Страница 1 из 441234344»
Модератор форума: ДухLESS 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Информеры (справка по информерам, интересные решения)
Информеры
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:04:24
Kron
Сообщений: 2340
Репутация: 674

Сообщение # 2 | 15:38:54
Как сделать информер?

Вопрос:
Как сделать информер?

Ответ:
1. Зашли в раздел Информеры на главной Панели управления.
2. Нажали Создать информер.
3. Выбрали в поле с выпадающим списком какой вам модуль нужно выводить. (В зависимости от модуля появятся дополнительные опции с выбором).
4. Проставили параметры опций Количество выводимых в информере материалов и Количество колонок для вывода материалов.
5. Нажали Создать.
6. Полученный код вида $MYINF_id$ вставили где вам надо.
7. Вид информера и информация в нём выводимая редактируются в шаблоне информера. Тип информации (коды Юкоза) зависят от того какой модуль является источником. Список работающих для данного информера кодов находится под формой для редактирования шаблона.

С помощью информера вы можете выводить информацию как на страницы внутри вашего сайта, так и на любой другой сайт в Интернете.

Пояснений к кодам, используемым в шаблонах информеров, нет. Связано это с тем, что информеры штука серьёзная и без знаний ХТМЛ и системы Юкоз соваться в информер нечего.

Kron
Сообщений: 2340
Репутация: 674

Сообщение # 3 | 15:44:44
Вопрос-ответ

А куда вводить код информера?
Панель управления -> Дизайн -> Управление шаблонами.

***
Как узнать ID материала?
Посмотреть список материалов или категорий там вы найдете их ID.

***
Есть ли возможность выводить материалы в случайном порядке?
Да, при выборе способа сортировки материалов, есть пункт "В случайном порядке".

***
Нельзя ли в информере с фотоальбомом сделать код $ID$, поскольку часто фотографии без названий..?
Не выводите название вообще.

***
Как сделать так, чтобы картинка, которая принадлежит новости, появились в информере?
Отредактируйте шаблон информера и вставьте переменную, которая будет выводить картинку.

***
Можно сделать так, чтобы информер новостей не выводил те новости, которые есть на главной странице?
Нет.

***
Можно ли сделать так, чтобы информер начал отсчёт сообщений посетителей с определённого времени а старые сообщения не учитывал?
Нельзя.

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 4 | 15:49:14
Знаете ли Вы, что...

- Информер выводит ТОЛЬКО ту информацию, которую может увидеть ГОСТЬ! Запомните это, все любители запретов!

- Информеры (а также RSS-имопрт и мини-чат) работают так, чтобы не создавать лишней нагрузки на сервер, поэтому данные кешируются и обновляются через время или при каких-то изменениях на сайте.

- Информер, выводимый через яваскрипт, формирует ссылку в зависимости от того, как он подключается - с www или без www, с доменом uCoz или со своим доменом. Информер, выводимый через $код$, формирует ссылку в зависимости от того, как вошли на страницу - с www или без www, с доменом uCoz или со своим доменом.

- Информеры можно и в глобальные блоки вставять. Мало того, их даже на другие сайты можно вставять (через яваскрипт, который вы получите нажав на название информера)!

- Максимальное число информеров - 30.


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
evra
Сообщений: 1
Репутация: 88

Сообщение # 5 | 00:23:54
Интересное решение

Если в Фотоальбомах есть приватный раздел, он присутствует в меню, даже если доступ закрыт. Это не очень красиво. Можно создать информер вывода категорий раздела.

У разделов нет ID нет, но есть настройка, по идее указав которую можно вывести категории этого раздела. Не указывая ничего в тонких настройках, получается меню разделов, которые доступны для просмотра, а те, которые смотреть нельзя, система пропускает. Если открыть доступ к приватному разделу, то информер его начинает отображать.

То есть:
проверять ID группы (посредством IF) и выводить меню в зависимости. Если админ или (тот, кто нужен ) выводим стандартное $ALBUMS_MENU$, если все остальные (), то тогда выводим наш информер.

Для осознанной работы с информером наблюдайте его природу! Система находит нужным обновлять его в нескольких случаях:
1. При перестройке дизайна информера.
2. При создании новой категории, альбома и внесении туда фото(!)

Заметим, что случай смены прав доступа не входит в обновление информера системой. Это говорит о том, что если менять права доступа разделу, не стоит ждать вывода информером этого раздела в меню, нужно зайти и нажать на редактирование дизайна, затем просто сохранить - так Вы скажете системе, чтоб она обновила информер. Естественно можно создать раздел, альбом и фото туда загрузить, потом удалить это, тогда система тоже обновит меню в информере, даже пару раз.


uCoz - это потенциал. Приложив энергию, получите силу.
Адекватность - есть ясное осознание кто ты, где ты, что ты делаешь. Свобода = ответственность.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 6 | 12:41:35
Исправление кодировки информеров

Вопрос:
Как исправить кодировку в информерах после очередного обновления?

Ответ:
В информерах трансляции с вашего сайта добавляем строку
Code
charset="UTF-8"

после
Code
script type="text/javascript"

Вот пример

Code
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://www.eurovision.org.ru/informer/2"></script>

В информерах трансляции на ваш сайт добавляем строку:

Code
charset="windows-1251"

после
Code
script type="text/javascript"
или
Code
script
в зависимости от вида скрипта, то код есть будет примерно таким:
Code
<script charset="windows-1251" src="http://partner.loveplanet.ru/ep/?elm_out_rows=1&rss-type=1&elm_out_cols=1&elm_det_out=1&aa=top&type_out=1&domain_id=2376589535&affiliate_id=1004"> </script>
[Ispanez]
diman123
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 7 | 10:26:55
Что такое материалы A и D?

Вопрос:
Хочу поставить информер для самых скачиваемых файлов, а там какие-то материалы A и D? Что это такое?

Ответ:
A - самые первые добавленные, D - последние добавленные или А - менее скачиваемые, D - более скачиваемые. [Selena]
EGIDA
Репутация: 8

Сообщение # 8 | 12:21:00
Обновление информера

Вопрос:
Зашёл на сайт пользователем, час просидел, но мой ник так и не появился в списке "Кто был на сайте". Люди, которые избегают форму входа, а входят на сайт сохранёнными куками вообще игнорируются.

Ответ:
Информеры кэшируются. Функция «Кто сегодня был» полностью соответствует своей сути только после 00 часов. [Selena]
EGIDA
Репутация: 8

Сообщение # 9 | 03:48:25
Ссылка на последнее сообщение

Вопрос:
Что нужно прописать, что бы была ссылка на последнее добавленное сообщении?

Ответ:
$POST_USER$-17-1 или $POST_USER$-17 [Angel7]
Inspector
Репутация: 46
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 17:14:25
Цвета пользователей в информере

Вопрос:
как сделать так, что бы информер "Сегодня были" отображал ники пользователей разными цветами, то есть в том же духе что и информер "Кто он-лайн"?

Ответ:
Настрой дизайн информера... Используй условные операторы, классы для групп пользователей. [Inspector]
Сообщение отредактировал Inspector - Вторник, 02 Дек 2008, 17:19:50
Inspector
Репутация: 46
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 16:34:11
Куда ставить информер?

Вопрос:
создал информер, куда его ставить?

Ответ:
...информеры для любых контент модулей. С помощью информеров можно выводить материалы различных модулей на любых страницах сайта
Сообщение отредактировал Inspector - Пятница, 05 Дек 2008, 16:34:36
Inspector
Репутация: 46
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 23:33:25
Информер последних зарегистрированных пользователей

Вопрос:
Можно ли какими-то средствами создать информер последних зарегистрированных пользователей, который выводил бы не только Ник пользователя, но и дополнительную информацию о нем - дополнительные поля, которые пользователь заполняет при регистрации?

Ответ:
возможные коды указаны в шаблоне информера, если необходимых кодов нет, то вряд ли получится
Kron
Сообщений: 2340
Репутация: 674

Сообщение # 13 | 18:36:17
Вопрос:
Как сделать информер"Время проведенное на сайте"?

Ответ:
Никак
pentagonus
Сообщений: 29
Репутация: -4

Сообщение # 14 | 11:54:23
Вопрос:
В коде указано
Code
...<a href="http://$entry_url$/">$TITLE$</a>...

При этом гиперссылка прописывается как http://$entry_url$ и при нажатии выдаёт ошибку.

Ответ:
$entry_url$ это не тоже самое, что и $ENTRY_URL$
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 15 | 15:45:20
Вопрос:
Как в информере сделать так, чтобы выводились материалы добавленные ТОЛЬКО сегодня?>

Ответ:
Code
<?if($DATE$)?>

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Информеры (справка по информерам, интересные решения)
Страница 1 из 441234344»
Поиск: