Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
Цитата (mastero444ek) не знаю как у вас, а у меня после 19.09 ни одного спам комментария нет на сайте... интересно с чего это? поставили защиту от ботов??? ничего на сайте не менял. |
|
Активизировались очень в последнее время именно китайские боты - в самых активных темах буквально на глазах добавляются по несколько сообщений. Форум открытый, для всех - это, к сожалению, необходимость.
Капча средняя, сложную ставить не хочется - много гостей старше среднего возраста, для которых и средняя капча уже сложновата! Как бы "достучаться" до разработчиков юкоз, что бы сделали наконец для разработчиков интерфейс, позволяющий управлять непосредственным добавлением постов в форум?! Шаблон форума править бесполезно - боты добавляют посты сразу по урлу, минуя шаблонную форму. Была-бы возможность непосредственного управления добавления поста в базу, можно было бы поставить простейшие правила проверки сообщения перед его добавлением. К примеру, защита от китайцев - простая проверка сообщения на наличие символов-иероглифов или проверка зоны ip-адреса отправителя. А самое надежное - поставить в форму скрытое поле, которое в шаблоне добавления поста автоматически заполняется некоторым значением. Бот, естественно, об этом поле ничего не знает (а если и знает - еще нужно узнать алгоритм его заполнения!) и посылает "некорректное" сообщение, которое элементарно вычислялось-бы вышеописанной системой проверки! |
Мой сайт тоже атаковали жестоко ссылками и рекламой, сделал кое что - мне помогло, теперь ни одной рекламы не в коментах ни на форуме, на юкозе это давно продумано, сделаете так сами проверьте потом ссыль написать:
Вот так вот нужно вписать весь список: .ru .com .ua .net .xxx .org .info .biz .name .aero .arpa .edu .int .gov .mil .coop .museum .mobi .pro .tel .travel www http htp Сообщение отредактировал perfoorator - Среда, 16 Окт 2013, 03:33:48
|
perfoorator, сегодня решил воспользоваться твоим советом. Подумал и решил, что мне как администратору сайта, в комментариях ссылки на сайты не нужны. Вот и буду их блокировать при любом намеке на ссылку.
|
Уж не знаю почему, но мой сайт blizkieludi-nn.ru попал в лапы каких то роботов-спамеров( И длится это уже очень давно, больше года. Если ставлю простой или стандартный уровень капчи - они его как то проходят!( На сайте сразу появляется масса спама в форуме, появляется масса левых регистраций пользователей. Ставлю сложную капчу - спам исчезает, но перестают оставлять свои сообщения и отзывы и реальные пользователи - сложная капча очень некомфортна надо признать.
Вопросов собственно два - первый это звоночек что стандартная капча юкоза ломаема роботами. Второй и главный - а как собственно отучить роботов от сайта? Это же нельзя терпеть вечно. |
retail-documents, Ставьте сложную капчу, и инструкцию к ней, перед рассмотрением и вводом увеличить масштаб отображения страницы - 125% - 150% - 200% ... Для гуманоида код будет легко-распознаваем, для робота стольже непреодолим ... пока ...
|
Хотелось бы решить проблему радикально, то есть как то отвадить роботов от сайта. Неужели все сайты в интернете постоянно так же атакуются?
|
retail-documents,
так же где уровень защиты занижен и посещаемость "нормальная", на сайты с низкой посещаемостью спамеры не клюют .. Цитата так же атакуются |
у нас сайт завален рекламой даже со сложной каптчей
|
tyler2, А вы не подумали что возможно ....
Заваливают спамеры зарегистрированные как пользователи, им то капча не нужна вроде как .. Усложните процедуру регистрации, выбор аватара обязательным и т п и т д .. |
Я тоже долго с этим боролся. Тем более, что на школьном сайте практически все форумы открытые, без регистрации.
Даже предлагал разработчикам сделать небольшую доработку в "движке", но которая позволила бы эффективно бороться со спамом. В результате поступил по девизу "Не жди милостыню ..." и сделал своего "робота", который периодически посещает сайт под нужными правами и спам из всех форумов просто сбрасывает в тему-корзину, которая видна только админу (на всякий случай - если сбойнет и вместе со спамом обработает нормальные сообщения). Дополнительно проверяет все новые комменты во всех модулях (через API) и удаляет спам-комменты их! После его запуска я почувствовал себя "белым" человеком - можно не напрягаться и не мониторить постоянно сайт!!! Сообщение отредактировал sch779 - Четверг, 24 Окт 2013, 14:04:58
|
Уже двое суток - ни одного китайского коммента. Ничего не делал. Просто пропали вообще, хотя до этого в течение нескольких недель по сотне в день.
Даже как-то волнуюсь за спамера - а вдруг китайское правительство его вычислило и казнило? |
смешно конечно..мне например лично капчи мешают, и со многими испытываю трудности при вводе..и морочно так сказать, глупец тот кто это сделал..но такое..
лично у себя отключила возможность гостям делать коменты, то посмотрю, что будет..а еще в настройках есть премодерация, а вообще дивно, как много левых коментов, ак неоткуда.. |
| |||