Модератор форума: Yuri_G  
Отделено от: модуль интернет-магазина
BlagoDAR
Уровень замечаний:

Сообщение # 151 | 14:18:49
Всем привет!
Народ, а как на счет того, чтобы обеспечить возможность получать уведомление о покупке товара через корзину на 2 или 3 почтовых ящика???
Растущим магазинам, которые хотят контролировать персонал по обработке заказов, функция очень полезна.
И не только, вот моему напарнику тоже хочется видеть заказы и мониторить процесс.
В службе поддержки пишут: "Данной возможности в модуле "Интернет-магазин" нет. Как вариант, Вы можете настроить фильтры в Вашей почте, что бы письма-уведомления о заказе товара пересылались на другие e-mail адреса. А также Вы можете предложить это в теме //forum.ucoz.ru/forum/43-32287-1 "
Буду очень благодарен.
astrea

Сообщение # 152 | 15:22:58
LV, очень нужна возможность смены курса валюты, не заходя в панель управления. Курс меняется каждый день и давать доступ менеджеру в ПУ только для смены курса - абсурд.

http://www.gaga.com.ua - Ваш правильный выбор!
http://www.noviysvit.a.t.ua - Ваш НЕ МЕНЕЕ правильный выбор!
BlagoDAR
Уровень замечаний:

Сообщение # 153 | 17:38:52
Quote (astrea)
LV, очень нужна возможность смены курса валюты, не заходя в панель управления. Курс меняется каждый день и давать доступ менеджеру в ПУ только для смены курса - абсурд.

Если речь идет об официальном курсе, то можно просто повесить информер типа этого: http://finance.i.ua/informers/
Egoza2528

Сообщение # 154 | 19:06:27
Quote (martkot)
Уважаемые администраторы!
Хочу повторить вопрос
Katrin6384
" Здравствуйте Уважаемые! У меня в интенет-магазине про нажатии на ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА, появляется толко цена и наименование товара, а ФОРМА ЗАКАЗА исчезла почему-то, помогите пожалуйста исправить!!СПАСИБО ЗАРАНЕЕ! "
У меня таже проблема.
Что делать?
Корзина работает, но выбор доставки и оплаты пропал. Кнопка заказа тоже

Восстановление шаблонов не помогло. Что делать?

MaxL

Сообщение # 155 | 20:39:27
Quote (zhe-balashov)
Мне к каждому товару надо добавить Biomed....я пробовал что-то типо замены на Biomed $Name$ (не помню как точно называется атрибут, отвеч. за наименование)... но в итоге не помогло

zhe-balashov, у тебя в название в конце точки есть?
Quote (Беркут6974)
Уважаемые пользователи знамитой системы ucoz!
Хочу с помощью модуля "Интернет-магазин" создать сайт – каталог «Справочник по ценам и товарам», который позволит выбрать товар и с помощью фильтра найти наиболее выгодную цену. Фильтры должны обеспечить сортировку товара по цене, названию, региону. Т.е. непосредственно товар я продавать не буду, в каталоге будут представлены лишь товары интернет-магазинов, цены, контактная информация на интернет-магазины.
Возможно ли осуществить такой проект на ucoz или лучше реализовать его на др. cms
Вот примерно то, что мне необходимо.
На сайте будет располагаться следующая информация: каталог по категориям со вложенностью. Например: компьютеры, телефоны, мебель. Мебель: кухонная (столы, стулья); спальни (кровати, тумбочки); прихожие (шкафы, обувные тумбочки) и т.д.
Столы (кухонные, офисные) – стол: название (фото, краткое описание); цена (рос, доллар, евро); продавец (наименование, логотип, адрес и телефоны, ссылка на сайт).

Примерная структура сайта

Функционал:
Каталог товаров по категориям:
- название
- описание
- фото
- цена (выбор в какой выводить: бел. руб., доллар, евро)
- название и логотип продавца
- отзыв о товаре
Каталог продавцов:
- название
- логотип
- телефоны
- сайт
- отзывы

- Сортировка вывода товаров по: цене, названию, региону
- Поиск по товарам
- Автоматический перевод цен товаров в различных валютах по курсу
- Функция, с помощью которой я смогу загружать Excel прайс-лист соответствующий шаблону для автоматического обновления продаваемой продукции
- Личный кабинет каждого продавца, где он сможет загрузить свой Excel прайс-лист соответствующий шаблону для автоматического обновления продаваемой им продукции на сайте.
- Статьи по категориям в формате блога
- Простое размещение рекламы на сайте
- Ящик электронной почты в домене сайта

Подобные проекты уже есть (например онлайнер) и я понимаю, что для его реализации лучше обратиться в студию, но это стоит очень дорого. Поэтому хочу попробовать на ucoz, изучить спрос, а там видно будет.
Буду рад любым советам и рекомендациям smile !

Это очень даже реально все кроме
- Личный кабинет каждого продавца, где он сможет загрузить свой Excel прайс-лист соответствующий шаблону для автоматического обновления продаваемой им продукции на сайте.

Этого пока нету.
Quote (BlagoDAR)
Всем привет!
Народ, а как на счет того, чтобы обеспечить возможность получать уведомление о покупке товара через корзину на 2 или 3 почтовых ящика???
Растущим магазинам, которые хотят контролировать персонал по обработке заказов, функция очень полезна.
И не только, вот моему напарнику тоже хочется видеть заказы и мониторить процесс.
В службе поддержки пишут: "Данной возможности в модуле "Интернет-магазин" нет. Как вариант, Вы можете настроить фильтры в Вашей почте, что бы письма-уведомления о заказе товара пересылались на другие e-mail адреса. А также Вы можете предложить это в теме //forum.ucoz.ru/forum/43-32287-1 "
Буду очень благодарен.

Они правы, это легко делается на самой почте фильтрами.
Quote (astrea)

Нет, все верно - менять каждый день валюту - это абсурд. Все магазины, и мой тоже, меняет валюту только при большом скачке, а так я округляю и ставлю для посетителей соотношение валют на моем сайте. Мои менеджеры тоже захотели скрипт автоматического обновления валют прицепить к магазину, но потом я объяснил и все поняли, что менять каждый день валюту магазина не выгодно.

Спасибо в репутацию.
astrea

Сообщение # 156 | 00:02:10
Quote (BlagoDAR)
Quote (astrea)

Если речь идет об официальном курсе, то можно просто повесить информер типа этого: http://finance.i.ua/informers/

Курс меняется не официальный, а наш внутренний и не всегда он равен официальному. А что толку с информера, если у меня цены в баксах и гривни считаются по нашему курсу wink

http://www.gaga.com.ua - Ваш правильный выбор!
http://www.noviysvit.a.t.ua - Ваш НЕ МЕНЕЕ правильный выбор!
podosinovets

Сообщение # 157 | 06:57:51
Quote (LV)
записано... сделем !

Ок! LV, еще в этом же разделе (управление категориями) необходимо сворачивать группы. А то, чтобы перетащить группу с большим кол-вом подгрупп, скажем, ниже... тааак неудобно, жуть

В управлении товарами не хватает:
- фильтров по выведенным колонкам (сортировка не спасает, если выводим категорию с несколькими подкатегориями). Требуется, например, отфильтровать все товары, измененные (загруженные) сегодня. Или отобрать все с картинками или без
- если я выделяю слева категорию (в которую, например, входит много подкатегорий), хочу, чтобы выбранное действие (например, скрыть) сработало не только на текущую загруженную страницу, но и на все. Это касается и выделения, и инвертации...
- вообще-то хочется тут же активации/деактивации категории, а то приходиться "скакать" туда-сюда

При добавлении товара:
Поле артикул должно быть уникальным (ну, или, артикул+наименование). А то сегодня обнаружил, что некоторый товар (делал из одно БД бух программы, но разными прайсами) задублировался, но "старый" (тот, что ранее делал) уже с картинками и в нужную категорию перенесен, а "новый" вновь создался (не там, где надо, конечно), но с новыми, нужными, ценами!!! Артикул и наименование точь-в-точь одно и то же.
Ну, и в связи с проблемой выше, необходимо как-то объединять карточки товара - из нескольких в одну (так сделано в большинстве бух программ). Это бы, кстати, и для разных товаров сделать.
Т.е., например, по аналогии с категориями, тащим ненужный товар на тот, что остается. При этом картинки, отзывы... (варианты) у обоих товаров складываются...

Оплата и доставка:
Хочется ставить кое-какие ограничения на товар (или категорию) по доступным видам оплаты или доставки.
Например, нельзя в почтовом отправлении пересылать газ для зажигалок, бензин... - а ведь могут выбрать
Хочу продавать, например, комплекты МТС (чел для себя может номер красивый выбрать), но оформление комплекта может быть доступно только при личном приходе (на крайняк - курьер может выдать, сверив документы), но ни как не по почте.
По оплате - те же варианты. Например, чтобы не высвечивалось оплата СМСкой при сумме заказа >250руб.

Алексей Артемов
artemov.podosinovets.info
Сообщение отредактировал podosinovets - Четверг, 05 Авг 2010, 06:59:24
Беркут6974

Сообщение # 158 | 15:40:26
MaxL, спасибо!

Как сделать, чтобы посетители моего сайта сразу попадали в интернет-магазин, т.е. чтобы он находился на главной странице по адресу сайт.ru, а не на подстранице вида сайт.ru/shop/
LV
Разработчик

Сообщение # 159 | 16:18:27
Беркут6974, в панели Настройки => Общие настроки

При переходе на главную страницу открывать: Интернет-магазин

ЗЫ. сегодня был мини-апдейт, читаем шапку пробуем.

Прикрепления: 6769126.png (113.0 Kb) · 2268595.png (13.2 Kb) · 9055381.png (35.7 Kb) · 4788435.png (67.9 Kb)
zet10

Сообщение # 160 | 12:10:16
LV, у меня есть вопрос по настройки шаблона Вид товара в прайс-листе...

по умолчанию там добавлены поля Наименование , Цена Количество если я в шаблоне добавлю такой новый столбец

Code
<td class="forumNameTd" align="center">$ART_NO$</td>

то столбец то добавляется все нормально, но вот собственно таблица то съезжает, по тому что в шапку таблицы

Code
<tr><td class="gTableTop"><!--<s4374>-->Наименование<!--</s>--></td><td class="gTableTop" width="1%"><!--<s4371>-->Цена<!--</s>--></td><td class="gTableTop" width="1%"><!--<s4504>-->Количество<!--</s>--></td></tr>

поле артикул не добавилось!

вопрос а где надо отредактировать шаблон чтоб дописать поле артикул в шапку таблицы???

PS. заранее спасибо, прошу не ругаться если вопрос уже был, но я ответа по теме не нашел... (поиск юзал)

zhe-balashov

Сообщение # 161 | 17:32:32
Мой интернет-магазин пока еще не готов, но все-таки спрошу на будущее. Допустим я уже заполнил сайт содержимым и приступил к продвижению. Поисковым машинам надо будет прописать адрес карты....а с модулем их 2...какой нужно будет вписывать??? biggrin

Добавлено (06-Авг-2010, 17:32:32)
---------------------------------------------
Как обычный поиск по сайту напрмер в правой колонке заменить на поиск по интернет магазину??? а то так происходит поиск по всему, кроме интересующего модуля)

MaxL

Сообщение # 162 | 21:09:54
Все хорошо, пока не начинаешь пользоваться магазином dry
Я хочу воспользоваться простейшими функциями, но они не работают.
Есть простейший прайс.
_[Наименование]___[Бренд]___[Цена]_[Категория]…
[Школьная обувь]_[Скарлетт]__[225]___[Обувь]…
И т.д.

В прайсе всего 15 позиций.
Есть прямые, тысячу раз проверенные, ссылки на фото.
За 2 минуты создал маску для конвертации, загрузил.
Скрыл новую и единственную категорию.
Переношу в "управлении товаром" весь товар в новую категорию и обнаруживаю, что несколько товаров без фото. Как? Почему? Проверяю в прайсе - работает. Ссылка на фото рабочая, и это не 1000 товаров а 15, но не грузит.
Потом ставлю галочку "обновлять картинку товара только при ее отсутствии" и обновляю тот же прайс, по которому составлял маску. 90% товаров удаляется (скрывается). Почему? Восстановил их все и опять - картинки выборочно есть, а выборочно нет.
LV, я не могу работать, что мне делать? Мне скоро открывать магазин надо, а тут такие траблы cry
Я как дурак, доказываю всей компании что "uCoz Shop крут, лучше в интернете не найти. С этим магазином проблем не будет" и т.д. Вот я и л********.
Есть выход?
Если я не смогу через пару дней показать рабочий магазин с самими важными функциями, то ни о какой речи не может быть, о том, что-бы я советовал систему как площадку для создания любых сайтов. Меня просто пошлют далеко и надолго.

Спасибо в репутацию.
zhe-balashov

Сообщение # 163 | 21:35:09
Quote (MaxL)
Все хорошо, пока не начинаешь пользоваться магазином
Я хочу воспользоваться простейшими функциями, но они не работают.
Есть простейший прайс.
_[Наименование]___[Бренд]___[Цена]_[Категория]…
[Школьная обувь]_[Скарлетт]__[225]___[Обувь]…
И т.д.
В прайсе всего 15 позиций.
Есть прямые, тысячу раз проверенные, ссылки на фото.
За 2 минуты создал маску для конвертации, загрузил.
Скрыл новую и единственную категорию.
Переношу в "управлении товаром" весь товар в новую категорию и обнаруживаю, что несколько товаров без фото. Как? Почему? Проверяю в прайсе - работает. Ссылка на фото рабочая, и это не 1000 товаров а 15, но не грузит.
Потом ставлю галочку "обновлять картинку товара только при ее отсутствии" и обновляю тот же прайс, по которому составлял маску. 90% товаров удаляется (скрывается). Почему? Восстановил их все и опять - картинки выборочно есть, а выборочно нет.
LV, я не могу работать, что мне делать? Мне скоро открывать магазин надо, а тут такие траблы
Я как дурак, доказываю всей компании что "uCoz Shop крут, лучше в интернете не найти. С этим магазином проблем не будет" и т.д. Вот я и л********.
Есть выход?
Если я не смогу через пару дней показать рабочий магазин с самими важными функциями, то ни о какой речи не может быть, о том, что-бы я советовал систему как площадку для создания любых сайтов. Меня просто пошлют далеко и надолго.

15 товаров можно и в ручную залить, объем не такой уж и большой) даже 50 я думаю не умрешь, зато все проверено будет и без проблем)

MaxL

Сообщение # 164 | 23:17:22
zhe-balashov,
Quote (zhe-balashov)
15 товаров можно и в ручную залить, объем не такой уж и большой) даже 50 я думаю не умрешь, зато все проверено будет и без проблем)

Это было начало. У меня подготавливаться 5 тысяч товаров (10 поставщиков). Ручками? Ага...

Добавлено (06-Авг-2010, 23:17:22)
---------------------------------------------

Quote (ELCITY)
Товаров 400 шт

Ничего личного, но сравнивая с моей базой это пустяки biggrin Это половина товаров одного моего поставщика.

Спасибо в репутацию.
MaxL

Сообщение # 165 | 23:33:31
Quote (ELCITY)
MaxL, Да пускай хоть два. НО НЕ РАБОТАЕТ!

Так, хватит. Попаниковали немного и все.
Ждем LV, и нормальный совет.

Спасибо в репутацию.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!