Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Фотоальбомы » Добавление фотографий (Для новичков, от А до Я) |
Добавление фотографий |
Все о добавлении фотографий в фотоальбом. В этой теме: Предварительная настройка внешнего вида. Первоначально, необходимо настроить общие настройки добавления фото. Для этого пройдите: Панель управления – Фотоальбомы – Настройка модуля. Здесь мы можем отметить следующее: 1. «Размеры демо-картинки» - настраиваются под ваши требования. Советую настроить эту функцию в самом начале, так как если вы в будущем захотите изменить эту настройку, то она не будет распространяться на уже добавленные материалы. Если у вас установлен размер 100*80, то не зависимо от оригинального размера добавляемого фото, эта демо-картинка будет 100*80. Остальные настройки добавления описаны в панели и понятны, думаю всем. Подвопрос: Я хочу, чтобы на фото был адрес моего сайта. Как это сделать? Предварительная настройка групп. 1. Не зависимо от того, в какие категории вы хотите разрешить или запретить добавлять фото своим Пользователям, вам нужно вначале установить права для групп. Если какая-то группа должна иметь возможность добавлять фото хоть в одну какую-то категорию, то в Панель управления – Пользователи – Группы Пользователей – Установка прав группы, вы должны установить галочку «Добавлять фотографии». Подвопрос: Могу ли я запретить какому-то одному пользователю добавлять фотографии? Дополнительное описание. 1. Добавляемые фото могут быть только форматов: GIF, JPEG, PNG. Другие форматы, например BMP, добавить нельзя ни какими предусмотренными способами. Способы добавления. 1. «Файл на компьютере». Как только вы входите на страницу добавления, вам предлагается добавить фото через кнопку «Обзор» со своего компьютера. Тут все просто, кликаете на кнопку «Обзор», выбираете фото, отмечаете все дополнительные настройки и добавляете. Что тут особенного? 2. «Файл в Интернете». Вы можете добавить фото из Интернета без сохранения его на свой компьютер. Для этого кликните «файл в Интернете», в поле вставьте url нужной картинки, отметьте остальные настройки. Вы так же можете добавить несколько фото и от имени любого пользователя. Что особенного при таком добавлении? Особенность добавления фото из Интернета в том, что при его добавлении таким способом, качество фото значительно теряется. Если вы не хотите потерять качество картинки, то добавляйте его первым способом. ZIP-архив может лежать как на вашем компьютере, так в вашем файловом менеджере. 3.1. Добавляемый zip-архив с компьютера, может быть размером не более 40МБ. Процесс добавления прост, но может занять некоторое время. После добавления, вы увидите список всех фото, которые были добавлены. Пока этот список не появится на вашем экране, добавление не закончено. Подвопрос: С какой программой нужно работать, чтобы создать zip-архив? Последующие добавлении. Если после добавления фото вам нужно добавить еще, а поля при этом не очистились для очередной картинки, то обновлять страницу не нужно. Просто кликните на кнопку «Очистить» и все поля будут очищены. Послесловие. Сообщение отредактировал ТёмаМ - Вторник, 07 Апр 2009, 11:54:25
|
помогите хочу добавить примерно 7000 фоток ! делить их архивами по 40 мб это капец !! можно ли это сделать как нибудь побыстрее !!
или подскажите можно ли как нибудь добавить все фотки в архиватор и чтоб он сам их создал архивами по 40 мб ![]() спасибо ![]() http://lifemusic.ucoz.ru/ сайт электронной музыки
|
foxter, возможно Вы это имеете в виду.
![]() |
Quote (defaultNick8607) Не могу добавить фотографии ZIP архивом выдает окно с ошибками - Не заполнено поле "Краткое описание". может кому пригодится решение. там в настройках фотоальбома ("Фотоальбом" "краткое описание") нужно убрать правую галочку и все. |
Интересует вопрос: При добавлении фотографии есть строка описание, оно идет как alt? И проиндексируются ли фотографии как страницы сайта? Спасибо.
Добавлено (01-Июн-2010, 11:58:18) |
|
Всем добрый день!
Искал поиском и вообще в Яндексе. Так и не нашёл.... Проблема: «Размеры демо-картинки» - величина регулируемая в настройках сайта, но КАЧЕСТВО не регулируется, и в результате сервером оставляется для демо насктолько ужатая картинка, что на ней сплошные артефакты. Цель: Касательно пункта 1. Правда, всё равно хотелось бы знать метод самостоятельного регулирования, т.к. не всегда унифицирование результата приводит к одинаково хорошему результату и для этих случаяв я бы сам сделал так, как лучше мне. Вот пример одной из демок, сделанных сервером. Ощущение не из приятных, если честно, когда смотришь на неё: А демка, сделанная мной, а не сервером, весит лишь в 2 раза больше, но разница достаточно велика. Заранее благодарю за помощь! |
Prometej,
При уменьшении изображения, или увеличении всегда качество будет теряться, хоть делайте сами, или это сделает сайт! На Ваших демках, качество одинаковое по сути, разница лишь в том что сервер размазывает немного, это есть! Quote (Prometej) Цель: 1. хочется либо поднять это качество в принципе, ИЛИ 2. либо иметь возможность (пусть даже поштучно - для меня это не будет проблемой) самостоятельно регулировать качество демо-картинки.... Пишите сюда, быть может и сделают... //forum.ucoz.ru/forum/41-20923-39 А если хотите качество демо-картинки, то это достижимо лишь обрезанием, или вырезанием фрагмента под размер демо-картинки с оригинала! |
![]() Prochtenniy, кому как не мне знать, что происходит со снимком, когда он теряет вес (байты). Поэтому предлагаю на эту тему не отклоняться и сосредоточиться на главном: есть ли методы управлять самому? Или остаётся только писать в "замечания и предложения" и надеяться, что кодаааааа-то это будет осущствлено? Спасибо за рассказ про виде! Однако, с фотографией так не получится, а видео я не занимаюсь |
Quote (Prometej) Поэтому предлагаю на эту тему не отклоняться и сосредоточиться на главном: есть ли методы управлять самому? Такого метода нет! Если бы был, то в ПУ Вы бы нашли, да и все бы нашли! Поэтому остаётся только писать в "замечания и предложения" и надеяться, что кодаааааааааааааааа-то это будет осущствлено!
Quote (Prometej) Спасибо за рассказ про виде! Однако, с фотографией так не получится, а видео я не занимаюсь Я ж про фото и писал, здрасте!!! Откуда Вы взяли о видео!!! Quote (Prochtenniy) допустим обложку фильма Так это пример, а в принципе суть одна! Вчера сжимал так картинку 400х600, конечно если фото большие за 1000рх, 2000рх то....сложно будет.... Но в любом случае будет чуточку чётче!!! |
| |||