Модератор форума: Yuri_G  
Управление категориями
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:34:45
Интернет - магазин предоставляет возможность работать с категориями. На сегодняшний день модуль Интернет - магазин обладает одним из лучших наборов инструментов для тонкой настройки категорий

Добавление категории:

Управление категориями

Настройки категорий

Прикрепления: 8109578.png (1.2 Kb) · 8613728.png (0.9 Kb) · 0003570.png (1.5 Kb) · 2464690.jpg (1.0 Kb)
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 241 | 12:50:16
toha9860, ну вы то же не загибайте .... индивидуальное решение требует индивидуального подхода. Не думаю что есть готовый скрипт ...

Если считаете что ваше желание действительно стоящее , внесите предложение в систему , может и реализуют как стандартное решение ...

toha9860

Сообщение # 242 | 13:26:27
Ясно, спасибо за "помощ" буду ковыряться сам. Miss_Esq всё уже реализовано, если бы не ограничения системы в количестве фильтров и количества значений в них всё было бы отлично. Не понятно почему при оплате хостинга меня всё равно ограничивают?? Может кто подскажет как можно ограничения в филтрах снять?
Зюкя

Сообщение # 243 | 12:44:18
Доброго времени суток. Прошу помощи.
Изначально при создании категорий, под категории создавались без проблем (т.е 1 перетаскивалась в другую). Но потом вдруг это стало делать невозможно. Но не вкладываются они и все (((. Может где какую галочку сняла или наоборот поставила
amrita

Сообщение # 244 | 12:47:03
Quote (Зюкя)
Доброго времени суток. Прошу помощи.
Изначально при создании категорий, под категории создавались без проблем (т.е 1 перетаскивалась в другую). Но потом вдруг это стало делать невозможно. Но не вкладываются они и все (((. Может где какую галочку сняла или наоборот поставила

Может у вас слишком много подкатегорий?

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Зюкя

Сообщение # 245 | 12:53:56
нет наоборот, все старое удалилось. начала делать заново. и в друг все перестало перетаскивается. ((((, даже в алфавитный порядок или просто перетаскивание одного за другим стало очень трудно. только сегодня заработало. а вот категорию в категорию так и не перетаскивает(
amrita

Сообщение # 246 | 12:56:20
Quote (Зюкя)
нет наоборот, все старое удалилось. начала делать заново. и в друг все перестало перетаскивается. ((((, даже в алфавитный порядок или просто перетаскивание одного за другим стало очень трудно. только сегодня заработало. а вот категорию в категорию так и не перетаскивает(

Тогда не знаю, у меня всё работает

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Зюкя

Сообщение # 247 | 13:27:26
Заработало тоже только что. Видимо все таки был какой то сбой с пятницы
confidence

Сообщение # 248 | 20:15:46
Перекопал пол форума но так и не нашел удобоваримое решение.
Вопрос такой: как сделать чтобы категории интернет магазина отображались в блоке на всех страницах сайта и отображались именно так как они выглядят в модуле ИМ?
Если делать меню в ручную или через информер то категории отображаются иначе, и такой вариант не подходит.

И второй вопрос, в редакторе категорий в строки: "HTML Заголовок страницы" и "HTML meta description" можно писать одно и то же? И есть ли в этом смысл? Или заполнить только одно поле, и какое из них важнее? Дело в том , что у меня описание товара идентично его названию.

Добавлено (26-Июн-2012, 20:15:46)
---------------------------------------------
Нашел вот такой вариант:

Полагаю, для вас будет проще получить категории со страницы магазина скриптом - проще, и не надо ломать голову над оформлением.
...
Для этого, код $CATEGORIES$ упаковываем в блок:
Code
<div id="mShopCats">$CATEGORIES$</div>

В глобальном блоке, где выводятся категории, через условие, пишем следующее:
Code
<?if($MODULE_ID$!='shop')?><div id="outShopCats"></div>
<script type="text/javascript">
$.get('/shop',function(d){$("#outShopCats").html($('#mShopCats',d).html());});
</script>
<?endif?>

... Вот, в принципе, и всё ....

Но непонятно как и где упаковывать код $CATEGORIES$ в блок: <div id="mShopCats">$CATEGORIES$</div>

Пробовал прописывать данную строчку и на странице интернет магазина и в глобальном блоке, эффект один, категории ИМ начинают отображаться на всех страницах сайта но выглядят черти как, слова вылазиют за пределы блока, никакого раздвигающегося дерева и в помине нет(а оно то мне и нужно).

Короче need help!!!!

Rostislav

Сообщение # 249 | 01:08:49
Quote (confidence)
как сделать чтобы категории интернет магазина отображались в блоке на всех страницах сайта и отображались именно так как они выглядят в модуле ИМ?

копируете html код категорий из модуля ИМ и вставляете его на другие страницы сайта ("-" если вы будете добавлять/убирать, в общем, изменять категории, то придется вручную вносить все изменения, так что советую html код категорий вставить в Глобальный блок)

если вам сложно отыскать этот код, то напишите ссылку на сайт и я вам его откопаю wink

LonelyDragon

Сообщение # 250 | 21:59:02
Здравствуйте! у меня такой вопрос.

У меня в интернет магазине есть папки (основные категории) в них находятся другие категории (подкатегории) и когда заходишь в интернет магазин то отображаются главные категории и снизу их список ссылок на подкатегории.
Вот и сам вопрос. Как убрать эти ссылки чтобы отображались только названия основных категорий?

Заранее благодарен (если повторяюсь то простите ответа не нашел).

Добавлено (27-Июн-2012, 21:59:02)
---------------------------------------------
Можно ли отсортировать категории в алфавитном порядке автоматически, а не в ручную перетаскивать папки? если можно подскажите как пожалуйста.
Заранее благодарен!

SKAZIS

Сообщение # 251 | 05:02:03
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Как мне сделать чтобы на Главной странице магазина не было названий категорий, чтобы картинки категорий отображались, а названия нет.
Спасибо
Гаврилин

Сообщение # 252 | 04:10:00
confidence, тоже пришлось поломать голову над этим вопросом - со скриптом лучше всего.
А для того, чтоб категории отображались в том же виде, как и в модуле магазина, надо подключить таблицу стиля интернет магазина к необходимому модулю, т.е. добавить между тегами <head></head> строчку:

<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/shop.css" />

У меня получилось, правда немного подкорректировал отступы smile
HETPE3B

Сообщение # 253 | 09:06:44
SKAZIS, создайте информер категорий и в шаблоне информера выводите только изображение со ссылкой.

LonelyDragon, при выводе <?$CATALOG$(N,K)?> вместо количества подкатегорий K подставьте 0. N - число колонок. Отсортировать автоматически нельзя.

Утюг

Сообщение # 254 | 22:07:41
Всем привет!
Как скрыть категорию ID: 2617 от всех пользователей кроме группы ID: 4 и ID: 7?
на форуме можно сделать это с помощью ключика изменить в меню управления категориями,
а модуле интернет магазин такого нет =(

Я не волшебник! Я только учусь =)
Мой Мир Аниме
Моя студия веб-дизайна, обращайтесь, есть готовые варианты.
Сообщение отредактировал Утюг - Понедельник, 23 Июл 2012, 22:10:12
azrAnTofKa

Сообщение # 255 | 22:43:52
Утюг, я думаю с помощью условных операторов и id категорий....

Помог?
Скажи спасибо в репутации.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!