Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Фотоальбомы Фотоальбомы: решение проблем |
Фотоальбомы: решение проблем |
Если у вас что-то не получается в Фотоальбоме Тема для тех, кому не удаётся настроить модуль Фотоальбом как хочется или что-то не получается. Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет. Убедительно вас просим, вопросы относительно дизайна задавать в теме: Общая тема по дизайну под названием "Как сделать?" Тема имеет архив. Данная тема имеет архив. Просмотреть архив. |
Добрый день! Как сделать так чтоб эскизы картинок на сайте открывались как в фотоальбоме.,
Вот картинка на главной странице http://nytvasc3.narod.ru/ и картинка из фотоальбома http://nytvasc3.narod.ru/photo....18 |
Record3960,
в одном из глобальных блоков, например, в Верхней части прописать скрипт: Код <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('a[href$=".jpg"], a[href$=".jpeg"], a[href$=".gif"], a[href$=".png"]').addClass('ulightbox'); }); </script> тогда все картинки на сайте в любом месте будут открываться, как в фотоальбоме |
600m, из вида материалов фотоальбома удаляем следующие строчки
<span class="ph-date">$DATE$</span> <span class="ph-author" href="$PROFILE_URL$">$USER$</span> |
Сломался код $OTHER_PHOTOS$ на всех сайтах. Как скоро починят?
Должно быть: « Предыдущая | ... [id + 3] [id + 2] [id + 1] [id] [id - 1] [id - 2] [id - 3] ... | Следующая » Как есть: « Предыдущая | ... [id + 4] [id + 3] [id + 2] [id + 1] [id ] [id - 1] [id - 2] ... | Следующая » Т.о. на следующую пикчу никак не попасть. Переписал пока свои "стрелочки" на $NEAR_PHOTOS$, но он тянет за собой лишний, не нужный в моем случае код. |
Enein, читайте и радуйтесь //blog.ucoz.ru/blog/module_photo_update/2014-01-23-307
|
Подскажите, пожалуйста, как после изменений в модуле фотоальбом теперь сделать чтобы картинки не обрезались наполовину, а как ранее показывали бы картинку полностью?
и второй вопрос как сделать чтобы фотографии теперь не наползалали друг на друга??? потому что в моем стандартном шаблоне с конструктором теперь просто жуть я понимаю обновления и т.п. все отлично, но когда же уже обновления будут сначала выявлять неточности, а потом ставить на все сайты? Сообщение отредактировал NAD - Пятница, 31 Янв 2014, 08:06:28
|
NAD, проверяем в настройках модуля опцию "Тип уменьшения изображений при создании демо-картинки:". Это по первому вопросу. По второму уточните содержание слова "жуть". Желательно скриншотом с отмеченной областью проблемы. Или точно опишите в чём эта жуть состоит, включая используемый браузер и расширение экрана. Просто у всех разные браузеры и разные расширения экрана и поэтому страницы сайта тоже выглядят по разному. Я посмотрела и никакой жути не увидела. Естественно, как я это понимаю (понятие жути у всех тоже разное).
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
NAD, по вопросу о жути. зайдите в панель управления - фотоальбомы - настройки модуля - и сделайте превью чуть поменьше
Размеры демо-картинки: - внизу сохраните |
Задавала свой вопрос в блоге, где обсуждается обновление Фотоальбома, но ответа не получила. Пришла сюда. Может быть, кто-то сможет помочь?
1) Исправить размеры демо-картинок в блоге советуют так: "можете воспользоваться функцией перестроения демо-картинок под новый размер в управлении материалами модуля фото в панели управления". - Не нашла её у себя в ПУ, там только добавить можно, редактировать и "удалить. Раньше никогда ничего не "перестраивала". Где это искать? Если эта f доступна исключительно платникам, то почему я после непрошенного и неожиданного обновления должна примерно 200 загруженных картинок переделывать теперь вручную, заливая их заново? А этим, похоже, придётся заниматься - ведь демки новых фото со старыми не совпадут по размерам. 2) Мне не нужна смена превью на белое поле с надписями. Объясните, пожалуйста, где конкретно зашита смена превьюшки на квадрат с белым фоном и краткими пояснениями к фото + профилем добавившего? Мне это совершенно лишнее. Как эту смену "убить"? 3) Как вернуть рамку для активной картинки в $NEAR_PHOTOS$? вместо высветления, затемнения? Я не спец в css и программировании. Где искать переменные, отвечающие за всё перечисленное, и их значения, куда их писать - css теперь в ПУ 2 штуки? Общий и для фото. Прозрачность там убрала уже, спасибо за ответ в блоге другому юзеру. В общий ксс написала: . Код otherPhotoA img {opacity: 1 !important;filter: alpha(opacity=100) !important;} А с рамкой не выходит. Это тоже в общей css? Пробовала на тестовом сайте (чистый 971 шаблон!) так: Код .photoActive {border: размер, цвет !important;} Код .img.photoActive {border: размер !important; цвет !important;} Мёртвому припарок! Как же сделать, чтобы рамка вокруг $NEAR_PHOTOS$ появлялась? И где конкретно эту $NEAR_PHOTOS$ со стилями искать в шаблонах? В css (971 шаблон) не вижу этого. 4) Где искать строку, отвечающую за стрелки при $NEAR_PHOTOS$? Прежние дизайну подходили, а этих на сером почти не видно. Хочу теперь перерисовать и поставить свои, но не могу найти, где они находятся. 5) В IE9 на полной странице фотографии у меня не работают стрелочки прокрутки в слайдере - это уже несколько человек написали, значит, дело не в конкретном моём сайте. В ФФ17 пашут. |
Кстати, демки в галерее превьюшек у фото, оригинальные размеры которых не совпадали, в обоих моих браузерах - ФФ17 и в ИЕ9 - на тестовом сайте (шаблон юкоз) выглядят так (что при "сжатии", что при обрезке):
Размеры демо-картинки сейчас указаны: 200 на 150. Те, что были раньше, стояли из шаблона по умолчанию, настройки размеров не меняла. Прикрепления:
7808953.png
(138.2 Kb)
Сообщение отредактировал k-smolka - Суббота, 01 Фев 2014, 01:20:30
|
webanet, Selena, спасибо! жуть исправила )))) поставила как посоветовали тут размер "авто" при количестве колонок, стало лучше )
NAD, проверяем в настройках модуля опцию "Тип уменьшения изображений при создании демо-картинки:" там у меня всегда стояло сжатие, и картинки превью были целиком обтекаемы как вот тут например сейчас а стали получается частично обрезаны вертикальные, что фактически получается не сжатием, а обрезанием не пойму почему так получилось, поскольку ни на одном сайте я ничего не меняла в настройках а разница на лицо так сказать ) в итоге чтобы сделать обтекаемость полной фотографии перестроила демо-картинки, теперь все ок Сообщение отредактировал NAD - Воскресенье, 02 Фев 2014, 16:36:57
|
Вечер добрый! Всё вернула, как хотела. Но осталась одна проблема. Теперь рамка фото-демок только с трёх сторон. И размеры меняла, и количество картинок в ряду, ничего не помогает.
Пыталась у себя найти "авто" - не нашла. Может не там ищу? И стрелки слева-справа еле видны, можно как-то свои стрелочки поставить? Если "да" то где искать чтобы заменить? Прикрепления:
1686681.jpg
(157.6 Kb)
Сообщение отредактировал alexandra-zobova - Воскресенье, 02 Фев 2014, 17:24:08
|
alexandra-zobova, те же проблемы у меня и те же вопросы. Я их задала на блоге разработчика. Жду. Может, ответит?
С рамкой у меня то ж самое, но только в фаэрфоксе. А в ИЕ9 она отрисовалась, как и должна была: все 4 стороны. Зато в ФФ стрелки двигают неарфото, а в ИЕ9 - никак. Нажимаю - ноль эффекта. Кто знает, как привязать рамку к мышке? Раньше она за мышкой-курсором перемещалась, а теперь удалось только активное фото обозначить. "Авто" - в ПУ. ПУ- Фото - Настройки модуля - Количество колонок для материалов: Нажимаете там стрелочку, выпадают варианты, выбираете "авто" или нужное количество колонок. Про стрелки (тож нужна своя картинка!) мне разработчик ответил так: Цитата Задайте свой background для #rightSwch и #leftSwch в стилях. Понятия не имею, где это искать. В своей ксс не нашла. Если разберётесь, напишите сюда, пожалуйста! Стрелки многие на свои захотят поменять, полезно будет. |
| |||