Страница 19 из 19«12171819
Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


Drinko
Сообщений: 853
Репутация: 754

Сообщение # 271 | 15:16:06
Цитата Likbezz_Flesh ()
Кроме того, непонятно откуда цифра такая взялась - 10000? такое ощущение, что с потолка..

Попробуйте отмодерировать тему хотя бы с таким кол-вом сообщений - уверен, что минут через 30 ожидания ответа от ПК вы его в хардресет отправите. Т.ч. именно этот лимит более чем оправдан, и даже слишком большой.
Цитата Likbezz_Flesh ()
как, в прочем, и другие не кратные 8..

Но в целом согласен - все лимиты взяты с потолка за неимением каких бы то ни было обоснований.

-SAM-
Сообщений: 119
Репутация: 35

Сообщение # 272 | 02:55:43
Писалось уже здесь в теме, что цитаты с источником и без - не уживаются в одном посте, да так и не исправлено.
Как было обновление, что пробел после ника автора цитаты потерялся (есть здесь и в блоге писалось), то это исправили, но не сделали правки на то, что когда источник цитаты не указан, то довеском в код дописывает следующее:
Код
(<span class="qAnchor"><!--qa--><!--/qa--></span>)
Такого ранее не было, если посмотреть предыдущие записи (пример), что теперь приходиться ставить "костыли" в виде скриптов, дабы это ( ) не мозолило глаза (как и ясно же, что цитаты используются по всему сайту, а не лишь на форуме, что там источник только). Почему бы не исправить это, чтобы не выводило лишний раз в исходный код?
В качестве примера:
Цитата Автор ()
Текст

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 19 Авг 2017, 03:31:46
zarim
Сообщений: 457
Репутация: 72
Уровень замечаний:

Сообщение # 273 | 18:29:34
На сервере №3 решили экспериментально открыть шаблоны вида темы для форума в пда версии?
Если так, то хорошо, буду настраивать под себя, иначе - это баг, ибо вид темы/форума выводится как для полной версии сайта

Добавлено (30 Авг 2017, 18:29:34)
---------------------------------------------
Понятно, это не баг, только можно было предупредить заранее, чтоб как-то откорректировать шаблоны пда-версии или просто быть готовым к этому?

-SAM-
Сообщений: 119
Репутация: 35

Сообщение # 274 | 12:15:02
Сообщение за 26 сентября 2017:
---------------------------------------------
---------
Заметил, что на странице добавления/редактирования материала модуля Новости ссылка на "Управление дизайном страницы" по-прежнему ведёт на редактирование шаблона страницы архива материалов (то есть на /tmpls/?a=tmpl;m=6;t=1 , а после введения шаблона дополнительного - сюда /tmpls/?a=tmpl;m=6;t=4 вести уже должна). Поскольку в Блоге тоже ранее шаблона отдельного не было для этой страницы, то аналогичная проблема и там. Это в старом админ-баре, если что (в новом не смотрел).



Также обратите внимание на эту тему, пожалуйста.



Есть еще один косяк с bb-кодами, что однозначно видели, думаю. Суть в том, что открывая какой-то bb-код и имея два поля (краткого и полного текста материала), закрытие можно из другого поля делать. То есть, допустим, нажимаем U в поле полного текста материала, а закрывающий его U* (со звёздочкой) помечается в поле краткого описания (исходя из того, что id один, вот оно и тому, что в коде выше идёт, эту звёздочку и присваивает... а на странице не должно быть элементов с одним и тем же идентификатором)! Это некое неудобство доставляет, когда с полями в одно время работают.



Добавлено (09 Окт 2017, 05:45:21)
---------------------------------------------
Цитата o_Lisovenko ()
blogz, проблема с кодом $LOGIN_LINK$ он выводит ссылку на авторизацию даже если пользователь уже авторизован , завели баг - исправим. Пока может использовать переменную для этого блока.
Как-то частично исправили? Пример кода, который прописывал в новостях и в каталоге файлов:
Код
Источник: <a title="<?if($LOGIN_LINK$)?>Чтобы увидеть полную ссылку на источник, выполните авторизацию на сайте<?else?>Ссылка на источник материала: $переменная$<?endif?>" href="<?if($LOGIN_LINK$)?>$LOGIN_LINK$<?else?>javascript://" rel="nofollow" onclick="window.open('/go?$переменная$');return false;<?endif?>">$переменная,с подрезкой$</a>
Суть в том, что в новостях привязал условие через эту переменную и будучи авторизированным вывело чего нужно... тот же код в каталоге файлов - уже не вывело содержимое, а начало предлагать авторизацию для уже зашедших... в глобальном блоке верхней части тоже прописывал функции - не работает как положено, приходиться через $USER_LOGGED_IN$ делать условие (да и так более правильно, если подумать, чем эти переменные на ссылку входа лепить; можно еще через $LOGOUT_LINK$ делать, прописывая по приоритету и на отрицание - работает)... посему проблема актуальна.



Добавлено (26 Окт 2017, 13:44:04)
---------------------------------------------
Еще один баг или недоработка: некорректный разбор поля $MESSAGE$ и количества символов в нём. Так, к примеру, оставив пустыми поля краткого и полного текста материала в каталоге файлов, не получается сделать проверку заполненности содержимого поля (например, если там пусто - вывести шаблонно какое-то описание; это на странице полного текста материала и комментариев к нему). При этом почему-то идёт учёт системного кода на вывод рекламных вставок, как текста материала (в моём случае это 8975 символов, как минимум... и как прикажете использовать оператор len? да и вывод делается по-разному, в зависимости от групп пользователей).



Добавлено (04 Ноя 2017, 12:15:02)
---------------------------------------------
Здесь вот писал про баг - не исправлено до конца: к примеру, в модуле каталог сайтов у меня гости могут добавлять свои сайты, заполняя поля "Полное имя", "E-mail"... при правке материалов гостей - принудительно материал переводит на ник того, кто правит... то есть правлю материал чужой, что гость добавил, а оно мне его на профиль добавляет (ранее такого не наблюдалось, как помниться мне). //UPD.: увидел, что пишут в блоге, мол, "флаг участник-гость - не работает" - видимо, это оно и есть, исправить надо бы скорее.

Что касается вывода ссылок на разделы - год уже, как "исправляют"... и тем самым у разделов, что без чпу - ссылки на них в "хлебных крошках" не выводятся до сих пор (вообще стоит ли ждать, что вы исправите это... или нужно все ссылки вручную через условные операторы вбивать в шаблон? описал всё в тикете тех. поддержке... было бы это на одном сайте, а так - на всех сайтах системы, особенно что старые, где чпу так прописывалось, нежели как сделано в новой ПУ).

Также не исправлена проблема вывода favicon в "Управление дизайном" и ПУ - здесь писал, как пример (тоже не ясно в чём сложность исправить... казалось бы мелочь, но нет - кто работает с сайтами, те поймут).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 04 Ноя 2017, 13:10:47
Sefirut
Сообщений: 33
Репутация: 3

Сообщение # 275 | 12:56:59
Здравствуйте, на всех наших сайтах под одним аккаунтом перестали приходить письма с уведомлениями об окончании платных тарифов, обычно приходило первое письмо за 10 дней до окончания, потом за 3 дня, он письма не доходят уже 2-3 недели...
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4368

Сообщение # 276 | 13:55:22
Sefirut, уточните, пожалуйста, e-mail на который не доходят уведомления. или адрес сайта

Sefirut
Сообщений: 33
Репутация: 3

Сообщение # 277 | 15:15:53
-SAM-
Сообщений: 119
Репутация: 35

Сообщение # 278 | 12:27:32
До этого уже писал, что есть косяк на странице списка заблокированных пользователей (/index/102), что можете посмотреть исходный код и всё понятно будет - слетел закрывающий span для содержимого в колонке "Дата начала бана".

Вот еще такое есть в коде страницы "Ленточный вариант форума":

[ ... ] <tr><td width="60%"><div class="legendBlock"><table border="0" cellpadding="1" cellspacing="0" class="legendTable"><tr><td class="legendTd"> [ ... далее идёт код на вывод иконок форума ... ] </table></div></td><td align="right" valign="top"><form method="post" action="/forum/" style="margin:0px"> [ ... ]

Красным отмечен недостающий закрывающий div [!]

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Styler
Разработчик
Сообщений: 441
Репутация: 144

Сообщение # 279 | 18:47:39
-SAM-, принято, исправляется.


Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений!
ps-saw
Сообщений: 48
Репутация: 78

Сообщение # 280 | 10:52:25
Заметил баг страшный)))) прокрутка вверх не работает на этой странице)))
-SAM-
Сообщений: 119
Репутация: 35

Сообщение # 281 | 07:48:43
Сообщение за 1 декабря 2017:
---------------------------------------------
Цитата Styler ()
-SAM-, принято, исправляется.
Там еще выше писал, надеюсь, что суть поняли (баги есть). Смотрим шаблон списка заблокированных тоже.
Вот еще какую недоработку заметил: на странице редактирования данных пользователя, что в форме идёт селектор выбора страны - суть в том, что когда ранее в ПУ галочка была снята на этом пункте (локальные пользователи), а после поставили - теперь при правке данных пользователя нельзя оставить незаполненным это поле (хотя галка на обязательном не стоит)... нужно, чтобы был там пустой пункт в селекторе (ввиду того, что поле не является обязательным в ПУ, как и сказал), иначе при каждой правке данных страна автоматически каждый раз предлагается системой (исходя из IP адреса, как понял)... и естественно, что когда правит админ профиль пользователя (страна ранее не была им задана) - присваивает пользователю страну админа. Или как иначе решить этот вопрос - готов выслушать.

Добавлено (05 Дек 2017, 06:01:10)
---------------------------------------------



Вот еще какое заметил в шаблоне вида материалов форума: переменная $NUMBER$ отдаёт анкор с двумя rel="nofollow" (один сразу после a идёт, его и нужно убрать, а потом есть уже href="javascript://" rel="nofollow").

Добавлено (09 Дек 2017, 07:48:43)
---------------------------------------------
Ну и до этого писал вот и выше там пост, что так и не было исправлено - rel="nofollow" дублируется еще и для колонок сортировки данных в таблице (Тема, Ответы, Просмотры, Автор темы, Обновления ... это если ленточный вариант форума брать, посмотрите исходный код - всё понятно будет).



По поводу выше написанного, что уже "исправили", что писал про <div class="legendBlock"> ... неужели так сложно было просто проставить недостающий </div>, не переписывая полностью этот участок кода? Суть в том, что опять слетают скрипты, как было в этом случае... думаю, ваши сотрудники достаточно компетентны, чтобы не запутаться в исходном коде, посему там красота с переносами но новые строки и отступом строк - совершенно не нужна (лишь скрипты слетели, которые годами работали, да код исходный будет увеличен... доступа к тому участку кода у пользователей всё равно нет, вот и было бы лучше, если бы аутентичность, так сказать, кода там не была утеряна... задумайтесь).



По поводу относительных ссылок на иконки: в данный момент в ПУ нельзя прописывать относительной ссылку к папке на ранги пользователей (прописать можно, но ранги потом не выводятся, поскольку протокол http:// дописывается перед относительной ссылкой, что задана там в поле)... считаю, что надо бы сделать, раз уже в других местах сделали.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 09 Дек 2017, 08:30:12
fabra82
Репутация: 0

Сообщение # 282 | 13:22:11
Может не в ту ветку пишу - но вроде как по теме бесед: проблема в том, что уже почти 2 недели при редактировании страниц сайта не работает визуальный редактор... Подскажите, пожалуйста, как с этим можно бороться, т.к. немного утомило редактирование через html. Спасибо)
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Страница 19 из 19«12171819
Поиск: