Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » PDA-версия сайта (Что это? И зачем?)
PDA-версия сайта
zarim
Сообщений: 483
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 391 | 16:47:20
Цитата Assassin-Axe ()
У меня таже проблема картинка не уменьшается, так как бы этого хотелось. На мобильном она отображается больше, а как изменить ее размер при отображении на мобильном?

То есть в полной версии сайта, но при просмотре с мобильных устройств?
Если речь о фотоальмобе, то прописываем между <head> и </head> в шаблоне страницы с фото:

Код
<?if($USER_AGENT_PDA$)?>
<style type="text/css">
.photo-expand img {max-width:300px !important;}
</style>
<?endif?>
aleksej5791
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 392 | 22:53:20
Здравствуйте! А как правильно в PDA версии вставить рисунок, чтобы был как шапочка сайта?
Assassin-Axe
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 393 | 02:12:47
Цитата zarim ()
То есть в полной версии сайта, но при просмотре с мобильных устройств? Если речь о фотоальмобе, то прописываем между <head> и </head> в шаблоне страницы с фото:

<?if($USER_AGENT_PDA$)?>
<style type="text/css">
.photo-expand img {max-width:300px !important;}
</style>
<?endif?>

К сожалению не помогло
У меня там вот такой был код
Код
<head>
<title>$SITE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/pda.css" />
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://s43.ucoz.net/src/layer3.css" />
<script type="text/javascript" src="http://s43.ucoz.net/src/jquery-1.6.1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://s43.ucoz.net/src/uwnd.js?2"></script>
<?if($USER_AGENT_PDA$!='0' && $USER_AGENT$!='opera')?><meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=0.85; maximum-scale=0.85; user-scalable=0;" /><?endif?>
</head>


zarim
Сообщений: 483
Репутация: 79
Уровень замечаний:

Сообщение # 394 | 12:15:36
Assassin-Axe, но у меня ж на сайте этот код работает))
Тогда давайте ссылку на страницу, изображение на которой необходимо уменьшить при входе с бибилок
Михаил_Коллинс
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 395 | 17:54:20
Круто!!! спасибоооо!!! cool
Ghenya
Сообщений: 60
Репутация: 0

Сообщение # 396 | 21:59:56
Помогите удалить контейнер,(Категории блога) http://www.avtomir-online.com/shop/tv-i-video
Belmingaz8800
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 397 | 10:18:37
Добрый день! Приобрел мобильный шаблон, все установил, настраиваю. Интересует следующее:
1. Если после настройки шаблона отключить версию PDA в настройках а потом включить, не слитит ли шаблон и не придется ли все делать с начала, как у меня почему-то получилось с форумом (отключил-включил и все переделывать пришлось).
2. При создании текстов использовались таблицы (изображение-текст) и теперь в PDA версии где есть таблица неравномерно текст на странице расположен. можно ли отключить в PDA таблицы или картинки, или подскажите вариант другой как исправить?
3. Стоит ли в полной версии сайта в футер закинуть ссылку на мобильную версию, ведь на мобильной (например регистрация пользователя) требует загрузить полную версию для регистрации, ну а как-то же назад нужно попасть, не все додумаются /pda дописать.
Спасибо!
PtrPt
Сообщений: 88
Репутация: 33

Сообщение # 398 | 21:35:34
Belmingaz8800,

1. Можно сделать резервную копию шаблонов.
2. Если совcем убрать - добавьте в css PDA:
Код
table {display: none;}

можно сделать, чтобы прокручивалось, а не "распирало" страницу:
Код
table {display: block; overflow: scroll;}

3. Используя системные коды.
Например так:
Код
<a href="<?if($URI_ID$='page1')?>/pda<?else?>/pda$REQUEST_URI$/<?endif?>">Мобильная версия</a>

Добавлено (19 Авг 2015, 21:35:34)
---------------------------------------------
Забыл сказать (пункт 2 план б) - ширина таблицы не должна быть фиксированной.
Если это не так, замените код на этот

Код
table {display: block; overflow: scroll; width: auto !important;}

Элегантный uCoz :)
Сообщение отредактировал PtrPt - Среда, 19 Авг 2015, 21:19:16
Belmingaz8800
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 399 | 22:27:20
PtrPt, Спасибо за ответ! Я нашел вариант лучше, редактирую, убираю таблицы и просто текст с картинкой выравниваю по краям, немного передело и все норм, половину сделал. Спасибо что отозвались!

Добавлено (19 Авг 2015, 22:27:20)
---------------------------------------------
После редакции полная и мобильная версия в идеале! Спасибо! За пару дней закончу манипуляции )))

barocha69
Сообщений: 95
Репутация: 34

Сообщение # 400 | 18:10:50
Цитата Amati5210 ()
На сайте таких страниц несколько
Если вы еще заходите в эту ветку, у вас проблемы с сайтом при просмотре на планшете, у вас размер (ширина) шапки не меняется, а "тело" страницы съеживается, посмотрите поймете о чем я
Amati5210
Сообщений: 125
Репутация: 16

Сообщение # 401 | 11:55:52
Цитата barocha69 ()
Если вы еще заходите в эту ветку, у вас проблемы с сайтом при просмотре на планшете...
Конечно подписка о новых ответах не отменена. Спасибо, но не понимаю как это может быть если на мобильной версии шапка не отображается вообще? Но сейчас нет возможности проверить, девайса подходящего нет, нахожусь в больнице на ежегодной профилактике.
Ещё раз большое спасибо, будем разбираться...

Добавлено (21 Сен 2015, 11:55:52)
---------------------------------------------
Привет знатокам. При проверке сайта на оптимизацию для мобильных устройств одна из ошибок указывает на страницу с адресом http://rem-dom-teh.at.ua/yandex?ref=http://rem-dom-teh.at.ua/register а при переходе по этому адресу вижу следующее сообщение Пользователи. Модуль не активизирован (module is not installed). Дело в том, что у меня вообще отключена регистрация на сайте и при чём здесь яндекс?
Помогите разобраться с вопросом. Осталось только эту проблему решить и мой сайт будет оптимизирован под мобильные устройства.
Заранее благодарю за конкретную помощь...


Мой сайт РемДомТех
barocha69
Сообщений: 95
Репутация: 34

Сообщение # 402 | 13:15:34
Цитата Amati5210 ()
Конечно подписка о новых ответах не отменена. Спасибо, но не понимаю как это может быть если на мобильной версии шапка не отображается вообще?
насколько я помню, я тогда смотрел не мобильную версию, но с планшета
Amati5210
Сообщений: 125
Репутация: 16

Сообщение # 403 | 14:41:52
Цитата barocha69 ()
смотрел не мобильную версию, но с планшета
Даже не знаю, я тоже смотрел с планшета 10,1' всё нормально. Не исключено, что в зависимости от размера экрана и картинка некорректно отображается. Сейчас просто нет времени вплотную заняться. Намного важнее сейчас решить вопрос с мобильной версией sad

Мой сайт РемДомТех
Сообщение отредактировал Amati5210 - Понедельник, 21 Сен 2015, 14:42:13
Serzov
Сообщений: 78
Репутация: 12

Сообщение # 404 | 09:27:57
как сделать, чтобы в мобильной версии сайта работали javascript, ajax, flash итд?
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 276

Сообщение # 405 | 16:10:13
Serzov, а оно там не работает разве? Это же зависит от устройства и браузера.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » PDA-версия сайта (Что это? И зачем?)
Поиск: