Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » PDA-версия сайта (Что это? И зачем?)
PDA-версия сайта
Исполнитель
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 406 | 17:28:03
Здравствуйте ! Сайт автоматически переключается в ПДА-версию на ПК . Как это исправить ?
Canon_L
Сообщений: 90
Репутация: 8

Сообщение # 407 | 18:35:57
Друзья, помогите вывести статус юзера условными операторами так, если человек онлайн, то выводится Онлайн, если нет, то время последнего входа.

На персональной странице пользователя пишу:
Код
<?if($_STATUS$='Offline')?>Заходил<?if($_GENDER_NAME$='Женщина')?>а<?endif?>: $_LOG_TIME$<?else?>Онлайн<?endif?>


В виде материала форума пишу:
Код
<?if($USER_STATUS$='Offline')?>Заходил<?if($_GENDER_NAME$='Женщина')?>а<?endif?>: $_LOG_TIME$<?else?>Онлайн<?endif?>


Offline менял на offline, Оффлайн, оффлайн, 0,1 и т.д. На странице $USER_STATUS$ выводится как Offline. Все без результата.

Получается, что условие игнорируется и всегда у всех написано Онлайн. Понять не могу почему. Помогите реализовать такой важный момент для сайта.
zarim
Сообщений: 483
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 408 | 19:15:49
Canon_L, это потому что в пда версии код $USER_STATUS$ работает через... не корректно. Вы его самого поставте на странице и посмотрите через исходник на результат...

Я выкрутился так:
<?if(substr($USER_STATUS$,19,3)='Onl')?><img src="/dizain-pda/user_on.png" title="где-то тут"><?endif?>
Понятно, что вместо картинки (у меня - зелёная точка) можно поставить текст, так же легко реализовать через <?else?> условия вывода, когда юзер оффлайн
Canon_L
Сообщений: 90
Репутация: 8

Сообщение # 409 | 16:30:14
zarim, отлично, спасибо большое за грамотную и оперативную помощь! Работает и в виде материала форума и на персональной странице пользователя.

Добавлено (28 Ноя 2015, 21:08:26)
---------------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, а можно ли как-то на странице ЛС отдельно вывести количество (только цифра) принятых ЛС и отправленных ЛС? Хочется эти цифры вывести в нужных мне дивах, а ссылки Отправленные, Полученные и т.д. спрятать через display:none.
Заранее благодарен за помощь!

Добавлено (30 Ноя 2015, 16:30:14)
---------------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, адрес XML, который выводит количество человек онлайн. $ONLINE_COUNTER$ напрочь не хочет работать.

И второй вопрос. На форуме в PDA версии есть возможность редактировать вид категории и темы. В шапке топика написано, что функциональность полной версии сайта сохраняется и для PDA, однако как бы я не правил вид темы - ничего при этом не меняется. Точно так же как и многие системные операторы, которые прописаны под редактором шаблона PDA, ну просто напрочь отказываются работать. И это в то время, когда практически каждый из пользователей хоть раз в день заходит на сайт с мобильного телефона или планшета. Не очень понимаю зачем так кастрировать PDA возможности. Если кто-то захочет напихать миллион тяжелых скриптов - он все равно это сделает. Практически 10 лет назад я не ошибся, что выбрал UCOZ, но некоторые моменты очень огорчают. С PDA версией один из них.

mrx
Сообщений: 309
Репутация: 51

Сообщение # 410 | 17:14:56
Цитата Canon_L ()
Подскажите, пожалуйста, а можно ли как-то на странице ЛС отдельно вывести количество (только цифра) принятых ЛС и отправленных ЛС? Хочется эти цифры вывести в нужных мне дивах, а ссылки Отправленные, Полученные и т.д. спрятать через display:none.

Можно. Количество отправленных и полученных сообщений обернуты в тег <b> внутри класса .pmCatLink. С помощью простого скрипта можно выгрузить эти цифры в любой div.

Цитата Canon_L ()
Практически 10 лет назад я не ошибся, что выбрал UCOZ, но некоторые моменты очень огорчают.

Чем больше узнаёшь Ucoz, тем больше огорчает... PDA-версию можно вообще отключить и поставить адаптивный дизайн с медиа-запросами или с подключением отдельной CSS. А можно сделать и то, и другое. Чтобы PDA была для устаревших телефонов, а адаптивная версия - для новомодных девайсов с высоким разрешением экрана. В любом случае, PDA годится только для чтения текста. Для пользователей она не подходит, так как в ней нет личных сообщений и куча других ограничений.
Canon_L
Сообщений: 90
Репутация: 8

Сообщение # 411 | 22:24:41
Отчасти соглашусь, что медиа-запросы хорошее решение, однако при том, что у администратора нет полного доступа к редактированию всего сайта, а классы и айди много где не прописаны вообще, либо прописаны одинаковые, то полет фантазии тут натыкается на стену. Все же идеальным вариантом тут иметь 2 шаблона одной страницы - PDA и десктопной версии. Но опять же при условии (как это написано во введении к теме), что PDA шаблон по функционалу не отличается от полной версии.

Начались какие-то разговоры, мол PDA версия только для чтения. Она что для собак делалась? Понимать понимаю, а ответить не могу... В наше время планшетофонов, обычных планшетов, имея под рукой 24 часа в сутки доступ к интернету за копейки и т.д. это высказывание больше смахивает на бред сумасшедшего. Мобильная версия просто обязана быть, быть легкой, привлекательной и полнофункциональной.

Опять же. Сейчас делаю форум - есть темы одинаковые или очень схожие по названию, но в разных разделах. Не могу под темой вывести ни описание темы, ни название раздела, ни время обновления и т.д. Пользователь как умалишённый должен потыкать в 20 тем прежде чем найти нужную. Народ плюется, мол ужас как неудобно. И я людей прекрасно понимаю. Страница редактирования вида тем форума PDA есть, а редактирование ни к чему не приводит. О каком даже комфортном чтении может идти речь, если найти нужную информацию занимает намного больше времени.

Дошел до лички. Колонкам присвоил display:block, что не надо убрал none, получилось повеселее, но пять же о какой красоте и удобстве можно говорить, если из операторов есть только $BODY$, а правки вида сообщений вообще нет.

Зато в платных услугах начиная от 8$ в месяц гордо красуется - Мобильный шаблон. Чем он мобилен? Тем что он чуть ли не голый контент на белом фоне показывать умеет и экран при этом не тянет? Это конечно огромное достижение в наше время!!! Мы такое лет 20 назад на информатике делали )))
zarim
Сообщений: 483
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 412 | 01:06:38
Я поставил адаптивный шаблон + базовая PDA-версия сайта. Сам со смарта пользуюсь "полной версией", потому что мобильная слишком обрезана, зато она грузится в разы быстрее. Жаль, что в ней слишком много ограничений, сама идея была отличная.
admin9360
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 413 | 18:40:34
Добрый вечер, подскажите пожалуйста что делать, при проверке сайта с мобильного устройства яндекс пишет - контент не помещается по ширине устройства в мобильном телефоне (проверила, действительно немного невлазиет) гугл показывает всё отлично. Что делать, может надо размер прописать? но в каком скрипте?
zarim
Сообщений: 483
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 414 | 19:04:37
admin9360, ну так может сайт покажите, желательно с примером (ссылкой) страницы, которая не влазит, если речь не о главной
admin9360
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 415 | 20:57:57
zarim, http://dog-shop-lux.ru/

Добавлено (19 Дек 2015, 20:38:47)
---------------------------------------------
скажите, а как выбрать шаблон для мобильной версии?

Добавлено (19 Дек 2015, 20:57:57)
---------------------------------------------
кто-нибудь помогите, как уменьшить ширину в мобильной версии?

zarim
Сообщений: 483
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 416 | 23:53:39
admin9360, Популярное - там слишком фотки большие, они мешают нормальному сжатию по ширине, нужно ограничить максимальную ширину картинок в мобильной версии сайта. Я недавно кому-то рассказывал как это сделать, если есть желание - поищите по моим постам.
admin9360
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 417 | 02:27:09
zarim, zarim, а как найти все ваши посты?
zarim
Сообщений: 483
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 418 | 12:18:09
admin9360, по ссылке: тыц
Вот вы сейчас картинки убрали, теперь гугл не ругается?

В таблице стилей пда версии найдите вот это:
table.catalog img { border: 0px none currentColor;float: left;margin: 0px;}
и добавьте: max-width: 50px (допустим), получите:
table.catalog img { border: 0px none currentColor;float: left;margin: 0px;max-width: 50px;}
Этим все картинки таблицы каталога ограничатся по ширине в максимум 50px, ибо огромные картинки не нужны, когда сайт просматривается с телефона
admin9360
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 419 | 14:33:01
гугл не ругается, спасибо

а вот дальше ничего не получается, нашла только такой код

table.catalog { width:100% }
table.catalog h3 { margin:0 0 0 60px }
table.catalog td { line-height:160%; padding-bottom:10px; }
table.catalog div { margin:0 0 0 60px; }
table.catalog img { float:left; margin:0; border:0; }

пытаюсь менять нижнюю строчку, но всё равно тоже самое
zarim
Сообщений: 483
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 420 | 17:54:44
admin9360, ищите самомучитель по работе со стилями, пригодится))
Цитата admin9360 ()
table.catalog img { float:left; margin:0; border:0; }

Замените на:
table.catalog img { float:left; margin:0; border:0; max-width: 50px;}
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » PDA-версия сайта (Что это? И зачем?)
Поиск: