Модератор форума: Yuri_G  
Управление категориями
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:34:45
Интернет - магазин предоставляет возможность работать с категориями. На сегодняшний день модуль Интернет - магазин обладает одним из лучших наборов инструментов для тонкой настройки категорий

Добавление категории:

Управление категориями

Настройки категорий

Прикрепления: 8109578.png (1.2 Kb) · 8613728.png (0.9 Kb) · 0003570.png (1.5 Kb) · 2464690.jpg (1.0 Kb)
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 346 | 19:13:28
мальва, допишите в самый вверх и не в какую-то строку, а просто в самый вверх отдельной строкой!
мальва

Сообщение # 347 | 09:00:29
Теперь в подкатегорих картинки то, что надо, а в категориях все равно большие.

Добавлено (25 Ноя 2013, 09:00:29)
---------------------------------------------
И на главной странице ИМ выходят очень большие картинки.

bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 348 | 11:19:39
мальва, нужен адрес сайта
мальва

Сообщение # 349 | 12:37:35
4764. ucos.ru
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 350 | 12:44:35
мальва, вы дали неправильный адрес, серъёзнее нужно быть wink
в ксс дописать:
.shop-cat-descr img {width: 48px;}
ширину задать свою
Цитата мальва ()
И на главной странице ИМ выходят очень большие картинки.

так может стоит заливать меньшие? 1600х1200 перебор нет?
мальва

Сообщение # 351 | 14:02:29
Спасибо большое Все получилось!!!!! На всякий случай - где исправить этот размер(1600Х1200)?
greenAn

Сообщение # 352 | 12:33:38
Цитата Модератор форума ()
У каждой категории есть индивидуальные настройки

А можно эти индивидуальные настройки вынести, каким-либо кодом на саму страницу категории. То есть, чтобы не заходить в панель управления- управление категориями- искать нужную - там изменять описание и картинку. Заранее спасибо.
leonardo1994

Сообщение # 353 | 12:33:48
Здравствуйте у меня такая в модуле интернет-магазин в подкатегориях не работает сортировка, сортировка выводится на странице а нажать на неё не возможно из-за чего такое может быть?
ac4

Сообщение # 354 | 17:03:34
Люди как востановить удаленную категорию????
Alexandra6986

Сообщение # 355 | 23:24:42
Подскажите, как реализовать??? Мой сайт http://vipscrap.ru/
Мне нужно, чтобы товары, которые имеют $PRICE_OLD$ автоматически попадали в категорию товаров "РАСПРОДАЖА", а товары с пометкой NEW (размещенные в последние несколько дней), попадали в категорию товаров "НОВИНКИ".
А то я замучилась их добавлять/удалять вручную из указанных категорий
т.е. я понимаю, что нужно написать примерно так:
"если товар имеет $PRICE_OLD$, то отображаем его в категории "распродажа" (дополнительно к его основной категории)
"если товар $ADD_DATE$="Сегодня" or $ADD_DATE$="Вчера" or ($YEAR$-substr($ADD_DATE$,6,4))<1 and ($MONTH$-substr($ADD_DATE$,3,2))<=1 and ($DAY$-substr($ADD_DATE$,0,0))<=21?>, то отображаем его в категории "распродажа" (дополнительно к его основной категории)
Но как (какой код) и где это прописать???

Буду благодарна за советы.
«ShaGun»

Сообщение # 356 | 18:27:57
Народ, всем привет!

Искал ответ на вопрос "Как скрыть категорию?", так и не нашел, хотя другие пользователи много раз его задавали.

В спойлере написано:
"1) Кнопка с помощью которой можно скрыть категорию из меню и из списка категорий на сайте "

Хронология:
  • Создал две категории: "Мальчики" и "Девочки"
  • Для наглядности поднял категории в самый верх перед категорией "Одежда для новорожденных"
  • Нажал на иконку глаза, категории зачеркнуты, см скрин.:

• Нажал "Сохранить последовательность и вложенность категорий"

Зашел на сайт проверить результат, см. скрин:

Необходимо скрыть категории, но чтобы они были доступны по прямой ссылке.

Большая просьба помочь разобраться!

P.S. Помимо меня еще много людей, будут благодарны за решение этой проблемы, чей вопрос по каким-то причинам был проигнорирован в этой теме.

За ранее спасибо!

Добавлено (14 Май 2014, 18:27:57)
Ссылка на сайт: kindersmile.ru

shatrov

Сообщение # 357 | 03:26:25
Alexandra6986, на мой взгляд проще поставить условия. Скажем так, если товар новый то наложить на него графическую метку "NEW". Если часто продаваемым то "Хит" ну т.д.

Добавлено (15 Май 2014, 03:24:00)
«ShaGun», посмотрите в конструкторе меню, может вы там добавили ручками.

Добавлено (15 Май 2014, 03:26:25)
leonardo1994, скорей всего что то в шаблоне сделали, проверьте все ли теги закрыты

Alexandra6986

Сообщение # 358 | 07:53:24
shatrov, Спасибо, но это-то как раз сделано и проблему не решает. Суть в том, что часто мои покупатели хотят посмотреть, что нового в целом (т.е. не рыться в каждом разделе отдельно) и что появилось в распродаже. А для этого надо именно категорию товаров отдельную. Раньше делала в ручную, но когда количество товаров перешкалило 1500 наименований - это стало нереально.
мой сайт vipscrap.ru
shatrov

Сообщение # 359 | 08:11:54
Alexandra6986, ну а если просто сделать сортировку по умолчанию, недавно добавленные. А что касается распродажи, у вас же там не 1500 наименований?

Добавлено (15 Май 2014, 08:11:54)
Alexandra6986, можно к примеру создать категорию "Распродажа" . Товары которые существуют добавлять в две категории, т.е. "Для создания бижутерии" - "Бусины" + категория "Распродажа". Поставить условие, что если товар находится в категории "Распродажа" накладывать метку "Sale". Получится что товар будет как в основной категории с меткой так и в категории Распродажа. Я не думаю что у вас в распродаже большое количество товаров. Как вариант)

Alexandra6986

Сообщение # 360 | 09:52:46
shatrov, про сортировку - хорошо. Но сейчас у меня планируется расширение асортимента примерно до 5 000 наименований. В распродажу могут попадать до 20%. при чем планируется каждый день ставить "старая цена" для определенной группы товаров. Пометка SALE накладывается при наличии старой цены у товара, и пометка NEW на товар, который появился не более 14 дней назад (это все прописано в коде).
То, что вы предлагаете во втором обзаце - это как раз ручной вариант, которым я пользовалась и от которого пришлось отказаться. В админке невозможно указывать несколько категорий, а в ручную каждый товар править невозможно - времени уходит масса.
Не понимаю я, как в HTML прописать попадание в определенную категорию, условие задать просто, а вот как, чтобы он там показывался сделать... Это решит проблему.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!