Здравствуйте. Меня интересует возможность редактирования стилей меню - Как сделать, чтобы можно было задать разный фон для кнопок меню ? ТО есть на одной кнопке одна картинка, на второй другая.
и второй нюанс. Возможно ли спрятать кнопку, которая жизненно необходима ? ( у меня для главной страницы задан отдельный шаблон, и там отключено отображение, дабы при заходе на страницу, был только мой фон картинкой. а далее уже активные кнопки с содержанием ) И эту кнопку главная страница мне надо скрыть ) ну вот так надо. реально ли это сделать на юкозе ?
Sponge, если меню стандартное, то читаем тут 1-й пост "Как оформить каждый пункт меню по-своему?" //forum.ucoz.ru/forum/31-28755-1 если нестандартное, то проблем не вижу вообще.
ЦитатаSponge ()
и второй нюанс. Возможно ли спрятать кнопку, которая жизненно необходима ? ( у меня для главной страницы задан отдельный шаблон, и там отключено отображение, дабы при заходе на страницу, был только мой фон картинкой. а далее уже активные кнопки с содержанием ) И эту кнопку главная страница мне надо скрыть ) ну вот так надо. реально ли это сделать на юкозе ?
ничего не понятно, где ссылка на сйт и скрин этой кнопки
Спасибо огромное. я бы в жизни не нашел ее сам. такая маленькая хрень )
а по поводу кнопки. http://ytuakd.ucoz.ru/ сайт. нужно было сделать, чтоб при попадании на сайт был только фон. я для себя нашел решение - отдельный шаблон и прописать дисплэй нон. теперь хотелось бы еще скрыть эту кнопку ( самую первую, главная страница) из главного меню. чтоб она не была кликабельна, но в то же время, при попадании на сайт была пустая страница без тела контента.
Добавлено (20 Апр 2014, 01:34:18) --------------------------------------------- Что то я не могу найти в css эти меню теперь, после того, как задал им имя в конструкторе. или мне нужно самому вписывать в css в структуре меню каждый раздел, и оформлять его ? если не затруднит, подскажите пример хотя бы один, как это сделать
Добавлено (20 Апр 2014, 04:20:03) --------------------------------------------- Спасайте. часа 4 просидел и так не нашел куда вставлять код, чтоб изменить каждую картинку кнопок меню. в конструкторе меню я уже задал для кнопок свое css имя ( m1 m2 m3 m4 m5) Меня интересует куда вставить код вида - background: url ("'/); для каждой кнопки отдельно. Будьте добры, напишите мне пример 1ой кнопки моей. сайт - http://ytuakd.ucoz.ru/ код меню -
я примерно понимаю как это поменять в html. через a href . я вижу это через просмотр кода элемента в гугле. и знаю что туда вставить надо. но я облазил полностью каждое меню редактора шаблонов от верхней части сайта и до самого низа, все что только можно посмотреть. и так и не смог найти там такой строчки html. буду крайне признателен за помощь, где это вставлять в html на юкозе и где в css.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как в CSS можно поменять цвет выделения тега b , а то он по-умолчанию на шаблоне синего цвета, чтоб было как и тут чёрного ?...
Добавлено (22 Апр 2014, 13:00:30) --------------------------------------------- b { font-weight: bold;} не решает проблему.
подскажите строчку в CSS, где можно поменять задний фон сайта в дизайне # 949, чтобы он был просто белый (сейчас голубой)? C CSS на "вы" и менять что-то самой страшно(( с меня плюсик в репутацию
В таблице стилей сайта такая информация - "[ Используется персональный набор стилей ]" и заканчивается она так /* ====== forum End ====== */
У меня на всякий случай сайт, на котором я экспериментирую, там так - " [ Используется набор стилей от дизайна 815 ] " и заканчивается /* ====== forum End ====== */
Для меня в принципе это тёмный лес и совершенно непонятно, что это значит, но по- моему, на основном сайте что-то не так. Нужно ли добавить выделенное красным вниз таблицы сайта http://mysticalgarland.at.ua/ или там всё в порядке?
Kalaratri
Сообщение отредактировал kalaratri - Пятница, 02 Май 2014, 03:46:50
kalaratri, ткст типа этого - /* ====== forum End ====== */ - комментарий и служит для маркировки и чтобы легче находить нужное место. После них может быть продолжение. В разных дизайнах местоположение одинаковых элементов стиля разное, приводить их к единому виду не имеет смысла. Тот кусок может быть внутри другого файла стилей в любом месте.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.