Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

• Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге

Прикрепления: 9837344.png (4.3 Kb)
KaiLee

Сообщение # 211 | 10:26:31
ya-85,
Не понятен вопрос... Просто пропишите адресом ссылки страницу контактов.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Beam

Сообщение # 212 | 22:16:04
Привет! Тут это, наверное, уже не раз обсуждалось, но я пока не нашла, где, поэтому объясните, пожалуйста, компьютерному профану: если я хочу добавить пункт в меню, например, "мои любимые альбомы 1990-1999", то что за ссылку требует от меня конструктор? Где её взять?

Я пока сделала пункт в меню "мои любимые альбомы 2000-2009", взяв пункт "каталог статей" и просто переименовала его. Но если слева в меню этот пункт переименовался, как я хотела, то вверху в горизонтальной строке он по-прежнему называется "каталог статей", что мне не очень по душе.

Если можно, объясните без непонятных профи-терминов. Спасибо заранее!

http://beam76.ucoz.ru/
Selena

Сообщение # 213 | 23:45:47
Beam, попробуйте через Управление дизайном » Быстрая замена. В верхней строчке пишите "Каталог статей", в нижней - "мои любимые альбомы 1990-1999".

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
palach13

Сообщение # 214 | 11:42:46
Добрый день.
У меня возникла следующая небольшая проблема:
- есть ли возможность изменить размеры выпадающего меню, через инспектирование элемента и ручную замену кода получилось увеличить, но лишь до обновления страницы. Адрес сайта techwaterschool.ucoz.ua
Астра

Сообщение # 215 | 11:58:34
palach13, через таблицу стилей. Все, что вы "наинспектировали" теперь нужно перенести в css и сохранить
palach13

Сообщение # 216 | 12:11:02
Астра,
Цитата (Астра)
Все, что вы "наинспектировали" теперь нужно перенести в css и сохранить

<div style="position: absolute; z-index: 2; left: 0px; height: auto; width: 128px;" class="u-menu" unselectable="on">
в процессе инспектирования здесь менял 128 на 250, а здесь

<div class="u-menucont" style="overflow-x: visible; overflow-y: visible; height: auto; width: 112px;" unselectable="on">

112 на 233 и получалось что меню становилось шире, но как это перенести в CSS - я незнаю
:(
malroz
Уровень замечаний:

Сообщение # 217 | 14:47:08
Подскажите, хочу цвет одного пункта в меню поменять, назначил пункту название as... В CSS в "Mainmenu start" вставил код

Код
a.as:link {color:#ffffff !important; }   
a.as:hover{color:#ffffff !important;}   
a.as:visited{color:#ffffff !important;}   
a.as:active{color:#ffffff !important;}

но ни чего не происходит, все по прежнему! Что то делаю не так?

Добавлено (21 Фев 2013, 14:47:08)
---------------------------------------------
Подскажите, хочу цвет одного пункта в меню поменять, назначил пункту название as... В CSS в "Mainmenu start" вставил код

Код
Кодa.as:link {color:#ffffff !important; }   
a.as:hover{color:#ffffff !important;}   
a.as:visited{color:#ffffff !important;}   
a.as:active{color:#ffffff !important;}

но ни чего не происходит, все по прежнему! Что то делаю не так?

мой сайт http://malroz.ru/
Сообщение отредактировал malroz - Четверг, 21 Фев 2013, 14:48:29
Helen9425

Сообщение # 218 | 16:23:39
Здравствуйте, я тоже новичок! Проблема в том что при создании горизонтального меню, картинка в верхней части разделилась на 2 части. А между ними и прописалось это меню, но тоже прописалось справа над основным, не в вертикальном виде но и не так как требовалось. Объяснить точнее не могу, так как в этом новичок. Ссылка http://vishivanochka.ucoz.ru/photo/
KaiLee

Сообщение # 219 | 18:15:40
Helen9425,
Потому что Вы умудрились добавить блок не в контейнер, а в шапку. Перенесите блок в правильное место.

malroz,
А это "название" Вы как назначали? И что за меню? Сайт из подписи?

malroz
Уровень замечаний:

Сообщение # 220 | 18:19:34
KaiLee, в ПУ, далее конструктор меню, нажал на стрелочку, написал as, затем сохранил. Как то так.

меню обыкновенное, сайт detiruekb.ru

Сообщение отредактировал malroz - Четверг, 21 Фев 2013, 18:29:04
KaiLee

Сообщение # 221 | 18:46:33
malroz,
Ни у одного пункта меню класса "as" я не нашла. Возможно, Вы забыли сохранить изменения?
А вообще, достаточно будет прописать
Код
a.as {color:#fff!important}
Чтобы при любом состоянии ссылки цвет текста оставался белым.

malroz
Уровень замечаний:

Сообщение # 222 | 19:03:10
KaiLee, спасибо получилось! Оказывается, я вначале классу другое название дал, но затем поменял на as, а оно не сохранилось! Почему то сколько я не пробовал переименовать - ни как не сохраняет новое, название остается, то которое я дал в первый раз!

Helen9425

Сообщение # 223 | 16:18:54
Цитата (KaiLee)
Потому что Вы умудрились добавить блок не в контейнер, а в шапку. Перенесите блок в правильное место.
KaiLee спасибо, подправила получилось. Но всё равно меню прописано горизонтальное, а вид горизонтальный с кнопками у него не получился. Всвязи с увеличение шрифта пункты стоят друг под другом. Если сделать шрифт меньше то будут в горизонтальном порядке, но размер окошка при этом не изменится. Подскажите пожалуйста, где у меня ошибка

Добавлено (22 Фев 2013, 16:18:54)
---------------------------------------------

Цитата (KaiLee)
клубничка5554,Вы когда создаете пункт меню, Вы его наверно зачем-то создаете, не для красоты ведь? Так вот, этот пункт должен вести на какую-то страницу, вот адрес этой страницы и надо писать в графе "URL-адрес"
У меня сопутствующий вопрос. Я взяла модуль "каталог файлов" сделала из него "схемы" Параллельно справа открыла третее меню и на основе этого же модуля сделала разбивку "схем" по видам "Флора", "Фауна"... и т.д. Всвязи с тем что "URL-адрес" одинаковый они и выдают один и тот же результат. Как прописать или при необходимости создать доп. страницы и возможно ли это что бы при открытии "Флоры" открывалась только флора а не всё подряд. Извините если я не так объясняю, но я новичёк Ссылка http://vishivanochka.ucoz.ru/
KaiLee

Сообщение # 224 | 18:20:31
Helen9425,
Ну так если Вам нужно было горизонтальное меню, то и создавать его надо было горизонтальным, а не вертикальным. И прописывать его тогда надо не в блок контейнера - не влезет или перекосит весь сайт.

Для того, чтобы по ссылке открывался не весь модуль, а только конкретный раздел\категория, пропишите в меню ссылку на этот раздел\категорию (естественно, раздел\категорию перед этим надо создать). Так:
Код
/load/1
/load/14

x@ker

Сообщение # 225 | 18:01:31
Помогите пожалуйста почему то не могу сделать тут подменю?

Код
<div id="menu_bg">  
<ul id="menu">  

<li><a href="ссылка"><span>Меню 1</span></a></li>
<span class="divider"></span>

<li><a href="ссылка"><span>Меню 2</span></a></li>  

<li><a href="ссылка"><span>Меню 3</span></a></li>  

<li><a href="ссылка"><span>Меню 4</span></a></li>  

<li><a href="ссылка"><span>Меню 5</span></a></li>  

<li><a href="ссылка"><span>Меню 6</span></a></li>  

<li><a href="#"><span>Меню 7</span></a></li>  

</ul>  
</div>

Это горизонтальное меню и я хочу чтобы подменю всплывало вверх.
Буду при много благодарен если поможете!
С уважением, Вячеслав
Меню синее тут - http://www.ribakuoribke.ru/
Поиск: