Данная тема для тех, у кого есть жалобы на регулярные проблемы с доступом к сайтам в системе. Проблемы со скоростью их открытия, проблемы с доступностью.
Уважаемые пользователи, убедительная просьба, сохранять спокойствие и взаимное уважение в рамках данной темы. Наша общая задача разобраться в проблеме, и найти ей решение.
Вам может казаться что все вокруг виноваты, что вы точно знаете что и где не так. Но, поверьте опыту, на практике в конечном счете в итоге все оказывается не так как казалось с самого начала. И только сдержанный и деловой подход к решению проблемы может позволить с ней разобраться. Поэтому, если у вас что-то не работает, нужна четкая информация и технические данные, а не громкие выкрики и "топанье ножкой".
Если ошибка доступа произошла впервые и только что, то для вас, скорее всего, актуальна другая тема: //forum.ucoz.ru/forum/35-10703-1
Обращаю ваше внимание, что заранее можно предположить, что проблема кроется в настройках вашего программного обеспечения, либо некорректной работой провайдера, наличие у вас вируса или у вас на сайте и т.п. Но мы вмести можем попытаться разобраться с этим и помочь разрешить проблему.
Так же, если какое-то ПО, например фаервол начинает некорректно работать с сайтами созданными в системе юкоз, не смотря на том, что проблема находится на стороне разработчика программного обеспечения, мы, безусловно, стараемся всячески способствовать разрешению сложившейся ситуации, и вместе с пользователями данного продукта донести до разработчика в чем проблема и где у него ошибка, что бы она была исправлена, если подобное случается. Но, как правило, все несколько проще, при этом, что бы определить в чем же дело нужно достаточно много данных.
Если у вас есть проблемы такого рода, от вас нужна в начале информация по анкете приведенной ниже. Пожалуйста, заполняйте ее полностью. Если какие-то пункты вы заполнить не можете, указывайте почему. Например "не знаю как сделать, не знаю как узнать”.
Обязательная анкета:
1. Как выглядит проблема, и что ее характеризует. Пример 1: Медленно загружается сайт name.ucoz.ru Пример 2: Медленно загружаются все известные мне сайты в uCoz Пример 3: Абсолютно не открываются такие-то сайты в системе uCoz.
2. Дата возникновения. Пример 1: Наблюдаю последние две недели. Наблюдаю постоянно. Пример 2: Наблюдая более месяца, наблюдается эпизодически
3. Воспроизводимость. Есть ли аналогичная проблема еще у кого-то, например у других пользователей вашего сайта, либо у вас же, но с другого компьютера. Воспроизводится ли проблема при использовании различных браузеров. Помните, вы всегда можете попросить ваших друзей, например по icq, зайти на сайт и рассказать как работает или не работает у них сайт. Это даст вам и нам больше информации.
Пример 1. Сам не наблюдаю, но есть жалобы ряда пользователей. Пример 2. Наблюдаю у себя, с других компьютеров не пробовал. Пример 3. Наблюдаю у себя как из дома, так и с работу. Двое знакомых подтвердили аналогичную проблему.
4. Ваш IP. Если вы не знаете как его узнать, вы можете это сделать зайдя, например на: http://internet.yandex.ru/
Пример 1. Мой IP 94.195.106.21 Пример 2. Мой IP 94.195.106.21, так же, насколько мне известно такой же внешний IP у всех пользователей нашей локальной сети (более 300 человек)
Пример 1. Отправлено 10 пакетов, 50% пакетов потеряно. Пример 2. PING ucoz.ru (217.199.217.3): 56 data bytes 64 bytes from 217.199.217.3: icmp_seq=0 ttl=55 time=4.169 ms 64 bytes from 217.199.217.3: icmp_seq=1 ttl=55 time=3.729 ms 64 bytes from 217.199.217.3: icmp_seq=2 ttl=55 time=4.683 ms 64 bytes from 217.199.217.3: icmp_seq=3 ttl=55 time=4.498 ms 64 bytes from 217.199.217.3: icmp_seq=4 ttl=55 time=4.230 ms 64 bytes from 217.199.217.3: icmp_seq=5 ttl=55 time=4.027 ms 64 bytes from 217.199.217.3: icmp_seq=6 ttl=55 time=8.387 ms 64 bytes from 217.199.217.3: icmp_seq=7 ttl=55 time=4.457 ms 64 bytes from 217.199.217.3: icmp_seq=8 ttl=55 time=4.663 ms 64 bytes from 217.199.217.3: icmp_seq=9 ttl=55 time=5.271 ms
Пример 1: Трассировка маршрута к ucoz.ru [217.199.217.3] с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс 1 ms <1 мс my.router [192.168.99.1] 2 2 ms 1 ms 2 ms internet.uch.net [193.108.248.19] 3 2 ms 2 ms 2 ms internet.uch.net [193.108.248.1] 4 6 ms 5 ms 5 ms megastyle.lsr01-kiev-vlan3993.top.net.ua [88.81.240.209] 5 92 ms 90 ms 91 ms nn-peer.top.net.ua [88.81.240.214] 6 63 ms 63 ms 62 ms quickline.naukanet.ru [84.47.156.158] 7 64 ms 62 ms 63 ms www.ucoz.ru [217.199.217.3]
Трассировка завершена.
7. Использование прокси Пример 1. Прокси не используются Пример 2. Не знаю Пример 3. Использую такой-то прокси провайдера.
8. Ваша Операционная система
Пример 1. Windows 7 Enterprise
9. Ваш браузер (браузеры в которых не работает)
Пример 1. FireFox 3.6.8 Пример 2. Пробовал, не работает в браузерах IE8, FF 3, Opera (в иных не пробовал)
10. Установленный firewall (сетевые экраны)
Пример 1. Agnitum: Outpost Firewall Pro (версия такая-то) Приме 2. Встроенные в антивирус такой-то Пример 3. Не знаю
11. Используемый антивирус Пример 1. Никаких нет. Пример 2. Kaspersky Internet Security 2010.
12. Используемое прочее ПО связанное с интернет соединением (оптимизаторы скорости соединения, трафика, резалки баннеров, антифишинговое и антиспайваре ПО) Пример 1. Нет. Пример 1. Traffic Compresso
13. Скринкаст. Если это возможно, запишите видео с экрана на котором наглядно видно в чем проблема. Для записи вы можете использовать, например, бесплатную программу Jing. Она же позволит выложить ролик.
14. Ваши комментарии по проблеме и прочая информация которую вы считаете важной сообщить.
И просьба тех кто умеет пользоваться реестром, и есть такого рода проблемы, опубликуйте что у вас в ветке [HKey_Local_Machine\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes]
Dock174, главная у вас перегружена. На форуме подгружается инфа с других источников (серверов). Надо смотреть по страницам. В принципе, вот сейчас посмотрела - первая загрузка сайта чуть долговата, зато потом всё шустро, если нет подгрузки инфы с других источников.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
$Vladimir$ , спасибо за ответ. Скажите еще пожалуйста будет ли сегодня возобновлена нормальная работа сервера и какова суть ребилда массива данных?
Добавлено (02 Апр 2013, 18:28:48) --------------------------------------------- 1. Как выглядит проблема, и что ее характеризует. На протяжении последних недель очень часто не открывается сайт, может выбивать 502 ошибку, сильно тормозить.
2. Дата возникновения. Наблюдаю последние две-три недели. Наблюдаю постоянно.
3. Воспроизводимость. Есть ли аналогичная проблема еще у кого-то, например у других пользователей вашего сайта, либо у вас же, но с другого компьютера. Воспроизводится ли проблема при использовании различных браузеров. Помните, вы всегда можете попросить ваших друзей, например по icq, зайти на сайт и рассказать как работает или не работает у них сайт. Это даст вам и нам больше информации.
Подтверждают жалобы пользователей, проверка статистики в режиме онлайн отслеживания.
4. Ваш IP. Если вы не знаете как его узнать, вы можете это сделать зайдя, например на: http://internet.yandex.ru/
Гугл Хром, Mozilla, Опера, Яндекс Хром, Хромиум и КулНово
9. Используемый антивирус
Kaspersky Internet Security 2013.
10. Используемое прочее ПО связанное с интернет соединением (оптимизаторы скорости соединения, трафика, резалки баннеров, антифишинговое и антиспайваре ПО)
Нет.
11. Ваши комментарии по проблеме и прочая информация которую вы считаете важной сообщить. Над сайтом http://kinovegas.ru/ работаю совместно с пользователем salamaha, проблему наблюдаем давно, но надеялись что серьезных проблем не возникнет. Однако, после таких частых проблем с загрузкой сайта быстроробот Яндекса перестал посещать сайт.
Буркотун, подождите окончания работ. Тогда все проблемы должны исчезнуть. Точное время окончания работ, к сожалению, прогнозировать сложно. Время восстановления дискового массива (ребилда - rebuild) зависит от объема жестких дисков: чем больше объем - тем дольше ребилд.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena, если вас правильно понял, на сервере несколько недель назад возникли технические проблемы, которые и были причиной частого отсутствия связи и описанных мною проблем, и которые сейчас исправляются?
Здравствуйте. Я тут совсем новичок. Поэтому прошу сильно не ругать. Мой сайт winbet.ucoz.net с сегодняшнего утра стал медленно загружаться. Конкретно главная страница грузится более 20 сек. Остальные страницы загружаются достаточно быстро, с ними проблем нет. Проблема только в главной странице http://winbet.ucoz.net/ . Не могу понять в чем дело? Имя сервера [s73] Помогите пожалуйста. Заранее всех благодарю.
titan7309, Это вам зачем ??? <script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z1150.takru.com/in.php?id=1151417"></script>
Второе, на главной у вас типа новости, в каждой изображение, вполне естественно что она будет грузиться дольше чем страница самой новости в которой только 1 изображение ..
Miss_Esq Доброго времени суток. Спасибо, что откликнулись на мое сообщение. <script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z1150.takru.com/in.php?id=1151417"></script> Это скрипт от партнерки tak.ru Там реклама. ну типа гости заходят если заинтересовало, что-либо кликают. Мне за это копейки начисляют. Кстати сейчас убрал этот скрипт и страница загружается очень быстро. Тоесть как обычно. Но раньше то и с этой рекламой, страница загружалась очень быстро. Тоесть вся проблема в скрипте? Это я его неправильно установил, или что? Заранее благодарен.