Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: o_Lisovenko, olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Постинг в соцсети » FAQ по модулю "Постинг в соцсети" (общая информация по работе с модулем)
FAQ по модулю "Постинг в соцсети"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:20:20

FAQ по модулю "Постинг в соцсети"
(общая информация)

Где мне найти новый модуль?

Сперва необходимо активировать модуль в панели управления:




Где мне подключить нужные соцсети?

Для этого перейдите к "Настройкам модуля":


Подключение достаточно простое, и для большинства аккаунтов достаточно быть залогиненными изначально в подключаемых соцсетях, чтобы при подключении не вводить снова логин и пароль от вашей соцсети. Механизм найдет ваш профиль автоматически.


  • Автоматический постинг материалов происходит раз в 20 минут. Над списком материалов установлен счетчик обратного подсчета времени до следующего автоматического постинга в соцсети. При этом, любой материал можно запостить вручную, не дожидаясь очереди.

  • Для постинга на данный момент доступны следующие соцсети: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Мой Мир, Одноклассники, LiveJournal, LinkedIn и Tumblr. Для сайтов в доменной зоне ucoz.com постинг в Facebook доступен только с прикрепленным доменом.

  • Постинг возможен как в группы, так и в публичные страницы: для выбора будут доступны все страницы или группы, в которых вы являетесь администратором или имеете право публиковать записи.

  • К каждому модулю (коих на данный момент четыре: "Новости сайта" и "Блог" — доступные для всех, а также "Каталог файлов" и "Доска объявлений" — доступные только для премиум пользователей, которые приобрели пакет услуг "Оптимальный" или выше) можно выбрать только одну группу социальной сети, куда будут отправляться материалы (то есть, например, публиковать материалы одновременно в две, три или пять групп ВКонтакте не получится, для каждой соцсети только одна группа).

  • Если какая-то соцсеть на ряду с остальными подключена в панели управления, но для одного конкретно взятого материала вы не хотите совершать постинг, не обязательно отключать аккаунт данной соцсети в панели управления, достаточно при публикации материала кликнуть по иконке этой соцсети и сделать её неактивной (черно-белой).

  • Повторный постинг исключается, если ваш репост имеет статус успешно завершенного, иконка ручного постинга станет неактивной.

  • При редактировании материала, опубликованного в социальной сети, пост будет опубликован повторно. Чтобы этого избежать при редактировании уберите иконку с социальной сети.




Обновлено: 27.10.2013

Прикрепления: 1488989.png(15.9 Kb) · 9403207.png(14.7 Kb) · 4039419.png(21.2 Kb)
olepav
Сообщений: 162
Репутация: 151

Сообщение # 76 | 16:55:35
V@DIM(UA), когда подключите ВК в настройках модуля, вам автоматически выдаст список групп, в которые можно настроить постинг. При этом постинг можно производить только в одну группу. Если у вас их несколько, вам нужно выбрать, в какую он вам нужнее.
роман82
Сообщений: 8
Репутация: 2

Сообщение # 77 | 06:45:42
Уважаемая команда Ucoz ,сделайте чтобы была возможность выбирать соц.сети при редактировании материалов от имени администратора
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 78 | 10:18:25
роман82, при редактировании этого не будет.

ICEDOG
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 79 | 17:20:18
Текст больше не постится, теперь просто название и ссылка на материал. Зашёл в настройки, поставил текст материала на 400 символов, текст по прежнему не появляется.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 80 | 17:21:06
ICEDOG, в какую соц сеть?

ICEDOG
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 81 | 17:22:17
o_Lisovenko, ВК
podosinovets
Сообщений: 85
Репутация: 9

Сообщение # 82 | 00:27:58
Решил свою лепту в просьбы внести smile
Про длину материала пока не говорю - вижу, что что-то изменилось - понаблюдаю пока.

Но вот, что самое главное для меня, это то, что материал в сети падает первоначальный (до публикации). Это плохо.
Поясню. Т.е. я чаще всего материал сначала набиваю (прямо в инете в редактор), потом добавляю фото, правлю, исправляю и т.п. Все это время я периодически сохраняю (дабы не потерялось при выключении света и пр. фигни), но не публикую (т.е. он не доступен для просмотра в инете)
Что хорошо? То, что он не публикуется в сетях до того, пока я галку не поставлю.
Что плохо? То, что система его "запоминает" в момент первого сохранения!!! А не в момент публикации! У меня уже несколько раз уходило с ошибками. Ну и фото, соответственно либо не идет, либо не то идет. Это не есть хорошо!

Это готовый пост (после публикации)


А вот он в сетях
в ФБ

в классниках

а вот в ВК нормально

Похвалил в ВК, но там тоже иногда картинка берется не из материала, а счетчик посещений smile

Можете ли что пояснить? вдруг это у меня глюк какой smile
Спасибо
PS прощения прошу, сайт http://podosinovets.info/
PS2 Кстати, для VK никаких изменений (рекомендованных) не делал
Прикрепления: 9112644.png(38.2 Kb) · 9512547.png(22.4 Kb) · 4223482.png(16.8 Kb) · 2909594.png(32.6 Kb)

Алексей Артемов
artemov.podosinovets.info
Сообщение отредактировал podosinovets - Суббота, 07 Сен 2013, 10:53:41
Stalker9428
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 83 | 12:03:59
Когда будет реализация постинга каталога файлов?
nomid
Сообщений: 142
Репутация: 40

Сообщение # 84 | 13:26:26
podosinovets, относительно постинга ВК, прочитайте это сообщение. Там, я указал как сделать так, что бы в посты соцсеть "затягивала" первую картинку из материала.

sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 85 | 16:51:31
Последнее обновление постинга в ВК совершенно испоганило все впечатление от модуля!!!
До этого обновления все работало как положено - постилось краткое описание новости, ставилась первая картинка из новости.
Были шероховатости, но - терпимо.
Сейчас-же, постится только заголовок (причем - самый первый его вариант, еще до правки перед непосредственным постингом) и добавляется ссылка на новость с картинкой, которая берется непонятно откуда!
Что касается сообщения nomid - не работает эта поправка - сделал ее в шаблонах еще вчера, но сегодня попробовал постить новость - все так, как описал выше!
Откатите, пожалуйта, последнее изменение!!!!!!!!!!!!
svoboden
Сообщений: 21
Репутация: 0

Сообщение # 86 | 16:51:46
Цитата (podosinovets)
Т.е. я чаще всего материал сначала набиваю (прямо в инете в редактор), потом добавляю фото, правлю, исправляю и т.п. Все это время я периодически сохраняю (дабы не потерялось при выключении света и пр. фигни), но не публикую (т.е. он не доступен для просмотра в инете)
Тоже были подобн проблемы..(но со светом решил путём покупки ибп) а вот рыжий(фарфокс) достал своими крахами! Теперь я простой материал(статью) готовлю в блоге(гугловского блогспота) он постоянно сам всё запоминает,и если чёт случись,всё будет норм!(кстати им удобно работать с хтмл начинающим,кто не освоил ещё сложные редакторы) очень рекомендую! когда созд новое сообщение,там слева вверху,две кнопки"создать" и "хтмл" ковыряй чё хочешь в хтмл,потом нажал на создать,и сразу видишь что получилось..не то..опять жмёшь"хтмл" и ковыряй дальше..и т.д..
и + ничего никуда не пропадёт,если что!..
А про постинг,хочу сказать,что хорошо что сделали возможность заменить эту фотку с большой буквой U (извините,но уж очень она была стрёмная..лучше бы какую картинку интересн и надпись(не большую) а то совсем уж бигфутовая "ю"..)

И вот я смотрю у вас один скрин сделан в фесбуке..а вот у меня по-прежнему в фесбук не постит...жмёшь на отправить(конвертик) и только красный крестик в итоге..как видно на скрине: (сервер "s85")

Прикрепления: 8009787.jpg(24.9 Kb)
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 87 | 22:25:24
Цитата (svoboden)
Теперь я простой материал(статью) готовлю в блоге(гугловского блогспота)
Так далеко ходить не надо - форум на ucoz-сайтах обладает такими же возможностями - и сам автоматом запоминает написанное, и есть три режима ввода (bb-коды, html, визуальный редактор)!
А логотип юкоза убрали практически сразу и сделали нормальный вывод первой картинки из новости. А вот последнее обновление опять все "поломало" - и картинка "левая" вылезает, и вместо настроенного количества символов новости выводится только заголовок новости.
Я его форматирую в новости типа '<h2 style="color:blue">Заголовок новости!</h2>' и сечас в ВК постится эта белиберда с тегами!
Грустно, прийдется отключать постинг!
podosinovets
Сообщений: 85
Репутация: 9

Сообщение # 88 | 23:55:48
Цитата (nomid)
относительно постинга ВК
Спасибо. читал, но пока не применил, т.к. как раз в ВК у меня все норм постится пока что :)
Цитата (svoboden)
но со светом решил путём покупки ибп
ну чуток приврал, так то ИБП есть везде, но... все-равно текст "за раз" не выпускаю. Иногда по пол дня пишу, добавляю и т.п. Бывает вообще на разных компах. Бывает работой прерываюсь...
Короче, до первой публикации не хочу чтобы система в материале что брала biggrin

Цитата (svoboden)
а вот у меня по-прежнему в фесбук не постит
нет, в фейсбук практически всегда сразу. В др. ингда не сразу, так я потом на конверт давлю
Цитата (sch779)
прийдется отключать постинг!
жаль. А мне вот нравится даже при всех недостатках. Я и раньше не трепетно к виду материалов в др. сетях относился smile

Алексей Артемов
artemov.podosinovets.info
svoboden
Сообщений: 21
Репутация: 0

Сообщение # 89 | 01:31:22
Цитата (podosinovets)
нет, в фейсбук практически всегда сразу. В др. ингда не сразу, так я потом на конверт давлю
у вас наверное сервер другой (мой s85) вот и работает фебук..я читал что они то на одном,то на др сервере глюки исправляют,мож до моего серв дойдут..Хотя мне более важен"s212" там мой сайт с народа(я его передел в нов большой проект) и протестир постинг сейчас не могу..но надеюсь,что будет всё норм(к тому времени как сайт будет готов)
Цитата (podosinovets)
все-равно текст "за раз" не выпускаю. Иногда по пол дня пишу, добавляю и т.п. Бывает вообще на разных компах. Бывает работой прерываюсь...
так надо писать в таких местах,где после каждого слова идёт сохранение автоматом..и как оказалось это и здесь на юкозе мона..(но я всё равно на блогспоте писать буду..привык..да и блог там у меня.. smile
Цитата (sch779)
и картинка "левая" вылезает, и вместо настроенного количества символов новости выводится только заголовок новости.
про заголовки-точняк! а вот картинки,я счас пробовал,так всё норм..в блоге ток,в новост не пробовал..мож это потому,что я не грузил картинку по умолчанию?может если её загрузишь а потом удалишь,то глюк получаетс..

Цитата (sch779)
Грустно, прийдется отключать постинг!
даа..грустно..(но мож наладят скоро.) они так и говорят:тестируем..(а мы подопытные..)
koluchij
Сообщений: 13
Репутация: 3

Сообщение # 90 | 19:58:49
вместо загруженной картинки в настройках выдает какой-то рандом. новости с видео не публикует автоматически. moonflower.su

Per Aspera Ad Astra
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Постинг в соцсети » FAQ по модулю "Постинг в соцсети" (общая информация по работе с модулем)
Поиск: