Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


Canon_L
Сообщений: 95
Репутация: 18

Сообщение # 661 | 01:19:28
Цитата Canon_L ()
S27.
Последние несколько недель после редактирования (еще неопубликованных) новостей дата размещения материала в какой-то момент сбрасывается на 2003-Января-1 00:25. Уже несколько раз сфинктер сжимался в игольное отверстие от того, что из ленты пропали материалы, над которыми проведена титаническая работа по оформлению. Понимаю, что в очередной раз вы дадите отписку, мол проблем не обнаружено, но всё же надеюсь что почините.

Проблема продолжается по сей день. После 5-10 правок новости она улетает в самый конец с датой 1 Января 2003 года 00:00

Прикрепления: 3818445.png(29.6 Kb)
VanDale
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 662 | 09:29:40
Кстати, заметил баг в модуле форум. При переходе на страницу "Ленточный вариант форума" всегда пишет "Нет сообщений", хотя на форуме пишутся посты. Ссылка на страницу с багом: кликни на меня.

dmitriy_komissarenko
Сообщений: 398
Репутация: 700

Сообщение # 663 | 12:11:15
VanDale, в настройках модуля "Форум" (ПУ - Форум - Настройки модуля)  /panel/?a=forum;l=setup выберите "Период отображения сообщений на странице "Новые сообщения":". У вас сейчас выбрано "день". За последний день сообщений на форуме не было, поэтому ничего не выводится.
VanDale
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 664 | 18:14:15
Благодарю! Раньше просто не было этой опции!

Сообщение отредактировал VanDale - Среда, 03 Ноя 2021, 18:16:31
Canon_L
Сообщений: 95
Репутация: 18

Сообщение # 665 | 20:45:17
s27.
Персональная страница пользователя. Отвалился условный оператор $LOGIN_LINK$ killed

В срочном порядке пришлось переписывать условия на оператор $USER_LOGGED_IN$
Сообщение отредактировал Canon_L - Суббота, 04 Дек 2021, 02:13:25
zarim
Сообщений: 489
Репутация: 82
Уровень замечаний:

Сообщение # 666 | 22:48:19
Отвалился оператор $GROUP_ID$ и $GENDER_SIGN$ у локальных пользователей на страничке профиля и его редактирования
Canon_L
Сообщений: 95
Репутация: 18

Сообщение # 667 | 02:20:03
Персональная страница пользователя. Отвалился скрипт вручения награды пользователю:

Код
<a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('AwD','Сделать подарок',380,500,{modal:1,autosize:1,closeonesc:1,maxh:500,minh:300,fadetype:1,fadespeed:500,fadeclosetype:1,fadeclosespeed:500},{url:'http://site.com/index/55-$_USER_ID$'});return false;">
ilia_halupko
Сообщений: 135
Репутация: 24

Сообщение # 668 | 08:55:37
Canon_L, cоздайте, пожалуйста, обращение в техническую поддержку через панель управления вашего сайта.

uCoz Team
-SAM-
Сообщений: 145
Репутация: 44

Сообщение # 669 | 01:13:40
В 2017 году уже была подобная проблема, а именно "флаг участник-гость - не работает". Смотрю сайт как Гость через админ-бар, то теперь отдает пустое содержимое для $REGISTER_LINK$ (и вместо Гость пишется ник пользователя). В коде ВЕРХа сайта вот так идёт, если что:
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>[...]  $USERNAME$  [...]<?else?>[...]  $REGISTER_LINK$  [...]<?endif?>
То есть проверяйте обновы, какие делали недавно у себя (писать обращения каждому через админку - не вариант, ведь проблема глобальная).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Воскресенье, 05 Дек 2021, 01:43:20
†Angel†
Сообщений: 387
Репутация: 128
Уровень замечаний:

Сообщение # 670 | 05:55:57
В Управление дизайном » Редактирование шаблонов в форме добавления/редактирования материалов модуль /stuff перестал работать оператор $GROUP_ID$

Adguard - Рекламы не будет!
aleksandr_dyagilev10
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 671 | 07:39:14
†Angel†, проблем с работой переменной $GROUP_ID$, не обнаружено. Пожалуйста, сформируйте обращение в техническую поддержку, через панель управления сайтом. В нём, детально опишите где и когда вы сталкиваетесь с проблемой, желательно также приложить скриншоты (наглядно демонстрирующие ошибку). Заранее спасибо.
aleksandr_dyagilev10
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 672 | 07:56:16
-SAM-, здравствуйте. Вопрос передали нашим  специалистам, как только мы получим результаты, мы их напишем.
†Angel†
Сообщений: 387
Репутация: 128
Уровень замечаний:

Сообщение # 673 | 08:07:58
Цитата aleksandr_dyagilev10 ()
проблем с работой переменной $GROUP_ID$, не обнаружено

У меня в модуле /stuff некоторые поля только для определённой группы, как пример


Код
<?if($GROUP_ID$=='4')?><?if($MESSAGE_FL$)?>
 <tr><td class="manTd2" colspan="2">$MESSAGE_FL$</td></tr>
 <tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr>
<?endif?><?endif?>


с оператором $GROUP_ID$=='4' я не вижу поля $MESSAGE_FL$ (ранее всё работало. Никаких изменений я не делал, сегодня увидел проблему.



Если убираю ($GROUP_ID$=='4'


Код
<?if($MESSAGE_FL$)?>
 <tr><td class="manTd2" colspan="2">$MESSAGE_FL$</td></tr>
 <tr><td height="10" class="manTdSep" colspan="2"><hr class="manHr" /></td></tr>
<?endif?>

То всё становится видно

Прикрепления: 6710597.png(17.2 Kb) · 2697030.png(53.8 Kb)

Adguard - Рекламы не будет!
aleksandr_dyagilev10
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 674 | 08:28:41
†Angel†, если вас не затруднит, пожалуйста, предоставьте ссылку на ваш сайт.
†Angel†
Сообщений: 387
Репутация: 128
Уровень замечаний:

Сообщение # 675 | 09:10:41
Цитата aleksandr_dyagilev10 ()
предоставьте ссылку на ваш сайт

Сообщение удалено

Adguard - Рекламы не будет!
Сообщение отредактировал †Angel† - Воскресенье, 05 Дек 2021, 14:25:36
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Поиск: