Модератор форума: o_Lisovenko, JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру Инструменты и софт для вебмастера Работа с почтовым сервисом Яндекс.Почта (как создать ящик @mysite.ru) |
Работа с почтовым сервисом Яндекс.Почта |
Вопрос заведения красивого почтового ящика вида @mysite.ru всё более и более актуализируется. И сейчас такую возможность предлагает реализовать Яндекс, а именно новые технологии Яндекс.Почты.
Приведу инструкция создания почтового ящика name@yousite.ru при помощи Яндекс.Почты. В процессе повествования я буду сопровождать текст скриншотами для лучшего восприятия материала. Весь процесс опишу по шагам: Шаг 1. Зайдите на страницу Яндекс.Почты для домена. В самом низу в специальное поле введите имя Вашего сайта (Ваше доменное имя), например, promultiki.ru, и нажмите Подключить домен: На этой же страницы ниже появятся новые инструкции. Шаг 2. Для подтверждения Вашего владения доменом в корневой каталог Вашего сайта загрузите указанный в приведённой инструкции файл: После этого нажмите на Подключить домен. Шаг 3. В Панели управления Вашего сайта войдите в раздел Перенос домена, а затем кликните по пункту Редактировать записи домена в РЕЖИМЕ ЭКСПЕРТА. Далее Вам нужно работать с частью открывшейся страницы, озаглавленной Изменяемые записи. Необходимо заполнить одну из пустых строк. Для этого в поле столбца Поддомен введите символ @; в выпадающем списке столбца Тип выберите MX; в поле столбца Значение введите 10 mx.yandex.ru. (точка в конце обязательна!): Затем внизу страницы нажмите кнопку Сохранить. Шаг 4. Теперь Вам остаётся лишь дождаться, когда изменения вступят в силу. Наберитесь терпения - на это может потребоваться до 6-и часов. Как только это произойдёт, на странице Мои домены Яндекс.Почты Вы увидите зелёную надпись Домен подключён: Теперь Вы можете непосредственно из интерфейса страницы подключённых доменов, создавать почтовые ящики. Обратите внимание, что на данный момент Яндекс.Почта позволяет создать до 100 почтовых ящиков в Вашем домене. PS Обращаю Ваше внимание на тот факт, что все вышеописанные действия на сайте Яндекс.Почты выполняются только после Вашей авторизации на сайте yandex.ru. © Giryaev.com (Инструкция скопирована из блога) Прикрепления:
4553073.jpg
(10.3 Kb)
·
9435622.jpg
(24.3 Kb)
·
2127662.jpg
(15.2 Kb)
·
9146784.jpg
(3.2 Kb)
Сообщение отредактировал Денис_Гиряев_ - Суббота, 28 Ноя 2009, 17:18:52
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой, платная техподдержка сегодня отвечает только ссылками. К сайту подключен домен. Была почта на Gmail вида name@mydomian.by (15-20 рабочих ящиков). После того, как ввели оплату для некоммерческих организаций Google Apps решил перейти на почту от Яндекс. Вчера подключил к домену Яндекс почту. По инструкции в панели управления доменами добавил 2 DNS’а. Было: Первичный: ns3.ucoz.net Вторичный: ns1.ucoz.net DNS3: ns2.ucoz.net Стало: Первичный: ns1.ucoz.net Вторичный: ns2.ucoz.net DNS3: dns1.yandex.ru DNS4: dns2.yandex.ru Далее в панели управления сайтом » Перенос домена » Редактирование записей домена (режим эксперта) » Изменяемые записи удалил все заполненные поля, которые я так понимаю остались от Gmail’а и вписал новые от Яндекс: (http://help.yandex.ru/pdd/hosters/ucoz.xml) После всех этих манипуляций спустя 30 минут сайт перестал быть доступен по адресу name.mydomian.by, однако по адресу name.ucoz.ru войти можно. Прошли сутки, но ничего не изменилось. Почта к домену подключилась, адреса вида name@mydomian.by работают, зато лёг сайт. Посмотрите выше, может кто подскажет в чём может быть причина мёртвого домена. Заранее благодарен за помощь. |
Цитата (PRAVO_BY) По инструкции в панели управления доменами добавил 2 DNS’а. Это где такое написано? Уберите лишнее: Код DNS3: dns1.yandex.ru DNS4: dns2.yandex.ru Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
Цитата (fflesh) Это где такое написано? Уберите лишнее: В мануале яндекса написано, что бы делигировать свой домен необходимо прописать эти DNS: http://help.yandex.ru/pdd/hosting.xml У меня 2 сайта на UCOZ, 2 домена купленных у одного провайдера, 2 разные почты с прикреплёнными доменами, в настройках сайтов тоже всё одинаково - один сайт спокойно работает, а второй крякнул... ____________________ P.S. Сейчас сайт работал примерно минут 40 и опять лёг. ping mysite.ucoz.ru Обмен пакетами с mysite.ucoz.ru [217.199.217.6] с 32 байтами данных: Ответ от 217.199.217.6: число байт=32 время=38мс TTL=52 Ответ от 217.199.217.6: число байт=32 время=38мс TTL=52 Ответ от 217.199.217.6: число байт=32 время=38мс TTL=52 Ответ от 217.199.217.6: число байт=32 время=38мс TTL=52 Статистика Ping для 217.199.217.6: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 38мсек, Максимальное = 38 мсек, Среднее = 38 мсек ping mysite.by При проверке связи не удалось обнаружить узел mysite.by. Проверьте имя узла и повторите попытку. Сообщение отредактировал PRAVO_BY - Четверг, 02 Май 2013, 21:47:06
|
PRAVO_BY, Покажите свой сайт (в ЛС мне его). Но такого быть не может, что бы из-за почты не работал сайт.
Цитата (PRAVO_BY) Было: Первичный: ns3.ucoz.net Вторичный: ns1.ucoz.net DNS3: ns2.ucoz.net Сообщение отредактировал _CrySiS_ - Вторник, 07 Май 2013, 20:06:30
|
Подскажите в чем проблема, настроил яндекс почту для домена, установил форму входа на сайт, на зайти с сайта в почту не получается.
Ввожу логин, пароль перенаправляюсь на страницу входа: Нажимаю войти и перенаправляюсь на страницу http://mail.yandex.ru. |
В Панели управления Вашего сайта войдите в раздел Перенос домена, а затем кликните по пунктуРедактировать записи домена в РЕЖИМЕ ЭКСПЕРТА
когда я кликну перенос домена написано так СПОСОБ 1. ПРИОБРЕСТИ ДОМЕН НА DOMAIN.UCOZ.COM Ключевые слова: купить домен После оплаты домена его необходимо прикрепить Способом 2, описанным ниже. [ Продолжить... ] СПОСОБ 2. ПЕРЕНЕСТИ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ДОМЕН НА DNS-СЕРВЕРА UCOZ Ключевые слова: сменить NS-записи, припарковать домен, хостинг для домена, сменить name-сервера, домены в net.ru, pp.ru, spb.ru и т.п. [ Продолжить... ] СПОСОБ 3. ПРИКРЕПИТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ДОМЕННОЕ ИМЯ БЕЗ ПЕРЕНОСА ДОМЕНА НА СЕРВЕРА UCOZ Ключевые слова: прикрепление поддомена, перенос через указание IP-адреса, создание A-записи [ Продолжить... ] что сделать ? |
Всем привет ) Прочтя все записи я для себя понял ) 1 создал почту 2 ящики пользователям должен сам, они (пользов. ) не смогут сразу сами зарегатся на почте типа - ник @ мой домен . сом. 3 возможность есть получить почту при регистрации на сайте ,но выполнить её или невозможно ( особенно малоопытным ) или просто опасно (могут взломать токены) В ИТОГЕ создаёшь ящик только для себя или имеешь кучу проблем )))) Я всё правильно понял ? а нет других аналогичных тем ? только с только с формой входа в почтовый ящик и регистрацией , с размещением на странице сайта ? что то уже перехотелось почту на яндексе ))) я правильно всё сформулировал ? :D
Сообщение отредактировал remrus1 - Пятница, 16 Авг 2013, 14:09:13
|
remrus1, если именно на Яндексе, то только или самому пользователям регить ящики, например, по личному запросу, зато безопасно, либо с PHP читал можно токен шифровать. Хотя, если бы сервис внедрили бы в uCoz, как я ранее предлагал, то все было бы в ажуре, тем более это не так уж и сложно, открытый API, ко всему у владельцев налажена связь с Яндекс. У Google можно было раньше предоставлять свободную регистрацию, сейчас не знаю, как-то там все изменилось. А вообще, думаешь, много желающих найдется? Я раньше и ящики предлагал свободно регить и даже поддомены на своих доменах бесплатно, никакого спроса вообще не было, только нескольким друзьям ели втюхал.
|
|
Цитата igorevich Все создал и сделал как указано в первом посте. Все прошло успешно почта для домена создалась без проблем. Поменял в общих настройках своего сайта e-mail адрес на почту, которую создал для домена Яндекса вида admin@misite.ru . Для чего, Вы поменяли в общих настройках сайта e-mail адрес на адрес почты, которую создали для домена на Яндекс Почта вида admin@misite.ru , что это дало??? Сообщение отредактировал limush - Вторник, 08 Окт 2013, 00:01:35
|
|
| |||