Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Если вы заметили в системе баг
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:52:59
В программировании баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, сделанных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Источник


Вы нашли баг на сайте (в ПУ, еще где), как сообщить об этом?

1. Обязательно надо сообщить адрес сайта (вставка с помощью кнопки http://)
2. Обязательно надо указать номер сервера, на котором расположен сайт.
3. Обязательно надо сообщить в чём проявляется неисправность, какие ваши действия её вызвали и какие системные сообщения вы получили.
4.Обязательно точно указываете модуль в котором происходит сбой.
5. Если сбой при редактировании материала, обязательно указываете режим редактирования (визуальный редактор, чистый html или вв-коды+html)
6.Желательно скриншот важных деталей.


Заметили грамматическую ошибку в интерфейсе Панели управления?
Пожалуйста, сообщите номер сервера и укажите саму ошибку желательно со скриншотом ошибки.


Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий?

Все сообщения не по теме или не содержащие информации по 1-5 пунктам стираются. Все спасибо В РЕПУТАЦИЮ, НЕ засоряйте тему пустыми сообщениями.



Если вы испытываете постоянные проблемы с доступом к сайтам юкоз просьба ознакомиться с этой темой

"Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz.".


webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23458
Репутация: 4906

Сообщение # 301 | 16:02:36
zarim,
Цитата
И тишина....
о проблеме известно. спасибо за информацию

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
zarim
Сообщений: 469
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 302 | 17:39:55
webanet, а как насчёт того, что изменили стили, добавив классы, ul, li... когда об этом хотели сообщить?

Я не против обновлений (хотя в данном случае не понимаю, зачем оно), но можно ж как-то предупреждать, чтоб исправить у себя на сайте, подстроив под привычный участникам дизайн
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23458
Репутация: 4906

Сообщение # 303 | 19:17:51
zarim, для стандартных шаблонов в системный файл
/.s/src/base.css
добавлено
Код
.forum-pages{list-style:none; padding:0; margin:0; }
.forum-pages li{display:inline-block; margin:2px 0; }
.forum-pages li.pagesInfo{padding-right:7px; padding-left:7px; }

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
zarim
Сообщений: 469
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 304 | 23:36:04
webanet, у вас форум на сайте есть? Ничего не случилось? Ну вот тут, на оф. форуме, случилось, после чего были спешно дописаны стили, показать какие? Только их сюда дописали, другим сайтам - нет.

А у меня случилось, особенно до того, как уже потом добавили "display:inline-block", в результате чего мои участники с мобилок словили шикарный навигатор с "точками в столбик", теперь объясняй им всем, как обновить стили... Я уже у себя всё отредактировал и исправил.

Уважаемый Юкоз, можно чуть больше уважения к пользователям? Можно предупреждать об изменениях в дизайне (стилях, шаблонах) заранее? Ну хотя б за пару дней? Почему-то вы на тарифе "вип" внедрили это, а потом - отключили, почему? Может потому, что в лайф-чат посыпались претензии?

Ещё раз повторюсь, обновления - это хорошо, это нужно, но о них нужно писать, чтобы знать, что менялось и на что менялось, чтобы админы могли вовремя внести корректировки на свои сайты.
Styler
Разработчик
Сообщений: 448
Репутация: 152

Сообщение # 305 | 13:52:56
zarim, невозможно угадать, какие решения по кастомизации своего сайта использует каждый пользователь. Мы реализуем апдейты в системе, ориентируясь на здравый смысл и пожелания большинства пользователей.

Апдейты происходят постоянно, и потому, к сожалению, мы физически не можем предупреждать пользователей, о том что в каком-то месте изменился CSS-класс, или произошло что-то похожее.


Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений!
zarim
Сообщений: 469
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 306 | 16:11:01
Цитата Styler ()
zarim, невозможно угадать, какие решения по кастомизации своего сайта использует каждый пользователь. Мы реализуем апдейты в системе, ориентируясь на здравый смысл и пожелания большинства пользователей. Апдейты происходят постоянно, и потому, к сожалению, мы физически не можем предупреждать пользователей, о том что в каком-то месте изменился CSS-класс, или произошло что-то похожее.


Конечно, под каждого - не подстроиться (понимаю), но навигатор вылетел у всех! Почему бы не сделать тему с обновлениями тут, на форуме, это ж проще, чем запись в блоге

И всего-то написать, вместо табличной формы теперь используется такой-то код... просьба внести корректировки на ваши сайты

Styler, а может стоит "/.s/src/base.css" сделать перед пользовательской таблицей стилей? Тогда намного проще подстроить всё под свой сайт, не используя !important?
Ну вроде ж как логично: сначала идёт базовая таблица стилей, а ниже - пользовательская, с личными корректировками.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23458
Репутация: 4906

Сообщение # 307 | 18:20:46
все сообщения с жалобами на отображение нумерации страниц на форуме перенесены в эту тему http://forum.ucoz.ru/forum/77-89813-1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Styler
Разработчик
Сообщений: 448
Репутация: 152

Сообщение # 308 | 13:42:46

Цитата
Конечно, под каждого - не подстроиться (понимаю), но навигатор вылетел у всех! Почему бы не сделать тему с обновлениями тут, на форуме, это ж проще, чем запись в блоге

Замечание справедливое. Тема создана: http://forum.ucoz.ru/forum/41-89816-1#1310907
Инфрмацию по апдейтам будем дублировать в ней.


Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений!
zarim
Сообщений: 469
Репутация: 74
Уровень замечаний:

Сообщение # 309 | 23:07:12
Styler, спасибо за понимание.
Про микроразметку "хлебных крошек" на форуме... надеюсь, когда-то реализуете, но всё же прошу подумать насчёт базовой таблицы стилей форума: может всё же ДО основной, которая доступна для правки вебмастером?
Drinko
Сообщений: 876
Репутация: 761

Сообщение # 310 | 18:54:23
Цитата zarim ()
насчёт базовой таблицы стилей форума: может всё же ДО основной

Не-не - не надо плодить сущности. Пусть как и сейчас выводят все одним блоком, иначе опять через такое заднепроходное сделают, что потом никаким топором не выкорчуешь эту заразу из шаблонов.

Сообщение отредактировал Drinko - Среда, 18 Апр 2018, 18:56:32
-SAM-
Сообщений: 121
Репутация: 37

Сообщение # 311 | 19:23:04
Цитата zarim ()
Styler, а может стоит "/.s/src/base.css" сделать перед пользовательской таблицей стилей? Тогда намного проще подстроить всё под свой сайт, не используя !important?Ну вроде ж как логично: сначала идёт базовая таблица стилей, а ниже - пользовательская, с личными корректировками.
Так дело в том, что пользовательская таблица задается пользователями в код (название файла может быть индивидуальным), а системная эта - часть системных кодов, что доступа нет (резать системные коды никто не будет, чтобы такое сделать, как мне кажется)... там есть моменты, что и !important не помогает, вот писал - для ознакомления разработчикам (то есть нам подстроиться под это дело уже проблематично... там скриптом таблицы стилей местами менять, как вариант... или выпил системных кодов делать на нужной странице, а потом подключать без этой таблицы стилей... а всё из-за того, что !important туда прописали в системный стиль).
P.S.: За тему спасибо, будем смотреть.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Среда, 18 Апр 2018, 19:34:45
pavel_pavel
Репутация: 0

Сообщение # 312 | 13:49:07
Уже устал бороться и искать суть проблемы.
В общем - примерно две недели назад начались непонятные вещи твориться со стилями и входом на сайт.
Суть в следующем - пропало прежнее оформление кнопок с номерами страниц в теме на форуме - ладно с этим разобрались - спасибо за помощь.
Но второй вопрос так и остался не решённым:
На сайте используется авторизация с помощью локальных пользователей (Uid и соцсети отключены). Ранее (более двух недель назад) при входе на сайт пароль пользователя запоминался и при повторном выходе-входе на сайт его вводить не нужно было. Ни Ip ни компьютер, ни место расположения при этом не меняются, т.е. сидишь на одном и том же компьютере, с других устройств не заходишь, но при закрытии браузера теперь постоянно происходит запрос логина и пароля. Это подтверждается у всех 350 пользователей сайта. Ни смена стилей, ни добавление скриптов на сайте не производилась.
Сервер S7
Формы для входа:
http://churlenisa.do.am/board/
http://churlenisa.do.am/index/1
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6541
Репутация: 987

Сообщение # 313 | 12:27:46
pavel_pavel, описанная ситуация с окончанием сессии возможна только при не корректной работе браузера (фалов cookies), авторизации тем же пользователем с другого браузера, или авторизация через форму с отключенной опцией - запомнить

pavel_pavel
Репутация: 0

Сообщение # 314 | 22:21:55
Да нет - галка запомнить стоит автоматически. С браузерами сразу у 350 человек не могут быть проблемы. В сроке жизни куки выставляется дата 1969 год.... https://yadi.sk/d/ozLIETLs3Uo7uL
XemorDio
Сообщений: 39
Репутация: 15

Сообщение # 315 | 09:30:47
Не знаю, связанно ли это с юкозом, но замечено именно на юкоз сайтах, вообщем такой баг бывает, заходишь на сайт а там черные большие квадраты, думал у меня ноут попер, или вирусы, обновлял всё также, ф5, также, закрыл сайт и открыл по новой и всё норм, ну и забил, потом увидел такую же проблему на сайте друга, но всё равно думал что проблема в моем ноутбуке, как оказалось у друга также, и ему жаловались уже несколько человек.
К примеру скриншот от одного пользователя:


Бывают квадраты и на всю ширину, если крутить колесом вниз\верх один пропадает, появляется другой.
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили в системе баг (сообщите об этом в эту тему)
Поиск: