Модератор форума: Yuri_G  
Отделено от: модуль интернет-магазина
C_vitalie

Сообщение # 181 | 11:11:06
Плиз помогите! После того как добавил товар, и просматриваю фотографию, то не могу закрыть ее, нету крестика в вверхнем углу картинки. Как мне это исправить. Спасибо заранее
MaxL

Сообщение # 182 | 12:37:12
Quote (C_vitalie)
Плиз помогите! После того как добавил товар, и просматриваю фотографию, то не могу закрыть ее, нету крестика в вверхнем углу картинки. Как мне это исправить. Спасибо заранее

Наверное фото большое, и за экран запрятался крестик.
В настройках загрузчика изображений, который располагается в настройках магазина, сделай максимальный размер фото меньше.

Спасибо в репутацию.
золотая11

Сообщение # 183 | 09:12:18
Здравствуйте!
Можно ли сделать так, чтобы артикулы создавались автоматически (в виде чисел), т.к. у меня большое количество мелкого товара и создавая артикулы вручную я постоянно повторяюсь и создаю путаницу с товарами.
Еще очень нужно сделать автоматическую отправку копии заказа на мейл заказчика, т.к. люди часто забывают, что и в каком магазине они заказали и из-за этого много отказов от заказов и продублированных заказов, от которых потом опять-таки отказываются.
И еще - как удалить ненужные заказы в архиве? Из-за возвратов и отказов создается уйма "мусора", который мешает нормальной работе магазина.
Если эти изменения не интересны для всего проекта, можно ли сделать это отдельно для моего магазина?
Заранее спасибо.
C_vitalie

Сообщение # 184 | 10:57:25
To Maxl --- фотки у меня не большие , в настроиках все по минимум . http://numis.do.am/shop
geloxuts

Сообщение # 185 | 10:59:51
Quote (ELCITY)
День добрый! LV, А что всё-таки с таким апгрейдом как "размеры"?
В этом деле есть два очень сложных вопроса - сохранение гибкости системы и кардинальная переделка парсера загрузки прайса. Ведь у каждого магазина свои потребности в "варьируемых полях". В простом случае нужно для одного товара иметь только одну таблицу соответствий "размер-цена" при все остальных одинаковых полях. Для более сложного случая понадобится уже трехмерная таблица, например, "размер-цвет-цена" - и тут нужно уже решать вопрос настроек, какие поля от каких параметров зависят, и как это все обрабатывать парсеру, и в каком виде хранить в базе. Не говоря уже четырехмерных таблицах, таких как "производитель-размер-цвет-цена", привязанных к одному товару. А ведь при этом еще и артикул у каждого элемента такой таблицы должен быть разным.
LV, признавайтесь, будете браться за эту задачу? smile
И где обещанные настройки полей таблицы в "Странице заказов"?
Sat1k

Сообщение # 186 | 16:04:10
как сделать чтоб не выводилось "популярные" и "новинки" на гл стронице а были просто в своих подразделах?
и еще когда добавляю товар цена пишется в уе и потом пересчитываться вроде в руб, можно сразу руб?
LV
Разработчик

Сообщение # 187 | 18:53:01
Quote (ELCITY)
День добрый! LV, А что всё-таки с таким апгрейдом как "размеры"?

в процессе...

Quote (ToGooZoff)
То что можно все сделать руками это понятно, а интересует именно в автоматическом режиме. Файл, например 3 раза в сутки, загружается со стороннего сайта и соответствующим образом обрабатывается, так скажем "партнерский магазин".

позже будет

Quote (MaxL)
LV, все работает. Повозившись с магазином я получил полностью рабочий механизм. Прайс листы заливаются нормально. Максимально пока-что пробовал на ~800 товаров загрузил все хорошо и даже обновил.

smile

Quote (MaxL)
Аааа!! Только сейчас понял, что фотки должны лежать на месте до тех пор, пока не откроют этот товар. Да, это интересная идя для экономии ресурсов сервера, но как раз я этого не знал, и фото удалял с сервера.

ессно wink

Quote (MaxL)
Кстати, не решен важный баг — присутствие точек и других "плохих" символов в названии товара при включенном ЧПУ действует "очень плохо" на урл товара. Точки и остальное попадает в урл,в итоге товар становиться недоступным. Нужен парсер чпу.
Но когда я захожу отредактировать товар, и сам меняю поле ЧПУ на нормальное, в ajax запросе возвращает урл "Перейти на страницу товара" со старой ссылкой (чпу). В итоге складывается впечатление, что ничего не изменилось

а вот тут поподробней, вроде как наличие точек и прочего запрещённого мусора в ЧПУ уже давно разрулили

Добавлено (12-Авг-2010, 18:53:01)
---------------------------------------------

Quote (geloxuts)

всё намного проще... на то они и прайсы что двухмерные wink и как мы дискутировали раньше всё таки по любой номенклатуре туфли 38-го размера это одна товарная позиция и 39-го другая ... и должны присуствовать как отдельные товарные позиции со своими остатками
описавают это "третье измерение", как вы его назвали, в прайсах как угодно... и сделать единый универсальный алгоритм его выпарсивания.... пока не вижу возможным. нет просто там никакой логики ... каждый лепит то на что хватает фантазии ...
так что всем кому очень хочется поиграться "в размеры", как в других движках для магазинов... будет дана такая возможность smile
поиграетесь, кому то надоест, а кому то нет...

Quote (geloxuts)
И где обещанные настройки полей таблицы в "Странице заказов"?

типа поле-"емейл" и поле-"файл для аплоада" ? будет .. всё записано ... наврено сразу после этих опций для товара .. аля размеры...
Sat1k

Сообщение # 188 | 19:30:26
когда я создал категорию, там есть функция "описание категории"
как сделать чтоб текст остовался также как я его туда забиваю, а не вписывался весь в 1 строку.
geloxuts

Сообщение # 189 | 20:25:10
Quote (LV)
типа поле-"емейл" и поле-"файл для аплоада" ?
Я когда-то просил сделать настраиваемый дизайн таблицы "Список заказов". Мне там нужен, к примеру, столбец "Город" для сортировки заказов по этому признаку.
overclockers

Сообщение # 190 | 21:22:48
LV, Можно ли как-то сделать так, чтобы в каталоге или в прайсе, напротив товара который был добавлен или стал доступным недавно, был значок NEW?
podosinovets

Сообщение # 191 | 00:36:27
LV, не помню, может уже и предлагал.
Хочется дополнительные поля использовать, настраивая для каждой категории товара. Для указания характеристик товара в этой категории

Code

...................................       Фотоаппараты                 Видеокамера         Одежда
Дополнительное поле 1      Число мегапикселов         Тип камеры           размер
Дополнительное поле 2       Тип видоискателя            Поддержка HD      цвет
Дополнительное поле 3       Оптический ZOOM             

с поддержкой фильтров (типа, как на маркете, например)

В настройках для категории есть возможность задать изображение по умолчанию, а для товара не нашел.

В настройках хотелось бы задать Размеры (ширина/высота в пикселях) для изображения для категории (как для товара), чтобы самому не резать smile

При добавлении в корзину отсутствующего товара хотелось бы:
а) не просто выделять такой товар красным (не понятно для покупателя, что его нет в наличии)
б) разрешить оформить заказ-заявку (без доступа к оплате), чтобы такой заказ был, как заявка от покупателя для принятия менеджером решения (скажем, найти и удовлетворить, отклонить, и.т.п.)

Самое, на мой взгляд, нужное - для связи покупателя и продавца. Сделать из журнала заказа что-то типа чата для конкретного заказа, т.е. позволять дописывать информацию в этот журнал как покупателю, так и продавцу.
Так, например, продавец может сообщить покупателю, что данного цвета нет в наличии, но есть... Покупатель может попросить продавца сменить форму оплаты (например, SMS-кой не оплатить товар стоимостью более 300 р., а покупатель - "лопух" - не прочитал условия...
Ну, или вообще - не знаем куда товар доставить, а по тф - влом smile ...

Пока, вроде, все. Ну и не забываем из невыполненного из этих предложений

Пока все хорошо, но маловато. Хочется больше... biggrin

Алексей Артемов
artemov.podosinovets.info
sti1000

Сообщение # 192 | 03:58:38
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста: при оформлении заказа Гостем - не появляется "спасибо, бла бла, за оформление, менеджер с Вами свяжется", а просто переходит на shop/orderxxxxxxxxx - с информацией в виде бланка заказа. Когда же заказ оформляется пользователем и выше - все в порядке.

Как сделать так, чтобы гость при оформлении заказа тоже получал страничку "спасибо, бла бла, за оформление. менеджер с Вами свяжется"

В старых темах видел подобный вопрос, но ни разу на него не нашел ответа :-((

expforex

Сообщение # 193 | 11:57:09
Скажите пожалуйста:

1. Будет ли возможность добавлять товары другим пользователям(Не путать с упралвением товарами). Допустим я сделал инет магазин - хочу чтобы другие продавцы также зарабатывали на нем а я бы получал процент.

2. Как изменить картинку по умолчанию для товара. ?

3. При оплате - РОБОХ берет 2 % сверху, как сделать чтобы вычитывалось с общей суммы а не накидывало сверху, а топ олучается я поставил цену в 9 долларов, а при оплате выбивает 9.18 получается что я обманул с ценой.

4. Как сделать более ярче ссылку на товар с файлом после оплаты, а то многие просто не видят ее, или не хотят видеть?

5. Возможно ли в будущем изменения дизайна для топ продаж, новинок? например топ продаж сделать в виде картинок, а новинки в виде списка.

6. Я сделал опционально себе "сертификацию товара" т.е. я его проверяю на работосопособность и делаю свое заключение, как на плати.ру, Появится ли такая возможность нормально?

Спасибо

Сообщение отредактировал expforex - Суббота, 14 Авг 2010, 11:57:50
tachenkos

Сообщение # 194 | 19:26:11
1)Пару раз заргузил прайс со всеми настройками. Теперь в каждой позиции по 2 одинаковых картинки.
Вопрос. Как их теперь оттуда убрать? Вернее как очистить папку "_sh"????

P.S. Пока справился с проблемой (разрешил показывать на страницу только 1 фотку), но это не выход.

2) При заливке прайса с участием позиций с "." (точкой), то товар есть в наличии, но не создается интернет страница товара. Т.к. точки интернет не понимает.

http://www.mobileplus.com.ua
Сообщение отредактировал tachenkos - Суббота, 14 Авг 2010, 19:33:57
MaxL

Сообщение # 195 | 02:30:48
Ответы на вопросы нуждающимся. Ищите свой ник

LV
Quote (LV)
а вот тут поподробней, вроде как наличие точек и прочего запрещённого мусора в ЧПУ уже давно разрулили

Пожалуйста.
При добавлении чпу с точками и прочим мусором вручную (через сайт) все лишнее стирается - работает.
При добавлении и обновлении через прайс точки в чпу не стираются - не работает.
Если зайти в редактирование такого товара (чпу с точками), и пересохранить, то система мусор уберет, но ссылку в аяксовом окошке сервер возвращает еще с мусором (товар становиться доступным, и фото загружается сервером для обработки).

Quote (LV)
Quote (MaxL)
Аааа!! Только сейчас понял, что фотки должны лежать на месте до тех пор, пока не откроют этот товар. Да, это интересная идя для экономии ресурсов сервера, но как раз я этого не знал, и фото удалял с сервера.

ессно wink

Заплатили, места теперь хватит не все фотки biggrin

Кстати на днях включил фильтр по производителю (когда рисовали шаблон магазина, их еще не было, вот и не нарисовали), мне очень понравилось, но интересно, как система запоминает? Когда я убрал с шаблона выпадающий список (фильтр), я понял, что возвратить список к обычному виду у меня не получиться, не вернув выпадающий список (фильтр) обратно. Все построено на post запросах О_о. Я не знаю как там все устроено, но я ожидал
shop/category/sub_category;2;5;3 или shop/category/sub_category;3/1-2-5-4.
И очень хочется использовать фильтры на уровне всего магазина. Например мне нужно все товары одного производителя, который занимает значение бренд. Можно использовать поиск для этой цели, но он не дает нужного результата.

Sat1k
Quote (Sat1k)
когда я создал категорию, там есть функция "описание категории"
как сделать чтоб текст остовался также как я его туда забиваю, а не вписывался весь в 1 строку.

Попробуйте использовать html форматирование в описании.

overclockers
Quote (overclockers)
LV, Можно ли как-то сделать так, чтобы в каталоге или в прайсе, напротив товара который был добавлен или стал доступным недавно, был значок NEW?

Есть переменная $ADD_DATE$, но переменная для сравнения $DATE$ в нужном месте не работает. Можно использовать JS. Сравнивать дату добавления товара ($ADD_DATE$) и текущую дату. Пока только JS.

podosinovets
Quote (podosinovets)
Пока все хорошо, но маловато. Хочется больше... biggrin

Не перегибай палку. Надо обобщать задачи, что-бы они могли быть полезными для всех, а не только лично Вам.

Quote (sti1000)
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста: при оформлении заказа Гостем - не появляется "спасибо, бла бла, за оформление, менеджер с Вами свяжется", а просто переходит на shop/orderxxxxxxxxx - с информацией в виде бланка заказа. Когда же заказ оформляется пользователем и выше - все в порядке.

Как сделать так, чтобы гость при оформлении заказа тоже получал страничку "спасибо, бла бла, за оформление. менеджер с Вами свяжется"

В старых темах видел подобный вопрос, но ни разу на него не нашел ответа :-((

Размещайте текст "спасибо, бла бла, за оформление. менеджер с Вами свяжется" на странице оформленного заказа.

expforex
Quote (expforex)
Скажите пожалуйста:

пожалуйста.
Quote (expforex)
2. Как изменить картинку по умолчанию для товара. ?

Использовать условные коды в шаблоне.
Панель управления сайтом » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Вид товара каталога.
Код
Code
src="$THUMB$"

Меняете на
Code
src="<?if($THUMB$)?>$THUMB$<?else?>Прямая ссылка на картинку по умолчанию<?endif?>"

И в
Панель управления сайтом » Интернет-магазин » Настройки модуля » Настройка загрузчика изображений
Снимаете галочку с параметра "Использовать стандартное изображение по умолчанию"
Quote (expforex)
4. Как сделать более ярче ссылку на товар с файлом после оплаты, а то многие просто не видят ее, или не хотят видеть?

Быстрей всего это в стилях CSS.
Quote (expforex)
5. Возможно ли в будущем изменения дизайна для топ продаж, новинок? например топ продаж сделать в виде картинок, а новинки в виде списка.

Думаю это реально сделать с помощью CSS
Quote (expforex)
6. Я сделал опционально себе "сертификацию товара" т.е. я его проверяю на работоспособность и делаю свое заключение, как на плати.ру, Появится ли такая возможность нормально?

Какая нормальная возможность? Стратифицировать? Разработчики не могут за Вас стратифицировать товар.
Опишите, что Вы хотите.

tachenkos,
Quote (tachenkos)
1)Пару раз заргузил прайс со всеми настройками. Теперь в каждой позиции по 2 одинаковых картинки.
Вопрос. Как их теперь оттуда убрать? Вернее как очистить папку "_sh"????

Только ручками. Можешь удалить все категории и прайсы, а потом загрузить их обратно. А что-бы не повторялась история, зайди в
Панель управления » Интернет-магазин » Настройки модуля
и поставь галочку у значения
"Добавлять изображение к товару по ссылке из прайса только при его отсутствии"
[ht]
Quote (tachenkos)
При заливке прайса с участием позиций с "." (точкой), то товар есть в наличии, но не создается интернет страница товара. Т.к. точки интернет не понимает.

Проблема уже решается, разработчик знает. Просто эти точки переносятся в ЧПУ товара и ссылка становиться нерабочей. Как временный выход, зайди в редактирование "нерабочего" товара и просто нажми "Сохранить". По ссылке, которую предложит сайт не переходи, так как она ведет на старую, а просто обнови страницу товара. Парсер уберет точки с ЧПУ и товар станет доступным, и если есть фото, оно загрузиться. Ожидай, скоро исправят этот баг.

Добавлено (15-Авг-2010, 02:30:48)
---------------------------------------------

Quote (C_vitalie)
To Maxl --- фотки у меня не большие , в настроиках все по минимум . http://numis.do.am/shop

Напомни, о чем мы общались?

Спасибо в репутацию.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!