Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Боты Яндекса перестали ходить на мой сайт (помогите) |
Боты Яндекса перестали ходить на мой сайт |
Не хотел делать тему, а придется. Все началось с 23 января 2018 года. Конечно проблему заметил не сразу. Обратили пользователи, а потом и я сам на отсутствие обновлений в в сервисах Яндекса Я Виджет и Я Дэен материалов. А потом заметил, что и индексации в самом Яндексе нет.
Сначала не придал значения, однако потом спустя неделю, скажу, проблемы есть, сайт Яндесом полностью перестал индексироваться. Написал тут //forum.ucoz.ru/forum/35-10703-1309057-16-1516949677, там попросили ip роботов Яндекса, написал им ответили, что Код Дать один определенный IP-адрес мы, к сожалению, не сможем, поскольку IP-адреса индексирующего робота могут меняться, а используется очень большое число IP. К тому же разные сервисы Яндекса используют разные IP. В связи с этим мы рекомендуем определять наших роботов не по IP-адресу, а при помощи User-Agent и/или обратного DNS-запроса. Подробнее о том, как проверить, что робот принадлежит Яндексу, Вы можете узнать в нашем разделе Помощи: [url=https://yandex.ru/support/webmaster/robot-workings/check-yandex-robots.html]https://yandex.ru/support/webmaster/robot-workings/check-yandex-robots.html . Помимо этого упомянули, что Код Страницы сайта известны нашему роботу, по мере обхода сайта они постепенно будут индексироваться и смогут появиться в поисковой выдаче. При этом процесс индексирования сайтов организован таким образом, чтобы роботы могли скачать максимально возможное количество страниц, не перегружая при этом сервер. Помимо Вашего сайта https://kosmos-x.net.ru/, на IP-адресе сервера находится еще несколько сотен других сайтов, в связи с этим на индексирование страниц сайта может уйти больше времени, чем обычно. В данном случае Вы можете обратиться к хостинг-провайдеру с просьбой перенести сайт на менее загруженный сервер, это может помочь в индексировании страниц. Мы со своей стороны также работаем над возможностью загружать больше страниц с IP-адресов Ucoz. Но так не может быть, смотрите скрины за 23 и 24 января: Так что я считаю, что тут дело в Ucoz и прошу их приложить усилия в принятии решения по этому случаю, так как для новостного сайта это смерть... Вручную страницы добавляются с явным "скрипом" - да это не панацея. Сообщение отредактировал Coder - Среда, 31 Янв 2018, 17:58:36
|
Столкнулся с точно такой же проблемой, с 28 января пропали боты с яндека. Как результат -50% трафика.
Сайт http://glavpurtv.ru Сообщение отредактировал Partizan1941 - Среда, 31 Янв 2018, 22:52:04
|
|
Coder, первый ответ от яндекса... (где они НЕ МОГУТ дать один определённый IP адрес) ... запости в тему , сайт не открывается (инфо о работоспособности серверов) , > //forum.ucoz.ru/forum/35-10703-105 < может там что то новое подскажут... , Coder, вообще тебе надо было изначально... вот это сообщение , //forum.ucoz.ru/forum/60-89697-1309128-16-1517410049 , (эту тему) ... постить вот сюда >>> , сайт не открывается (инфо о работоспособности серверов) , > //forum.ucoz.ru/forum/35-10703-105 < раз уж ты ИЗНАЧАЛЬНО начал там говорить про то что > //forum.ucoz.ru/forum/35-10703-1309082-16-1517035815 < яндекс блокируется юкозом... не думаю что у ТП юкоза есть много свободного времени бегать по ВСЕМ ТЕМАМ этого форума... , Coder, вот с этим скрином... > //forum.ucoz.ru/_fr/896/2454562.jpg < сходи в ТП яндекса ещё раз... и попроси чтобы они... хоть как то прокомментировали ситуацию... почему именно роботу яндекса не удалось обойти некоторые URL от твоего сайта... попроси их чтобы дали тебе КОНКРЕТНУЮ причину... почему у этих URL статус не удалось обойти ... если глобальная... то надо в ТП юкоза... и в ТП яндекса... стучать... если не поможет... то Курту написать... > //forum.ucoz.ru/index/8-1359 < ... > //forum.ucoz.ru/forum/41-69525-38 < ... покрайней мере... если проблема где то на уровне блокировки IP ... то без официальных представителей юкоза и яндекса... тут не обойтись... , может быть это... самого робота яндекса программисты меняют... кто его знает... в чём тут причина... ... если судить по этой фразе > демонстрирует такой же симптом болезни - нет индексации после нескольких неудачных попыток пройти валидации Турбо в Вебмастере < то проблемы у робота яндекса... тогда наверное просто ждём... я уж незнаю... ... LLL LL LL
Сообщение отредактировал _Alcyona_Haramix_ - Среда, 31 Янв 2018, 23:30:28
|
Итак : сайты на ip 193.109.246.19
noby.ucoz.ru Все отлично. gazetaar.ucoz.ru Такая же проблема с 23 января : cosmoforum.ucoz.ru проблемы нет. Сайт /bogoglasnik.ru проблемы: Дальше не стал искать, оказывается что проблема избранная, на одних для Яндекса бан, для других все ОК. Прикрепления:
9942982.jpg
(68.3 Kb)
·
6952860.jpg
(35.6 Kb)
·
4120223.jpg
(47.4 Kb)
·
5417987.jpg
(44.9 Kb)
·
3638298.jpg
(71.8 Kb)
Сообщение отредактировал Coder - Четверг, 01 Фев 2018, 11:30:25
|
Меня ruashow теперь интересует избирательность в немилости Яши, и то что они мне ответили, что мол
Цитата Помимо Вашего сайта https://kosmos-x.net.ru/, на IP-адресе сервера находится еще несколько сотен других сайтов, в связи с этим на индексирование страниц сайта может уйти больше времени, чем обычно. |
Судя по всему проблема имеет лавинообразный характер. У вас бот пропал 23, у меня 28 и судя по всему эта проблема будет охватывать все больше и больше сайтов. Уже предвижу апокалипсис :-) У меня трафик уже стремится к нулю. Братцы в тп ucoz уже кто-нибудь писал? Чегось ответили?
Сообщение отредактировал Partizan1941 - Четверг, 01 Фев 2018, 12:35:52
|
Меня терзают смутные сомнения, что на серваках установлен некий предел для скачивания роботами страниц.
Судя по этом скриншоту, а я его сделал утром , этот сайт робот Яндекса с нуля часов обошел уже 65535 раз и на этом все, цифры больше не растут (может конечно это просто и системный лимит). Подозреваю, что другим сайтам, после такого, уже никакого "внимания" не остается. Хотя это только догадки. Прикрепления:
7427651.jpg
(62.4 Kb)
Сообщение отредактировал Coder - Четверг, 01 Фев 2018, 12:55:05
|
| |||