Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами CSS: решение вопросов (только таблица стилей) |
CSS: решение вопросов |
Тема для пользователей, которые не в первый раз слышат о CSS Тех кто не знает как задать цвет и размер шрифта с помощью CSS, не знают, что такое класс, просим изучить учебник Существуют отдельные темы по: стилизации выпадающего меню цветовому обозначению групп пользователей (архив) настройке мини чата |
|
В главном меню вместа пункта католога статей добавил ссылки на несколько разделов каталога и теперь когда находишься на странице раздела активным пунктом выделяется главная страница, а не пункт названия категории.
Подскажите как исправить это? Как я понимаю ссылка на категорию не воспринимается как полноценная ссылка и поэтому стиль выделенного пункта применяется к уровню выше, помогите это исправить? |
http://exact-manual.ru/ вот она
|
Miss_Esq, спасибо большое уже подсказали ) все сделала) там просто в таблице надо было убрать.
В общем, в форум - управление дизайном модуля - вид материалов надо удалить условие <?else?> в строчке <?if($GROUP_ICON$)?><div class="postRankIco">$GROUP_ICON$</div><?else?><div class="postRankIco">$USER_RANK_ICON$</div><?endif?> или же еще в четвертой строчке, чтобы кроме картинки была и надпись |
Цитата (Support0588) В главном меню вместа пункта католога статей добавил ссылки на несколько разделов каталога и теперь когда находишься на странице раздела активным пунктом выделяется главная страница, а не пункт названия категории. Подскажите как исправить это? Как я понимаю ссылка на категорию не воспринимается как полноценная ссылка и поэтому стиль выделенного пункта применяется к уровню выше, помогите это исправить? Решил свою проблемы, оказывается это из-за того, что в пунктах меню были старые ссылки, ещё до припарарковки нового домена |
Подскажите, пожалуйста, где в css файле можно поменять вид панели визуального редактора материалов? Несколько кнопок вылезают и желательно бы их вообще удалить за ненадобностью.
Прикрепления:
6897798.png
(16.0 Kb)
Сообщение отредактировал defaultNick5486 - Понедельник, 05 Авг 2013, 21:38:54
|
Head-Mad, загляните под спойлер в моем предыдущем сообщении и вопросы отпадут
|
Цитата (defaultNick5486) загляните под спойлер в моем предыдущем сообщении и вопросы отпадут Ну я думал, мало-ли, может 4 иконки нужно убрать) В общем, думаю можно и средствами js убрать, но мне было интересно сделать сие на CSS. На страницу добавления материала, а в случае модуля "новости"- на страницу архива материала, или вообще сразу в CSS-файл пишем стили: Код <style> .istoolbar td>table tr:last-child table:nth-child(24), .istoolbar td>table tr:last-child table:nth-child(23), .istoolbar td>table tr:last-child table:nth-child(22), .istoolbar td>table tr:last-child table:nth-child(21) {display:none} </style> Соответственно IE до 9-ой версии не поддержит эту инициативу. Можешь забрать этот код и вставить его себе, сам знаешь куда.
|
У меня не получается заменить стандартный шрифт на Monotype Corsiva.
Вставлять нужно это:font-family:"Monotype Corsiva", Regular;? Добавлено (06 Авг 2013, 21:49:23) |
Unigamer, дело в том, что это не стандартный шрфит, и он не будет отображаться у 95% вашего сайта.
Не советую использовать такие шрифты. Но если сильно хочется, можно сделать подгрузку такого шрифта скриптом. Получается будет так: человек заходит на сайт, и если у него не оказывается на ПК такого шрифта, скрипт будет этот шрифт ему подгружать с сайта. Но это само собой замедлит загрузку сайта. |
| |||