Модератор форума: Yuri_G  
Управление категориями
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:34:45
Интернет - магазин предоставляет возможность работать с категориями. На сегодняшний день модуль Интернет - магазин обладает одним из лучших наборов инструментов для тонкой настройки категорий

Добавление категории:

Управление категориями

Настройки категорий

Прикрепления: 8109578.png (1.2 Kb) · 8613728.png (0.9 Kb) · 0003570.png (1.5 Kb) · 2464690.jpg (1.0 Kb)
admin9832

Сообщение # 271 | 22:51:21
Здравствуйте.  У меня возникает следующий вопрос, очень ВАЖНЫЙ для моего проекта. Без этого просто никак нельзя будет работать. Итак вопрос: можно ли сделать привязку категорий в модуле интернет-магазина к определенным пользователям, чтобы она (категория) была только его и чтобы только он смог добавлять в нее товары. Мне нужно, чтобы в идеале был вот такой вид у закупок [url=http://www.repka.com/yarmarka/viewMode/deals/categoryId/1_2,]http://www.repka.com/yarmarka/viewMode/deals/categoryId/1_2,[/url] а примерно вот такой вид,когда заходишь в закупку http://www.repka.com/zakupka/1909 , Ну и дальше уже при выборе товара стандартно.
Как я понимаю,это можно реализовать с помощью категорий в разделах магазина, но как категории привязать к пользователю, который будет добавлять туда свои товары? если это возможно , то, пожалуйста, подскажите как это можно сделать.Благодарю

Добавлено (26 Янв 2013, 22:51:21)
---------------------------------------------
Здравствуйте. У меня возникает следующий вопрос, очень ВАЖНЫЙ для моего проекта. Без этого просто никак нельзя будет работать. Итак вопрос: можно ли сделать привязку категорий в модуле интернет-магазина к определенным пользователям, чтобы она (категория) была только его и чтобы только он смог добавлять в нее товары. Мне нужно, чтобы в идеале был вот такой вид у закупок [url=http://www.repka.com/yarmarka/viewMode/deals/categoryId/1_2,]http://www.repka.com/yarmarka/viewMode/deals/categoryId/1_2,[/url] а примерно вот такой вид,когда заходишь в закупку http://www.repka.com/zakupka/1909 , Ну и дальше уже при выборе товара стандартно.
Как я понимаю,это можно реализовать с помощью категорий в разделах магазина, но как категории привязать к пользователю, который будет добавлять туда свои товары? если это возможно , то, пожалуйста, подскажите как это можно сделать.Благодарю

Ministr

Сообщение # 272 | 03:16:50
admin9832, можно дать разрешение добавлять товар другим пользователям, сделать для них отдельную группу через модуль Пользователи, но чтобы затем у каждого пользователя или группы была своя личная категория нельзя, они будут видеть и смогут выбирать из числа всех существующих категорий, или сами создавать новую при определенной настройке

admin9832

Сообщение # 273 | 14:25:09
Ministr, дело в том, что я уже создала такую группу пользователей. Мне больше не категорию нужно прикрепить к пользователю, а подкатегорию..чтобы можно было бы добавлять много товаров, а не один. И чтобы данная подкатегория (в моем случае - это будет совместная закупка товаров) была закреплена за пользователем, чтобы кроме него никто не мог добавлять в нее товары, кроме него.

Добавлено (30 Янв 2013, 14:25:09)

Цитата (Ministr)
или сами создавать новую при определенной настройке

Ministr, еще вопрос. А как они смогут делать это?
Ministr

Сообщение # 274 | 15:03:21
admin9832, извиняюсь похоже у меня галлюцинации начались, вроде видел вчера, а вроде и нету такой настройки, есть только
Указывать дополнительные категории для своих товаров

Добавлено (30 Янв 2013, 15:03:21)
admin9832, не получится сделать то что вы хотите стандартными способами, нету просто такой настройки в функционале управления, пользователи могут свободно выбирать из всех категорий, единственный способ обратиться на сторонние ресурсы, например http://partner.ucoz.ru и за денежку возможно вам кто-то сделает

admin9832

Сообщение # 275 | 15:36:07
Ministr, уже обращалась туда..Никто не в силах такое сделать..Говорят, нет возможности,и функционал на такое не способен..Написала в предложения по модулю..Жду результата, может разработчики сделают это.

Добавлено (30 Янв 2013, 15:36:07)

Цитата (Ministr)
Указывать дополнительные категории для своих товаров
А про это и вовсе не поняла..как этот пункт действует..
Ministr

Сообщение # 276 | 16:27:23
admin9832, про то что не поняли))) пользователь может выбирать чтобы его товар входил не только в одну категорию или подкатегорию, а сразу в несколько

admin9832

Сообщение # 277 | 17:22:09
Ministr, ааа..спасибо )))
Illidan6567

Сообщение # 278 | 23:48:41
Всем здрасте. Вопрос уже поднимался но решения я не видел, итак: как сделать категории товаров интернет магазина НА ВСЕХ страницах сайта, не портя при етом его вида? вне модуля "Интернет-магазин" категории товаров почемуто не показываются, а если использовать скрипт, то менюшки не раздвигаются так как в модуле магазина. Информер - тоже не то(там ваще только текстовые ссылки).Как сохранить вид категорий и поставить его на все страницы сайта?
HETPE3B

Сообщение # 279 | 13:38:23
Illidan6567, необходимо шаблон информера настроить также, как и меню магазина
Для раскрывающихся категорий там используется div с shopCatBlocks. Для остальных обычная текстовая ссылка.

Мини-скриптик надо писать

Olgastyle

Сообщение # 280 | 23:30:56
Здравствуйте. В интернет-магазине на странице товара две вкладки - описание и отзывы.
Как сделать так, чтоб рядом со словом Отзывы выводилось их количество?
amrita

Сообщение # 281 | 23:34:54
Цитата (Olgastyle)
Здравствуйте. В интернет-магазине на странице товара две вкладки - описание и отзывы.
Как сделать так, чтоб рядом со словом Отзывы выводилось их количество?

Вы не в той теме форума пишите, но вот решение: Отзывы ($COM_NUM_ENTRIES$)

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Maksim125

Сообщение # 282 | 17:50:26
_
Сообщение отредактировал Maksim125 - Вторник, 12 Фев 2013, 20:26:25
defaultNick9595

Сообщение # 283 | 00:04:37
Здравствуйте. Простите, если повторила вопрос (не могу найти в списке). У меня интернет-магазин. Есть категории и сделала для них под категории. Добавляю товар. После того как сохраняю, то товар выводится и в под категории и в самой категории еще и огромными буквами. А мне нужно чтобы товар был только в заданной под категории. Может я что-то не правильно сделала, потому что когда добавляешь товар для выбора почему то стоит только выбрать категорию, а выбрать под категорию нельзя(((( Спасибо
Bankir

Сообщение # 284 | 13:10:39
Первый вопрос. У меня в магазине http://www.vareale.net/shop/ на главной странице категории отображаются в две колонки, причём алфавитность соблюдается поочерёдно в разных колонках. Это не удобно. В настройках модуля нет возможности регулировать количество и сортировку колонок. Как сделать к примеру, чтобы категории располагались в одну колонку?

Добавлено (21 Фев 2013, 13:10:39)

Цитата (Bankir)
Первый вопрос. У меня в магазине http://www.vareale.net/shop/ на главной странице категории отображаются в две колонки, причём алфавитность соблюдается поочерёдно в разных колонках. Это не удобно. В настройках модуля нет возможности регулировать количество и сортировку колонок. Как сделать к примеру, чтобы категории располагались в одну колонку?
Решение найдено здесь в теме, спасибо: "За вывод списка категорий на главной странице отвечает код
<?$CATALOG$(N,K)?>
где N это количество колонок, а К подкатегории у главных категорий"
Сообщение отредактировал Bankir - Четверг, 21 Фев 2013, 00:36:58
Ministr

Сообщение # 285 | 14:13:10
Цитата (defaultNick9595)
Здравствуйте. Простите, если повторила вопрос (не могу найти в списке). У меня интернет-магазин. Есть категории и сделала для них под категории. Добавляю товар. После того как сохраняю, то товар выводится и в под категории и в самой категории еще и огромными буквами. А мне нужно чтобы товар был только в заданной под категории. Может я что-то не правильно сделала, потому что когда добавляешь товар для выбора почему то стоит только выбрать категорию, а выбрать под категорию нельзя(((( Спасибо

непонятно вы пишите, сначала говорите что товар добавляете в подкатегорию и он нормально добавляется, только показывает в категории и подкатегории, потом вы говорите что товар не добавляется в подкатегорию, потому что нету подкатегорий в выборе???

по вопросу чтобы товар только отображался в принадлежавшей ей категории: зайдите в панель управления, настройка интернет-магазина, найдите Режим отображения товаров на страницах каталога и выставите - Только товары, принадлежащие текущей категории

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!