Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

• Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге

Прикрепления: 9837344.png (4.3 Kb)
monk-owl

Сообщение # 721 | 15:51:53
Я захожу в конструктор меню, добавляю пункт меню (например Книги) в адресс URL - /book. Теперь сохраняю, захожу и выдает что нет такой страницы?
Вопрос.
Как сделать мне полноценную страницу пункта меню с возможностью добавления материала. Желательно по пунктам.
Сообщение отредактировал monk-owl - Воскресенье, 23 Фев 2014, 11:53:44
reformator

Сообщение # 722 | 17:19:00
monk-owl, сначала нужно создать страницу через Редактор страниц, только после этого добавлять ссылку в пункты меню в Конструкторе!

Selena

Сообщение # 723 | 18:29:30
Цитата Muşatinu ()
в самом код вызова меню $NMENU_ID$ нету класс uMenuItem & uMenuItemA

Тогда только скриптом.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
mbousosh_40

Сообщение # 724 | 21:11:35
Подскажите мне нужно сделать xtml сайта министерство образования и вставить его в блок друзья сайта я новичок расскажите подробно как Заранее спосибо
@katy@
Уровень замечаний:

Сообщение # 725 | 21:40:01
Цитата mbousosh_40 ()
Подскажите мне нужно сделать xtml сайта министерство образования и вставить его в блок друзья сайта я новичок расскажите подробно как Заранее спосибо

mbousosh_40, А он вам нужен вообще этот блок друзей ? его можно и анулировать.
Где то мне встречалась инструкция по редактированию этого блока, не помню. Давайте адрес сайта мы с вами засунем ссылку в блок.. Я так поняла, что вам ссылку туда поставить нужно ?

道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал @katy@ - Вторник, 25 Фев 2014, 21:42:32
XUTMAH
Уровень замечаний:

Сообщение # 726 | 21:42:22
mbousosh_40, если я правильно понял то тебе нужен вот этот код: 
Код
<a href="ссылка на сайт министерства">Министерство образования</a>
Получится текст-ссылка. То есть при нажатии на текст, вы будете перекинуты на сайт который указан в коде. Надеюсь помог smile

http://many-soft.do.am/ - лучший софт тут. Заходи если что. Спасибо в репутацию или награду.
Selena

Сообщение # 727 | 22:11:16
mbousosh_40, а читать вы умеете, новичок? Тема как называется?

А главное если б не было рядом же темы про ссылки...

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Muşatinu

Сообщение # 728 | 18:57:28
monk-owl,
Цитата Selena ()
Тогда только скриптом.

Плоха.
Я сделал через скрипт link. Ну давайте будем честными, не все догадаются сделать через скрипт, вот я не знал. А даже если вы им скажете через скрипт, еще меньше найдут решение.

Хотелось бы чтоб эти кассы были сразу приписаны к код вызова меню $NMENU_ID$
Selena

Сообщение # 729 | 19:08:08
Muşatinu, сразу приписано к основному. Для 99,99% больше и не нужно. А 0,01% напишет скрипт.

Sawa89

Сообщение # 730 | 18:55:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как вернуть меню на место что бы было так как раньше и что бы поисковая форма авиабилетов оставалась на этом месте? вот фото с проблемой. Как сделать что бы на фото 1 было также как и на фото 2 как поднять блоки меню и календаря на свое место и оставить на этом месте поиск авиабилетов? Когда я установил поисковую форму билетов то статьи, меню сайта, календарь и прочее... оно все опустилось вниз и блоки эти не перемещаются в верх когда находишься в конструкторе.

вот ссылка на этот сайт http://info-for-touris.ucoz.ua/
Сообщение отредактировал Sawa89 - Воскресенье, 02 Мар 2014, 12:36:58
Нимфадора

Сообщение # 731 | 20:54:26
Sawa89, без ссылки на сайт точно не скажу, но у вас проблема в шаблоне. Надо его восстановить.

Гадаю по фотографии! Спасибо в репутацию)) Платные услуги не дорого
Sawa89

Сообщение # 732 | 21:34:12
Нимфадора, Я пробовал восстановить шаблон верхней части сайта но не помогло. Когда нету поисковой формы билетов то статьи и меню возвращаются но свое место а когда вставляешь код поисковой формы то снова появляется такая же проблема как и на фото что меню опускается вместе со статьями.
Сообщение отредактировал Sawa89 - Воскресенье, 02 Мар 2014, 21:35:04
Нимфадора

Сообщение # 733 | 22:05:04
Sawa89, шаблон управление дизайном - страницы сайта у вас поехал

Сообщение отредактировал Нимфадора - Воскресенье, 02 Мар 2014, 22:05:22
Sawa89

Сообщение # 734 | 22:18:12
Нимфадора, в каком смысле поехал? И что мне теперь предложите делать в таком случае?
Нимфадора

Сообщение # 735 | 22:27:20
Цитата Нимфадора ()
шаблон управление дизайном - страницы сайта у вас поехал
Цитата Sawa89 ()
Я пробовал восстановить шаблон верхней части сайта но не помогло
капитан очевидность думает что вам надо было другой шаблон восстанавливать - поможет

Поиск: