Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » PDA-версия сайта (Что это? И зачем?)
PDA-версия сайта
Вансан
Сообщений: 77
Репутация: 33

Сообщение # 376 | 11:29:46
FreeBSDX, либо вы можете самостоятельно выводить форму и подгружать сообщения, если знаете JavaScript.
IronMask
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 377 | 19:57:53
Цитата †Angel† ()
Почему в PDA версии не работают коды $OTHER_PHOTOS$ и $NEAR_PHOTOS$ хотя они есть в описании кодов мобильной версии настройки шаблонов
Объясните пожалуйста.
Amati5210
Сообщений: 125
Репутация: 16

Сообщение # 378 | 12:29:51
Привет всем. Такой вопрос по мобильной версии сайта. Она есть уже достаточно давно, но Гугл до сих пор пишет "Сайт ... не оптимизирован для мобильных устройств" . Может прописать атрибут rel=”alternate”? В исходном коде не обнаружил ничего напоминающего подобную запись. Что можно сделать для изменения ситуации?

Мой сайт РемДомТех
PtrPt
Сообщений: 88
Репутация: 33

Сообщение # 379 | 15:57:58
Цитата Amati5210 ()
Гугл до сих пор пишет "Сайт ... не оптимизирован для мобильных устройств"

Ваш сайт нормально выглядит в PDA, но в <head>...</head> нет строчки
Код
<meta id="viewport" name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0" />

Чтобы Гугл не "ругался", добавьте её, но это в вашем случае необязательно (потом проверьте: инструмент от Гугла).

Цитата Amati5210 ()
Может прописать атрибут rel=”alternate”? В исходном коде не обнаружил ничего напоминающего подобную запись.

Я тоже ничего о таком атрибуте не слышал. smile

Элегантный uCoz :)
Amati5210
Сообщений: 125
Репутация: 16

Сообщение # 380 | 13:00:05
Цитата PtrPt ()
Ваш сайт нормально выглядит в PDA, но в <head>...</head> нет строчки
В очередной раз БЛАГОДАРЮ!
Но правильный тег выглядит так

Код
<meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1">
Ваш вариант Гугл не рекомендует к использованию тыц . Но направление было указано правильно yes
СПАСИБО))))

Мой сайт РемДомТех
vanovoevoda
Сообщений: 147
Репутация: 6

Сообщение # 381 | 13:53:15
Как правильно использовать условие для $USER_AGENT_PDA$, чтобы для полной версии сайта отображалась одна информация, а для пда-версии сайта, всё на той же странице, отображалась совершенно другая нужная информация? Подскажите!!!
Сообщение отредактировал vanovoevoda - Воскресенье, 31 Май 2015, 13:53:41
Вансан
Сообщений: 77
Репутация: 33

Сообщение # 382 | 18:46:30
Цитата vanovoevoda ()
Как правильно использовать условие для $USER_AGENT_PDA$, чтобы для полной версии сайта отображалась одна информация, а для пда-версии сайта, всё на той же странице, отображалась совершенно другая нужная информация?

Вы используете этот код где - в шаблоне или контенте?
Если в контенте то как-то так:
Код
<?if($USER_AGENT_PDA$)?>
   PDA_CONTENT_HERE
<?else?>
   FULL_CONTENT_HERE
<?endif?>

Если в шаблоне - то вероятно вам не нужно его использовать, так как система использует отдельные шаблоны для PDA-версии сайта.

Absit invidia verbo
vanovoevoda
Сообщений: 147
Репутация: 6

Сообщение # 383 | 19:04:53
Вансан,

<?if($USER_AGENT_PDA$)?>
PDA_CONTENT_HERE
<?else?>
FULL_CONTENT_HERE
<?endif?>

такой вариант не работает - в обоих случаях отображается FULL_CONTENT_HERE (при условии, что я захожу с компа на пда-версию сайта, но суть же та же)

мне нужно именно для отдельно созданных страниц, а не для шаблона.

то есть, например, чтобы картинка что на полной версии имеет размер 880 на 300, через это условие для пда-версии поставить эту же картинку на этой же странице, но только в два-три раза меньше.
Сообщение отредактировал vanovoevoda - Воскресенье, 31 Май 2015, 19:09:24
Вансан
Сообщений: 77
Репутация: 33

Сообщение # 384 | 22:31:43
Цитата vanovoevoda ()
такой вариант не работает - в обоих случаях отображается FULL_CONTENT_HERE

Вы проверяете с компьютера?
Код $USER_AGENT_PDA$ работает с заголовком User-Agent, и для вашего компьютера он всегда один и тот же, независимо от того, активирована или нет pda-версия сайта.
Попробуйте проверить с настоящего мобильного устройства, ну или найдите как подменить User-Agent для вашего браузера.

Absit invidia verbo
zarim
Сообщений: 476
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 385 | 12:14:33
vanovoevoda, если нет телефона/мобильного устройства, скачайте на комп эмулятор, я раньше им пользовался
vanovoevoda
Сообщений: 147
Репутация: 6

Сообщение # 386 | 13:56:54
zarim, ухтыыыыы!!! супер-идея!!!! сам бы и не догадался)) спасибо огромное за совет!!!

Добавлено (01 Июн 2015, 13:56:54)
---------------------------------------------
Вансан, точно! от я чехол) спасибо!

Вансан
Сообщений: 77
Репутация: 33

Сообщение # 387 | 15:45:27
Цитата zarim ()
скачайте на комп эмулятор

Кстати для хромоподобных браузеров даже качать ничего не нужно: https://developer.chrome.com/devtools/docs/device-mode
У FF такая фишка тоже по умолчанию есть, "Режим адаптивного дизайна" называется, только user-agent там придётся править в about:config вроде как.

Absit invidia verbo
aleksej2007
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 388 | 21:33:42
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я подключу PDF-версию, как это повлияет на ВЕБ-версию? Я так понимаю, что PDF-версия будет работать в мобильных устройствах, а ВЕБ-версия в компьютерах и ноутбуках...
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23926
Репутация: 4973

Сообщение # 389 | 22:46:26
aleksej2007, никак не повлияет. особенно, если вы не будете путать версии шаблонов при редактировании.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Assassin-Axe
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 390 | 10:55:37
Цитата Вансан ()
Вы проверяете с компьютера? Код $USER_AGENT_PDA$ работает с заголовком User-Agent, и для вашего компьютера он всегда один и тот же, независимо от того, активирована или нет pda-версия сайта.
Попробуйте проверить с настоящего мобильного устройства, ну или найдите как подменить User-Agent для вашего браузера.


У меня таже проблема картинка не уменьшается, так как бы этого хотелось. На мобильном она отображается больше, а как изменить ее размер при отображении на мобильном?
Ниже подкрепляю два скрина, на одном отображается на основной странице в маленьком размере, а на второй на странице именно самой картинки.
Как сделать что бы картинка была примерно таким же размером как и на основной?



Большое спасибо за быстрый ответ
Прикрепления: 9463497.jpg(130.6 Kb) · 9121498.jpg(92.1 Kb)
Сообщение отредактировал Assassin-Axe - Воскресенье, 28 Июн 2015, 10:58:16
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » PDA-версия сайта (Что это? И зачем?)
Поиск: