог сайтов", что не ставит через $COMMENTS_NUM$ ноль в виде материалов, когда нет комментов (адрес сайта сообщил в личку webanet); просто на тот случай отписал, чтобы было и в теме (у кого такой же баг, то о нём уже сообщалось).



Тут вот писал еще, что ушло уже в историю, но не исправлено. Вывод размера прикрепленных файлов правился в системе, что ставился пробел перед размерностью, взять тот же форум, каталог файлов... но у меня почему-то в виде материала модуля "Каталог файлов" $FILE_SIZE$ выдает без пробела, а не странице материала уже с пробелом. Ну и переменная $WHO_ADDED_FL$ еще тогда давно не была до конца пофикшена, сообщалось и не раз, но увы... на странице правки материала (у меня в модуле "Каталог сайтов"), что правишь материалы Гость когда добавил, то вместо "Гость" ставит ник того, кто правит материал сейчас (то есть мой ставит - админа).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 10 Окт 2019, 04:33:51
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск: