Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Видеореклама от Ucoz понижает сайт в Яндексе |
Видеореклама от Ucoz понижает сайт в Яндексе |
Не так давно Ucoz ввёл видео рекламу для "заброшенных" сайтов. У меня много сайтов которые по их мнению заброшены. Прошёлся по всем и отключил везде рекламу. Но, про один забыл, а вспомнил о нём лишь пару дней назад.
На сайт где я забыл отключить видео рекламу стабильно на протяжении уже пары лет заходит по 400-600 посетителей с Яндекса. Точнее заходило... Первого сентября был очередной апдейт Яндекса, все позиции сайта обвалились. Прилагаю скрин статистики сайта. Сейчас отключил видео рекламу, надеюсь позиции в Яндексе вернуться в ближайшее время. Собственно, я и так предполагал, что позиции в поисковиках понизятся из-за этой рекламы, но получил ещё и подтверждение на практике. И вот о чём я задумался - представим, что есть заброшенный сайт, но на него до сих пор идёт народ по 100-200 человек в день с поисковиков (а таких сайтов весьма много на сколько я знаю). На этом сайте появляется видео реклама и через пару недель вместо 100-200 человек на сайт уже заходит по 5-10 человек, хотя сайт мог бы жить ещё очень долго и иметь относительно высокую посещаемость. И возник вопрос, почему же это произошло: a) Потому что, те кто принимали решение об этой рекламе не знали, что поисковики такое не любят. б) Потому что эта реклама приносит кучу бабла и лучше, поставить её на пару недель, а потом плевать, что будет с сайтом. А что думаете вы? Прикрепления:
9771123.png
(44.7 Kb)
Сообщение отредактировал winner6559 - Воскресенье, 20 Сен 2015, 18:24:58
|
Сейчас отключил видео рекламу, надеюсь позиции в Яндексе вернуться в ближайшее время. Напишите еще в Яндекс. Что вот была реклама, сняли ее, считаете - что из-за нее вас понизили. Если позиции вернутся и проблема разрешится - то дело в рекламе:) а так еще подтверждение не получили. PS: не знаю как сейчас встраивается код рекламы на сайт, но что была раньше определенно играла не лучшую роль для seo SEO блог - продвижение сайта от А до Я. Куплю сайт uCoz.
|
Напишите еще в Яндекс. Что вот была реклама, сняли ее, считаете - что из-за нее вас понизили. Если позиции вернутся и проблема разрешится - то дело в рекламе:) а так еще подтверждение не получили.PS: не знаю как сейчас встраивается код рекламы на сайт, но что была раньше определенно играла не лучшую роль для seo smile Ну как я уже писал, я изначально предполагал, что такая реклама негативно скажется на позициях. И на этом сайте уже годами трафик идёт и ничего не менялось, пока не появилась эта реклама. По-моему, тут задача не сложнее чем 2+2 Но вопрос не в этом, мне просто интересно - в укозе работают не самые умные люди, которые на знали, что из-за такой рекламы могут понизиться позиции или же они всё знали, но просто им плевать на эти "заброшенные" сайты и они хотят выжать из них побольше бабла. Сообщение отредактировал winner6559 - Воскресенье, 20 Сен 2015, 18:53:36
|
Вариант "б", практика показывает что потом проблемы с сайтом и доменами решает сам пользователь )) и при этом еще и платит.
Дела видать идут не очень, поэтому и пытаются срубить на такой рекламе, щас еще при посещплке в 8000 просят ежемесячно платить 150 зеленых ) Добавлено (20 Сен 2015, 19:19:42) |
Купите премиум пакет от юкоз и все станет нормально.Для этого где то читал занижает качество сайта.Премиум пакет решит всю проблему.
|
Это вы еще из Гугла не выпадали. А как у вас с шаблоном. Меня не так давно Яндекс понизил за то, что шаблон неадаптивный. После установки адаптивного шаблона позиции в Яндексе восстановились. Те же требования к шаблону сейчас и у Гугла. Но Гугл вообще разлюбил сайты укоза. Я сейчас два проекта закрыла и буду переносить на другой хостера. Премиум пакет не решает всех проблем. Нужно смотреть все стороны.
|
MeiLi, Гугл понизить ваш сайт мог из не адаптивной PDA версии сайта.
Да сейчас гугл просит мобильный шаблон сайтов.Проблема решыма купить пакет услуг где предлагается мобильная версия сайта. |
А я и не говорю что Гугл понизил за шаблон, из него просто сайт вылетел (но и за шаблон когда-то письма присылали). У меня пакет за 8 долларов. Гугл понизил за то что узоз.ру. А реклама на бесплатных сайтах укоза сейчас просто отвратительная. Недавно зашла на один очень информативный сайт.Это сайт моего знакомого,он его забросил и сейчас там полно рекламы от укоз. Я только с 6 попытки смогла закрыть это противное окно на пол экрана. Если бы это не был сайт известный мне, точно бы ушла. Реклама укоза просто кричит - достань посетителя или купи платный пакет. А этот бред по поводу что можно отключить видео рекламу - зачем ее ставить, если ее можно отключить. Как говорят - шоб було,вдруг кто не отключит. Услуги укоза стали отвратительными в сравнении с прошлыми годами.
Сообщение отредактировал MeiLi - Воскресенье, 20 Сен 2015, 19:53:41
|
Я же пишу, читайте внимательно, Гугл выбросил из поиска за то что ucoz.ru и ucoz.ua, за домен третьего уровня. И это при 100% уникальности и посещении на одном сайте до 8000 и на другом 1400 в сутки. А письма присылали, что "Ваш сайт некорректно отображается на мобильных устройствах". Но это не связано с выбросом из поиска. От Яндекса конкретно пришло письмо за понижение за некорректное отображение на мобильных устройствах.
|
Та ни че - бывает, и давно яшка письмо прислал про ПДА версию? Есть у меня ГС, с ТИЦ 30, копипаст полнейший, ссылки на ФО битые, домен 3 уровня (не юкоз. Ру или юа), но с отключенной видеорекламой, посещалка стабильна как кол, не велика но на сайте с доменом второго уровня и уником я не могу его догнать ))
Добавлено (20 Сен 2015, 20:18:29) Добавлено (20 Сен 2015, 20:19:49) |
Если, кому интересно - сегодня был апдейт яндекса, трафик на сайт частично вернулся. Думаю в следующий апдейт вернётся полностью.
|
Видеорекламу можно отключить бесплатно.
|
| |||