Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
Цитата (nataliVL) Мне надо запретить как-то посетителям оставлять комменты и сделать так, чтоб администратор мог проверить коммен Если комменты могут оставлять только зарегистрированные пользователи сайта, то запретите комменты всем остальным. Аналогично и проверка комментов - это называется премодерация - ее можно уставить для всех модулей и для всех групп пользователей. |
где найти и установить проверку комментов для всех модулей и для всех групп пользователей?
Добавлено (31 Авг 2013, 12:50:25) Цитата (nataliVL) где найти и установить проверку комментов для всех модулей и для всех групп пользователей? |
nataliVL, Панель управления - Пользователи » Группы пользователей
Установка прав для всех пользователей (кнопка) - Комментарии найти строку Премодерировать добавленные комментарии (не выводить сразу) ↓ и установить галочки А потом смотреть коменты в Moder Panel Управление- Управление комментариями Нравится мое сообщение? Дай мне пожалуйста "+" в репутацию
СПАСИБО в репутацию + Сообщение отредактировал Nikolay-Dog - Суббота, 31 Авг 2013, 15:50:39
|
Scarabei, вот это прикол у тебя какой-то Костя про ютуб спрашивает, дрочер, а у меня Марина спрашивает как грудь увеличить.. бугагагагагага
|
CooperOFF, ВитГо,
Цитата зачастую перед компом не много времени проводишь |
А можете по пунктам рассказать, как это сделать?
Добавлено (08 Сен 2013, 08:46:05) |
вот есть то чего я не понимаю... юкоз стал удалять спам-комментарии незаметно или что?
у меня к одной записи было под сотню комментариев, чуть меньше 100 штук. сегодня смотрю - к той же записи уже 25 комментариев. Куда делись остальные? К другой записи еще интереснее - написано что 24 комментария, зашел в саму запись а там посчитал количество комментариев - всего 8 штук. Похоже что все-таки коментариев количество убавляется, но я понять не могу в чем тут дело? И не удалятся ли толковые комментарии в связи с такой зачисткой? или может это я не туда смотрю??? у кого есть точная информация - напишите! |
Ситуация аналогичная. Напишу наше решение:
По моему оно самое "человечное". 1) Берем три группы . ГОСТИ, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ и ПРОВЕРЕННЫЕ (либо создаете другую) 2) ГОСТИ - имеют право только читать. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ - это ГОСТИ которые зарегистрировались на сайте (Среди них те самые сотни ботов) ПРОВЕРЕННЫЕ - это ГОСТИ которые ответили на 1 или несколько ваших вопросов. 3) В Личном Кабинете ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ делаем информер, который виден только группе ПОЛЬЗОВАТЕЛИ (снизу допустим), где пишем, что ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ может только читать, а что бы вы могли писать ответьте на следующий вопрос и администрация переведет вас в группу ПРОВЕРЕННЫЕ. И ниже информер на два поля. Это E-mail и Вопрос. Например: Напишите слово, начинающееся на букву, с которой начинается отчество президента России. Вам на почту приходит письмо с E-mailом, Логином (т.к. это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ) и ответом. Все что остается это зайти и перенести этого человека в группу ПРОВЕРЕННЫЕ. 4) Напомню что ПОЛЬЗОВАТЕЛИ не могут оставлять комментарии, поэтому бороться придется только с регистрацией ботов. Но здесь все просто. Заходим в конце дня и через "Массовое удаление" удаляем всех из группы ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. Все это без блокировок IP и прочих нудных удалений. У нас было около 5000 тем на форуме и 4000 пользователей в перемешку с ботами. Каждый день удалять не вариант, все это понимают. Если у кого возникнут вопросы пишите @ID_Russia в твиттере, отвечу, подскажу. Если кто-то найдет вариант еще проще, будет здорово. |
На своем сайте для защиты от спама использую предмодерацию комментариев. В настоящее время наплыв спама небольшой, 2-3 сообщения в день. Думаю функция "блокировка по WWW" так же выполняет свою роль. Там ведь не только адреса сайтов вносить можно, а и ключевые слова или цифры (например номера телефонов) из спам сообщений. Помните соску Екатерину? Блокировать ее спам по IP было невозможно, а вот во всех ее сообщениях был номер телефона. Таким образом проблема была блокирована.
Нравится предложение одного из участников форума под ником "TVREM". Это установка личного анти-спам модуля типа "вопрос-ответ" с возможностью создания своего личного вопроса. Добавлено (25 Сен 2013, 11:22:42) |
Настоятельная просьба админам (или программерам, или не знаю кому в системе Ucoz)!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!! Сделайте возможность в разделе "Управление комментариями" удалять комменты МАССОВО, то есть не по одному (с неизбежным ожиданием и нервотрепкой), а сразу несколько, отмечая нужные (как, например, в управлении файлами). Раз уж разработать эффективный заслон от спама невозможно (а его просто лавина какая-то, особенно из Китая, и даже сложные капчи не спасают, только нормальных пользователей отпугивают), то хотя бы облегчите его удаление! Это просто ад какой-то - по полчаса тратить на удаление всякой хрени с педерастами, всяких Маш, Паш и представителей коммунистического Китая!!! Пожалуйста!!! Неужели это настолько трудно реализовать??? Прикрепления:
1860251.jpg
(190.8 Kb)
|
Цитата (rio-serov) Сделайте возможность в разделе "Управление комментариями" удалять комменты МАССОВО, то есть не по одному (с неизбежным ожиданием и нервотрепкой), а сразу несколько, отмечая нужные (как, например, в управлении файлами). rio-serov, с этим пожеланием пишите в тему: ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СИСТЕМЕ |
не знаю как у вас, а у меня после 19.09 ни одного спам комментария нет на сайте... интересно с чего это? поставили защиту от ботов??? ничего на сайте не менял.
|
Цитата (mastero444ek) не знаю как у вас, а у меня после 19.09 ни одного спам комментария нет на сайте... интересно с чего это? поставили защиту от ботов??? ничего на сайте не менял. ну так радуйтесь что они покинули вас)) хотя вероятно ненадолго... |
| |||