Архив - только для чтения
А вы популяризируете uCoz?
Flame

Сообщение # 316 | 20:46:24
Друзья, хотелось бы оживить тему популяризации Юкоза. И так... Желающие написать статью о uCoz в английскую Википедию нашлись? На данный момент статья о Юкоз уже есть в русской и украинской вики. Будем двигаться дальше? smile
Сообщение отредактировал Flame - Среда, 26 Дек 2007, 20:52:27
Selena

Сообщение # 317 | 21:19:36
lora, честно говоря лучше вообще никаких статей, чем такая как ваша. Она на редкость некомпетентна, местами просто предвзята и совершенно не показывает хороших сторон Ucoz. Я бы назвала её чёрным пиаром.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
b109
Уровень замечаний:

Сообщение # 318 | 22:33:56
lora, согласен с Селеной. Статья на самом деле призывает создавать сайты на Народе, Бооме и другом безобразии. Много неточностей и откровенной некомпетентности. Статья действительно из разряда черного пиара. Вред от такой статьи большой...

"Ну и кто теперь орел?" (С) Миссия Клеопатра.
Flame

Сообщение # 319 | 23:57:28
lora, слишком много "но". Слишком много описываются недостатки, причем они явно гиперболизированные. Зачем писать, что для использования Юкоз обязательно знать HTML? Статья называется "Где самому сделать свой сайт бесплатно?", но практически весь текст о недостатках Юкоза. И Вы еще спрашиваете, являться ли это популяризацией Юкоза. smile

Приведу пару цитат:

Например, мой сайт размещен на бесплатном хостинге www.ucoz.ru. Это сейчас, пожалуй, один из лучших бесплатных хостингов в русскоязычном Интернете.
Но поскольку все бесплатное на поверку оказывается «не совсем бесплатным», то даже он имеет свои недостатки.

Например, иногда хостинг ucoz прекращает прием новых пользователей, просто потому, что его сервер переполнен.

Такое случается рано или поздно. Да, и вспомните Фатал.ру, который не допускал новых регистраций около года (больше-меньше), причем не работает и сейчас.

Кроме того, на всех сайтах этого хостинга постоянно присутствует «чужая» реклама, не имеющая никакого отношения к данному сайту.

Это видимо о контекстной рекламе Бегуна. Но Юкоз ведь должен на чем нибудь держатся... И это не гигантский горизонтальный баннер, как у других хостингов.

Для того чтобы создать сайт на ucoz, необходимо хотя бы немного знать язык HTML. (...) Однако здесь опять есть свое «но».

Да, здесь опять есть "но"...

Приготовьтесь к тому, что, если Вы зададите вопрос не так или спросите что-то, на что уже был дан ответ другим посетителям форума, Вас ожидает шквал брани

Улыбнуло:) Думаю, если бы Вы услышали в ответ на заданный вопрос ШКВАЛ БРАНИ, Вы бы немедленно покинули форум.

Если Вы пока не знакомы с основами HTML и не можете построить сайт на ucoz, Вам вполне под силу будет создать свой форум на хостинге www.mybb.ru.

Упоминаемый в сообщениях выше "черный пиар".
Сообщение отредактировал Flame - Пятница, 28 Дек 2007, 16:59:43
lora
Уровень замечаний:

Сообщение # 320 | 01:27:49
Quote (Selena)
честно говоря лучше вообще никаких статей, чем такая как ваша. Она на редкость некомпетентна

Спорить не буду: писала не елейно, писала то, что думала, ну а компетентность, откуда же ей взяться, если у меня компьютер-то появился всего 2 года назад. До этого я и не подозревала, как он в сеть включается...

Quote (Flame)
Это видимо о контекстной рекламе Бегуна. Но Юкоз ведь должен на чем нибудь держатся... И это не гигантский горизонтальный баннер, как у других хостингов.

Статья моя была написана довольно давно, а именно тогда, когда на сайтах как раз и находился старый большой баннер, который невозможно было ни убрать, ни подвинутЬ. Сейчас совсем другое дело, когда появился этот маленький, никому не мешающий баннер, который, к тому же можно убирать.
(Так может быть этот маленький баннер и появился именно потому, что люди жаловались на неудобство большого баннера. Если бы все помалкивали, то ничего бы и не изменилось. Как знать...)

Quote (Flame)
если бы Вы услышали в ответ на заданный вопрос ШКВАЛ БРАНИ, Вы бы немедленно покинули форум.

Я же имела ввиду не шквал мата, от которого бы точно убежала, а ту грубость, с которой и мне и другим пользователям оч часто отвечали на форуме, постоянно тыкая людей носом в то, что они ничего не соображают в хтмл и в сайтостроении. Я не буду называть имени, но однажды даже обратилась напрямую с запиской одному из юных модераторов форума с просьбой не быть таким категоричным в суждениях. Ведь система создана и для таких ничего не соображающих, нам-то тоже хочется сайт создать! Зачем же грубить? можно спокойно отвечать. Далеко за примером ходить не надо, Selena всегда отвечает по-существу и с большим терпением и уважением относится ко ВСЕМ пользователям. Почему бы и другим не брать с нее пример?

Вообще я, если честно, просто влюблена в юкоз и с удовольствием работала и до сих пор работаю над сайтом. Но статья моя, видимо, не получилась. Поэтому будем считать ее неудавшейся. А всем, кто ее увидит в этом разделе форума, она будет служить пособием, как НЕ надо писать про ucoz. Думаю, и в этом есть хотя бы какая-то польза. smile

onlinetv
Уровень замечаний:

Сообщение # 321 | 03:33:39
Quote (lora)
Я же имела ввиду не шквал мата, от которого бы точно убежала, а ту грубость, с которой и мне и другим пользователям оч часто отвечали на форуме, постоянно тыкая людей носом в то, что они ничего не соображают в хтмл и в сайтостроении. Я не буду называть имени, но однажды даже обратилась напрямую с запиской одному из юных модераторов форума с просьбой не быть таким категоричным в суждениях. Ведь система создана и для таких ничего не соображающих, нам-то тоже хочется сайт создать! Зачем же грубить? можно спокойно отвечать. Далеко за примером ходить не надо, Selena всегда отвечает по-существу и с большим терпением и уважением относится ко ВСЕМ пользователям. Почему бы и другим не брать с нее пример?

lora права!

Добавлено (29-Дек-2007, 03:27:40)
---------------------------------------------
Тот же пример я создал сайт,и в разделе оцени сайт я решил свой выложитьhttp://www.ru-save.com/,и что??? мне сказал как я помню AnD `дизайн просто отвратительный`классно да? тем более я сразу написал,что сайт только зделал и мне просто надо знать с чужой стороны ошибки дизайна...
и это не первый раз такое.....

Добавлено (29-Дек-2007, 03:33:39)
Вот просто на форуме очень много плохих людей,которые так и пытаются кому то нагрубить,здесь на форуме некоторые считают себя очень умными и позваляют себе разговаривать с людьми как хотят...
и кончено они показывают себя с плохой стороны хотя этого они не понимают...

вот тот же пишет мне в репутации Bleeding - Посмотрите сначала на себя, ибо Вы здесь не написали ни одного сообщения, которое несло бы смысловую нагрузку. -

Bleeding Покажи свое сообщение которое бы несло смысловую нагрузку,ИБО
я несу смысловую нагрузку только тогда,когда человеку нужна реально какаята помощь,а так просто я не сижу на форуме ИБО у меня нет достаточно времени для посиделок на форуме и писанины сообщений с смысловыми нагрузками !
Bleeding ИБО я не могу нести смысловую нагрузку,тогда неси ее сам сидя у компа сутки на пролет в потных очках,ИБО не чего всякую чушь калякать в репутации....
ибо Я все высказал, хотите баньте,хотите нет !

Сообщение отредактировал onlinetv - Суббота, 29 Дек 2007, 03:51:06
Flame

Сообщение # 322 | 03:41:44
Quote (lora)
Сейчас совсем другое дело, когда появился этот маленький, никому не мешающий баннер, который, к тому же можно убирать.

маленький баннер был всегда, это был квадратик, справа (как сейчас на Народе).
Quote (lora)
Поэтому будем считать ее неудавшейся. А всем, кто ее увидит в этом разделе форума, она будет служить пособием, как НЕ надо писать про ucoz.

автор, пишите еще, только пусть статьи удаются. smile
Selena

Сообщение # 323 | 17:30:52
lora, не было тут никогда баннера, который нельзя было бы передвинуть или отключить. И не был он огромным - он же текстовый. Так что пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.

И не грубят тут никому в ответ на вопросы. Наоборот, очень терпеливо отвечают и пропускают довольно многое, но попадаются иногда личности, которые совершенно не переносят отказы в их капризах или замечания. И ещё добровольные помощники очень обижаются, если им в ответ на помощь хамят. А такое тоже очень часто бывает. И не все склоки администрация может гасить сразу. И не проверяем мы, что вы друг другу в репутацию пишете. Это жизнь и ФТП не страна эльфов, не стоит ждать, что общение тут всегда интеллигентное и благожелательное. Старайтесь сами соблюдать правила и может наступят времена идеальные.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
хабибти

Сообщение # 324 | 19:48:17
хотели как лучше, а получилось как всегда. на моем сайте есть небольшой обзор мыл,конструкторов и блогов, пишу там свое некомпетентное мнение и не беспокоюсь о том, что это может быть плохой рекламой. с другой стороны я не заявляю, что помогаю чьему-то продвижению. а насет лоры зря так тему раздули. на ошибках учатся...

Добавлено (09-Янв-2008, 19:48:17)
"Однако здесь опять есть свое «но».
Приготовьтесь к тому, что, если Вы зададите вопрос не так или спросите что-то, на что уже был дан ответ другим посетителям форума, Вас ожидает шквал брани вместо спокойного ответа о том, что ответ на этот вопрос нужно искать там-то и там-то… " +1 biggrin

статья весьма непрофесиональная, хотя искренняя.

"А вообще сайтостроительство – это очень интересная вещь! Рекомендую. Займитесь на досуге, и Вы найдете нечто совершенно новое и неизведанное ранее и в самом процессе и в том итоге, который получается, в конце концов." - убило

AnD

Сообщение # 325 | 21:46:15
Quote (onlinetv)
Тот же пример я создал сайт,и в разделе оцени сайт я решил свой выложитьhttp://www.ru-save.com/,и что??? мне сказал как я помню AnD `дизайн просто отвратительный`классно да? тем более я сразу написал,что сайт только зделал и мне просто надо знать с чужой стороны ошибки дизайна...

Врать не надо, вроде уже не ребенок.

Ты сказал "Нужна мне строгая оценка так как на сайт я собираюсь вложить много денег и времени.... ".
Я дал строгую оценку.

Quote (onlinetv)
Вот просто на форуме очень много плохих людей,которые так и пытаются кому то нагрубить,здесь на форуме некоторые считают себя очень умными и позваляют себе разговаривать с людьми как хотят... и кончено они показывают себя с плохой стороны хотя этого они не понимают...

Вот ты и не понимаешь и грубишь.

А раз в грубости ты меня уже обвинил, то вот тебе поправка к копирайту на твоем сайте — "Используются технологии uCoz, куча сворованных иконок, материалы с других варезников и умение админа делать в фотошопе диагональные полосочки!

-------

Сейчас в системе создают в основном сайты, причем создают их в основном новички в интернете. Остальные понимают, что создать профессиональный сайт просто зарегистрировавшись в системе — невозможно. А uCoz этим и пытается привлекать — "Наконец-то создание сайта стало простой и увлекательной процедурой... А у вас уже есть свой сайт?", "позволяет создавать сложнейшие проекты с необычайной простотой и легкостью"...
Хоть это и правда, в это верят только новички. И конечно же обманываются, потому как не подозревают, что надо еще и какой-то html знать... А опытные пользователи, привыкшие к преувеличениям в описании продуктов, а тут тем более и дизайн не из топовых, описанию не верят и принимают uCoz за обычную систему типа narod.ru или mylivepage или др.

Я думаю, нужно изменить описание системы и вообще главную страницу. Я не знаю как, я лишь пользователь. Я считаю, что систему стоит позиционировать как набор модулей, объединенных одним названием и одной панелью управления, а не как панель управления с набором модулей. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, но читается задача по другому.
Систему сейчас используют для создания больших сайтов, и только пользователи, поработавшие с ней долго, догадываются, что можно сделать и портфолио и многопользовательский сервис для хранения фотографий, и личный дневник, и цитатник не хуже баша... Тоесть знакомятся с ней только те, кому нужна полнофункциональная система для создания сайта.
А если правильно сделать главный сайт, с системой будут знакомиться те, кому нужен блог, портфолио, каталог файлов, каталог ссылок и так далее. Будут осваивать сначала один модуль, а потом пробовать присоединить к нему другие. Будут осваивать постепенно, а не пытаться создать сразу большой качественный портал.

хабибти

Сообщение # 326 | 18:51:07
AnD, хорошо излагаешь,но, на мой взгляд, сервисов для создания только блогов в сети предостаточно и разобраться в них легче, чем в юкосе. новичкам ведь не важно, что тут система лучше,им надо что б было просто и красиво. опять же, вести блог в популярнои сервисе приятней тем, что найти единомышленников-блоггеров легче. на моем юкосовском сайте был дневник, но в связи с излишней скрытностью я его убрала,хотя модуль весьма хорош. но использовать его будут на своем сайте, е не как отдельный проект.
думаю, что в ближайшее время главную менять не будут.

krotan100

Сообщение # 327 | 20:04:49
AnD, хорошая мысль - сделать поправки к описанию системы. Если написать "Можно без знания HTML и CSS создать самостоятельный и удобный сайт. Чтобы поднять его до профессионального уровня, понадобятся некоторые знания в этой области, но при должном желании вебмастер на uCoz сможет открыть проект любой сложности"... многие из новичков в системе поймут, что все зависит только от них - для создания толкового сайта нужно разбираться самому, а не спрашивать на ФТП "как сменить логотип".
TR@JIJI

Сообщение # 328 | 20:07:34
хабибти, Блог это только один элемент, а юкоз дает большие возможности.(и элементов там намного больше), так что не сравнивайте эти 2 вещи.

А насчет того чтобы популязировать юкоз - неохота. Ведь постоянные сбои и грубость в ответ на вопрос или удаление сообщения на форуме "поддержки" отбивают желание рассказывать хорошо о юкозе. dry

Mar-Avreli
Уровень замечаний:

Сообщение # 329 | 21:28:08
Из тех, кого знаю, всем советую Юкоз.

Вообще, система уникальна, но через поисковики найти проблемно, если о ней ничего не знаешь - по своему опыту сужу.
С год назад набирал "конструктор сайтов" и пр. слова в яндексе и гугле - выдавал результат поиска разные варианты, в том числе совсем примитивные конструкторы, но Юкоз я тогда не нашёл. Лишь спустя пол года наткнулся случайно на сайт в системе Юкоз созданный и...полюбил эту систему. smile

Жизнь - игра. Так сыграем красиво!
Selena

Сообщение # 330 | 21:32:36
Quote (Mar-Avreli)
С год назад набирал "конструктор сайтов" и пр. слова в яндексе и гугле - выдавал результат поиска разные варианты, в том числе совсем примитивные конструкторы, но Юкоз я тогда не нашёл.

Это потому, что с год назад такие слова в описании Ucoz не применялись. Строго говоря Ucoz не конструктор, а новое слово в сайтостроении.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!