Модератор форума: o_Lisovenko, JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру Инструменты и софт для вебмастера Работа с почтовым сервисом Яндекс.Почта (как создать ящик @mysite.ru) |
Работа с почтовым сервисом Яндекс.Почта |
Вопрос заведения красивого почтового ящика вида @mysite.ru всё более и более актуализируется. И сейчас такую возможность предлагает реализовать Яндекс, а именно новые технологии Яндекс.Почты.
Приведу инструкция создания почтового ящика name@yousite.ru при помощи Яндекс.Почты. В процессе повествования я буду сопровождать текст скриншотами для лучшего восприятия материала. Весь процесс опишу по шагам: Шаг 1. Зайдите на страницу Яндекс.Почты для домена. В самом низу в специальное поле введите имя Вашего сайта (Ваше доменное имя), например, promultiki.ru, и нажмите Подключить домен: На этой же страницы ниже появятся новые инструкции. Шаг 2. Для подтверждения Вашего владения доменом в корневой каталог Вашего сайта загрузите указанный в приведённой инструкции файл: После этого нажмите на Подключить домен. Шаг 3. В Панели управления Вашего сайта войдите в раздел Перенос домена, а затем кликните по пункту Редактировать записи домена в РЕЖИМЕ ЭКСПЕРТА. Далее Вам нужно работать с частью открывшейся страницы, озаглавленной Изменяемые записи. Необходимо заполнить одну из пустых строк. Для этого в поле столбца Поддомен введите символ @; в выпадающем списке столбца Тип выберите MX; в поле столбца Значение введите 10 mx.yandex.ru. (точка в конце обязательна!): Затем внизу страницы нажмите кнопку Сохранить. Шаг 4. Теперь Вам остаётся лишь дождаться, когда изменения вступят в силу. Наберитесь терпения - на это может потребоваться до 6-и часов. Как только это произойдёт, на странице Мои домены Яндекс.Почты Вы увидите зелёную надпись Домен подключён: Теперь Вы можете непосредственно из интерфейса страницы подключённых доменов, создавать почтовые ящики. Обратите внимание, что на данный момент Яндекс.Почта позволяет создать до 100 почтовых ящиков в Вашем домене. PS Обращаю Ваше внимание на тот факт, что все вышеописанные действия на сайте Яндекс.Почты выполняются только после Вашей авторизации на сайте yandex.ru. © Giryaev.com (Инструкция скопирована из блога) Прикрепления:
4553073.jpg
(10.3 Kb)
·
9435622.jpg
(24.3 Kb)
·
2127662.jpg
(15.2 Kb)
·
9146784.jpg
(3.2 Kb)
Сообщение отредактировал Денис_Гиряев_ - Суббота, 28 Ноя 2009, 17:18:52
|
Вопрос заведения красивого почтового ящика вида @mysite.ru всё более и более актуализируется. И сейчас такую возможность предлагает реализовать Яндекс, а именно новые технологии Яндекс.Почты.
Приведу инструкция создания почтового ящика name@yousite.ru при помощи Яндекс.Почты. В процессе повествования я буду сопровождать текст скриншотами для лучшего восприятия материала. Весь процесс опишу по шагам: Шаг 1. Зайдите на страницу Яндекс.Почты для домена. В самом низу в специальное поле введите имя Вашего сайта (Ваше доменное имя), например, promultiki.ru, и нажмите Подключить домен: На этой же страницы ниже появятся новые инструкции. Шаг 2. Для подтверждения Вашего владения доменом в корневой каталог Вашего сайта загрузите указанный в приведённой инструкции файл: После этого нажмите на Подключить домен. Шаг 3. В Панели управления Вашего сайта войдите в раздел Перенос домена, а затем кликните по пункту Редактировать записи домена в РЕЖИМЕ ЭКСПЕРТА. Далее Вам нужно работать с частью открывшейся страницы, озаглавленной Изменяемые записи. Необходимо заполнить одну из пустых строк. Для этого в поле столбца Поддомен введите символ @; в выпадающем списке столбца Тип выберите MX; в поле столбца Значение введите 10 mx.yandex.ru. (точка в конце обязательна!): Затем внизу страницы нажмите кнопку Сохранить. Шаг 4. Теперь Вам остаётся лишь дождаться, когда изменения вступят в силу. Наберитесь терпения - на это может потребоваться до 6-и часов. Как только это произойдёт, на странице Мои домены Яндекс.Почты Вы увидите зелёную надпись Домен подключён: Теперь Вы можете непосредственно из интерфейса страницы подключённых доменов, создавать почтовые ящики. Обратите внимание, что на данный момент Яндекс.Почта позволяет создать до 100 почтовых ящиков в Вашем домене. PS Обращаю Ваше внимание на тот факт, что все вышеописанные действия на сайте Яндекс.Почты выполняются только после Вашей авторизации на сайте yandex.ru. © Giryaev.com (Инструкция скопирована из блога) Прикрепления:
4553073.jpg
(10.3 Kb)
·
9435622.jpg
(24.3 Kb)
·
2127662.jpg
(15.2 Kb)
·
9146784.jpg
(3.2 Kb)
Сообщение отредактировал Денис_Гиряев_ - Суббота, 28 Ноя 2009, 17:18:52
|
|
Quote (Каралина) есть ли здесь возможность получать текстовые вспывающие уведомления о новых письмах? Или это возможно только при обычном ящике? Я не пользовался подобной функцией и потому не очень представляю о чём идёт речь. Однако в описании Яндекса к сервису говорится, что данными почтовые ящики абсолютно аналогичны по функциональному набору как и ящики @yandex.ru. Поэтом рекомендую внимательно изучить все настройки! |
и по какому адресу моя почта будет теперь доступна?и регистрировать пользователей могу только я?
|
Quote (vitekhohol) и по какому адресу моя почта будет теперь доступна? Зайти в почту Вы сможете по адресу http://mail.yandex.ru/for/yousite.ru
Quote (vitekhohol) и регистрировать пользователей могу только я? Да. |
Cкажите, пожалуйста, вот настрою я почту на яндексе под свой сайте (использовав домен), а будет ли она доступна по старому адресу @yandex.ru одновременно с новым @mydomain.ru ?
Или я может быть только один ин них рабочим? Возможен ли возврат на @yandex.ru ? Спасибо! |
Quote (Prometej) Cкажите, пожалуйста, вот настрою я почту на яндексе под свой сайте (использовав домен), а будет ли она доступна по старому адресу @yandex.ru одновременно с новым @mydomain.ru ? Или я может быть только один ин них рабочим? Возможен ли возврат на @yandex.ru ? Если имя Вашего сайта mydomain.ru, а Ваш логин на Яндексе mydomain, то у Вас будет и почта @mydomain.ru, и почта mydomain@yandex.ru . |
Prometej, вы можете настроить сбор почты со стандартного ящика на новый (доменный)
|
Quote (Prometej) Значит, и приходить она на яндекс.ру будет? Данный сервис предоставляется Яндексом.
Quote (Prometej) Т.е. все-таки будет 2 почты? Да. Причём здесь Вы можете создать до 100 аккаунтов, например, name1@mydomain.ru , name2@mydomain.ru , ... , name100@mydomain.ru . |
Сегодня ответили со службы поддерки мне. Некоторое время у них было несколько багов (отсутствие возможности скрыть рекламу, ошибки в настройках меток, сбой в сборке почту). Сегондя все баги исправили. Сервис работает отлично.
|
| |||