Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Фотоальбомы Добавление фотографий (Для новичков, от А до Я) |
Добавление фотографий |
Все о добавлении фотографий в фотоальбом. В этой теме: Предварительная настройка внешнего вида. Первоначально, необходимо настроить общие настройки добавления фото. Для этого пройдите: Панель управления – Фотоальбомы – Настройка модуля. Здесь мы можем отметить следующее: 1. «Размеры демо-картинки» - настраиваются под ваши требования. Советую настроить эту функцию в самом начале, так как если вы в будущем захотите изменить эту настройку, то она не будет распространяться на уже добавленные материалы. Если у вас установлен размер 100*80, то не зависимо от оригинального размера добавляемого фото, эта демо-картинка будет 100*80. Остальные настройки добавления описаны в панели и понятны, думаю всем. Подвопрос: Я хочу, чтобы на фото был адрес моего сайта. Как это сделать? Предварительная настройка групп. 1. Не зависимо от того, в какие категории вы хотите разрешить или запретить добавлять фото своим Пользователям, вам нужно вначале установить права для групп. Если какая-то группа должна иметь возможность добавлять фото хоть в одну какую-то категорию, то в Панель управления – Пользователи – Группы Пользователей – Установка прав группы, вы должны установить галочку «Добавлять фотографии». Подвопрос: Могу ли я запретить какому-то одному пользователю добавлять фотографии? Дополнительное описание. 1. Добавляемые фото могут быть только форматов: GIF, JPEG, PNG. Другие форматы, например BMP, добавить нельзя ни какими предусмотренными способами. Способы добавления. 1. «Файл на компьютере». Как только вы входите на страницу добавления, вам предлагается добавить фото через кнопку «Обзор» со своего компьютера. Тут все просто, кликаете на кнопку «Обзор», выбираете фото, отмечаете все дополнительные настройки и добавляете. Что тут особенного? 2. «Файл в Интернете». Вы можете добавить фото из Интернета без сохранения его на свой компьютер. Для этого кликните «файл в Интернете», в поле вставьте url нужной картинки, отметьте остальные настройки. Вы так же можете добавить несколько фото и от имени любого пользователя. Что особенного при таком добавлении? Особенность добавления фото из Интернета в том, что при его добавлении таким способом, качество фото значительно теряется. Если вы не хотите потерять качество картинки, то добавляйте его первым способом. ZIP-архив может лежать как на вашем компьютере, так в вашем файловом менеджере. 3.1. Добавляемый zip-архив с компьютера, может быть размером не более 40МБ. Процесс добавления прост, но может занять некоторое время. После добавления, вы увидите список всех фото, которые были добавлены. Пока этот список не появится на вашем экране, добавление не закончено. Подвопрос: С какой программой нужно работать, чтобы создать zip-архив? Последующие добавлении. Если после добавления фото вам нужно добавить еще, а поля при этом не очистились для очередной картинки, то обновлять страницу не нужно. Просто кликните на кнопку «Очистить» и все поля будут очищены. Послесловие. Сообщение отредактировал ТёмаМ - Вторник, 07 Апр 2009, 11:54:25
|
Подскажите, пожалуйста: При добавлении фотографий иногда возникает необходимость в небольших комментариях к ней, поэтому в настройках модуля активировала поле "краткое описание". Но описание бывает нужно не всегда, а поле становится обязательным для заполнения, без этого фото не добавляется. Можно ли сделать так, чтобы поле присутствовало, но было необязательным к заполнению?
Сообщение отредактировал Иринчик - Среда, 16 Фев 2011, 18:31:00
|
|
Каким образам прописывается путь (ссылка) к фотографии через тег $PHOTO$ ??
Например вот ссылка http://мой сайт/_ph/6/1/918921659.jpg где 6/ это ID категории, 1/ это размер, а вот это 918921659 что за ID ?? кто знает? |
Quote (dark21) а вот это 918921659 что за ID ?? кто знает? на первый взгляд это случайное число, попробуй провести эксперимент - добавь в одну и ту же категорию пару фоток без имени и посмотри на эти числа, мне кажется что не будет никакой системы и будут случайные числа. скорее всего это делается чтобы минимизировать вероятность повторов |
имя фотографий будет браться из её названия, но только если оно на английском?
Почему именно ZIP? нельзя было сделать как во вконтакте? зачастую при добавлении фотографий. её размер становится 500 пикселей. хотя в настройках альбома указанно например 600 медицинский сайт для абитуриентов, студентов, врачей. ВУЗы, Медицинские учреждения.
Блог манимэйкера-фрилансера |
rznmed,
Quote (rznmed) имя фотографий будет браться из её названия, но только если оно на английском? Да. Quote (rznmed) Почему именно ZIP? нельзя было сделать как во вконтакте? Нет. Quote (rznmed) зачастую при добавлении фотографий. её размер становится 500 пикселей. хотя в настройках альбома указанно например 600 Сохраняются пропорции. Например у вас изображение 1000 на 800 пикселей, вы в настройках указываете ширину и высоту по 500 пикселей. После загрузки изображение будет шириной 500 и высотой 300 пикселей. |
не могу добавить фотографии "ошибка 408" что делать???? http://www.internetradio.su/ вот тут ...
|
tagir79, в фотоальбом вообще невозможно загрузить фотографии, т.к. создан раздел, но не создано категорий (ПУ-фотоальбомы-Управление категориями) Если имеется раздел но нет категории фото добавить невозможно, либо удалите раздел, либо добавьте категорию. Но на страницу добавления фото зашел нормально
.::I'll be back::.
Выбор за тобой! |
Здравствуйте, есть такая проблема, может конечно в системе это и предусмотрено, но как реализовать это я не понял, хоть и не новичок в ucoz. Вообщем проблема в следующем мне нужно сделать так, что бы пользователь мог добавить новые фото, только в свой альбом, который создам ему я, а в другие нет. Здесь я нашёл один вариант это создать под него группу, но такой вариант меня не совсем устраивает, так как пользователей может быть несколько десятков.
|
Baton, есть только возможность сделать один фотоальбом для пользователя.
Для этого, идем в Панель управления - Фотоальбом - Настройки модуля - Разрешить возможность поиска материалов пользователя: ставите галочку. Далее пользователям, в шаблонах прописываем ссылку: Quote <a href="/photo/0-$USER_ID$-0-17-1">Ваш фотоальбом</a> эта ссылка для каждого пользователя будет формировать индивидуальную ссылку на его альбом. |
tw2010,
Quote (tw2010) Скажите пожалуйста, можно как-то ограничить количество добавления фото до 3 например, а то в форме добавления стандарт 10. это реально вообще??? cry очень нужно! Можно, причём несколькими способами. Самый простой - просто скрыть ... Code #phtN4,#phtN5,#phtN6{display:none!important;} .... и так далее ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 01 Май 2011, 00:06:43
|
| |||