Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
Как это понимать?
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 46 | 21:21:55
ban729,
Цитата
что пользоваться системой НЕЛЬЗЯ с народовским уровнем...
Вы смотрите на вопрос с одной стороны, не зная системы ..

ban729

Сообщение # 47 | 21:32:00
А как же узнать систему, если я не понимаю что она должна делать на низком уровне?
Попытки узнать систему без этих знаний приводят к полному неадекватному ее восприятию в вашем случае.
Если бы я знал то, что мне бы положено знать, я бы все сам нашел и вообще бы вас спрашивать ни о чем не стал. Для меня бы ваши юзабилити косяки не играли бы существенной роли, а так, я только на это юзабилити и вынужден опираться и к чему это привело вы видите.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 48 | 21:37:07
ban729,
Цитата
что она должна делать на низком уровне

Выдавать ваш HTML обозревателю для отображения страницы ..

Цитата
это привело вы видите

Всё элементарно Ватсон, нужно взглянуть на вопрос с другой стороны ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 09 Апр 2013, 21:37:40
ban729

Сообщение # 49 | 21:39:04
т.е. это приводит к убеждению в неадекватности самой системы (и то, что она лучшая на рынке вообще роли никакой не играет), она обречена превратиться в неадекватную для меня и для таких как я, и нас таких на народе подавляющее большинство. Мы потому там и сидели, что нам эти доп знания были не нужны. Мы готовы были соглашаться с нехваткой современного функционала и дальше, мы даже готовы были платить за то, чтобы там остаться. Вот кого вы к себе привели. И я вам говорю что НАМ надо теперь, в этих условиях, нам нужно доп ОБРАЗОВАНИЕ, поданное в упаковке разъяснения как работать с сервисом. А вы заняли позицию отсылания нас к учебникам. Так мы уйдем в итоге читать учебники, только к вам потом не придем. Не6ужели это не ясно?
brizing
Разработчик

Сообщение # 50 | 21:40:19
ban729, ну попробуйте создать страницу
Кнопку я на скриншотах демонстрировал, добраться к кнопке не сложно, там так и написано
Главная / Редактор страниц / Управление материалами / Создать страницу
Как создадите, зайдите на сайт и понаблюдайте, что появилось. Дизайн не изменится, зато появится страница с контентом.
Как менять сам дизайн я тоже говорил.
Главная / Управление дизайном / Стрнаници сайта
Что в этом требуется описать в мануале?
Дизайн написан на html, некоторые участки html заменены глобальными блоками, что бы убезопасить вас от неоднократного переписываня одинакового кода (шапка, низ сайта, боковые колонки)

Читайте книги role.su - Rolesu Authors Workshop.
ban729

Сообщение # 51 | 21:48:49
"Выдавать ваш HTML обозревателю для отображения страницы .."
я про ваши коды говорю, про то, как работают динамические страницы, про стили (мы же и их не знаем в html) о том, как вообще выдается этот html, как работают rss каналы, как работают скрипты, зачем они вообще нужны и как связаны с html, все это базовые вещи, без которых невозможно понять что и куда нужно в вашей системе тыкать. Логика не понятна всех этих манипуляций, где что прописывать, не понятны последовательности того, что нужно делать, ничего не понятно. Здесь не может быть никакого интуитивного понимания интерфейса у нас. Вы вообще слышите о чем вам говорят?
Selena

Сообщение # 52 | 21:49:40
ban729, а давайте начнём с начала? Вам нужен мануал по Панели управления сайтом? Или по превращению хтмл страничек в страницы Редактора страниц?

Давайте возьмём один из ваших сайтов и вместе сделаем из него конечный продукт.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
brizing
Разработчик

Сообщение # 53 | 21:56:51
Цитата (ban729)
как работают rss каналы, как работают скрипты, зачем они вообще нужны и как связаны с html, все это базовые вещи, без которых невозможно понять что и куда нужно в вашей системе тыкать.

я ничего из этого не использовал, пока не захотел изучить, тоесть это совсем не азы и не есть базой работы с юкозом. Это просто приятный плюс к возможности развития сайта. Если не нужно, не используйте, сайт не на этом построен. Ни на чем из перечисленного.

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 54 | 21:59:35
ban729,
Цитата
Вы вообще слышите о чем вам говорят?
Слышу, но не слышу что вы хотите сделать, скрипты, CSS и т п и т д это дополнительное, вовсе не обязательное .. Есть у вас страницы HTML а это значит что внедрить их в сайт как есть можно ..

ban729

Сообщение # 55 | 22:23:45
"ну попробуйте создать страницу
Кнопку я на скриншотах демонстрировал, добраться к кнопке не сложно, там так и написано"

вы не слышите мои вопли...

ЭТО СЛОЖНО, более того, это невоспроизводимо во второй раз, придется снова и снова вас спрашивать и создавать одни и те же дебильные темы бесконечно.
До вас ну никак не доходит, что причина этого непонимания в ОБЩЕМ ПРОБЕЛЕ знаний.
Особо одаренные просто вызубрят, Но если они корректируют сайт редко, они будут снова и снова тупить, каждый раз. Вам это безразлично или не понятно?

"Как менять сам дизайн я тоже говорил."
Какая прелесть, а я уже успел забыть все что вы говорили и это не шутка, это реальность, которая до вас почему то не доходит, как и ЕСТЕСТВЕННОСТЬ такого забывания.

"Главная / Управление дизайном / Стрнаници сайта
Что в этом требуется описать в мануале?
Дизайн написан на html, некоторые участки html заменены глобальными
блоками, что бы убезопасить вас от неоднократного переписываня
одинакового кода (шапка, низ сайта, боковые колонки)"
А кто вам сказал, что я знаю html и способен различить что там блок, а что нет? Какие из них глобальные, какие не глобальные, какие у них свойства? Я вообще с трудом код метрики от кода ГА отличаю, и то только потому что знаю, как выглядит открытие и закрытие скрипта. И откуда мне знать, что вообще нужно переписывать код шапки и где он должен быть? Я только про боди слышал, что контент должен быть внутри, про дивы слышал что-то. О чем вы? Вы понимаете что для меня это каракули? Для всех нас почти это каракули. Мы были избавлены от этих проблем на народе. Мы знаем только как в html ссылки ставить и теги некоторые и аля улю гони гусей. Про какие такие блоки вы говорите? Заменили они для удобства нашего...И как вот с такими знаниями прикажете понимать ваш сервис? А никак...И ладно бы html, мы в состоянии подучить "кондоминимум", но желательно его хотя бы знать что он из себя представляет конкретно для работы в этом сервисе, лишнего нам не надо. Страшно не наше незнание html а полное отсутствие представления о том, как работает ЛЮБАЯ динамика. RSS мы не понимаем, ифреймы мы не понимаем, как работает обратная связь мы не понимаем, для нас это нажатие одной кнопки в народе, а как подключать его самостоятельно мы не знаем. Мы даже не знаем, что это вообще надо как то подключать, как и многое другое, что народ делал за нас. Как работает рекламный блок мы не понимаем и не представляем что надо делать для того, чтобы его поставить, как зарегится в адсенсе мы не понимаем, как работать с рся мы не понимаем... мы не имеем понятия как поставить любой движок на сайт, мы НЕ ВЕБМАСТЕРА, и мы не хотели ими быть, но нас ЗАСТАВИЛИ ими стать. Мы пришли сюда и не понимаем что вы нам тут объясняете, не понимаем что написано в ваших мануалах, не понимаем языка, которым вы нам что то пытаетесь объяснить.

Вас не пугает перспектива общения с нами? Вы отдаете себе отчет сколько нас таких к вам пришло?

Добавлено (09 Апр 2013, 22:23:45)
---------------------------------------------
"Если не нужно, не используйте, сайт не на этом построен. Ни на чем из перечисленного"
Чтобы что то не использовать, нужно хотя бы уметь найти то, что было доступно, а это у меня не получилось со всеми вашими скринами.
не ответите почему?
я вижу вы отказываетесь понимать взаимосвязь общего представления о сайтостроении с возможностями разобраться в элементарном функционале, который нам необходим и был доступен на народе. Он элементарен там, был, на народе, а тут его реализация до меня не доходит. Более того, она вылетает из головы со сверхзвуковой скоростью.

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 56 | 22:26:39
ban729,
Цитата
А кто вам сказал, что я знаю html и способен различить что там блок, а что нет
В соседней теме описывается процесс как обойтись вашими понятиями для страниц сайта, простым переносом вашего HTML страниц в содержание страниц сайта ..

Selena

Сообщение # 57 | 22:28:47
ban729, меня не пугает общение с держателями сайтов на Народе, меня только удивляет неспособность отвечать на конкретно поставленный вопрос и нежелание делать что-либо конкретное у некоторых. Вот этим вы действительно отличаетесь от среднего пользователя Юкоза.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
brizing
Разработчик

Сообщение # 58 | 22:30:11
Цитата (ban729)
RSS мы не понимаем, ифреймы мы не понимаем, как работает обратная связь мы не понимаем,

в этой теме только вы вспоминаете такие заумные слова.
Цитата (ban729)
Как работает рекламный блок мы не понимаем и не представляем что надо делать для того, чтобы его поставить, как зарегится в адсенсе мы не понимаем, как работать с рся мы не понимаем... мы не имеем понятия как поставить любой движок на сайт,

тоже бред, вы зарегестрированы в юкозе и имеете доступ к админ панели, больше ничего не нужно

Вы разложите по полочкам, что вам было сказано. Дизайн меняется на определенной странице. Повторю. Он меняется. Меняется на определенной отведенной для этого странице. И если вам не нужно менять дизайн или вы этого не умеете, то и мануал вам не нужен. Зато в мануалах написано, как сменить дизайн. Выбирите из стандарных.
Далее вам потребуется только создавать страници, заполнять их ссылками и фотографиями, вы же это умеете.

Повторюсь и вы меня услышьте, потому что ответы на ваши вопросыы уже даны.
Вы один раз напишите или выбирите внешний вид сайта. После этого вы будете заполнять сайт нужным содержимым.
Процесс заполнения вам сейчас покажется детским, если вы читали это и вникали. Представьте себе, что бы добавить фото на сайт, нужно нажать кнопку "Добавить фото". Ну конечно, для этого у вас будет в боковой части сайта меню. Там вы для начала перейдете в фотоальбом, а потом добавите фото. Так же и с новостями и с музыкой.
Меню появится само. Шапка генерируется самостоятельно. У вас только контент зависит от вас, но вы же не хотите этого понимать.

ban729

Сообщение # 59 | 22:37:45
У нас есть на народе сайты, которые для нас сверстали профессиональные верстальщики, а теперь мы либо попадаем на бабло, потому что нам опять нужны их услуги, либо разбираться во всех этих ваших прелестях. И мы не в состоянии тут ничего понимать со всеми вашими мануалами и вот такими объяснениями, которые вы мне сейчас тут пытались дать (в вашем воображении понятно и доходчиво). Вы не понимаете объем трудностей, которые на нас свалились. А поскольку мы при такой вашей бесполезной помощи положим на все это болт и все равно попадем на бабло к верстакам, то нафига нам юкоз? Вы нас тут не долго будете лицезреть. Поэтому я вам предлагаю то, что предлагаю. Объяснять так и в таком ключе, как это будет выгодно и понятно нам.
brizing
Разработчик

Сообщение # 60 | 22:47:36
ban729, вам не понадобятся проф-верстальщики, ваши сайты вам помогут оптимизировать прямо тут и бесплатно, если вы верно донесете свое хотение.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!