Страница 19 из 19«12171819
Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


Drinko
Сообщений: 850
Репутация: 751

Сообщение # 271 | 15:16:06
Цитата Likbezz_Flesh ()
Кроме того, непонятно откуда цифра такая взялась - 10000? такое ощущение, что с потолка..

Попробуйте отмодерировать тему хотя бы с таким кол-вом сообщений - уверен, что минут через 30 ожидания ответа от ПК вы его в хардресет отправите. Т.ч. именно этот лимит более чем оправдан, и даже слишком большой.
Цитата Likbezz_Flesh ()
как, в прочем, и другие не кратные 8..

Но в целом согласен - все лимиты взяты с потолка за неимением каких бы то ни было обоснований.

-SAM-
Сообщений: 116
Репутация: 35

Сообщение # 272 | 02:55:43
Писалось уже здесь в теме, что цитаты с источником и без - не уживаются в одном посте, да так и не исправлено.
Как было обновление, что пробел после ника автора цитаты потерялся (есть здесь и в блоге писалось), то это исправили, но не сделали правки на то, что когда источник цитаты не указан, то довеском в код дописывает следующее:
Код
(<span class="qAnchor"><!--qa--><!--/qa--></span>)
Такого ранее не было, если посмотреть предыдущие записи (пример), что теперь приходиться ставить "костыли" в виде скриптов, дабы это ( ) не мозолило глаза (как и ясно же, что цитаты используются по всему сайту, а не лишь на форуме, что там источник только). Почему бы не исправить это, чтобы не выводило лишний раз в исходный код?
В качестве примера:
Цитата Автор ()
Текст

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 19 Авг 2017, 03:31:46
zarim
Сообщений: 432
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 273 | 18:29:34
На сервере №3 решили экспериментально открыть шаблоны вида темы для форума в пда версии?
Если так, то хорошо, буду настраивать под себя, иначе - это баг, ибо вид темы/форума выводится как для полной версии сайта

Добавлено (30 Авг 2017, 18:29:34)
---------------------------------------------
Понятно, это не баг, только можно было предупредить заранее, чтоб как-то откорректировать шаблоны пда-версии или просто быть готовым к этому?

-SAM-
Сообщений: 116
Репутация: 35

Сообщение # 274 | 05:45:21
Сообщение за 26 сентября 2017:
---------------------------------------------
---------
Заметил, что на странице добавления/редактирования материала модуля Новости ссылка на "Управление дизайном страницы" по-прежнему ведёт на редактирование шаблона страницы архива материалов (то есть на /tmpls/?a=tmpl;m=6;t=1 , а после введения шаблона дополнительного - сюда /tmpls/?a=tmpl;m=6;t=4 вести уже должна). Поскольку в Блоге тоже ранее шаблона отдельного не было для этой страницы, то аналогичная проблема и там. Это в старом админ-баре, если что (в новом не смотрел).



Также обратите внимание на эту тему, пожалуйста.



Есть еще один косяк с bb-кодами, что однозначно видели, думаю. Суть в том, что открывая какой-то bb-код и имея два поля (краткого и полного текста материала), закрытие можно из другого поля делать. То есть, допустим, нажимаем U в поле полного текста материала, а закрывающий его U* (со звёздочкой) помечается в поле краткого описания (исходя из того, что id один, вот оно и тому, что в коде выше идёт, эту звёздочку и присваивает... а на странице не должно быть элементов с одним и тем же идентификатором)! Это некое неудобство доставляет, когда с полями в одно время работают.



Добавлено (09 Окт 2017, 05:45:21)
---------------------------------------------
Цитата o_Lisovenko ()
blogz, проблема с кодом $LOGIN_LINK$ он выводит ссылку на авторизацию даже если пользователь уже авторизован , завели баг - исправим. Пока может использовать переменную для этого блока.
Как-то частично исправили? Пример кода, который прописывал в новостях и в каталоге файлов:
Код
Источник: <a title="<?if($LOGIN_LINK$)?>Чтобы увидеть полную ссылку на источник, выполните авторизацию на сайте<?else?>Ссылка на источник материала: $переменная$<?endif?>" href="<?if($LOGIN_LINK$)?>$LOGIN_LINK$<?else?>javascript://" rel="nofollow" onclick="window.open('/go?$переменная$');return false;<?endif?>">$переменная,с подрезкой$</a>
Суть в том, что в новостях привязал условие через эту переменную и будучи авторизированным вывело чего нужно... тот же код в каталоге файлов - уже не вывело содержимое, а начало предлагать авторизацию для уже зашедших... в глобальном блоке верхней части тоже прописывал функции - не работает как положено, приходиться через $USER_LOGGED_IN$ делать условие (да и так более правильно, если подумать, чем эти переменные на ссылку входа лепить; можно еще через $LOGOUT_LINK$ делать, прописывая по приоритету и на отрицание - работает)... посему проблема актуальна.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Понедельник, 09 Окт 2017, 07:44:21
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Страница 19 из 19«12171819
Поиск: