Модератор форума: Yuri_G, ilia_halupko  
uID: всё, что с ним связано
Модератор форума
Сообщение # 1 | 05:23:04
uID - это глобальный профиль, используется для авторизация в системе uCoz и обладает несколькими интересными особенностями:

• uID - это уникальный идентификатор, который позволяет войти практически на любой сайт системы uCoz без регистрации на каждом сайте
  • uID - это ваш уникальный глобальный профиль, с помощью которого вы можете настроить отображение своего профиля, на сайтах, где вы авторизируйтетесь. А так же вы сможете изменить настройки безопасности
  • User-Bar - удобная панель управления, которая позволит вам: лучше взаимодействовать с сайтом, на котором вы находитесь; удобно просматривать новые комментарии в блогах/новостях.

E-mail и пароль от uID, используются для авторизации на сайты uCoz без регистрации
Пароль администратора uID ПРОФИЛЯ, используются для входа в Панель управления вашего сайта. Подробнее о глобальном профиле.

О том, что сайт поддерживает uID, можно узнать по значку рядом с формой входа (старая форма входа) или по кнопке

Как восстановить вход на сайт - //forum.ucoz.ru/forum/35-33262-1#992922

FAQ (Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задавать вопрос):

Как отключить uID-авторизацию и оставить только локальных пользователей?
Это можно сделать, оплатив любой платный пакет услуг на своем сайте. Почему только так? Да потому что uID.me создан, чтобы облегчить жизнь ВАМ и ВАШИМ пользователям (но в первую очередь для безопасности вашего сайта и пользователей). Помните, что пользователям имеющим uID-профиль будет проще заходить на сайт, не проходя процедуру регистрации. А позже они обязательно вернуться на сайт

Как поменять пароль пользователю с uID-аккаунтом?
Только сам пользователь может сменить пароль от своего аккаунта. Опять же, пользователям гораздо проще помнить один пароль ко всем сайтам, чем бесчисленное множество. Да и у админа теперь будет на одну головную боль меньше.

Как удалить (восстановить) uID-профиль?
Вот тут дана отличная инструкция //forum.ucoz.ru/forum/35-33330-1

Мне и моим пользователям часто приходит письмо в ЛС, что с uID-аккаунта рассылается спам. Что делать?
Не ведитесь на уловки спамеров.

Захожу на сайт с uID-авторизацией, а у меня какой-то странный ник. Как изменить?
При первом заходе на сайт, должна появиться ссылка в юзер баре "Изменить никнейм". Воспользуйтесь ей.

Прикрепления: 5158941.jpg (9.2 Kb)
webanet

Сообщение # 421 | 15:08:22
anatol6923, если у вас на почту antkuroff@yandex.ru уже создан аккаунт, то создавать на одну почту ещё один нельзя. но вы можете перенести на аккаунт, привязанный к почте antkuroff@yandex.ru все сайты. как это сделать описано тут //forum.ucoz.ru/forum/45-35741-1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
anatol6923

Сообщение # 422 | 17:07:49
Webanet, у меня на почту antkuroff@yandex.ru аккаунта в Укозе нет, я его не создавал. Я на этой почте Яндекса и хочу создать аккаунт в Укозе, но с этим делом ничего не получается. Есть сайт antkuroff.ucoz.ru, но он создан в uID аккаунте anmuroff@yandex.ru. Его-то я и хочу перетащить в аккаунт [url=mailto:antkuroff@yandex.ru, ]antkuroff@yandex.ru,[/url] который пытаюсь создать. При вводе на сайте ucoz.ru \"Регистрация\Создать сайт" почты antkuroff@yandex.ru и пароля кнопка "Продолжить" блокируется ( серый цвет ). Что здесь не так?
Photoshop-Margo

Сообщение # 423 | 17:09:46
Добрый вечер...скажите по чему у меня вообще не получается войти в Управление uNet своим профилем...страница вообще не открывается...сразу вроде идёт переход и всё обрывается...не переходит по чему то в управление профилем uNet....а мне очень нужно туда попасть...
$Vladimir$

Сообщение # 424 | 17:12:54
anatol6923, смените контактный адрес в Вебтопе, в панели управления и никуда не передавайте свой сайт

Хотя подтвердить проблему во время регистрации не удалось
anatol6923

Сообщение # 425 | 14:34:18
Vladimir, что такое "контактный адрес", сменить в каких именно Вебтопе и Панели управления, на какой адрес ( ответ №425 )? Вообще я могу создать в Укозе еще один uID аккаунт? Если да, то как? У меня же это не получается.В manual-ах и faq-ах все дано фрагментарно, да еще сделано в разные времена. Я пытаюсь понять систему организации аккаунтов и сайтов в системе Укоз, чтобы расположиться со знанием дела. Поэтому прошу ответить на вопросы этого письма и письма №423 подробно, если вас не затруднит.

Добавлено (24 Май 2013, 14:34:18)
---------------------------------------------
Добавление: Как у вас получилась регистрация в спойлере? Откуда пароль?

$Vladimir$

Сообщение # 426 | 15:08:25
Цитата (anatol6923)
Как у вас получилась регистрация в спойлере? Откуда пароль?

Это попытка пройти регистрацию с указанием рандомного набора символов, в поле пароль и вашего почтового адреса. Если вы не смогли пройти до места, как на скриншоте, попробуйте другой браузер.

Цитата (anatol6923)
такое "контактный адрес", сменить в каких именно Вебтопе и Панели управления,

сменить в Вебтопе uid.me

Сменить в ПУ сайта
anatol6923

Сообщение # 427 | 15:24:24
Vladimir, и все-таки я желаю получить полные ответы на письма №423 и №426.
$Vladimir$

Сообщение # 428 | 17:12:03
anatol6923, воспользуйтесь поиском по форуму, на многие вопросы даны ответы.

Цитата (anatol6923)
Vladimir, что такое "контактный адрес", сменить в каких именно Вебтопе и Панели управления, на какой адрес ( ответ №425 )?

Контактный адрес — Адрес почтового ящика, для того чтобы можно было связаться с вами

Где сменить контактный адрес видно в скриншотах Сообщение # 427

Цитата
Вообще я могу создать в Укозе еще один uID аккаунт?

Можете создать

Цитата (anatol6923)
Если да, то как?

СОЗДАНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО ПРОФИЛЯ (WebTop-а)

Цитата (anatol6923)
Добавление: Как у вас получилась регистрация в спойлере? Откуда пароль?

Цитата ($Vladimir$)
Это попытка пройти регистрацию с указанием рандомного набора символов, в поле пароль и вашего почтового адреса. Если вы не смогли пройти до места, как на скриншоте, попробуйте другой браузер.

Цитата (anatol6923)
Что здесь не так?

Проблема на вашей стороне
Попробуйте проделать следующее:
1. Отключить на время диагностики файрвол (Firewall, брендмауэр), антивирус;
2. Отключить сервисы для экономии трафика (например, Traffic Compressor);
3. Отключить торрент-клиент, либо другие сервисы, которые могут создавать множество соединений. Это связанно с тем, что во многих версиях Windows XP, Vista и более новых был установлен лимит на полуоткрытые TCP соединения (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc737697(WS.10).aspx), и при достижении лимита в новых соединениях будет отказано. На практике это может вызвать, к примеру, такую ситуацию, что при свободном интернет-канале страницы в браузере будет открываться очень медленно или не открываться вообще;
4. Попробовать воспользоваться другим браузером или обновить текущий. Возможно некоторые функции браузера необходимые для правильной работы просто отключены или работают некорректно.
anatol6923

Сообщение # 429 | 11:44:13
Vladimir, у меня Windows7 и Internet Explorer9 - здесь неполадок вроде-бы быть не должно.
$Vladimir$

Сообщение # 430 | 18:57:25
Цитата (anatol6923)
здесь неполадок вроде-бы быть не должно.

anatol6923, вы сначала выполните все рекомендуемые действия, а потом будете писать о самой стабильной системе.
Резервист

Сообщение # 431 | 12:52:45
Вопрос - началась какая то чехарда, из вебтопа пропали все три сайта, аккаунды на них есть, но войти не могу, вход происходит по новой как пользователь. Причем два сайта с третьим вообще не связаны вебтопом. В чем может быть причина... замечу четвертый открылся нормально через админ-панель.
$Vladimir$

Сообщение # 432 | 11:15:46
Резервист, по скольку вы так подробно все описали, не указав адреса сайтов, могу предположить, что вы ищите что то не там где оно есть.

Воспользуйтесь формой, для связи с центром поддержки (внимание! работают экстрасенсы) на странице //www.ucoz.ru/contact/
babynr

Сообщение # 433 | 11:48:12
uID-авторизация сейчас не работает. Пишет, ошибка сервера. Вопрос - какой сервер у uID, чтоб понять на чьей стороне проблема?
Спасибо
dreadful

Сообщение # 434 | 20:41:04
Вот такая у меня бяка, Firefox 21

Правильнее писать "из", поправьте...
Прикрепления: 1011408.jpg (13.9 Kb) · 7220114.jpg (13.9 Kb)

Если хочешь видеть результаты своего труда немедленно - иди в сапожники
Aboltus

Сообщение # 435 | 13:07:48
не могу вспомнить свой пароль на webtop.
при восстановлении через http://www.uid.me/remind/ меня спрашивают секретный вопрос (девичья фамилия матери). Ответ на него я вбивал "от балды", а без него напоминалка работать отказывается.
Прошу восстановить мой UID-вебтоп пароль либо снести UID-регистрацию на мой емайл, чтобы я смог зарегистрироваться заново.
Заранее спасибо.
Поиск: