Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Использование PHP и API на uCoz Базовое API на uCoz |
Базовое API на uCoz |
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать функционал API. АPI - это бесплатная возможность, её нужно просто активировать в Основных настройках сайта. Инструкция по включению и использованию данной возможности находится ЗДЕСЬ. В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения. ОБНОВЛЕНИЯ
|
Quote (Olsiva) В шапку добавлено обновление Что-то я не совсем понял идею использования API-ключа? Точнее, фразу "позволяет разрешить использование API только для тех, кто знает ключ". Итак - предположим, я сгенерил ключ и знаю его. Теперь, в нужных местах ставлю код вызова API, где ЯВНО этот самый КЛЮЧ ПРОПИСАН - т.е., достаточно открыть в браузере исходник страницы и этот КЛЮЧ будет ИЗВЕСТЕН уже ВСЕМ! Сообщение отредактировал sch779 - Пятница, 13 Май 2011, 23:51:07
|
sch779,
Quote (sch779) Теперь, в нужных местах ставлю код вызова API, где ЯВНО этот самый КЛЮЧ ПРОПИСАН - т.е., достаточно открыть в браузере исходник страницы и этот КЛЮЧ будет ИЗВЕСТЕН уже ВСЕМ! Если вы о JS, то да, как и ЛЮБЫЕ данные которые вы туда впишете. Для скриптов, написанных на том же ПХП или другом языке, ключ не виден. Опять же хочу напомнить, это базовое АПИ, а полноценная его реализация с использованием oauth ожидается в будущем. |
Quote (joncofe) А почму именно на Юкоз Хмм... Насколько я понимаю, здесь обсуждаются вопросы, связанные с инструментами системы uCoz, предназначеными, в первую очередь, для использования на сайтах этой системы? Или это API развивается с прицелом на использование сторонними средствами? Если так - не получиться-ли, что для пользователей uCoz останется лишь небольшая толика из тех функций, которые полностью будут доступны лишь со стороны сторонних хостов с полноценной поддержкой серверных инструментов программирования?! |
Вдруг пригодится)
Какие-то действия, если у пользователя репутация меньше установленного минимума ... Code <?if($USER_LOGGED_IN$)?> <script type="text/javascript">var uid=$USER_ID$,minrep='999';</script> <script type="text/javascript"> $(function(){$.get('/api/index/8-'+uid,function(data){ if($('member',data).text().split('USER_REPUTATION')[1].split('USER_')[0]<minrep){ alert('Нельзя! Мало голосов!\nУ вас всего «'+$('member',data).text().split('USER_REPUTATION')[1].split('USER_')[0]+'»\n а надо «'+minrep+'»'); };},'xml');}); </script> <?endif?> Скрипт разделён на две части, так как предполагается что будет подключатся. Первая часть - в шаблон, вторая во внешний файл. ... Проверено: Мозила, Opera, Хром, Safari, ИЕ v7,v8. Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 14 Май 2011, 21:56:15
|
влад78,
Quote (влад78) а где его взять этот API_ID? Даётся вам при регистрации ВКонтакте Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 14 Май 2011, 23:30:14
|
влад78, юкоз не поддерживает авторизацию вконтакте как и наоборот
|
Quote (Olsiva) конструктивные предложения планирует ли uCoz внедрять возможность выбора необходимых данных в апи? то есть как реализовано, например в других сервисах: отправляем запрос на определенные данные => получаем в ответе сформированный xml или как вариант, создание шаблонов апи с данными. ибо, одним нужны одни переменные, другим - совершенно другие. Добавлено (18-Май-2011, 10:53:57) |
| |||