Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7137
Репутация: 1013

Сообщение # 421 | 10:00:03
Цитата Canon_L ()
После апдейта ссылка стала /forum/0-0-0-30-1, по клику на которую больше нет редиректа на главную модуля.


По моим данным, всегда был редирект на /forum/0-0-1-34
Ссылка /forum/0-0-0-30 была только на главной модуля и соответственно редиректила на главную модуля

По проблеме с самой работой ссылки разработчики занимаются.

masterwind
Разработчик
Сообщений: 98
Репутация: 72

Сообщение # 422 | 18:21:01
-SAM-, так было всегда, и это не баг, это всего лишь сортировка - https://c2n.me/40ZbAdQ
Прикрепления: 6003120.png(104.5 Kb)
-SAM-
Сообщений: 129
Репутация: 38

Сообщение # 423 | 19:33:19
masterwind, еще раз спасибо, разобрались с этим.

Сайты системы на https:// переводятся, что шаблоны обрабатываются тоже автоматически (поделало ссылки в коде шаблона на //адрес.сайта, то есть убирается протокол вообще). Ну и как предложение еще: переменную $HOME_PAGE_LINK$ тоже автоматически чтобы обрабатывало, поскольку сейчас нужно ходить по сайтам и дописывать там "s" в ссылку, то есть в Общих настройках.
И вот стал смотреть код, такое нашёл:
Код
<style type="text/css">.adv-close {background: #b6b6b6 !important;padding: 0 8px !important;margin:0 0 4px 0 !important;font: 9px/15px 'Tahoma', 'Arial' !important;color: #fff !important;text-decoration: none !important;text-transform: uppercase;border-radius: 3px;display:inline-block;}      .adv-close span {background: url(http://s44.ucoz.net/ucoz/img/uads/adv-close.png) no-repeat right center; padding: 0 13px 0 0 !important;cursor: pointer;}
      .adv-remove {display: block;text-align:center !important;background: url(http://s44.ucoz.net/ucoz/img/uads/a-buttons-logged.gif) repeat-x !important;padding: 0 10px !important;margin:0 !important;font: bold 9px/18px 'Tahoma', 'Arial' !important;color: #fff !important;text-decoration: none !important;text-transform: uppercase;border-radius: 0 0 3px 3px;}
      .adv-remove span {cursor: pointer;}
   </style>
Сделайте там уже относительные ссылки, то есть в коде отдаваемом рекламой.

UPD.: webanet, вот я и говорю - сделать бы автоматическую обработку на уровне системы (не дожидаясь админа сайта, раз уж решили шаблоны переписать без каких-то уведомлений), чтобы не ходить по полям и не править потом... чтобы проверило наличие там в полях системного адреса сайта (иконки рангов, групп, форумов...) и поделало относительные ссылки.
Вот еще такой баг: при правке настоек модуля форум, где идёт "Ссылка к папке с иконками": "Свой набор" - нельзя прописать там ссылку с https:// (идёт залитый набор на другой сайт), потом при просмотре исходного кода страницы форума иконки выводятся как src="/https://делее.сайт.другой/путь.к.набору.там (и нельзя сделать пропись, указав без протокола - //) [!] Приходиться иконки заливать в файловый менеджер текущего сайта (или оставлять ссылку на внешнем, но она будет всегда с http:// ). И вот здесь описанное не исправляется, в частности нельзя прописать относительный путь к папке с иконками рангов пользователей.



Еще какой-то непонятный баг в /mchat/0-1 : нажимаю иконку редактировать, чтобы смайлы поделать с относительными ссылками, в общем пересохраняю комментарий мини-чата, потом иду править так же ниже идущий комментарий (нажимаю опять на иконку правки) - появляется всплывающее окно "Доступ запрещен" вместо окна правки... само удаляет сообщения из чата (естественно, что иконку удаления не нажимал... видимо, оно само ее обрабатывает скриптом... и попробуйте нажать на иконку правки следующего сообщения ниже идущего, предварительно не закрывая окно правки начального комментария, когда уже сохранили изменения в нём); панель управления сообщениями старая включена в ПУ.
UPD.:

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 25 Апр 2019, 04:39:18
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23768
Репутация: 4958

Сообщение # 424 | 23:02:09
-SAM-,
Цитата
 Ну и как предложение еще: переменную $HOME_PAGE_LINK$ тоже автоматически чтобы обрабатывало,
проверьте не снято ли автоматическое перенаправление с http на https при автоматическом перенаправлении все работает как надо. после подключения автоматического перенаправления, чтобы форсировать в пункте общих настроек адрес сайта (он же $HOME_PAGE_LINK$) поставьте / и сохраните. адрес изменится как надо во всем системных кодах, а адрес сайта будет с https

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Canon_L
Сообщений: 81
Репутация: 5

Сообщение # 425 | 19:46:04
Отвалился автопостинг

Прикрепления: 2230113.png(30.7 Kb)
dmitriy_komissarenko
Сообщений: 143
Репутация: 666

Сообщение # 426 | 08:37:02
Canon_L, проблемой занимаются разработчики. В самое ближайшее время обновление будет вылито на сервера и проблема будет устранена. Приносим извинения за доставленные неудобства.
dmitriy_komissarenko
Сообщений: 143
Репутация: 666

Сообщение # 427 | 15:01:10
Canon_L, проблема с постингом ВК устранена.
Helen4190
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 428 | 20:43:20
Проверила уже несколько раз и каждый раз такая ерунда. При публикации большого объема текста на форуме, меня автоматически перенаправляет на  эту страницу https://u.to/xcAFEA И текст так и не удается отправить. С положения вышла отправив сообщение из двух букв и уже методом редактирования исправила на нужное. Произошло вот тут http://sims-new.my1.ru/forum/59-5272-413905-16-1560188205
 Сообщение # 563
Проверьте, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Helen4190 - Понедельник, 10 Июн 2019, 20:44:33
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23768
Репутация: 4958

Сообщение # 429 | 22:07:13
Helen4190, проблема не в длине сообщения, проблема в ссылках которые вы пытаетесь вставить

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Helen4190
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 430 | 22:16:20
webanet, какие такие ссылки? Раньше таких проблем не вызывало. И как мне это ограничение убрать? Мне это, как админу своего сайта, не подходит.
Сообщение отредактировал Helen4190 - Понедельник, 10 Июн 2019, 22:17:41
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7137
Репутация: 1013

Сообщение # 431 | 07:07:59
Helen4190, проверьте наличие проблемы на данное время.
Helen4190
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 432 | 09:08:07
$Vladimir$, проблема осталась.
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 7137
Репутация: 1013

Сообщение # 433 | 10:05:23
Helen4190, что вы добавляете в сообщение? Сделайте скриншот, на котором будет видна ссылка которую вы указываете в сообщении.

florescu
Сообщений: 24
Репутация: 6

Сообщение # 434 | 18:36:11
В глобальном блоке - FOOTER - нижняя часть - съезжает в модуле "КАТАЛОГ СТАТЕЙ".

1.
 Адрес сайта: https://florescu.ucoz.ru/publ/7-1-0-4
2. Номер сервера: s19
3. В разных браузерах проявляется неисправность: нижняя часть сайта сдвинулась вправо. Подобного никогда не было! Причина мне не известна. В других модулях - норма.
4. Сбой в модуле "КАТАЛОГ СТАТЕЙ".
5. Сбой не был при редактировании материала, хотя режим редактирования в сочетании визуального редактора с вв-кодами+html.
6. Скриншот:
Прикрепления: 1666906.jpg(348.8 Kb)

С уважением и творческими пожеланиями, Роман Флореску.
Сообщение отредактировал florescu - Суббота, 29 Июн 2019, 18:36:49
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23768
Репутация: 4958

Сообщение # 435 | 20:18:47
florescu, проблема в комментариях, а точнее в шаблоне комментариев. панель управления - дизайн - управление дизайном - бекап шаблонов - сделайте резервную копию. далее дизайн - управление дизайном - комментарии - восстановите шаблон комментариев

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Поиск: