Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Боты Яндекса перестали ходить на мой сайт (помогите) |
Боты Яндекса перестали ходить на мой сайт |
|
У меня сегодня снова ни одной свежей новости в яндексе нет. Зато у других сайтов, что их себе стащили, они уже проиндексированы и на первых местах в поисках Яндекса. Как итог посещаемость снова упала.
Добавлено (07 Фев 2018, 12:51:34) |
Получил официальный ответ от Платонов. Как и предполагалось - есть какая-то проблема со стороны Яндекса:
Цитата Здравствуйте, Алексей!Занимаемся решением данной проблемы сейчас, спасибо за примеры. Ждём. Дам знать как появятся какие-то новости. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
Я сейчас получил очередной ответ Яндекса на мой свежий запрос о том почему не индексируются новые материалы. Они снова пишут про 302 код ответа или редирект.
Цитата Мы проверили приведенную Вами страницу http://paranormal-news.ru/news/vot_uzhe_polveka_zagadochnaja_bolezn_prevrashhaet_afrikanskikh_detej_v_ovoshhej/2018-02-07-14341 . Ранее, при обращении робота 2018-02-06 в 17:38:06 страница выполняла временный редирект 302 на страницу http://paranormal-news.ru/news/ , поэтому была недоступна для индексирования. Для выяснения причин появления проблемы Вы можете обратиться к администратору сервера, на котором расположен сайт, либо Вашему хостинг-провайдеру. Чтобы страницы сайта могли индексироваться быстрым роботом и оперативно появляться в поиске, они должны быть постоянно доступны роботу и отвечать на запросы кодом 200 ОК. Добавлено (07 Фев 2018, 17:55:19) Добавлено (07 Фев 2018, 17:57:28) |
newsparanormal, вот теперь пазл полностью сложился. Индексирующий бот Яндекса узнал о вашем урле и попытался его проиндексировать раньше, чем нужно. Для решения этой проблемы вам нужно или публиковать материалы сразу, а не шедулить их, или же проследить, что отключен функционал Метрики автоматической отправки запроса на индексацию.
Вполне может быть, что вы обрабатываете материал и в это время счетчик Яндекс.Метрики отправлят запрос для индексирующего бота. Это как вариант решения для вашего частного случая. Детальнее: https://yandex.ru/support/metrika/code/stop-indexing.xml Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
_aleksey_, наблюдается схожая проблема с обходом роботом сайта, начиная с 29 января
https://kredit-onlinezayavka.ru/ Доступ к вебмастеру предоставил... Можете помочь с ситуацией? |
Мда, мне кажется что многие вебмастера не подозревают, что ихние сайты в Укозе перестали индексироваться Яндексов. Конечно, для сайтов - публикаторов статей, это небольшая беда (наблюдения показали, что сайты под санкциями индексируются, но очень вяло и основным роботом, то есть публикации появятся не ранее 5-6 дней) . Для новостных сайтов, это смерть.
Поясню, у меня наверное один из самых первых новостных сайтов о новостей космоса в России .. Правда, с уклоном на НЛО и аномалии, но я всегда считал, что в освоение космического пространства, нельзя полностью отдаваться привычным наукам. Сайт описан и не раз ,как в Я Каталоге, так и в других, вт.ч да и в ваших проектах. Поэтому такие события, как Лунное (может солнечное) затмения мы всегда освещаем, зачастую посредством онлайн трансляций. Однако все баги, (я даже не хочу разбираться с какой стороны) все потуги сводят на нет – трафик сожрет ресурс, утащивший идею у нас. Или просто утащит. Благо, что Гугл понял ,что к чему и весь траф 31 января отдал нам (рекорд!!!) Запуск Илона Маска – полный пролет – нет индексации никакой от Яши. В суппорте Яндекса уже напрямую говорят, что работают только с УКОЗ, но неужели за неделю дебатов ничего не сделано?. Завтра пятница, а далее выходные. А воз и поныне там. Я бы, на вашем месте позвонил, с ними поговорил. Было бы желание. Можете нагуглить, как я свой сайт посредством форума из бана гугла вытащил. Блин, и желание на неиндексируемых сайтах нет работать - весь фарш коппипастерам. Прикрепления:
8190888.jpg
(43.3 Kb)
·
2955832.jpg
(28.1 Kb)
Сообщение отредактировал Coder - Четверг, 08 Фев 2018, 13:03:51
|
Coder, это точно. Думаю, что многие еще не поняли причину снижения траффика и думают, что проблема в сайте, а не в сервере.
После получения стандартного ответа от Платона про большое количество сайтов на сервере, задал этот вопрос в тех поддержку Укоза. Мне предложили воспользоваться услугой Ucoz Vip с выделенным сервером за 300 у.е. в месяц.... Слов нет.... Нормальная работа сервера и доступ поисковых роботов к индексации сайта, это все таки не ВИП услуга и должна предоставляться сервером по умолчанию... Тем более, что за услуги мы все таки платим деньги, тем более в у.е. как такое может быть....не понимаю! Бред какой то. |
То кликджекинг, то данное балдокрутство - снижающие трафик....Какой смысл проплачивать отсутствие рекламы на сайте ?
|
Coder, я, как вебмастер и владелец сайтов, прекрасно понимаю, что это очень неприятно, когда у твоего сайта проблемы и ты не можешь повлиять на ситуацию. Но вы реально обращаетесь не по адресу.
Проблема у Яндекса. Боты Яндекса полностью перестали посещать ваш и еще несколько сайтов из ветки. Они просто не ходят к вам на сайт. Не мы их "блочим", или же они получают какие-то ошибки, а они просто не ходят к вам. Все что можно было сделать с нашей стороны я уже сделал. Вплоть до письма Яндексу с указанием на проблему. Обращение приняли, проблему с их стороны подтвердили, о чем я отписался в ветке. Но это не в моей компетенции повлиять на внутреннюю работу и технологии Яндекса. Я уже неоднократно говорил, что uCoz не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации. Ветка форума названа неправильно. Правильно: "Боты Яндекса перестали ходить на мой сайт (помогите)!" Спрашивать и тормошить нужно поддержку Яндекса, пусть объяснят вам почему боты перестали ходить к вам на сайт. На вскидку несколько скриншотов из панелей uCoz-сайтов, подтверждающих что у них все ок. В динамике стандартный объем обходов от нескольких десятков до нескольких тысяч в день (в зависимости от сайта): Прикрепления:
0936695.png
(37.7 Kb)
·
6615575.png
(35.5 Kb)
·
5725485.png
(35.5 Kb)
·
3595128.png
(38.3 Kb)
·
6466833.png
(48.0 Kb)
·
1276260.png
(38.8 Kb)
·
7582803.png
(37.9 Kb)
Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
_aleksey_, наблюдается схожая проблема с обходом роботом сайта, начиная с 29 январяhttps://kredit-onlinezayavka.ru/ Доступ к вебмастеру предоставил... Можете помочь с ситуацией? Проблему подтверждаю. Добавил ваш сайт себе в фокус-группу пострадавших. Вам необходимо писать запрос в Яндекс с просьбой прокомментировать ситуацию и указать в чем причина. Вот форма: https://yandex.ru/support....es.html Хватит банального вопроса: "Почему Ваш бот перестал обходить мой сайт? В статистике "Истории обхода" моего сайта нули с двадцатых чисел января. В чем причина?" Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
_aleksey_, Хорошо, сейчас напишу им еще раз
|
"Почему Ваш бот перестал обходить мой сайт? В статистике "Истории обхода" моего сайта нули с двадцатых чисел января. В чем причина?" Самое худшее, когда они таки ходят, но в разы меньше, чем раньше и когда проблем сразу много и не поймешь точно в чем суть. Мне сегодня удалось добиться того, чтобы Яндекс быстро индексировал свежие материалы. Тем что публиковал их сразу после написания, а не откладывал в неактивируемые. Но посещаемости это увы, не добавило. У нашего сайта также уже два дня не попадают в ленту Яндекс Дзен новые материалы (я пытаюсь с этим разобраться с техподдерджкой Яндекс Дзена, но пока безрезультатно), соответственно переходы с Дзена также упали до минимума. Точно также еще неделю назад в вэбмастере Яндекса удалось настроит турбо-страницы сайты. Но это также ничего не дало для посещаемости. |
Самое худшее, когда они таки ходят, но в разы меньше, чем раньше и когда проблем сразу много и не поймешь точно в чем суть. Мне сегодня удалось добиться того, чтобы Яндекс быстро индексировал свежие материалы. Тем что публиковал их сразу после написания, а не откладывал в неактивируемые. Но посещаемости это увы, не добавило. В этой ветке обсуждается проблема полного пропадания обходов со стороны Яндекса на некоторых сайтах. Вопросы ранжирования, позиций в выдаче, а следовательно и трафика с Яндекса - это точно не к нам. У вашего сайта проблем с обходом нет. Как было на уровне 2500-3000 обходов в день, так и держится. Все стабильно: Прикрепления:
6785954.png
(25.3 Kb)
Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
| |||