Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

• Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге

Прикрепления: 9837344.png (4.3 Kb)
@katy@
Уровень замечаний:

Сообщение # 196 | 18:06:32
Цитата (саске23)
на писано меню,а я хочу сделать с картинкой меню как сделать?

саске23,
Если со стандартным меню вы хотите проделать такую операцию , то все возможности стандартного меню читайте выше в постах . Мне кажеться ,что нет. Я точно вам не скажу . Почитайте посты верхние ,залезте посмотрите.
Ну а так можно свой код меню поставить и уже редактировать как вам хочеться.

道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал katy2103 - Воскресенье, 30 Дек 2012, 18:10:01
pchelka5989

Сообщение # 197 | 00:16:45
Можно ли скрыть некоторые пункты меню ucoz,чтобы страница существовала , а в меню не было видно. Если можно то как?Читала выше ваш ответ,а можно написать по развернутей ,до меня не дошло..сколько не лазила по меню так и не поняла...
@katy@
Уровень замечаний:

Сообщение # 198 | 01:26:04
Цитата (pchelka5989)
Можно ли скрыть некоторые пункты меню ucoz,чтобы страница существовала , а в меню не было видно. Если можно то как?Читала выше ваш ответ,а можно написать по развернутей ,до меня не дошло..сколько не лазила по меню так и не поняла...

Включте конструктор в режиме редактирования . Я вам на скринах вот показала, должно вроде видно быть

Нажимаете на колёсик блок меню

доступ

и проставляете нужные галочки

Прикрепления: 5667964.jpg (11.5 Kb) · 0976117.jpg (38.7 Kb)

道德經 Помощь по системе
Juventa

Сообщение # 199 | 00:16:24
Доброго времени суток! Заранее извиняюсь, если мои вопросы слишком глупые или на них уже были ответы, но читать все 60 страниц нет времени.
Хотела бы купить хостинг на ucoz для образовательного учреждения, но прежде тренируюсь на бесплатном и никак не могу освоить некоторые нюансы:
1. Как убрать всплывающий список с раздела главного меню его подкатегорий, так, чтобы они отображались отдельными ссылками

на рисунке я обвела красным, что меня не устраивает, а зеленым, то, что хотелось бы иметь, другими словами при клике на объединения, должна выйти страница с категориями, чтобы и на них кликая, можно было перейти к более подробной информации/описанию.
2. Модуль "фотоальбомы" - создаю категорию, добавляю материал, по ссылке /photo все отображается, но на главной нет. Модуль находится в списке активных.

Как сделать, чтобы его было видно на главной?
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 200 | 01:12:55
Цитата (Juventa)
1. Как убрать всплывающий список с раздела главного меню его подкатегорий, так, чтобы они отображались отдельными ссылками

ПУ -- Дизайн -- конструктор меню. Хватаете нужные подпункт и тащите влево, когда станет как и пункты, сохраняете.

Цитата (Juventa)
2. Модуль "фотоальбомы" - создаю категорию, добавляю материал, по ссылке /photo все отображается, но на главной нет. Модуль находится в списке активных.

Там же "Добавить пункт меню"
вбиваете ссылку /photo и нужное название, сохраняете.
Прикрепления: 6154144.jpg (60.1 Kb)
Juventa

Сообщение # 201 | 01:42:35
Цитата (bandjuk)
Там же "Добавить пункт меню" вбиваете ссылку /photo и нужное название, сохраняете.
спасибо, это помогло smile

а вот с подпунктами меню не выходит, т.к. если перетащить их влево, они просто становятся пунктами общего меню, хотя родительская страница остается "объединения", а если вернуть все обратно остается вариант со всплывающим списком при наведении на пункт "объединения", а мне нужно, чтобы открывался отдельный список при клике на этот пункт, а выходит только всплывающий =(
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 202 | 02:05:31
Juventa, видимо я что-то не понял wacko Вам нужно чтобы при клике открывался список вниз? Это нужно переделывать меню, а лучше тогда найти другое, готовое
Сообщение отредактировал bandjuk - Среда, 09 Янв 2013, 02:05:43
Juventa

Сообщение # 203 | 02:37:16
Цитата (bandjuk)
Вам нужно чтобы при клике открывался список вниз?
либо так )))
Цитата (bandjuk)
а лучше тогда найти другое, готовое
буду думать )

Спасибо за отзывчивость respect
ДепутатЗС

Сообщение # 204 | 15:05:33
Доброго времени суток!
Я задавал этот вопрос в теме "Создание нового меню", продублирую здесь:
У меня проблема с сайтом: http://www.batazhev.ru/. Выпадающее меню не "выпадает" на пунктах меню Главная, Биография, Контактные данные (при наведении мышь ничего не происходит). А в пунктах меню Фотоальбомы и Гостевая - выпадают (в браузерах Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera). А вот в браузере Internet Explorer все нормально (как ни странно). Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Добавлено (08 Фев 2013, 15:05:33)
---------------------------------------------

Цитата (ДепутатЗС)
У меня проблема с сайтом: http://www.batazhev.ru
И еще забыл: в тех пунктах меню, где меню не выпадает (Главная, Биография, Контактные данные ) - у меня нет Панели управления...
Armenian_King

Сообщение # 205 | 17:22:24
ДепутатЗС, добрый день!

Проблема из-за этого скрипта:

Код
<script type="text/javascript" src="http://www.batagev.ucoz.ru/prototype.js"></script>

Проверим: если подключать его, то меню не выпадает, отключаю - всё нормально.

Если мой пост окажется для Вас полезным, то не поленитесь поставить "+" в репутацию.
Don8367

Сообщение # 206 | 21:01:45
KaiLee, вот сайт http://mmogoldgames.do.am/
На нем верхнее горизонтальное меню...есть разделы,но ссылок нет...Как сделать,так чтобы при нажатие на кнопку кидало на соответствующую тему?
KaiLee

Сообщение # 207 | 21:14:47
Don8367,
Создать эти самые "темы", а точнее - разделы\категории модуля, который Вы используете. И добавить их в адреса ссылок соответственно.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Admin1818

Сообщение # 208 | 19:22:28
привет всем! можно удалить блок меню через конструктор? не исчезнет информер каталога файлов? и это не отразиться на работу сайта?
KaiLee

Сообщение # 209 | 21:10:04
Admin1818,
1) Можно
2) Если Вы удалите блок с меню, а информер в другом, то он останется на месте.
3) Нет, за исключением того, что удаленное меню на сайте отображаться не будет.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
ya-85

Сообщение # 210 | 09:10:45
здравствуйте! на последней ссылке хочу сделать свьяз с администрацей сайта как сделать? вот код

</div>

Сообщение отредактировал ya-85 - Четверг, 14 Фев 2013, 09:14:16
Поиск: