Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Фотоальбомы Добавление фотографий (Для новичков, от А до Я) |
Добавление фотографий |
Все о добавлении фотографий в фотоальбом. В этой теме: Предварительная настройка внешнего вида. Первоначально, необходимо настроить общие настройки добавления фото. Для этого пройдите: Панель управления – Фотоальбомы – Настройка модуля. Здесь мы можем отметить следующее: 1. «Размеры демо-картинки» - настраиваются под ваши требования. Советую настроить эту функцию в самом начале, так как если вы в будущем захотите изменить эту настройку, то она не будет распространяться на уже добавленные материалы. Если у вас установлен размер 100*80, то не зависимо от оригинального размера добавляемого фото, эта демо-картинка будет 100*80. Остальные настройки добавления описаны в панели и понятны, думаю всем. Подвопрос: Я хочу, чтобы на фото был адрес моего сайта. Как это сделать? Предварительная настройка групп. 1. Не зависимо от того, в какие категории вы хотите разрешить или запретить добавлять фото своим Пользователям, вам нужно вначале установить права для групп. Если какая-то группа должна иметь возможность добавлять фото хоть в одну какую-то категорию, то в Панель управления – Пользователи – Группы Пользователей – Установка прав группы, вы должны установить галочку «Добавлять фотографии». Подвопрос: Могу ли я запретить какому-то одному пользователю добавлять фотографии? Дополнительное описание. 1. Добавляемые фото могут быть только форматов: GIF, JPEG, PNG. Другие форматы, например BMP, добавить нельзя ни какими предусмотренными способами. Способы добавления. 1. «Файл на компьютере». Как только вы входите на страницу добавления, вам предлагается добавить фото через кнопку «Обзор» со своего компьютера. Тут все просто, кликаете на кнопку «Обзор», выбираете фото, отмечаете все дополнительные настройки и добавляете. Что тут особенного? 2. «Файл в Интернете». Вы можете добавить фото из Интернета без сохранения его на свой компьютер. Для этого кликните «файл в Интернете», в поле вставьте url нужной картинки, отметьте остальные настройки. Вы так же можете добавить несколько фото и от имени любого пользователя. Что особенного при таком добавлении? Особенность добавления фото из Интернета в том, что при его добавлении таким способом, качество фото значительно теряется. Если вы не хотите потерять качество картинки, то добавляйте его первым способом. ZIP-архив может лежать как на вашем компьютере, так в вашем файловом менеджере. 3.1. Добавляемый zip-архив с компьютера, может быть размером не более 40МБ. Процесс добавления прост, но может занять некоторое время. После добавления, вы увидите список всех фото, которые были добавлены. Пока этот список не появится на вашем экране, добавление не закончено. Подвопрос: С какой программой нужно работать, чтобы создать zip-архив? Последующие добавлении. Если после добавления фото вам нужно добавить еще, а поля при этом не очистились для очередной картинки, то обновлять страницу не нужно. Просто кликните на кнопку «Очистить» и все поля будут очищены. Послесловие. Сообщение отредактировал ТёмаМ - Вторник, 07 Апр 2009, 11:54:25
|
Arenyan,
Quote Вопрос: возможно ли реализовать поддержку кириллицы при добавления фотографий в zip архиве? |
| |||