Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Проблемы в модуле "Форум" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Форум"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 21:17:56
Если у вас что-то не получается в модуле Форум

Тема для тех, кому не удаётся настроить модуль Форум как хочется или что-то не получается.

Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет.

Убедительно вас просим, вопросы относительно дизайна задавать в теме: Общая тема по дизайну под названием "Как сделать?" или в специальной теме по: настройке дизайна форума


Если у вас вдруг перестали работать некоторые функции, целесообразно пошагово выполнить следующие действия:



Имейте в виду, чтобы корректно работать с системой uCoz необходимо иметь последние версии браузеров.


Сообщение без адреса сайта имеет большую вероятность остаться без ответа.


Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 46 | 19:30:06
Вопрос

При попытке написать таблицу в ответе на форуме, таблица выводится с отступом, равным количеству строк в коде... Пример:

Табличка выводится с отступом сверху в 17 строк. Исправляется это написанием кода без переноса строк, но, к сожалению, в таком виде код совершенно не пригоден для редактирования. Есть ли ещё какие-то методы исправления?

Ответ

Нет. Насколько я знаю.
Все пробелы в коде исправляются на &+nbsp; .... ヅ

Так что - редактируйте во внешних редакторах и вставляйте чистый код, без форматирования.

Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 03 Авг 2010, 19:31:53
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 47 | 18:40:21
Вопрос

Как сделать, чтобы в одном форуме был ещё один подфорум? вот типа такого:

Ответ

Используя $URI_ID$ и скрипт скрытия разделов. В общем, бесплатного, такого как на скрине, Вы не найдёте.
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 48 | 10:42:11
Вопрос

Как мне поменять белый фон на чёрный, где это в ксс находится? вот скрин

Ответ

Смотрите классы в CSS, они в куче, разделяйте и меняйте:
input , textarea , select
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 07 Авг 2010, 10:42:37
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 49 | 18:29:06
Вопрос

Как отображать название форума, темы в "титле" страниц форума?
а то у меня тупо слово "Форум" везде.

Ответ

Code
$FORUM_TITLE$
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 50 | 20:37:28
Вопрос

При добавлении в сообщении сслыки на один сайт появляется сообщение: Сообщение содержит запрещенный URL.
Как можно в панели управления устранить эту проблему?

Ответ

Зайдите на сайт как админ, и в админ-баре будет

Там убирайте тот или иной сайт :)
Прикрепления: 6863329.jpg(22.6 Kb)
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 51 | 00:41:28
Вопрос

Проблема в следующем. Форум не принимает в отправленных сообщениях Enter-ы, то есть пропушенные строки.
Иными словами для форума:
Quote
аааа

ббб

ввв

будет так:

Quote
аааа
бббб
вввв

Когда пользователь пишет сообщение, пропущенные кнопкой строки есть, после отправки сообщения форум сохраняет текст без пропущенных строк что делает большие тексты очень не читабельными. В чем дело?

Ответ

Добавьте в CSS в класс :
.posttdMessage
Этот тег :
line-height: 20px;
Он определяет высоту линии строки , чем больше значение ( 20px ) , тем больше будет расстояние между строками. И не нужны будут двойные ENTER , только одинарные.

Если не помогло, восстановите стандартную таблицу стилей и сразу все станет на места. и ваши ентеры заработают как надо. на самом деле сообщения отправляются правильно, то есть со всеми ентерами, они неправильно отображаются из-за целого воза ошибок в таблице стилей

Prochtenniy
Сообщений: 76
Репутация: 246

Сообщение # 52 | 02:33:55
Вопрос

Добрый день у меня такой вопрос: можно ли на своем форуме отключить код безопасности для пользователей , если да то как?

Ответ

ПУ» Главная » Пользователи » Группы пользователей » Пользователи » Разное
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 53 | 20:52:59
Вопрос

Кто-нибудь может подсказать как правильно перетащить посты из нескольких тем, соединив их в одной? Сделал это, но посты перемешались словно карты в колоде. Понимаю, что ucoz отсортировал их по времени поступления на форум. Как и что нужно сделать, чтобы разместить посты в нужном мне порядке? Или это в принципе невозможно?

Ответ

Невозможно.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 54 | 08:35:30
Вопрос

У меня образовательный сайт, и как следствие, остро встал вопрос о размещении на форуме математических формул. Я знаю что существуют модули позволяющие генерировать формулы, например ТЕХ, при работе с такими модулями формула из вида a^2 + b^2 = 0 превратится в красивую нормальную формулу (такая функция реализована например на форуме dxdy,ru). Насколько я понял в сайт юкоза нельзя загружать свои скрипты, подскажите пожалуйста как мне реализовать добавление формул в сообщениях форума.

Ответ

на helper.ucoz.ru ищите, там есть.
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 55 | 23:57:57
Вопрос

Можно ли как-то делать так, чтобы было видно не только в каком форуме сидит пользователь, но и какую тему он читает?

Ответ

Нет.
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 56 | 18:26:22
Вопрос

Простите за возможно глупый вопрос, но очень нужно, просмотрел все темы не нашел ответ:
как на форуме отключить функцию которая поздравляет с днем рождения?

Ответ

Можно скриптом спрятать это поле.
JavaNet
Сообщений: 33
Репутация: 123

Сообщение # 57 | 19:30:22
Вопрос

Не могу разобраться как сделать на главной странице сайта информер о последних темах форума, подскажите?

Ответ

делается это так:
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 58 | 22:49:05
Вопрос

Как сделать, чтобы гости на всем форуме:
1) Не могли паросматривать текст под спойлером
2) Не могли качать файлы из прикриплений
3) Не видили ссылки на скачивание файлов и вообще любые ссылки

Ответ

“1) Не могли паросматривать текст под спойлером” - не получится - Практически, на 100% - никак ... а так, визуально скрыть - JScript.
2) Не могли качать файлы из прикриплений - Закрыть блок с прикреплениями условными комментариями ....
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>Блок ... прикреплений ...<?endif?>

3) В общий вид страниц форума, находим там $BODY$, и ставим там после этого
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?>    
<script>    
e=document.getElementsByTagName('A');    
for(k=0; k<e.length;k++) {    
if(e[k].className=="link"){    
e[k].innerHTML = '[<b>Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи<b>]';    
e[k].href = 'http://ваш.сайт.ru/index/3-0-0';    
}    
}    
</script>    
<?endif?>
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 59 | 14:55:45
Вопрос

Как скрыть прикрепленные файлы от незарегистрированных пользователей?

Ответ

ПУ » Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Форум » Вид материалов
Находим вот это:
Code
<?if($ATTACHMENT$)?> <div align="left" class="eAttach">Прикрепления: $ATTACHMENT$</div><?endif?>

и меняем на вот это:
Code
<?if($ATTACHMENT$)?> <div align="left" class="eAttach">[color=green]<?if($USER_LOGGED_IN$)?>[/color]Прикрепления: $ATTACHMENT$[color=green]<?else?>[/color]Вы не вошли</div>[color=green]<?endif?>[/color]<?endif?>


Или вот так:
Code
<?if($ATTACHMENT$)?>[color=green]<?if($USER_LOGGED_IN$)?>[/color] <div align="left" class="eAttach">Прикрепления: $ATTACHMENT$</div>[color=green]<?endif?>[/color]<?endif?>

... В первом варианте будет отображаться надпись «вы не вошли», если пользователь не вошёл. Во втором - ничего не будет. Ни прикрепления ни надписи.
Прикрепления: 9382675.png(3.0 Kb)
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 30 Авг 2010, 15:02:08
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 60 | 19:51:40
Вопрос

Я создаю тему, а написано Текст сообщения превышает допустимый лимит. Что это?

Ответ

Много символов вводите, значит. В настройке модуля Форум, можно чуть увеличить это.

Если не помогло: во первых, нужно отключать хтмл теги, во вторых не копировать из ворда, ибо ворд своим форматированием текста вливает в текст такое огромное количество мусора, что 60тыщ символов - это только часть... в общем копируйте из ворда и вставляйте в текстовый документ. оттуда уже копируйте на сайт и у вас все будет помещаться с запасом.

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Проблемы в модуле "Форум" (Общая тема для вопросов)
Поиск: