Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


-SAM-
Сообщений: 137
Репутация: 41

Сообщение # 541 | 17:36:00
Уже был обрадовался, что после выливки на серверы uwnd.min.js?v=221326 нормально стало, но увы... было вновь обновление - v=031402 оказалась неудачной. Замечено было, что теперь не читает содержимое в uWnd, допустим, клик просмотра репутации (скрин из консоли браузера в прикреплении) - в окне всплывающем всегда идёт:

То же самое, когда идёт передача данных (например, правка шаблона или же отправка ЛС) - пишет:
Идет передача данных...
Но там хотя бы данные отправляет (надпись просто не убирается, когда отправлено было).
Сюда пишу, чтобы посмотрели и по возможности поправили (а не посоветовали менять браузер, ОС и так далее).

Добавлено (27 Авг 2020, 04:00:08)
---------------------------------------------
Сломалась модер-панелька новая ("шестеренка"), что нажатие на неё не работает.

При этом в консоле браузера постоянно ошибка:
1). SyntaxError: missing ; before statement moder_scripts.min.js:1:1917

2). ReferenceError: moderClickHandler is not defined
onclick()
8:1

Прикрепления: 9910948.png(1.8 Kb)

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 08 Авг 2020, 19:11:37
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7310
Репутация: 1043

Сообщение # 542 | 10:20:01
-SAM-, сообщите версию браузера и сайт.

-SAM-
Сообщений: 137
Репутация: 41

Сообщение # 543 | 00:08:05
$Vladimir$, от сайта не зависит (ошибка есть, к примеру, на странице /index/86 или на странице /index/8 - это примеры тех страниц, где модер-панелька новая по клику открывается, а так - браузер в консоле ошибку строчит на всех страницах, где скрипт подключен, то есть практически на всех). Если нужно, то еще jquery-1.12.4.min.js используется (собственно, на этом сайте та же ошибка у меня). Проблема из-за того, что файл moder_scripts.min.js в очередной раз переписали (совсем как были запороли всё после обновы uwnd.min.js) - скачал и выяснил, что 12 августа обновился. И да, старый браузер Firefox 48 (но это не суть, а в том суть, что такие обновы только во вред).

UPD. к ниже написанному: проблему Isle-of-Kindness уже решили в соседней теме, если что - на сайт заходит (как по домену, так и по сис. адресу).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Пятница, 28 Авг 2020, 03:15:20
Isle-of-Kindness
Сообщений: 5
Репутация: 3

Сообщение # 544 | 01:19:16
У меня сегодня ни с того ни с сего вдруг исчез сайт. Причем оплата не закончилась. Пишет: сайт в системе Ucoz не найден. Как вернуть сайт? Адрес сайта: http://isle-of-kindness.ru/
Прикрепления: 7661489.jpg(46.6 Kb)

Доброта спасет мир!
Sefirut
Сообщений: 34
Репутация: 3

Сообщение # 545 | 20:38:03
Здравствуйте, при попытке пополнить баланс через систему ДЕНЬГИONLINE (RUB) их сайт не загружается, оплату делаю на сайте автомагия.рф
Вадим8383
Репутация: 0

Сообщение # 546 | 11:58:05
Добрый день. В модуле SEO исчезла кнопка Оригинальные тексты. Что за баг?
dmitriy_komissarenko
Сообщений: 352
Репутация: 692

Сообщение # 547 | 13:05:14
Вадим8383, это не баг. Сервис "Оригинальные тексты" был убран самим Яндексом, как неактуальный.
https://yandex.ru/support/webmaster/service/authored-texts.html

Цитата
Яндекс.Вебмастер перестал поддерживать инструмент «Оригинальные тексты». Чтобы сообщить Яндексу о новом контенте сайта, используйте Переобход страниц или Обход по счетчикам Метрики.


Т.к. сервис перестал поддерживаться Яндексом, соответственно, был убран из панели управления.
admin6286
Сообщений: 65
Репутация: 2
Уровень замечаний:

Сообщение # 548 | 10:14:28
а как восстановить работу фильтра наличия, да -пропал остались только все и нет?
dmitriy_komissarenko
Сообщений: 352
Репутация: 692

Сообщение # 549 | 12:23:11
admin6286, ваш вопрос был перенесен в соответствующую тему. Ваш вопрос никак не относится к теме недоступности серверов.
Проблема была передана разработчикам.
-SAM-
Сообщений: 137
Репутация: 41

Сообщение # 550 | 04:33:35
Цитата dmitriy_komissarenko ()
Исправлено:
- обновлены стили на странице массовой замены шаблона в старой ПУ.
Прежнее отображение списка модулей в одну строку было удобнее (не ясно зачем теперь стало с переносом). То же самое со списком доступных переменных во время правки шаблона информера (о чём выше писал уже, что ранее было в виде "кирпичной кладки").

И что убило совсем: теперь после передачи данных, допустим, в той же правке шаблонов, когда нажимаешь кнопку "Сохранить", то после этой кнопке ставиться атрибут disabled! Или я чего-то не понимаю? Теперь нельзя нормальным образом пользоваться правкой. Допустим, ранее нажималось CTRL+Z (или CTRL+Y) и сохранялось еще раз (или же еще отправка после дописанного кода шаблона)... то есть теперь приходиться страницу перезагружать, да и не забыть сохранить в буфер обмена всё написанное в поле ввода правки.

UPD.: dmitriy_komissarenko, да ясно же, что намеренно. Чтобы там не сливалось (хотя лично я и не видел такого), было достаточно отступ прописать. Ну и нелепо ведь стало в окне правки шаблона информера, согласитесь. Раньше переменные подключенные были одна за другой в ряд, теперь они идут в один столбик (одна переменная на целый ряд) - просто лишние телодвижения приходиться делать, когда скроллишь потом вниз. Там еще выше до этого писал, что в быстрой замене ненужные модули прописанные и дубли, так до конца и не исправлено (открывал даже тикет через ПУ с тем же вопросом, мол, почему на некоторых сайтах прописан модуль "Постинг в соц. сети" там в быстрой замене... посмотрел сейчас - так и осталось прописанное два раза "Поиск по сайту").

А по поводу того, что кнопке type="submit" ставит атрибут disabled после нажатия на кнопку (к примеру, кнопка "Сохранить" в /tmpls), то значит в старых браузерах такое, раз у вас нормально всё (а другим по ходу выходит, что теперь и этот функционал запороли). Да, я про этот код говорю:
Код
type="submit" onclick="this.disabled = this.form.checkValidity(); this.form.requestSubmit(); return false;">
Нажал кнопку, она становиться далее нерабочей (и не ясно зачем там вовсе этот атрибут... допустим, в массовой рассылке еще понятно, но а в правках?).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Среда, 30 Сен 2020, 19:39:30
dmitriy_komissarenko
Сообщений: 352
Репутация: 692

Сообщение # 551 | 15:15:34
-SAM-, отображение в одну строку было убрано намеренно, чтобы модули отображались более ровно и не сливались.
По поводу disabled не совсем понял. Где именно так? Ранее так действительно было в массовой замене в старой ПУ, сейчас это убрали. Проверили в информерах, массовой замене, просто в шаблонах - везде работает правильно, страницу обновлять не нужно.
Флиппер
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 552 | 08:18:55
Число просмотров тем на форуме со вчерашнего вечера (09.11.2020) перестало обновляться.
Т.е. темы на форуме народ активно просматривает, но число просмотров тем остаётся почему-то неизменным.
Обратите, пожалуйста, внимание на эту проблему.
Проблема относится и к этому (https://forum.ucoz.ru) сайту.
Сообщение отредактировал Флиппер - Вторник, 10 Ноя 2020, 08:20:26
Сharlie
Сообщений: 343
Репутация: 74

Сообщение # 553 | 08:52:47
Флиппер, о данной проблеме известно. Разработчики компании работают над устранением данной проблемы.
nomid
Сообщений: 142
Репутация: 40

Сообщение # 554 | 10:36:30
Сегодня на всех моих сайтах, и на сайтах моих коллег, перестали работать счетчики просмотров материала в модуле «Новости».

Надеюсь долго затягивать в исправлением бага не будете sad

natalya_chornenko
Сообщений: 34
Репутация: 0

Сообщение # 555 | 10:57:28
nomid, разработчики занимаются решением данной проблемы, ожидайте, пожалуйста.
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Поиск: