Модератор форума: Shеriff, Yuri_G  
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


kirill_ivanchenko
Сообщений: 161
Репутация: 670

Сообщение # 481 | 06:35:34
Helen4190, причина в том что с одного ip на Вашем сайте с интервалом несколько секунд публикуют посты с упоминанием данного адреса. Вам необходимо придерживаться интервалов публикаций сообщений на форуме.
Helen4190
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 482 | 10:16:05
kirill_ivanchenko, я хочу убрать это ограничение. Как это сделать? Не надо мне сообщать, что и как мы делаем из-за чего происходит блокировка. Сделайте уже вы что-то полезное наконец. И да, ваша версия неверная, потому что я делала всего один единственный пост и меня не пустило, так что тут идет тупо блокировка любых сторонних ссылок, а не из-за мультипоста.
Сообщение отредактировал Helen4190 - Суббота, 26 Окт 2019, 10:19:49
ukroliberty
Репутация: 0

Сообщение # 483 | 01:26:36
Сайт libertyukr.tk, сервер s54, проблема с админ-баром, возникла после того, как я подключил домен и SSL сертификат. После этого админ-бар начал отображаться всем авторизованным пользователям. При этом права на админ-бар, разумеется, только у группы Администраторов. В чём проблема?
-SAM-
Сообщений: 156
Репутация: 46

Сообщение # 484 | 03:52:45
Цитата ukroliberty ()
После этого админ-бар начал отображаться всем авторизованным пользователям.
ukroliberty, у вас сайт с поддержкой uID (не локальная база пользователей), соответственно панель инструментов видна для всех авторизованных пользователей (заметьте, что как и здесь на форуме). Почитайте вот это.
Цитата ukroliberty ()
При этом права на админ-бар, разумеется, только у группы Администраторов.
Если вы хотите убрать панель от остальных - права групп проверьте сначала, а после воспользуйтесь этим.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 14 Ноя 2019, 04:00:08
Canon_L
Сообщений: 98
Репутация: 18

Сообщение # 485 | 20:55:20
Цитата -SAM- ()
Если вы хотите убрать панель от остальных

Лучше бы наоборот без геморроя подключили панель управления для всех групп для локальных пользователей. А то тогда UCOZ жестко бился за свой мертворожденный UID, то не давал возможности сайтам с локальными юзерми подключать зарегистрированным пользователям ПУ. Можно было создать отдельную группу и настроить автоперенос, но оставался огромный косяк - если пользователь терял пароль, то при попытке его восстановить выскакивала ошибка - Пароли администраторов и модераторов не высылаются на e-mail... или что-то в подобном роде. Т.е. пользователь модератором не являлся, но из-за подключенной панели пароль он восстановить не мог. Неужели непонятно, что сайтам, которые появились задолго до этого UID, которые с десятками-сотнями тысяч локальных пользователей уже не нужен UID. Непонятно зачем чинить препоны сайтам на тарифах?! Или по факту все закончилось тем, что за 10$ в месяц мы просто покупаем дисковое пространство, а UCOZ за эти деньги больше на нас не работает?!
-SAM-
Сообщений: 156
Репутация: 46

Сообщение # 486 | 21:23:50
Потихоньку старая ПУ приходит в негодность. На этот раз обнаружено, что когда правишь шаблон тех же информеров, то во всплывающем окне появился километровый вертикальный скроллинг... а всё из-за того, что подключенные переменные к шаблону там стали в один столбик, ранее были выполнены в стиле кирпичной кладки (то есть шли в ряд один за другим). И там еще выше писал я (здесь) и другие, что теперь совершенно нелепый размер у иконок групп стал там на странице... отвал favicon.ico и так далее... а где идёт авто-перенос, то там перестало метить в какую группу он делается (пруфлинк)... это всё из разряда старая ПУ не поддерживается (так хоть бы не ломали то, что есть)... печально.

Добавлено (27 Дек 2019, 11:15:38)
---------------------------------------------
Кстати, что там еще писал про то, что пропали favicon - вам виднее почему убрано было (может, какая-то уязвимость была, что это содержимое подгружалось из файлового менеджера и прописывалось в исходниках ПУ). Было ранее удобно, к примеру, чтобы в браузере на вкладке "Управление дизайном" была своя иконка сайта (а в ПУ, если загружена была в файловый менеджер favicon2.ico, то её выводило вместо серверной).

А вот чего касается страницы _https://www.ucoz.ru/createsite и блока "Мои сайты" (писал уже, что ранее у сайтов были разные иконки, а теперь одинаковые):

Код
<a href="http://ТУТ_АДРЕС_САЙТА/panel" class="nowrap uform-input" target=_blank title="Перейти в панель управления сайтом"><img src="/favicon.ico"> ТУТ_АДРЕС_САЙТА</a>
Был убран адрес сайта в src (ясное дело, что если бы его изначально там не было - можно было бы вовсе иконку вывести через css). Сделайте, пожалуйста, хотя бы там пропись
Код
<img src="//www.google.com/s2/favicons?domain=ТУТ_АДРЕС_САЙТА">
Казалось бы мелочи, но достаточно приятные.

Добавлено (28 Дек 2019, 13:34:30)
---------------------------------------------
Вот такое еще в исходниках сайта нарыл:

Код
      //web google
      var s = document.createElement('script');
      s.src = "http://s18.ucoz.net/bnr/blocks/criteo_google.js" ;
      s.onload = function() {
       u_google_ads.show_ad();
      };
      document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);
     }
Как понимаю, что оно там мешает тоже "зеленую иконку" ssl получить (системный сайт перешёл на https).

Добавлено (31 Янв 2020, 10:35:32)
---------------------------------------------
И всё же не ясно, почему вы убираете иконки сайтов. Сегодня заметил, что уже пропали иконки для сайтов, что отображались через админ-бар в ПУ, где идёт список "Мои сайты". Путь к иконкам стал везде src="/favicon.ico" (относительный путь). То есть теперь для всех сайтов на uID иконки подхватываются из корня того сайта, в ПУ которого сидишь в данный момент. Это в старой ПУ, новой не пользуюсь (и не нашёл вовсе, где там такое есть). Если есть какая-то уязвимость, то можно воспользоваться выше мной написанным. Иначе такой вывод иконок, как сделали, смысла не имеет (только вводит в заблуждение).


Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 12 Дек 2019, 05:41:57
Canon_L
Сообщений: 98
Репутация: 18

Сообщение # 487 | 15:05:24
Опять отвалился постинг в соцсети. Судя по всему проблема началась с 17 февраля и продолжается по сей день.

Прикрепления: 7913256.png (68.5 Kb)
-SAM-
Сообщений: 156
Репутация: 46

Сообщение # 488 | 09:30:12
В шаблоне "Вид комментариев":
Код
<?if($ENTRY_URL$)?>[<a href="$ENTRY_URL$" target="_blank" title="Перейти на страницу материала">Материал</a>]<?endif?>
Работать стало некорректно - теперь по всем оставленным комментариям на странице материала выводит (чего ранее не было).
P.S.: себе сделал фикс уже <?if($ENTRY_URL$ and $MODULE_ID$='index')?> (пока исправят).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Понедельник, 24 Фев 2020, 09:43:52
Canon_L
Сообщений: 98
Репутация: 18

Сообщение # 489 | 23:31:57
Цитата -SAM- ()
<?if($ENTRY_URL$ and $MODULE_ID$='index')?>

Код
<?ifnot($PAGE_ID$='entry')?>

Не? А вообще мне так нравится как UCOZ начал работать - сам себе что-то делает, в админках уведомлений нет, раздел на форуме закрыли в архив, блог можно сказать загнулся, только ходишь по сайту - время от времени то там какое-то дерьмо вылезло, то там что-то отвалилось... И начинаешь исправлять... up
Sefirut
Сообщений: 36
Репутация: 3

Сообщение # 490 | 10:34:47
Здравствуйте, на всех наших сайтах где ранее не был установлен ssl сертификат включился этот режим и галочка перенаправления с http на https в итоге так как нет сертификатов а галочка стоит сайты отображаются не корректно 100+ сайтов и нас заказчики щас разрывают, что это за баг?

https://разнорабочие16.рф/
https://masterban116.ru/
https://www.teadrinker.do.am/
$Vladimir$
Сообщений: 7465
Репутация: 1053

Сообщение # 491 | 11:03:20
Sefirut, наши технические специалисты работают над устранением проблемы.
-SAM-
Сообщений: 156
Репутация: 46

Сообщение # 492 | 03:24:18

UPD.: рапорт свой написал сначала, а после увидел там посты, что не только в этом модуле; о проблеме уже известно значит.

Когда пользуешься инструментом "Быстрая замена" (/tmpls/?a=frep), то пропускает шаблон Страница "Сайт временно отключен". Галка стоит на Пользователи. И что интересно, то начинает менять лишь когда поставишь галку - замена в шаблонах "Вид материалов". Наверное, это вызвано тем, что данный шаблон был сделан уже после остальных (то есть оно без привязки к тем шаблонам, что идут для Пользователи, а идёт как вид материалов - надо бы исправить).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Вторник, 17 Мар 2020, 03:57:02
Universaldenker
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 493 | 21:08:00
Обновление дизайна на странице "/panel/design/stuff/entry_form" и "/panel/design/publ/entry_form" не работает. Изменяю там на странице код шаблона, но дизайн на front page не изменяется. Показывается только стандартный вид. Даже если весь код полностю на странице "/panel/design/stuff/entry_form" удаляю, все равно показывается стандартный вид.

Universaldenker
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 494 | 14:27:24
Вот пример. Удалил полностью код с шаблона "Форма добавления/редактирования материала":


То есть ничего не должно отоброжаться на вот этой fron end страничке, где добавляют материал:

Но как на скриншоте видно, на front end страничке все равно видны все поля добавления и т.д. Они не убираются, хотя код для этих полей ни где не вставлен (первый скриншот). Не важно что делаю в шаблоне "Форма добавления/редактирования материала", на front end страничке ничего не иземняется.

Также важно: "Форма добавления/редактирования материала" не работет в модуле "publ" и в модуле "stuff". В модуле "dir" и "load" например, все нормально работает!

Вот в модуле "dir" все работает:

Прикрепления: 3590851.png (123.2 Kb) · 2716442.png (80.9 Kb) · 9421431.png (572.8 Kb) · 9271244.png (69.6 Kb)

masterwind
Сообщений: 100
Репутация: 87

Сообщение # 495 | 15:25:49
Цитата Universaldenker ()
То есть ничего не должно отоброжаться на вот этой fron end страничке, где добавляют материал

К сожалению так не должно работать, как вы хотите. Если шаблон формы попытаться сохранить пустым, то будет применен стандартный (системный, по умолчанию) шаблон формы
Поиск: