Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Использование PHP и API на uCoz Базовое API на uCoz |
Базовое API на uCoz |
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать функционал API. АPI - это бесплатная возможность, её нужно просто активировать в Основных настройках сайта. Инструкция по включению и использованию данной возможности находится ЗДЕСЬ. В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения. ОБНОВЛЕНИЯ
|
Quote (fflesh) И вообще, ты понял что написал? Как массив данных, коим и является json, может или не может “нормально отображается в браузерах” вообще? Я имел в виду ТОЛЬКО XML-данные, которые возвращает API - если дать API-запрос прямо из адресной строки браузера, то в результате получишь XML-данные, которые браузером будут грамотно отображены - в виде дерева со всеми ветками и листочками. Т.е., даже уже в таком виде можно с этими данными вполне комфортно работать "в ручном режиме". Зачем в ручном режиме обрабатывать результат API, который предназначается для автоматических запросов - уже другой вопрос. Quote (fflesh) А вообще - почитай ка API и инструменты YouTube - полезно будет ... Т.е., насколько я понял из твоего ответа, нормальный вид youtube-плеера в u-окне возможен ТОЛЬКО с помощью их-же API? Quote (fflesh) За это отвечает параметр «autoplay» Увы! ![]() Code <object style="height: 390px; width: 640px"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/hqjgS0hdrEc?version=3"> <param name="allowFullScreen" value="true"> <param name="allowScriptAccess" value="always"> <param name="autoplay" value="true"> <embed src="http://www.youtube.com/v/hqjgS0hdrEc?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" autoplay="true" width="640" height="390"> </object> Добавлено (26-Май-2011, 15:14:51) Quote (fflesh) А вообще - почитай ка API и инструменты YouTube - полезно будет ... Спасибо! Читаю, разбираюсь - вроде-бы получается. По крайней мере, про autoplay - понятно куда его вставлять. |
sch779,
Quote (sch779) Я имел в виду ТОЛЬКО XML-данные, которые возвращает API - если дать API-запрос прямо из адресной строки браузера, то в результате получишь XML-данные, которые браузером будут грамотно отображены - в виде дерева со всеми ветками и листочками. Т.е., даже уже в таком виде можно с этими данными вполне комфортно работать "в ручном режиме". А для чего это практически? ... Как это использовать в “ручном режиме”? Зачем мне это дерево? Мне не нужно его наблюдать что бы понят что оно из себя представляет. Мне нужно другое - простой, быстрый и точный доступ к запрошенным данным. Без навороченных скриптов только для того чтобы извлечь нужную мне информацию. ... Quote (sch779) .е., насколько я понял из твоего ответа, нормальный вид youtube-плеера в u-окне возможен ТОЛЬКО с помощью их-же API? - Нет, но там описаны все, ну или большинство, параметров о которых ты спрашивал. Quote (sch779) Читаю, разбираюсь - вроде-бы получается. По крайней мере, про autoplay - понятно куда его вставлять. ... Добавляются, думал что очевидно, в сам адрес файла ... То бишь вот так: Code http://www.youtube.com/v/Lju0qoEK6QY?rel=0&autoplay=1 ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
Quote (NeoGame12) Раз уж в апи модулей выводятся материалы только первой страницы и всего десять штук Кто такое сказал?! - можно взять любую страницу (номер задается в url страницы) - кол-во материалов на странице определяется не API, а настройками соответствующих модулей Что есть "текущая страница"? Если страница, которую пользователь просматривает в данный момент, то получить ее через API очень просто - достаточно с минимальными переделками передать в API адрес текущей страницы. В форуме последнюю страницу в теме получить очень легко - есть отдельный запрос, а из url полученной страницы легко выделяется ее номер, что дает нам общее кол-во страниц в теме. В других модулях не смотрел - но, думаю, что и там не намного сложнее. Да, согласен, можно было бы в API добавить некоторые сервисные запросы, облегчающие дальнейшую обработку материалов. Но, уже сейчас можно вполне комфортно работать на основе имеющихся запросов! |
sch779,
Quote (NeoGame12) Раз уж в апи модулей выводятся материалы только первой страницы и всего десять штук (и скорее всего больше не будет), было бы не плохо добавить данные по переключателю страниц, тоесть кол-во, текущая страница и.т.д Поддерживаю. Общее количество страниц, например в модуле новости, достаточно сложно узнать. Нужны данные, хотя бы по кол-ву, дабы было от чего отталкиваться. ... Quote (sch779) API очень просто - достаточно с минимальными переделками передать в API адрес текущей страницы. Да, адрес следующей страницы действительно легко вычислить, но существует ли она? Вот в чём вопрос. И что самое интересное (!!!) если всего страниц, например, 5, а ты делаешь запрос на шестую (заведомо несуществующую) - выдаётся первая ..... Так что пробить на отсутствие данных ... не прокатит, во всяком случае просто. ... Quote (sch779) В других модулях не смотрел - но, думаю, что и там не намного сложнее. - Посмотри ... ) мне пока ничего дельного не пришло, вдруг тебе придёт ))) ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 04 Июн 2011, 06:54:35
|
sch779, вы меня не правильно поняли, под первой я подразумиваю любую страницу с материалами, в данном случае 1, да, кстати, по поводу кол-ва страниц, текущую это понятно что можно выризать из ссылки, а кол-во всех? это надо делать отдельной запрос и всё ради какого-то маленького кол-ва страниц, легче уже добавить эти апи данные на страницу, и делать всё одним запросом
Сообщение отредактировал NeoGame12 - Суббота, 04 Июн 2011, 10:49:20
|
Quote (fflesh) Посмотри ... ) мне пока ничего дельного не пришло, вдруг тебе придёт ))) Да, ты прав - в модулях кроме форума очень затруднительно работать со страницами! Там есть только один вариант определения максимального кол-ва страниц - запрашиваем все страницы по порядку возрастания их номеров и контролировать ID первого материала на запрошенной странице. Как только он стал равен ID первого материала на первой странице - значит запросили несуществующую страницу. При большом кол-ве материалов - очень проблематично! И, кстати, в первую очередь - для самого сервера - ненужная нагрузка на него в виде лишних запросов. Нелогично, как то, получается - разработчики все время твердят об оптимизации запросов к серверу и тут же подкладывают такую "свинью"! ![]() |
sch779,
Quote (sch779) При большом кол-ве материалов - очень проблематично! И, кстати, в первую очередь - для самого сервера - ненужная нагрузка на него в виде лишних запросов. Ну, не так уж и проблематично, заносить ID стартовой для скрипта в переменную, той же функции, а при запросе данных проверять первое вхождение, и если совпадение есть, return; ... Но, как написано выше - это лишние движения, дополнительный запрос, усложняющие скрипт, например - динамическая погрузка комментариев .... или новостей на главную ... ... Quote (sch779) Нелогично, как то, получается - разработчики все время твердят об оптимизации запросов к серверу Где это “твердят”? Ссылку. - Ограничивают - это да. Про оптимизацию ... что-то не слышал ... ) ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 04 Июн 2011, 17:31:46
|
Я ещё не разобрался в этом, тапками не кидаться.
![]() Вопрос, а этот API дает возможность авторизации на сайте по прямому переходу? Ну через ссылку типа: http://адрес_сайта/api/password=такой-то&login=такой-то |
Уважаемый fflesh, не подскажете, как тоже самое проделать в PHP. Вытащить несколько данных с определенной страницы API и вставить в шаблон. Будут Вам многие благодарны. Заранее Спасибо!
Quote (fflesh) <script type="text/javascript"> var url='/api/index/8-$UID$'; $.get(url,function(data){ var user_avatar=$('member',data).text().split('USER_AVATAR')[1].split('USER_')[0]; var user_email=$('member',data).text().split('USER_EMAIL')[1].split('USER_')[0]; var user_birthday=$('member',data).text().split('USER_BIRTHDAY')[1].split('USER_')[0]; alert(user_avatar+'\n'+user_email+'\n'+user_birthday); },'xml'); </script> Сообщение отредактировал Magistr777 - Пятница, 17 Июн 2011, 10:24:33
|
Классная штука
Сделал себе http://vkontakte.ru/app2383248 Причем благодаря гибкости API можно для любого модуля + список др + список онлайн Здорово короче Могу и вам Но не за так ![]() Моя история заработка в интернете
Публикация материалов в соц сети, создание гориз. меню для сайтов на uCoz |
Можно ли с помощью API вывести список статей категории на страницах самих статей?
upd по аналогии с тем, что тут уже делали, я смог с горем пополам "вытащить" ссылку на первый материал в списке. Но вот остальное достать не получается. То есть по одному их достать я могу, но чтобы все сразу - никак не выходит. Мастера js, выручайте ![]() Code <script type="text/javascript"> var url='/api/publ/1'; $.get(url,function(data){ var name=$('member',data).text().split('TITLE')[1].split('MESSAGE')[0]; var url=$('member',data).text().split('ENTRY_URL')[1].split('CATEGORY_NAME')[0]; $('.cat').html('<a href="'+url+'">'+name+'</a>'); },'xml'); </script> Сообщение отредактировал lsdsigma - Суббота, 25 Июн 2011, 23:30:03
|
Доброй ночи всем.
Хм, кто может уставшему моддеру БФМЕ объяснить, можно ли сделать информер (или как это правильно назвать..) последних сообщений форума с помощью API (отображение оного не на самом форуме, см. мой сайт))? Просто стандартный информер обновляется долговато, иногда это напрягает сильно. ![]() |
Здравствуйте!
Наверное многие желают создать свое собственное IFrame приложение Вконтакте с сайта который на uCoz, хотелось бы получить в этой сфере помощь от знающих людей которые смогли бы в этом помочь всем желающим. API и модуль load как с этого модуля создать полноценное отображение как и на сайте информации для того что бы оно выводило все данные в IFrame приложение А что выберешь ты:кино онлайн или смотреть фильмы онлайн ?
|
| |||