Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


Piper_Bernadotte
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 631 | 14:39:49
Пришло письмо в очепяткой с мыла notifier+1uh1utn089gnje@ucozmail.com
Падеж не тот, надобна буква Е.

ilia_halupko
Сообщений: 88
Репутация: 14

Сообщение # 632 | 18:53:41
Piper_Bernadotte, информация была передана профильным специалистам.

uCoz Team
-SAM-
Сообщений: 140
Репутация: 43

Сообщение # 633 | 04:38:49
На странице "Ленточный вариант форума" по постам ( /forum/0-0-1-11 ) переменная $GROUP_ICON$ отдает не тот же самый код, что в самих сообщениях.
Пример:
Код
<img alt="" name="groupIcon" src="Путь-к-иконке" title="" />
А должно было быть:
Код
<img alt="" style="margin:0;padding:0;border:0;" name="groupIcon" src="Путь-к-иконке" title="Название-группы" />
P.S.: не мог понять почему у картинки не выводит тайтл, оказалось нет его (а вот зачем там атрибут имя - не ясно, не импут же).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
artem_tutynin
Сообщений: 78
Репутация: 13

Сообщение # 634 | 07:12:18
-SAM-, данная информация передана разработчикам.
artem_tutynin
Сообщений: 78
Репутация: 13

Сообщение # 635 | 08:21:46
-SAM-, проблема с пустым атрибутом title у изображения группы пользователя исправлена.
-SAM-
Сообщений: 140
Репутация: 43

Сообщение # 636 | 08:23:17
Спасибо.
Надо еще исправить вот ЭТО. А то чисто довеском шурует теперь в исходники в каждом комментарии на странице самого материала:
Код
[<a href="ссылка-на-страницу-просматриваемую" target="_blank" title="Перейти на страницу материала">Материал</a>]
Ранее сей непотребности не было там (переменная на этой странице ничего не отдавала).
Да и вот ЭТО надоело, ибо приходиться "костылями" допиливать каждый раз (а хочется, чтобы оно вообще в исходник не шло, когда нет источника цитаты... собственно, так когда-то и было, но сломалось после одной из обнов).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 07 Авг 2021, 08:44:07
Canon_L
Сообщений: 90
Репутация: 18

Сообщение # 637 | 04:50:49
s27

Во всех модулях пропали иконки управления материалами.

Прикрепления: 4680245.jpg(150.9 Kb)
Сharlie
Сообщений: 403
Репутация: 75

Сообщение # 638 | 05:55:55
Canon_L, установить наличие проблемы не удалось. Если проблема актуальна укажите адрес вашего сайта.
-SAM-
Сообщений: 140
Репутация: 43

Сообщение # 639 | 17:03:13
1. Сайт: https://u.to/LicDAg
2. Номер сервера: s82 (вроде как)
3. Суть проблемы: проблема с цветом всплывающих окон, а в частности с юзер-баром (описано детально ниже).
4. Модуль: в модуле форум, когда правишь пост.
---------
Какой-то непонятный баг: у меня выбран на сайте цвет юзер-бара gray (layer3), но когда правишь сообщение на форуме - каждый раз делается blue (layer1)... то есть через исходник идёт оно, от системы. Вроде, нигде больше подобного на других страницах не замечал там (а чего на этой меняет оно само - не ясно, посему решил сюда отписать).

P.S.: там еще какой-то косяк есть, что не пишет текст Все смайлы в анкор "Полный список смайлов" (из-за чего нет на странице правки этого, в отличии от добавления) - обратите внимание, пожалуйста!

UPD.:
Цитата Сharlie ()
Установить наличие проблемы не удалось.
Тем не менее, проблема там есть. Каждый раз на странице правки постов прописывает в исходник layer1. Вам виднее, как формируется отдаваемый код в исходник (может, надо в той же группе смотреть, что у меня там акк, или от браузера зависит).
Цитата Сharlie ()
Информация передана разработчикам.
Хорошо, благодарю - это исправлено.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Понедельник, 30 Авг 2021, 05:00:35
Сharlie
Сообщений: 403
Репутация: 75

Сообщение # 640 | 20:58:02
Цитата
у меня выбран на сайте цвет юзер-бара gray (layer3), но когда правишь сообщение на форуме - каждый раз делается blue (layer1)

Установить наличие проблемы не удалось. 

Цитата
не пишет текст Все смайлы в анкор "Полный список смайлов" (из-за чего нет на странице правки этого, в отличии от добавления)

Информация передана разработчикам.
nomid
Сообщений: 148
Репутация: 40

Сообщение # 641 | 14:09:49
Уважаемая администрация! Перепроверьте, пожалуйста, работоспособность формы обратной связи. Они не работают. Из всех сайтов, рабочая форма осталась только на одном сайте.

Сейчас в кризисные времена, когда заработка на сайтах и так не много, так еще терять связь с рекламодателями cranky  Что же Вы творите/не следите за работоспособностью модулей? Просто нет слов...
svetlana_medvedeva
Сообщений: 136
Репутация: 6

Сообщение # 642 | 14:32:41
nomid, пожалуйста, укажите адрес сайта, где у вас не работает форма обратной связи.
nomid
Сообщений: 148
Репутация: 40

Сообщение # 643 | 18:01:13
Цитата svetlana_medvedeva ()
nomid, пожалуйста, укажите адрес сайта, где у вас не работает форма обратной связи.

На всех моих сайтах, кроме одного, форма не работает... Сейчас отправлю сайты в ЛС.
-SAM-
Сообщений: 140
Репутация: 43

Сообщение # 644 | 07:18:27
Цитата Сharlie ()
Установить наличие проблемы не удалось.
Актуально, в исходник система так отдает.

Также вот здесь почему-то нет такого:
Код
<th class="uTopTd">Аватар</th>
То есть где-то теряется в исходник "Аватар", почему?
UPD.: то ли исправили, то ли я что-то там поменял (пока сайт ковырял - переводил на https и в ПУ настройки менял кое-где)... в общем, заглавие колонки таблицы там появилось уже (в исходник не выводило до этого). Но! Я посмотрел еще другие сайты, то там нет вывода, как и на оф. форуме вот. Кто-то может объяснить, как его настраивать (чтобы слово "Аватар" поделать там в заглавии колонки, где нужно на других сайтах)?

Добавлено (03 Сен 2021, 06:19:10)
---------------------------------------------

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Пятница, 03 Сен 2021, 20:23:59
vyacheslav_oleksenko
Сообщений: 377
Репутация: 17

Сообщение # 645 | 10:49:13
-SAM-, .
Цитата
уберите там строку кода на uutils.fcg
 Исправили.
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Поиск: