Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
Но само сообщение в базе сайта остается!
Более того - само спам-сообщение загружается в коде html-страницы в браузер пользователя и просто не отображается. Представьте, что подряд получили более 20 спам-сообщений - если форум у Вас настроен на вывод по 20 сообщений на страницу, то получите всю страницу заблокированных сообщений! Если уж написали такой скрипт, то он должен не скрывать спам-сообщение, а удалять его. Но, в этом случае, скрипт должен выполняться под учеткой админа - а это не есть хорошо. Так что, увы, js-скриптами здесь не обойтись - нужен PHP-скрипт, который периодически будет заходить под админом на сайт и чистить спам-сообщения. На одном из моих сайтом подобный PHP-скрипт уже как год успешно "борет" весь спам! |
sch779, яваскрипт прячет от пользователей спам сообщение, и уже когда есть время я себе его чищу.
А насчет автоудаления сообщений, то это слишком рискованно. Не исключено что могут ошибочно удалятся важные сообщения и так дале. И разница между обычной перемодерацией в том, что тут перемодерируется только спам а не все подрят Сообщение отредактировал Mr_Scratch - Воскресенье, 01 Июн 2014, 16:43:24
|
У меня такая проблема: Пользователи ставят отметку "спам" возле комментариев, которые спамом даже не являются. В результате комментарий исчезает со страницы. Как запретить пользователям или гостям ставить отметку спам? Есть такая функция ? По запрету отметки "спам"?
Сообщение отредактировал VIDEOKAIF - Четверг, 03 Июл 2014, 16:32:58
|
VIDEOKAIF, да. есть. панель управления - пользователи - группы пользователей - установка прав для всех групп - разное - Разрешить жаловаться на спам - снимайте галки с нужных групп - внизу сохраняйте
|
Я отключила также функцию "автоматического удаления спама" из за которой и исчезли десятки комментариев, которые спамом абсолютно не являются, но удалённые комментарии всё равно не появились снова на странице. В "управлении комментариями" комментарии есть, но на страницу они не возвращаются. Почему появляются новые функции, о которых никто не предупредил и кроме вреда они ничего не приносят? У меня на сайте и так есть премодерация всех комментариев. Теперь они ещё и автоматически исчезают благодаря этой вредной "новой функции".
Сообщение отредактировал VIDEOKAIF - Четверг, 03 Июл 2014, 18:07:19
|
VIDEOKAIF,
Цитата Я отключила также функцию "автоматического удаления спама" но удалённые комментарии всё равно не появились снова на странице. |
VIDEOKAIF, про те, которые автоматически удалены пишите в бесплатную тех.поддержку. читайте блог //blog.ucoz.ru/blog/borba_so_spamom_na_ucoz/2014-07-03-334
|
Одно время в гостевой не было спама, т.к. стояла сложная капча. Но в последнее время спам попер просто со страшной силой, пришлось гостям запретить оставлять сообщения в гостевой, что вообще не логично, т.к. гостевая на то и нужна, чтобы там могли отписываться незарегистрированные пользователи.
Кнопочка "Спам", конечно, хорошо, но она вообще ничего не дает. Нужно что-то решать с этим делом. Вопрос-ответ ввести нужно срочно. |
Одно время в гостевой не было спама, т.к. стояла сложная капча. Но в последнее время спам попер просто со страшной силой, пришлось гостям запретить оставлять сообщения в гостевой, что вообще не логично, т.к. гостевая на то и нужна, чтобы там могли отписываться незарегистрированные пользователи. Кнопочка "Спам", конечно, хорошо, но она вообще ничего не дает. Нужно что-то решать с этим делом. Вопрос-ответ ввести нужно срочно. Самую сложную ставьте капчу и не будет спама |
| |||