Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами PDA-версия сайта (Что это? И зачем?) |
PDA-версия сайта |
Привет всем. Такой вопрос по мобильной версии сайта. Она есть уже достаточно давно, но Гугл до сих пор пишет "Сайт ... не оптимизирован для мобильных устройств" . Может прописать атрибут rel=”alternate”? В исходном коде не обнаружил ничего напоминающего подобную запись. Что можно сделать для изменения ситуации?
Мой сайт РемДомТех
|
Ваш сайт нормально выглядит в PDA, но в <head>...</head> нет строчки Код <meta id="viewport" name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0" /> Чтобы Гугл не "ругался", добавьте её, но это в вашем случае необязательно (потом проверьте: инструмент от Гугла). Может прописать атрибут rel=”alternate”? В исходном коде не обнаружил ничего напоминающего подобную запись. Я тоже ничего о таком атрибуте не слышал. Элегантный uCoz :)
|
Как правильно использовать условие для $USER_AGENT_PDA$, чтобы для полной версии сайта отображалась одна информация, а для пда-версии сайта, всё на той же странице, отображалась совершенно другая нужная информация? Подскажите!!!
Сообщение отредактировал vanovoevoda - Воскресенье, 31 Май 2015, 13:53:41
|
Как правильно использовать условие для $USER_AGENT_PDA$, чтобы для полной версии сайта отображалась одна информация, а для пда-версии сайта, всё на той же странице, отображалась совершенно другая нужная информация? Вы используете этот код где - в шаблоне или контенте? Если в контенте то как-то так: Код <?if($USER_AGENT_PDA$)?> PDA_CONTENT_HERE <?else?> FULL_CONTENT_HERE <?endif?> Если в шаблоне - то вероятно вам не нужно его использовать, так как система использует отдельные шаблоны для PDA-версии сайта. Absit invidia verbo
|
Вансан,
<?if($USER_AGENT_PDA$)?> PDA_CONTENT_HERE <?else?> FULL_CONTENT_HERE <?endif?> такой вариант не работает - в обоих случаях отображается FULL_CONTENT_HERE (при условии, что я захожу с компа на пда-версию сайта, но суть же та же) мне нужно именно для отдельно созданных страниц, а не для шаблона. то есть, например, чтобы картинка что на полной версии имеет размер 880 на 300, через это условие для пда-версии поставить эту же картинку на этой же странице, но только в два-три раза меньше. Сообщение отредактировал vanovoevoda - Воскресенье, 31 Май 2015, 19:09:24
|
Вы проверяете с компьютера? Код $USER_AGENT_PDA$ работает с заголовком User-Agent, и для вашего компьютера он всегда один и тот же, независимо от того, активирована или нет pda-версия сайта. Попробуйте проверить с настоящего мобильного устройства, ну или найдите как подменить User-Agent для вашего браузера. Absit invidia verbo
|
zarim, ухтыыыыы!!! супер-идея!!!! сам бы и не догадался)) спасибо огромное за совет!!!
Добавлено (01 Июн 2015, 13:56:54) |
Кстати для хромоподобных браузеров даже качать ничего не нужно: https://developer.chrome.com/devtools/docs/device-mode У FF такая фишка тоже по умолчанию есть, "Режим адаптивного дизайна" называется, только user-agent там придётся править в about:config вроде как. Absit invidia verbo
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я подключу PDF-версию, как это повлияет на ВЕБ-версию? Я так понимаю, что PDF-версия будет работать в мобильных устройствах, а ВЕБ-версия в компьютерах и ноутбуках...
|
aleksej2007, никак не повлияет. особенно, если вы не будете путать версии шаблонов при редактировании.
|
Вы проверяете с компьютера? Код $USER_AGENT_PDA$ работает с заголовком User-Agent, и для вашего компьютера он всегда один и тот же, независимо от того, активирована или нет pda-версия сайта. Попробуйте проверить с настоящего мобильного устройства, ну или найдите как подменить User-Agent для вашего браузера. У меня таже проблема картинка не уменьшается, так как бы этого хотелось. На мобильном она отображается больше, а как изменить ее размер при отображении на мобильном? Ниже подкрепляю два скрина, на одном отображается на основной странице в маленьком размере, а на второй на странице именно самой картинки. Как сделать что бы картинка была примерно таким же размером как и на основной? Большое спасибо за быстрый ответ Прикрепления:
9463497.jpg
(130.6 Kb)
·
9121498.jpg
(92.1 Kb)
Сообщение отредактировал Assassin-Axe - Воскресенье, 28 Июн 2015, 10:58:16
|
| |||