Модератор форума: Yuri_G  
Модуль интернет-магазина
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:11:46
Здесь обсуждаем сам модуль.

Последние изменения в работе модуля:

Архив изменений в модуле










========= обновление 15.09.2015 ==========
  • Бесплатный полнофункциональный 15-дневный пробный период магазина
  • AJAX-подгрузка товаров с последующих странц (скрин1, скрин2). Новые коды для шаблона каталога и служебных форм (скрин). Настройка вариантов погрузки товаров: (скрин), отдельно для страницы управления заказками
    (скрин).
  • Для существующих магазинов, необходимо восстановить до стандартного (или внести присутсвующие там изменения для своих кастомных шаблонов) следующие шаблоны: служебных форм, каталога товаров, таблица стилей css


Ответы на различные вопросы в этой теме.
Предложения по модулю в этой теме.
Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив.Часть 1 (17 Сен 2009 - 02 Июл 2010)Часть 2 (02 Июл 2010 - 01 Мар 2011)Часть 3 (01 Мар 2011 - 24 Июл 2011)Часть 4 (24 Июл 2011 - 30 Апр 2012)
Хотите показать свой магазин другим пользователям? Добавьте ссылку в список магазинов в системе uCoz.


Прикрепления: 7963800.jpg (176.4 Kb) · 5701759.jpg (203.1 Kb) · 9464105.png (26.7 Kb) · 2126174.png (29.4 Kb) · 7385605.jpg (66.5 Kb) · 0390298.png (35.9 Kb) · 0000992.png (24.7 Kb)
Osferon
Сообщений: 161
Репутация: 32

Сообщение # 46 | 13:30:32
Цитата OlegM ()
1000 товаров вручную не айс

Функция хорошая, но вот этот момент действительно делает задачу невыполнимой если товара несколько тысяч. Надо как то через прайс решать или ПУ.
OlegM
Сообщений: 191
Репутация: 2

Сообщение # 47 | 18:31:13
Нет ли такой возможности, автоматического сообщения-напоминания тем, у кого в корзине лежит товар?
Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 48 | 08:50:55
OlegM
Сообщений: 191
Репутация: 2

Сообщение # 49 | 11:56:07
жаль. Очень нужная вещь. + хорошо бы настройку автоматического удаления товара из корзины с предварительным оповещением клиента.
ag37c
Сообщений: 65
Репутация: 16
Уровень замечаний:

Сообщение # 50 | 16:17:21
Всем доброго времени суток!!!
Народ нужна помощь...
Есть сайт: http://avtolife-kovel.com.ua/ автозапчастей для иномарок. Была проблема с привязкой аналогов. (т.е. идентичных запчастей, но других фирм и с другой ценой). Но с появлением $RECOMMENDED_PRODUCTS$, она как бы разрешилась. Вместо "С этим товаром покупают" ставишь "Аналоги" и Вуа-ля....
Так помощь нужна в следующем: как на странице товара добавить кнопку "Аналоги", по аналогии: "Описание", "отзывы", "Изображения" и т.д. Чтоб при нажатии на эту кнопку можно было просмотреть аналоги если они имеются.
У самого не хватает знаний и умений....
Прикрепляю скрин того что хочу сделать:

Сам пробовал следующим образом: Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов Страница товара:
<ul class="shop-tabs with-clear">
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'desc')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$DESC_LINK$"><!--<s4375>-->Описание<!--</s>--></a></li>
<?if($SPEC$)?>
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'spec')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$SPEC_LINK$"><!--<s4781>-->Спецификация<!--</s>--></a></li>
<?endif?>
<?if($PHOTO_1$)?>
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'imgs')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$IMGS_LINK$"><!--<s3183>-->Изображения<!--</s>--></a></li>
<?endif?>
<?if($COM_IS_ACTIVE$)?>
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'comm')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$COMM_LINK$"><!--<s4783>-->Отзывы<!--</s>--></a></li>
<?endif?>

<li<?if($BLOCK_PREF$='recommended_products')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$RECOMMENDED_PRODUCTS$"><!--<s9999>-->Аналоги<!--</s>--></a></li>

</ul>
но получается какая то белибирда... вместо кнопки "Аналоги" сразу блок аналогичного товара, поверх описания...
Помогите плз......

amrita
Сообщений: 569
Репутация: 99

Сообщение # 51 | 18:12:23
Цитата ag37c ()
Сам пробовал следующим образом: Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов Страница товара:<ul class="shop-tabs with-clear">
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'desc')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$DESC_LINK$"><!--<s4375>-->Описание<!--</s>--></a></li>
<?if($SPEC$)?>
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'spec')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$SPEC_LINK$"><!--<s4781>-->Спецификация<!--</s>--></a></li>
<?endif?>
<?if($PHOTO_1$)?>
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'imgs')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$IMGS_LINK$"><!--<s3183>-->Изображения<!--</s>--></a></li>
<?endif?>
<?if($COM_IS_ACTIVE$)?>
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'comm')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$COMM_LINK$"><!--<s4783>-->Отзывы<!--</s>--></a></li>
<?endif?>

<li<?if($BLOCK_PREF$='recommended_products')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$RECOMMENDED_PRODUCTS$"><!--<s9999>-->Аналоги<!--</s>--></a></li>

</ul>
но получается какая то белибирда... вместо кнопки "Аналоги" сразу блок аналогичного товара, поверх описания...
Помогите плз......

1. То о чём вы говорите это не кнопки, а вкладки.
2. Теперь о вашем коде, в коде: $ENTRY_MODE$ == 'desc' (или 'imgs' или 'spec') это определители ссылки подстраницы (URL - можете посмотреть в адресной строке браузера что при нажатии на ту или иную вкладку (Описание, Отзывы или Изображения) в адресной строке меняется именно этот элемент который определяет ту или иную подстраницу.

Вы же хотите добавить новую вкладку с подстраницей, поэтому нужно создать и саму подстраницу (у вас уже есть подстраницы desc, imgs и spec), но нет подстраницы которая бы отвечала за "Аналоги", поэтому нужно её создать, для этого вы заходите в админ панеле по /panel/?a=shop;l=seo и находите там пункт "Дополнительные подстраницы" и прописываете фразу: analogs и нажимаете кнопку сохранить. Далее нужно изменить ваш код на странице товара, вместо кода, который у вас стоит:
Код
<li<?if($BLOCK_PREF$='recommended_products')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$RECOMMENDED_PRODUCTS$"><!--<s9999>-->Аналоги<!--</s>--></a></li>
Меняете его на:
Код
<?if($RECOMMENDED_PRODUCTS$)?><li <?if($ENTRY_MODE$ == 'analogs')?>class="postRest1"<?endif?>><a href="$ANALOGS_LINK$"><!--<s9999>-->Аналоги<!--</s>--></a></li><?endif?>
И тогда будет всё готово!

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщение отредактировал amrita - Суббота, 31 Май 2014, 14:16:51
ag37c
Сообщений: 65
Репутация: 16
Уровень замечаний:

Сообщение # 52 | 11:18:44
amrita, спс за помощь, но всё равно что то не получается....

1) сделал подстраницу "analogs"...
2) вставил предоставленный вами код. 
Код
<?if($BLOCK_PREF$='recommended_products')?><li <?if($ENTRY_MODE$ == 'analogs')?>class="postRest1"<?endif?>><a href="$ANALOGS_LINK$"><!--<s9999>-->Аналоги<!--</s>--></a></li><?endif?>

3) добавил по аналогии следующий код: выделяю то что добавил (но и без него тож пробовал)
Спойлер

В итоге: кнопки на подстраницу "analogs" нет.
Если в адресной строке самому забить адрес на страницу аналога, то такая страница существует, и показывает аналоги, НО её видят только админы!, обычные пользователи видят только данный товар без аналогов...
Может я гдето ошибся? посмотрите мой код плз, может кто нить что нить подскажет.
Извиняюсь за назойливость, я самоучка и специальными знаниями не обладаю, хотя и пытаюсь разобраться сам...

Сообщение отредактировал ag37c - Суббота, 31 Май 2014, 11:21:25
amrita
Сообщений: 569
Репутация: 99

Сообщение # 53 | 14:08:31
Цитата ag37c ()
<?if($BLOCK_PREF$='recommended_products')?><li <?if($ENTRY_MODE$ == 'analogs')?>class="postRest1"<?endif?>><a href="$ANALOGS_LINK$"><!--<s9999>-->Аналоги<!--</s>--></a></li>
<?endif?>
Попробуйте в этом коде (который я цитирую) код <?if($BLOCK_PREF$='recommended_products')?> заменить на <?if($RECOMMENDED_PRODUCTS$)?> уверен на 90% что поможет.

Просто код $BLOCK_PREF$ используется только в виде товара в каталоге.

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщение отредактировал amrita - Суббота, 31 Май 2014, 14:19:58
ag37c
Сообщений: 65
Репутация: 16
Уровень замечаний:

Сообщение # 54 | 15:36:17
Цитата amrita ()
Попробуйте в этом коде (который я цитирую) код <?if($BLOCK_PREF$='recommended_products')?> заменить на <?if($RECOMMENDED_PRODUCTS$)?> уверен на 90% что поможет. Просто код $BLOCK_PREF$ используется только в виде товара в каталоге.в том то В
В том то и дело, что так тож пробовал... Кнопка появляется, но ссылки ведет на "desc", т.е. на подстраницу описания....
Хотя подстаница "analogs" существует, и при ручном вводе в адресной строке выдаёт то что нужно....

Добавлено (31 Май 2014, 15:36:17)
---------------------------------------------
Даже если вместо: Код<?if($BLOCK_PREF$='recommended_products')?><li <?if($ENTRY_MODE$ == 'analogs')?>class="postRest1"<?endif?>><a href="$ANALOGS_LINK$"><!--<s9999>-->Аналоги<!--</s>--></a></li>
<?endif?>вообще убрать ссылку на подстраницу: Код<?if($BLOCK_PREF$='recommended_products')?><li <?if($ENTRY_MODE$ == 'analogs')?>class="postRest1"<?endif?>><a href=""><!--<s9999>-->Аналоги<!--</s>--></a></li>
<?endif?>то переадресация идет по умолчанию на "desc"...


amrita
Сообщений: 569
Репутация: 99

Сообщение # 55 | 15:57:01
Цитата ag37c ()
<?if($BLOCK_PREF$='recommended_products')?>
Этот код как я уже говорил на странице товара не поддерживается, замените на <?if($RECOMMENDED_PRODUCTS$)?> это точно.

Далее пересмотрел, о коде $ANALOGS_LINK$ он почему-то автоматически системой не создается при создании подстраницы analogs.

Поэтому вижу такой вариант: замените $ANALOGS_LINK$ на /shop/$ID$/analogs/$ENTRY_HGU$

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
ag37c
Сообщений: 65
Репутация: 16
Уровень замечаний:

Сообщение # 56 | 17:08:26
Цитата amrita ()
Поэтому вижу такой вариант: замените $ANALOGS_LINK$ на /shop/$ID$/analogs/$ENTRY_HGU$
Спасибо огромное... Всё получилось...

Добавлено (02 Июн 2014, 16:19:28)
---------------------------------------------
народ, подскажите плз. можно ли по аналогии с:

Код
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'desc')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$DESC_LINK$"><!--<s4375>-->Описание<!--</s>--></a></li>  
<?if($SPEC$)?>  
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'spec')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$SPEC_LINK$"><!--<s4781>-->Спецификация<!--</s>--></a></li>  
<?endif?>  
<?if($PHOTO_1$)?>  
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'imgs')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$IMGS_LINK$"><!--<s3183>-->Изображения<!--</s>--></a></li>  
<?endif?>  
<?if($COM_IS_ACTIVE$)?>  
<li<?if($ENTRY_MODE$ == 'comm')?> class="postRest1"<?endif?>><a href="$COMM_LINK$"><!--<s4783>-->Отзывы<!--</s>--></a></li>  
<?endif?>
вывести на дополнительной странице товары с одинаковым полем $OTHER1$ или $OTHER9$....
к примеру: есть группа товаров совершенно разных типов, характеристик, наименований, и т.д., но их объединяет доп поле $OTHER1$ или $OTHER2$.
Простой пример: человек смотрит расческу, но возле кнопок на подстраници описания, изображений, спецификаций и т.д. появляется кнопка товар из копмлекта: (шампунь, гель для укладки, полотенце и тому подобное) совершенно разные товары, но их объединяет всего один параметр ($OTHER1$)

Добавлено (02 Июн 2014, 17:08:26)
---------------------------------------------
вернее как вывести товары с одинаковым полем $OTHER1$
если выше упомянутые выводятся следующим обрзом:


Код
<?if($ENTRY_MODE$ == 'desc')?>
  <?if($DESCRIPTION$)?>$DESCRIPTION$<?else?><!--<s4782>-->Описание товара отсутствует<!--</s>--><?endif?>
<?endif?>
   
  <?if($ENTRY_MODE$ == 'analogs')?>
  $RECOMMENDED_PRODUCTS$
<?endif?>
   
  <?if($ENTRY_MODE$ == 'spec'')?>
  $SPEC$
<?endif?>

<?if($ENTRY_MODE$ == 'imgs')?>
  <div itemscope itemtype="http://schema.org/ImageObject" class="shop-imgs with-clear">
  <?if($PHOTO$)?><img itemprop="image" alt="$ENTRY_TITLE$" src="$THUMB$" class="gphoto" onclick="_bldCont1($ID$, this.getAttribute('idx'));" idx="0" title="Кликните для увеличения изображения" itemprop="contentUrl"/><?endif?>
  <?if($PHOTO_1$)?><img itemprop="image" alt="$ENTRY_TITLE$" src="$THUMB_1$" class="gphoto" onclick="_bldCont1($ID$, this.getAttribute('idx'));" idx="1" title="Кликните для увеличения изображения" itemprop="contentUrl"/><?endif?>
  <?if($PHOTO_2$)?><img itemprop="image" alt="$ENTRY_TITLE$" src="$THUMB_2$" class="gphoto" onclick="_bldCont1($ID$, this.getAttribute('idx'));" idx="2" title="Кликните для увеличения изображения" itemprop="contentUrl"/><?endif?>
  <?if($PHOTO_3$)?><img itemprop="image" alt="$ENTRY_TITLE$" src="$THUMB_3$" class="gphoto" onclick="_bldCont1($ID$, this.getAttribute('idx'));" idx="3" title="Кликните для увеличения изображения" itemprop="contentUrl"/><?endif?>
  <?if($PHOTO_4$)?><img itemprop="image" alt="$ENTRY_TITLE$" src="$THUMB_4$" class="gphoto" onclick="_bldCont1($ID$, this.getAttribute('idx'));" idx="4" title="Кликните для увеличения изображения" itemprop="contentUrl"/><?endif?>
  <?if($PHOTO_5$)?><img itemprop="image" alt="$ENTRY_TITLE$" src="$THUMB_5$" class="gphoto" onclick="_bldCont1($ID$, this.getAttribute('idx'));" idx="5" title="Кликните для увеличения изображения" itemprop="contentUrl"/><?endif?>
  <?if($PHOTO_6$)?><img itemprop="image" alt="$ENTRY_TITLE$" src="$THUMB_6$" class="gphoto" onclick="_bldCont1($ID$, this.getAttribute('idx'));" idx="6" title="Кликните для увеличения изображения" itemprop="contentUrl"/><?endif?>
  <?if($PHOTO_7$)?><img itemprop="image" alt="$ENTRY_TITLE$" src="$THUMB_7$" class="gphoto" onclick="_bldCont1($ID$, this.getAttribute('idx'));" idx="7" title="Кликните для увеличения изображения" itemprop="contentUrl"/><?endif?>
  <?if($PHOTO_8$)?><img itemprop="image" alt="$ENTRY_TITLE$" src="$THUMB_8$" class="gphoto" onclick="_bldCont1($ID$, this.getAttribute('idx'));" idx="8" title="Кликните для увеличения изображения" itemprop="contentUrl"/><?endif?>
  <?if($PHOTO_9$)?><img itemprop="image" alt="$ENTRY_TITLE$" src="$THUMB_9$" class="gphoto" onclick="_bldCont1($ID$, this.getAttribute('idx'));" idx="9" title="Кликните для увеличения изображения" itemprop="contentUrl"/><?endif?>
  </div>
<?endif?>

<?if($ENTRY_MODE$ == 'comm')?>
  <?if($COM_IS_ACTIVE$)?>
  <?if($COM_CAN_READ$)?>
  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
  <tr><td width="60%" height="25"><!--<s5183>-->Всего комментариев<!--</s>-->: <b>$COM_NUM_ENTRIES$</b></td><td align="right" height="25">$COM_PAGE_SELECTOR$</td></tr>
  <tr><td colspan="2">$COM_BODY$</td></tr>
  <tr><td colspan="2" align="center">$COM_PAGE_SELECTOR1$</td></tr>
  <tr><td colspan="2" height="10"></td></tr>
  </table>
  <?endif?>

  <?if($COM_CAN_ADD$)?>
  $COM_ADD_FORM$
  <?else?>
  <?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?><div align="center" class="commReg"><!--<s5237>-->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!--</s>--><br />[ <a href="$REGISTER_LINK$"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a> | <a href="$LOGIN_LINK$"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a> ]</div><?endif?>
  <?endif?>
  <?endif?>
<?endif?>

Каралина
Сообщений: 126
Репутация: 28

Сообщение # 57 | 21:54:02
Подскажите, пожалуйста, как из $RECOMMENDED_PRODUCTS()$ убрать надпись "С этим товаром покупают"
ag37c
Сообщений: 65
Репутация: 16
Уровень замечаний:

Сообщение # 58 | 11:00:12
Цитата Каралина ()
Подскажите, пожалуйста, как из $RECOMMENDED_PRODUCTS()$ убрать надпись "С этим товаром покупают"
если у Вас строка выглядит вот так:
Код<div style="font-size:20px; padding:5px 0 10px 0";>С этим товаром покупают</div>$RECOMMENDED_PRODUCTS$ то то что я выделил красным заменяйте на любой вам необходимый текст...

Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 59 | 11:14:54
Каралина, изменили способ вывода, ставьте:
Код
<?$RECOMMENDED_PRODUCTS$()?>

Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 60 | 11:17:07
ag37c, там всё немного по-другому. сейчас ведутся доработки

Поиск: