Страница 239 из 241«12237238239240241»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
admin7513
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 3571 | 14:17:22
..... проблему решил
Сообщение отредактировал admin7513 - Четверг, 20 Июл 2017, 15:24:34
sevenfold215
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 3572 | 21:40:07
Здравствуйте, не понимаю, в чем дело у меня, шаблон дизайна 1322, разумеется, есть к нему инструкция, как поменять цвет блоков, цвет фона, но не работает оно...
вот так выглядит стандартно, захожу в таблицу стилей css, 13 строчка там 
Код
body {background:#eceff3;margin:0;padding:0!important;font-size:13px;font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;color:#5e6d81;}
Меняю цвет фона
Код
body {background:#00ffff;margin:0;padding:0!important;font-size:13px;font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;color:#5e6d81;}
и вот что получаю в итоге
пробовал поменять цвет блоков, такая же реакция, и почему-то если я изменяю значение обратно на #eceff3, сайт все равно остается в дерьмовом состоянии, и помогает только восстановление шаблона
Подскажите кто-нибудь, в чем дело?
dmitrii2063
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 3573 | 16:05:59
Доброго дня
редактировал стандартный шаблон, в top side забил в строку 40 ссылку на новую картинку, не понравилось
не могу никак вернуть обратно. в 40 строке ссылка старая а когда открываю сайт картинка новая и через Inspect видно в 40 строке ссылка на новую картинку.
как вернуть обратно
сайт econature14.com
Likbezz_Flesh
Сообщений: 205
Репутация: 45

Сообщение # 3574 | 00:36:04
Цитата dmitrii2063 ()
как вернуть обратно

CTRL+F5 нажмите несколько раз или почистите кеш в браузере - http://faq.ucoz.ru/faq/31-1

Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Среда, 09 Авг 2017, 02:22:58
Chesterfield5017
Сообщений: 221
Репутация: 10

Сообщение # 3575 | 22:32:15
Ребята подскажите, не могу нормально шаблон отредактировать, после того как устанавливаю стандарт дизайн и начинаю что то редактировать, в хроме дизайн отображает криво как будто стилей вообще нету в мозиле вроде всё норм, как вообще адаптировать дизайн под хром?

quarzit
Сообщений: 141
Репутация: 19

Сообщение # 3576 | 18:25:18
delet
Сообщение отредактировал quarzit - Вторник, 29 Авг 2017, 22:44:39
immortal2137
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3577 | 14:21:47
Здравствуйте!
Помогите разобраться что не так. Хочу установить новый вид материалов для новостей школьного сайта. Но все отображается очень коряво (приложил скрин)


Вот код который хочу вставить.
Вид:

Код
<div class="mtr">
<div class="im">
<div class="inim">
  <a href="$ENTRY_URL$"><img src="<?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_URL1$<?else?>$IMG_URL1$<?endif?>" width="300" alt="$TITLE$" title="$TITLE$" /></a>
</div>
</div>
<div class="mtr_td">
  <div class="name_mtr"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a>$MODER_PANEL$</div>
  <div class="article_counters"><span class="dats">$DATE$ в $TIME$</span><?if($CATEGORY_NAME$)?><a href="$CATEGORY_URL$"><span class="catalog">$CATEGORY_NAME$</span></a><?endif?><span class="views">$READS$</span><?if($COMMENTS_URL$)?><a href="$COMMENTS_URL$"><span class="coms">$COMMENTS_NUM$</span></a><?endif?></div>
<p class="mtr_d">
$MESSAGE$
</p>
</div>
</div>
CSS:

Код
mtr {padding:20px;display:table}
.mtr .article_counters {margin-bottom:10px;}
.mtr .im {background:#FFFFFF;padding-right:15px;display:table-cell;vertical-align:top}
.mtr_td {display:table-cell;vertical-align:top}
.mtr .inim {width:300px;height:132px;overflow:hidden}
.mtr_descr {margin:0;position:absolute;top:-9000px}
.name_mtr {margin-bottom:7px;font-size:16px;font-weight:bold}
.article_counters {margin-bottom:14px;font-size:13px;color:#8c8c8c}
.article_counters span {display:inline-block;margin-right:10px}
.article_counters .dats {background:url('https://yraaa.ru/files/time.png') 0px 1px no-repeat;padding-left:20px}
.article_counters .views {background:url('https://yraaa.ru/files/views.png') 0px 1px no-repeat;padding-left:20px}
.article_counters .coms {background:url('https://yraaa.ru/files/comment.png') 0px 1px no-repeat;padding-left:20px}
.article_counters .catalog {background:url('https://yraaa.ru/files/catalog.png') 0px 1px no-repeat;padding-left:20px}
.article_counters .user {background:url('https://yraaa.ru/files/user.png') 0px 1px no-repeat;padding-left:20px}

Мне кажется что проблема где то в коде сайта. Предыдущий хозяин сайта не понимал ничего в скриптах так же как и я, и лепил все подряд smile
Помогите, очень нужно
Прикрепления: 7088905.png(52Kb)
morda0776
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3578 | 14:11:20
Здравствуйте!
Вот я сделал: горизонтальное меню сайта
А как его «раскрасить»?
http://ctpanni.ucoz.ru/
rabotapro80
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3579 | 00:19:16
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как удалить картинку с женщиной (из платного шаблона). Ссылка - http://ecowoodgoods.ru/
И еще как удалить - в левой части блок - "Новинка".

Спасибо!
Igor9708
Сообщений: 185
Репутация: 3

Сообщение # 3580 | 09:49:14
Модератор форума,
Добрый день! подскажите пожалуйста! можно каким то образом копировать или сохранять элементы с других шаблонов , картинки к примеру
Leonora_
Сообщений: 111
Репутация: 6

Сообщение # 3581 | 20:02:53
Здравствуйте. Подскажите, что нужно вписать в редактировании шаблона в модуле блога, чтобы при добавление материала вписывать полное имя пользователя (как в каталоге сайтов). Добавляю материал я, а имя нужно вписать другое
Прикрепления: 2920947.jpg(36Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23226
Репутация: 4881

Сообщение # 3582 | 20:15:25
Leonora_, код $AUTHOR_NAME$ в виде материалов блога не работает. можно попробовать сделать с помощью доп поля, но его надо будет заполнять

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Leonora_
Сообщений: 111
Репутация: 6

Сообщение # 3583 | 20:26:24
Цитата webanet ()
можно попробовать сделать с помощью доп поля, но его надо будет заполнять
Подскажите как это сделать? Что нужно вписать?
Прикрепления: 9280229.jpg(55Kb)
Сообщение отредактировал Leonora_ - Понедельник, 02 Окт 2017, 20:29:47
choiced
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3584 | 12:27:14
Можно ли как-то восстановить более раннюю версию файла если он был загружен через файловый менеджер?
Стили ксс имею ввиду
SHER
Сообщений: 52
Репутация: 15

Сообщение # 3585 | 01:15:50
Что-то у меня проблема вылезла на сайте, вроде делаю по подобию другого сайта, а не получается уменьшить картинки внутри страницы... В стилях прописано все и в блоке тоже.
Кстати, почему-то после работ над сайтом (технически отключался Юкозом), у меня полетел шаблон, с настройками и в бекапе он не обнаружился, последняя его версия...

В блоке:

Код
<tr><td class="eMessage">$BRIEF$ <?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage"><?if($IMG_SMALL_URL1$)?>
<a href="$IMG_URL1$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx">
<img class="shadow" src="$IMG_SMALL_URL1$" align="left" id="cur_img" class="newsPictures"
style="margin:5px 20px 10px 0px;" width="25%" height="" border="3"></a>
<br>
<?endif?> <?endif?>
$MESSAGE$
<?if($IMG_URL1$)?>
<div class="flexs">Еще фотографии:</p>
<?if($IMG_URL1$)?><a href="$IMG_URL1$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL1$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL2$)?><a href="$IMG_URL2$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL2$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL3$)?><a href="$IMG_URL3$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL3$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL4$)?><a href="$IMG_URL4$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL4$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL5$)?><a href="$IMG_URL5$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL5$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL6$)?><a href="$IMG_URL6$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL6$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL7$)?><a href="$IMG_URL7$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL7$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL8$)?><a href="$IMG_URL8$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL8$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL9$)?><a href="$IMG_URL9$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL9$" /></a><?endif?>
<?if($IMG_URL10$)?><a href="$IMG_URL10$" class="ulightbox" data-fancybox-group="ultbx"><img src="$IMG_URL10$" /></a><?endif?>
</div><?endif?>
<hr />


В КСС:

Код
.eMessage img {
max-width: 25%;
border: 3px;
margin:5px 20px 10px 0px;
border-radius: 20px 0 30px 0; /* top left, top right, bottom right, bottom left */
background: #fff; /* Цвет фона */
box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5); /* Параметры тени */
padding: 10px;
}
.eText img {
border: 3px;
margin:5px 20px 10px 0px;
border-radius: 20px 0 30px 0; /* top left, top right, bottom right, bottom left */
background: #fff; /* Цвет фона */
box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5); /* Параметры тени */
padding: 10px;
}


И ничего.. где ошибка?
Вот страничка:
http://peppino.ru/blog/akvarium_iz_cvetnoj_bumagi/2017-10-08-25

Фото огромные, хотя указано 25%.

http://www.sherka.ucoz.ru/ статьи на тему -ручная раскрутка сайтов и другие полезные мелочи
Сообщение отредактировал SHER - Понедельник, 09 Окт 2017, 19:46:30
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Страница 239 из 241«12237238239240241»
Поиск: