Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » CSS: решение вопросов (только таблица стилей)
CSS: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 18:03:25
Тема для пользователей, которые не в первый раз слышат о CSS


Тех кто не знает как задать цвет и размер шрифта с помощью CSS, не знают, что такое класс, просим изучить учебник


Существуют отдельные темы по:
стилизации выпадающего меню
цветовому обозначению групп пользователей (архив)
настройке мини чата
MikhailovCity
Сообщений: 292
Репутация: 24

Сообщение # 1591 | 01:07:55
SOCHI1014, Хорошо) Но завтра спасибо)))
webmanya
Сообщений: 174
Репутация: 17

Сообщение # 1592 | 15:56:12
Помогите решить проблему:

http://planeta-knig.ru/blog....04-15-2
Мне нужно, чтобы вторая картинка $IMAGE2$ ставилась не вверху справа, а в середине текста по вертикали справа.

Код на данный момент такой:
Код
<?if($IMG_URL1$)?><img class="too" src="$IMG_URL1$" alt="" /><?endif?> <?if($IMG_URL2$)?><a href="$OTHER1$"><img class="tto" src="$IMG_URL2$" alt="" /></a><?endif?>   
$MESSAGE$1


CSS

Код
img.too{   
float: left;   
padding: 4px;   
background: #fff;   
border-radius: 3px;   
border: 1px solid #cfcfcf;   
margin-right: 10px;   
margin-bottom: 10px;   
max-width: 250px;   
}   
img.tto{   
float: right;   
padding: 4px;   
background: #fff;   
border-radius: 3px;   
border: 1px solid #cfcfcf;   
margin-left: 10px;   
margin-bottom: 10px;   
max-width: 250px;1


Буду признательна за помощь.
Сообщение отредактировал webmanya - Суббота, 19 Апр 2014, 15:56:30
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 1593 | 23:24:06
webmanya, вставлять картинку непосредственно в текст
Sponge
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 1594 | 01:10:39
Здравствуйте. Меня интересует возможность редактирования стилей меню -
Как сделать, чтобы можно было задать разный фон для кнопок меню ?
ТО есть на одной кнопке одна картинка, на второй другая.



и второй нюанс. Возможно ли спрятать кнопку, которая жизненно необходима ? ( у меня для главной страницы задан отдельный шаблон, и там отключено отображение, дабы при заходе на страницу, был только мой фон картинкой. а далее уже активные кнопки с содержанием ) И эту кнопку главная страница мне надо скрыть ) ну вот так надо. реально ли это сделать на юкозе ?
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 1595 | 01:14:34
Sponge, если меню стандартное, то читаем тут 1-й пост "Как оформить каждый пункт меню по-своему?" //forum.ucoz.ru/forum/31-28755-1
если нестандартное, то проблем не вижу вообще.
Цитата Sponge ()
и второй нюанс. Возможно ли спрятать кнопку, которая жизненно необходима ? ( у меня для главной страницы задан отдельный шаблон, и там отключено отображение, дабы при заходе на страницу, был только мой фон картинкой. а далее уже активные кнопки с содержанием ) И эту кнопку главная страница мне надо скрыть ) ну вот так надо. реально ли это сделать на юкозе ?

ничего не понятно, где ссылка на сйт и скрин этой кнопки
Sponge
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 1596 | 04:20:03
Спасибо огромное. я бы в жизни не нашел ее сам. такая маленькая хрень )

а по поводу кнопки.
http://ytuakd.ucoz.ru/ сайт.
нужно было сделать, чтоб при попадании на сайт был только фон. я для себя нашел решение - отдельный шаблон и прописать дисплэй нон.
теперь хотелось бы еще скрыть эту кнопку ( самую первую, главная страница) из главного меню. чтоб она не была кликабельна, но в то же время, при попадании на сайт была пустая страница без тела контента.

Добавлено (20 Апр 2014, 01:34:18)
---------------------------------------------
Что то я не могу найти в css эти меню теперь, после того, как задал им имя в конструкторе. или мне нужно самому вписывать в css в структуре меню каждый раздел, и оформлять его ? если не затруднит, подскажите пример хотя бы один, как это сделать

Добавлено (20 Апр 2014, 04:20:03)
---------------------------------------------
Спасайте. часа 4 просидел и так не нашел куда вставлять код, чтоб изменить каждую картинку кнопок меню.
в конструкторе меню я уже задал для кнопок свое css имя ( m1 m2 m3 m4 m5)
Меня интересует куда вставить код вида - background: url ("'/); для каждой кнопки отдельно.
Будьте добры, напишите мне пример 1ой кнопки моей.
сайт - http://ytuakd.ucoz.ru/
 код меню -




я примерно понимаю как это поменять в html. через a href . я вижу это через просмотр кода элемента в гугле. и знаю что туда вставить надо. но я облазил полностью каждое меню редактора шаблонов от верхней части сайта и до самого низа, все что только можно посмотреть. и так и не смог найти там такой строчки html. буду крайне признателен за помощь, где это вставлять в html на юкозе и где в css.
as-turizm
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 1597 | 13:00:30
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как в CSS можно поменять цвет выделения тега b , а то он по-умолчанию на шаблоне синего цвета, чтоб было как и тут чёрного ?...

Добавлено (22 Апр 2014, 13:00:30)
---------------------------------------------
b { font-weight: bold;} не решает проблему.

Sentimo
Сообщений: 681
Репутация: 158

Сообщение # 1598 | 14:26:10
as-turizm, b {color:black !important;}
jumi
Сообщений: 40
Репутация: 0

Сообщение # 1599 | 19:24:05
подскажите строчку в CSS, где можно поменять задний фон сайта в дизайне # 949, чтобы он был просто белый (сейчас голубой)?
C CSS на "вы" и менять что-то самой страшно((
с меня плюсик в репутацию

Rostislav
Сообщений: 2396
Репутация: 591

Сообщение # 1600 | 20:39:22
jumi,

Здравствуйте!

Инструкция по изменению стандартного шаблона #949 http://manual.ucoz.net/publ/24-1-0-384

В каждом шаблоне, в управление дизайном, есть строчка:

Код
<body style="background:#F4FAFF; margin:0px; padding:0px;">


#F4FAFF - меняйте на свой цвет (#FFFFFF) или картинку

jumi
Сообщений: 40
Репутация: 0

Сообщение # 1601 | 21:32:10
Rostislav, спасибо огромное!

kalaratri
Сообщений: 17
Репутация: 5
Уровень замечаний:

Сообщение # 1602 | 03:40:26
Rostislav, помогите пожалуйста ещё раз.

В таблице стилей сайта такая информация - "[ Используется персональный набор стилей ]"
и заканчивается она так
/* ====== forum End ====== */

У меня на всякий случай сайт, на котором я экспериментирую, там так - " [ Используется набор стилей от дизайна 815 ] "
и заканчивается
/* ====== forum End ====== */

input[type=text], input[type=password], textarea {-moz-box-sizing: border-box;-webkit-box-sizing: border-box;box-sizing: border-box;}
.myBtnLeft img, .myBtnRight img, .myBtnLeftA img, .myBtnRightA img, .myBtnRight + td input, .myBtnRightA + td input {display: block;}
.myBtnCenter, .myBtnCenterA {line-height: 19px !important;}
.myBtnCont {height: 19px;padding-bottom: 0 !important;}

#uNetRegF td {text-align: left;}


Для меня в принципе это тёмный лес и совершенно непонятно, что это значит, но по- моему, на основном сайте что-то не так.
Нужно ли добавить выделенное красным вниз таблицы сайта http://mysticalgarland.at.ua/ или там всё в порядке?

Kalaratri
Сообщение отредактировал kalaratri - Пятница, 02 Май 2014, 03:46:50
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 1603 | 14:03:12
kalaratri, ткст типа этого - /* ====== forum End ====== */ - комментарий и служит для маркировки и чтобы легче находить нужное место. После них может быть продолжение.
В разных дизайнах местоположение одинаковых элементов стиля разное, приводить их к единому виду не имеет смысла. Тот кусок может быть внутри другого файла стилей в любом месте.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
kalaratri
Сообщений: 17
Репутация: 5
Уровень замечаний:

Сообщение # 1604 | 15:11:13
Selena, Дело в том, что дизайн один и тот же.

Kalaratri
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 1605 | 16:13:17
kalaratri, тем более, если всё одинаковое - зачем что-то менять?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » CSS: решение вопросов (только таблица стилей)
Поиск: